Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 11:43:41

沖縄に来て良かった。と 心の底から思いました。             警備もしっかりしていて 安心して過ごせました。             紹介していただいたお店は徒歩でも行け、運転の心配もなく お酒が楽しめました。このお店の雰囲気も良かったです。                   フクギの木の間から見る星空、夕日が沈む海も見ることが出来、立地条件も最高!!!                     子供連れでも気兼ねなく宿泊でき 嬉しかったです。

【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月02日 18:18:44

「沖縄に来てよかった」うれしいお言葉をありがとうございます!!

ご旅行を楽しんでいただきたい。フクギテラスのある備瀬を楽しんでいただきたい。いつもそう思っているのです。

ご紹介しましたお店で美味しい沖縄料理、お酒も堪能されたようでとてもうれしいです♪

星空や伊江島を望む海へ夕日が沈む風景、心癒されますよね。

フクギテラスは戸建で庭も貸切のため、気兼ねなく利用できるところがお子様連れにも好評のようです。安全第一ということで警備もしっかりしています!!

またご家族で是非沖縄へフクギテラスへお越し下さい。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

eriyama0203さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

eriyama0203さん [30代/女性] 2018年04月29日 23:16:06

3/31から4泊で宿泊しました。
とくあさぎデラックスに夫婦+幼児2人+祖母1人で滞在しましたが、何もかもが揃っていて快適に過ごせました。
欲を言えば子ども用にプラスチック製の食器があるといいなと思いました。

今回は予定を詰め込み過ぎない旅にしたので、朝はのんびりテラスでコーヒー、周囲のフクギ並木を散歩し、お出掛けから戻ってきたら海で珊瑚やトロピカルフィッシュを観察。。。とまさに夢の様な沖縄時間を過ごせました。

祖母は特にライブラリーに備え付けのCDを聞きながら、本を読む時間が好きだとの事でした。旅行から帰ったあと、同じアルバム(島唄?)を購入した程良い時間を過ごせた様です。

是非また沖縄に行く時は滞在したいと思う宿でした!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 17:41:09

ご宿泊ありがとうございました。
【別館】とくあさぎデラックスは、大人の隠れ家タイプの客室でミニライブラリーと睡蓮池があるのが特徴です。

3名定員の客室のため、少し狭くないか心配でしたが、快適に過ごせたようでホッとしています(^^)

幼児のお子様連れですと、ミキハウス子育て総研(株)認定のウェルカムベビー客室【本館】フクギテラスがオススメなのですが、ご宿泊の日程は満室だったかと…お子様のお皿や貸出品も充実しているのです。

ご宿泊いただいた【別館】とくあさぎは大人向けの部屋ですが、雰囲気にあった割れにくい食器等もご用意していきます。

予定を詰め込みすぎない旅♪理想的です!
ついつい詰め込んでしまいたくなりますが、のんびり過ごすことに向いている場所なのです。

フクギ並木のお散歩、備瀬崎でお魚観察もしたのですね!沖縄に暮らしているような感覚になったのではないでしょうか。

「是非また沖縄に行く時は滞在したいと思う宿」うれしくて♪一生懸命準備してきて良かったと感じています。

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく良い家を目指しています!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【3月~6月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!4月海開き!水族館近く♪
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

ペンギン1906さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ペンギン1906さん [50代/男性] 2016年05月12日 12:09:47

沖縄の旅は、今回が3度目ですが、一度暮らすように過ごしてみたかったので、とくあさぎさんに宿泊してみました。静かな環境で夫婦2人ゆっくりさせていただきました。窓から海はみえませんが、お散歩して夕日を見に行ったり、水族館もすぐです。キッチンも料理するには十分で、毎日夕食を作って食べていました。調味料は、顆粒のお出汁があるといいかなと思います。鍋も立派なものがあるので、今度はもう少し本格的に作ろうかなt思っています。毎朝朝食をとりながら池が見えるソファで、本も読ませていただきました。おじぃの逆襲おもしろかったです。フクギニの木に守られる素敵な別荘でした。また、お世話になります。ありがとうございました

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年06月04日 18:26:30

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄の旅は3度目だったのですね。そろそろ違った過ごし方を♪そんな旅にしたかったのでしょうか(*^^*)
暮らすように過ごすがコンセプトになっているので、とくあさぎ客室は、1口のIHや調理器具、洗濯機やガス乾燥機をご用意致しました。他の客室に比べるとIH1口の簡易的なキッチンなので、朝食やBBQの準備をする程度でしたらとご案内しているのですが、不便を感じなかったようで良かったです。申し訳ございません。調味料に関しては、賞味期限の管理上、最小限にしています。
睡蓮池を眺める小さなライブラリーの本は、私、妹と母の3人で選びました。おじいの逆襲面白いですよね。
たくさんの本は置いていませんが、時々入れ替えていきたいなと思っています♪
フクギ(漢字では福木、縁起がいいですよね)に守られる素敵な別荘。嬉しいお言葉ありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

代表 金城真紀子

【1泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪
【【別館】とくあさぎスイート50平米】

投稿者さん 2016年01月04日 17:13:49

満潮情報を教えてくれたので、ちょうど良い時間に浜に魚を見に行くことができた。宿の方の情報やサービスがちょうど良い距離感と実用的で、良かった。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年01月06日 19:13:05

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

備瀬崎でお魚観察されたのですね!色鮮やかなお魚に感動ですよね♪私の大好きな場所でご紹介するようにしているのです(*^_^*)

泳がなくても岸からお魚を見ることができるような場所はあまりありません。冬でも楽しめるように水中スコープは客室に一年中置いています。

天気の良い日は水中スコープ片手にフクギ並木を散歩しながら備瀬崎まで出かけるお客様も多いのです。

「宿の方の情報やサービスがちょうど良い距離感と実用的で、良かった。」うれしいお言葉です。

ホテルのようなサービスはございませんが、
【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトとしています。

初めて訪れたとしても、この地にまるで暮らしているかのように過ごせる。必要な情報が事前に揃えられている。そこを目指しているのです。

スタッフは、チェックイン時にお部屋のご説明をした後はほとんど顔をあわせることはありませんが、周辺情報は事前に準備をし、滞在中でも質問したいことは気軽に聞けるそんな環境を整えているのです。

2007年に備瀬フクギ並木に暮すように過ごせる場所があればとフクギテラスをつくりました。それから少しずつ別館を増やし2棟から5棟へ増えました。ご宿泊いだだいたお部屋は2015年夏にオープンいたしました別館です。まだまだ未熟な点はございますが、ひとつひとつ改善をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【2015年7月別館オープン】【連泊】【隠れ家ヴィラ】 フクギリゾート とくあさぎ
【【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾートとくあさぎ デラックス】

あんぱんこっこさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あんぱんこっこさん [30代/女性] 2015年05月17日 22:31:14

立地は最高で、部屋の設備もアメニティも充実していて満足しました。
食器類は前のお客さんが使って洗った後、スタッフの方が洗い直したのかどうか分からなかったので、汚れていたわけではありませんが、子供もいたので使用前になんとなく全部洗い直してしまいました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年05月25日 15:26:29

「立地、設備、アメニティ」も満足いただけたようでうれしく思います(*^_^*)

フクギリゾートルルマは、お魚観察のできる備瀬崎にも近く、夏はとても人気なのです。

お部屋も家のような感じですよね。

フクギリゾートルルマは、2年前にオープンしたのですが、庭のハイビスカスの花もやっと伸びてきて咲くようになってきました。南国沖縄を感じられるかなと思っています。

食器の件ですが、場合によってはスタッフが洗い直す時もあります。

お子様連れですと気になりますよね。(アレルギーがある方は特に気にされます)

裏方的なことをコメントに書くのは悩んだのですが。。。スタッフも気になるようでチェックして洗い直したりしているとのことです。
(洗っていただいたお客様ごめんなさい。。たまに洗い直しています)

コーヒーカップなどは、ハイターにつけて漂白も行ったりしています。
また、客室メンテナンスを定期的に行ない、その際はすべて取り出して洗います。

食器スポンジも定期的に交換を行っています。

これからも心を込めて、お掃除、メンテナンス致します(*^_^*)

A様の沖縄の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【添い寝無料】【ベビーベッド貸出1泊プラン】ミキハウス子育て総研(株)認定!ママ安心♪水族館近く
【別館(備瀬崎近く) フクギリゾートルルマ 59平米禁煙】

投稿者さん 2014年11月03日 12:48:58

1歳と3歳のこどもを連れて、初めての家族旅行で選びました。綺麗な海でいっぱい遊ばせたかったので、タオルやスコップ、バケツ、日傘、虫除け。。。準備万端でパッキングしてきましたが、お部屋にぜーんぶ用意してあって、むしろもっと荷物減らせたという位、細かいところまで気を配られているので、本当にこども連れの家族には過ごしやすいです。なので、こどもだけでなく、親も十分にステイを楽しめてオススメです。
また、備瀬ではお魚が間近で見られて感動しました。ぜひまた利用したいです

2014年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年11月05日 14:34:38

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご感想もありがとうございます!!

初めての家族旅行だったのですね!1歳、3歳の幼いお子様連れですと不安もありますよね。

私自身3児の母ということもあり、ママ目線で備品を揃えています。

砂遊びセットは、沖縄の海辺で思う存分遊んでもらいたいなと思いましてご用意いたしました。
一年中客室に置いていますので、天気の良い日は冬でも砂遊びするお客様もいらっしゃいますよ♪

備瀬崎にお魚観察にもいかれたのですね!
色鮮やかなお魚たちに感動ですよね!

沖縄美ら海水族館、オキちゃん劇場(イルカショー)、熱帯ドリームセンター、古宇利島までドライブもすぐの距離ですから沖縄北部観光の拠点に宿泊されるお客様が多いです。

お子様の成長により楽しみ方も増えてきますよ♪

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【10月~2月】【秋得冬得】【連泊】2013人気宿★アワード受賞★隠れ家的コテージ♪美ら海水族館近く
【【新感覚リゾート】本館ハイビスカス・デラックス43平米禁煙】

投稿者さん 2013年02月12日 00:23:37

今回はお世話になりありがとうございました。
急なお願いにも関わらず、色々とお気遣い頂き大変助かりました。
ぜひ、また利用したいと思います。

2013年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年02月27日 18:33:32

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

サプライズパーティーとのことでお手伝いドキドキ致しました!!

「無事成功!!」とチェックアウト時にスタッフへ声かけいただきとてもうれしく思いました!!

旅行はお客様にとって特別な日♪

最高の旅となるよう、私たちにできることこれからも考えていきたいなと思っております!!

素泊まりの宿のため、オープン当初はケーキのご注文は受け付けておりませんでしたが、カフェと提携して事前の予約でケーキをご用意することができるようになったのです。
お客様の声から実現しました♪

フクギテラスならではできること。

お庭でBBQや花火。キッチンがあるからこそ、気軽にお料理。

なんどもいらしているお客様は、家に「ただいま」と言いますよ(*^_^*)

次回は是非海水浴シーズンへ!
4月~10月まで海水浴楽しめます!!

オーナー 金城真紀子

【Cheers!×楽天トラベル】仲間が増えればお得!隠れ家的コテージで♪沖縄美ら海水族館徒歩圏
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

last1118さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

last1118さん [30代/男性] 2024年01月14日 07:58:28

3歳と8ヶ月の二人の子供を連れて冬の沖縄旅行のため、宿泊しました。
宿はフクギ並木に隣接しており、清潔感並びに高級感のあるコテージでした。近くには美ら海水族館やコンビニもあります。
小さな子供を連れての旅行で大変なのが子供関係の荷物ですが、この宿には必要な物全てが揃っているので、大変快適に過ごせました。
洗濯乾燥機も無料で使用できます。
大袈裟に言えば、1着分の着替えとオムツさえ持っていけば大丈夫なくらい、小さな子供関係のアメニティーが充実しています。
特にありがたかったのがベットガードでした。
またオーナーの対応もとても感じが良く、楽しい沖縄旅行になりました。
また沖縄に行った際は予約したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年01月15日 10:09:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足されたようでとても嬉しいです。
ご感想は、私達の励みになります。

今回ご宿泊されたお部屋【別館】ビセテラススイート50平米は定員4名でカップルや赤ちゃん連れ、女子旅にも適したお部屋となります。

当館では赤ちゃん連れの旅でも安心して過ごしていただけるようベビーグッズを充実させております。
ミキハウス子育て総研㈱の認定施設となり、全客室ベビー用品の貸出が無料でご利用できます。

ベッドガードはどのお部屋でも片側と足元に設置しております。
幼児添い寝2名様までの対応となります。

また、洗濯機と衣類ガス乾燥機はどのお部屋でも無料でご利用いただけます。
特に衣類ガス乾燥機は、短時間で乾くのでご好評いただいております。

滞在中はお天気も大変良く、海岸でお子様と砂遊びされたのですね。
天気の良い日は、冬でも砂遊びができるので、一年中砂遊びセットを貸出しているのです。南国沖縄の良い点です♪

次回沖縄のご旅行の際も是非、フクギテラスへ♪

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【朝食付きプラン 連泊】暮らすように過ごす贅沢コテージ!海辺の散歩♪
【【別館】ビセテラススイート50平米】

投稿者さん 2021年03月16日 19:45:22

いつも沖縄ではホテルに泊まっていたのですが、たまにはコテージもいいかな、と思いながら、それでも少し不安もあったのですが…実際に過ごさせていただき、あまりの快適さ、リゾート感、ゆったり感に感動でした。1泊目はフクギ並木の中のお店であぐーのしゃぶしゃぶをいただき、2泊目はバーベキュー。昼間もあちこち行く予定が、徒歩圏内でのんびり。海も綺麗で、お散歩ばかりしてました。タオルもフカフカで清潔で、とにかく、全部が清潔で気持ちよく過ごせるお家です。また利用させていただきたいです。ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。時計がないのも良かったです!(見つけられなかっただけかもしれませんが笑)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年03月18日 10:35:09

ご宿泊ありがとうございました♪

沖縄でのコテージの宿は初めてだったのですね。満足していただけたようで嬉しいです。

滞在中はお天気も良く、ゆっくり備瀬で過ごされたのですね。
まさに理想の過ごし方だと思います。
また、船で海にも行かれたと伺いました。透明度に驚かれた思います!!

私も干潮の時刻が夕方だったので、二日連続、備瀬崎でお魚観察してきましたよ♪
お天気のいい日の海は最高ですよね。

食事提供のない宿のため、周辺の飲食店情報には力を入れています。
1泊目はあぐーのしゃぶしゃぶのお店、美味しいですよね。私も大好きなお店です。
2泊目はBBQ
最高のチョイスですね!

タオルやお部屋の清潔感もお褒め頂きありがとうございます。
タオルは、フカフカ、枚数も多めにご用意しています。

新型コロナウイルス感染予防、衛生強化に取り組んでいます。
非接触型チェックイン、清掃時の除菌機器導入(オゾン発生器・UVCライト)を行い、お客様が安心して過ごせる環境を整えています。

お部屋の時計ですが、時間を忘れてのんびり過ごしていただきたくあえて置いておりません。

フクギ並木の自然のなかでゆったりと過ごす贅沢なひとときを感じていただき嬉しいです。

これからもお客様の声を大切により良い施設づくりに励んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2017年11月23日 08:25:02

遅めの夏休みで10月末から11月まで利用しました。
1歳になる子供と夫婦の3人で宿泊しました。
時期外れの台風で涼しい日々でした。
お部屋は想像をはるかに超えるゴージャスさでした。
天井がとても高く、開放感があり、東京の一流ホテルのようにお掃除が行き届いていました。
また、赤ちゃん連れにはここまでか!と思わせるほど手が届きすぎるサービスでした。
ベッドも広く、ソファや机もゆったりとしており、赤ちゃん用の椅子はもちろん、床に敷くマット、哺乳瓶洗いのブラシや電子レンジでの消毒用セットなど、旅先で困るものは全て置いてありました。
本部の前に那覇に宿泊しましたが、同じようなサービスの宿が那覇にもあれば本当に何も準備していかなくていいのになと思いました。
夜になるとフクギ並木は街灯がほとんどなく真っ暗で、近くのご飯屋さんにいくのも徒歩では怖い感じでした。
もう少し街灯があれば、のんびりお散歩しながら行けるのになと思いました。
複数の家族などで泊まって、宿でワイワイバーベキューなどする方がいいのかもしれません。

子供がもう少し大きくなれば海までも数メートルですし、お庭でバーベキューや花火もできるので楽しい旅行ができそうだなと思いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年11月24日 15:22:50

ご宿泊ありがとうございました♪

お褒めの言葉、うれしくて♪うれしくて♪
何度も読みました!

チェックアウトを対応しましたスタッフも満面の笑みです(*^_^*)

お客様の声は、私たちのやる気の源となります!!

私自身3児の母の為、ママ目線で備品を揃えました。お子様連れでの旅行は、不安も多いですよね。自宅と変わらず過ごせるようにしています。

フクギ並木は、外灯が少ないため、近くの飲食店を利用される際は、客室の懐中電灯をお使いいただいております。ご案内できず申し訳ございませんでした。

また、客室まで送迎してくれる飲食店も数件あり好評です。

そうですね。お庭でバーベキューや花火、お子様の成長により色々な楽しみ方ができます。

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお帰りを心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【ママ安心】【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】ミキハウス子育て総研(株)認定!美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラススイート67平米】

投稿者さん 2013年04月20日 13:22:02

4月14日にお世話になりました。この日はずっと雨で許田ではスコールのような強い降りに見舞われました。その中、ナビを頼りに行きましたが迷って℡で伺ってエメラルドビーチをめざして走り、やっとたどり着きました。フクギ並木の中に白い建物が静かにあってとても素敵です。雨の中バッグを運び込んで頂き中に入ると落ち着きのある空間が私たちを迎えてくれました。気温が低くて寒かったので、エアコンに暖房が入ると聞きほっと致しました。美味しいコーヒーで癒されてから予約のちゃんやーへアグー豚を戴きに行きました。お店の作りも初めてで驚きの連発!!美味しく戴き、テラスに帰って素敵なお風呂で温まってやすみました。翌朝は晴れ、パンとサラダとコーヒーの後、浜辺の散歩。チェックアウトの時に皆さんが写真を撮って下さり、出発の際、車を見送って頂き名残惜しい思いでした。次回は連泊でお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年04月26日 23:07:20

ご宿泊ありがとうございました。

チェックインの日は雨で残念に思っておりましたが、翌日は晴れてお散歩もできたとのことで良かったです!!

コーヒーもお褒めいただきありがとうございます。
ネスプレッソコーヒーはお客様からとても好評です♪

チェックアウトの時は、色々お話できて楽しかったです♪

仲良し三姉妹とても素敵だなと思いました(*^_^*)

私も妹がいるのですが子育てがひと段落したら姉妹だけで旅行するのもいいなと憧れてしまいました!

次回は是非連泊で♪
備瀬にはまだまだたくさんの魅力がありますよ(*^_^*)

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【冬得】【オンラインカード決済】新感覚沖縄リゾート&琉球古民家で島豚アグー陶板焼ご夕食19時

投稿者さん 2012年10月20日 22:25:35

9月24日25日に宿泊しました。子連れに大変お勧めです。珊瑚とお魚がいっぱいの備瀬崎は徒歩5分程度、カフェチャハヤブランは徒歩3分程度、立地が最高です。備瀬のフクギ並木の中にあり、大変静かなところです。

2012年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年10月31日 14:10:22

ご宿泊ありがとうございました。
「立地が最高」「子連れに大変お勧め」といただきうれしいです(*^_^*)

私自身2児の母のため、ママの負担を軽減できるようにと施設の設備、お子様用の貸出品を揃えています。
荷物が少なくて済む、洗濯機とガス乾燥機、気軽に離乳食を準備できるキッチン。

お子様用貸出品もたくさんあります♪

ベビーカー ベッドガード(ベッド転落防止ガード)哺乳瓶洗浄ブラシ 哺乳瓶電子レンジ消毒容器 お子様用便座、
お子様用DVD ベビーソープ ベビーバス ベビーバスチェア ソフトチェアトレイ付き 授乳クッション 砂遊びセット

最初はここまで貸出品はなかったのです。フクギテラスオープン当時は私は妊婦、その3ヶ月後に出産をしましたので、
アレもコレもあった方が便利だといつのまにか自宅と変わらないぐらい、充実しました!!

備瀬崎でのお魚観察も楽しまれたのですね!色鮮やかなお魚たちに感動ですよね!

カフェチャハヤブランは、景色も最高ですよね♪
お子様用のイスもあるので助かります!
食事もラフテー丼、アジアンそば、中華風鶏粥どれも美味しいです(*^_^*)
スイーツの4種盛り合わせも!!

私の食いしん坊がバレますね。

備瀬にはたくさんの魅力がありますからまた是非♪
Facebook(facebook.com/fukugiterrace)でも引き続き魅力を伝えていきますのでときどき覗いていただければ(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

9月1日~30日【秋得/早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

chibiebiさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

chibiebiさん [40代/女性] 2012年04月12日 15:28:38

忘れ物をしてきてしまい、チェックアウト後はお騒がせしてすみませんでした。無事に帰宅しました。美ら海水族館の夕方割引入場券を使いたかったので、近くの宿泊場所を探して、こちらを予約しました。チサンホテルも考えましたが、つまらないし、フクキ並木やエメラルドビーチを朝散歩するのも気持良さそうだったので♪当日は我々夫婦1棟だけの宿泊で、とても静かでした。夕飯付きプランにして、ホテルから歩いて2分とありましたが、分からない場所だったのと真っ暗な道で少々遠く感じました。が、もとぶ牛の鉄板焼きはかなり美味しかったです。古民家の店構えも沖縄の良い雰囲気を味わえました。平日だったためか朝の6時半に隣の公民館からのおはよう放送があり、びっくりしました。(8時半にも仕事はじめ?放送がまたありました・・・)寝坊はさせてもらえません(^_^;)食事が無かったので、主婦は普段と同じように色々動かねばならないので、リゾートホテルと考えてはいけません。ファミリーで他の人に気兼ねなく長期過ごすには良いかもしれません。朝ご飯は結局コンビニで前日に買いましたが、味気ないな、というのが正直なところです。また、パジャマ類がないので、旅行者には何でもいいから置いておいていただけると荷物が少なくてすむので助かるなと思いました。それ以外のものは、全く持っていく必要ありません。

2012年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年04月12日 16:58:30

ご宿泊ありがとうございました。

お電話を対応いたしました金城です(*^_^*)

ご感想もありがとうございます!!

「もとぶ牛」美味しいですよね♪

フクギテラスは素泊まりの宿です。ご夕食のご予定を立てずいらっしゃるお客様が多かったため、せっかく近くに予約制の美味しい飲食店があるのに、残念!!と思い、お食事処と提携して宿泊プランを作りました。飲食店の予約手配のお手伝いをと思いまして(*^_^*)

お食事処はほぼ直線を歩くので少し遠く感じたかもしれません。フクギ並木をお散歩しながら食事処へ向かうそんな印象ではなかったでしょうか。

S様のおっしゃるように「リゾートホテルと考えてはいけません。ファミリーで他の人に気兼ねなく過ごすには良いかもしれません。」

まさにその通りだと思います!!

「ご自宅のように過ごせる」まるで移住感覚という表現がよいのかもしれません。

リピーターのお客様は、家に「ただいま」という方もいらっしゃいます(笑)

フクギテラスで一番喜ばれている設備は「洗濯機とガス乾燥機」なんです。ファミリーに喜ばれる家電!!

朝食は、地元のベーカリーショップで購入したパンをお部屋でとられる方が多いです。お部屋のキッチンを利用してサンドイッチを作ったりする方もいらっしゃいますね。

パジャマは忘れた方に有料ですが貸出を行っています。

ホテルと違う点は、タオルを多めにおいているということですね。朝夕お風呂に入るときも新しいタオルを使えるようにとご用意しています。ビーチも近いので夏は特にタオルを使いますからね♪

少しイメージと違っていたようで申し訳ございません。フクギテラスのHPページももう少し工夫してリゾートホテルではないことをお伝えできるようにしていきたいと思います。

ご感想ありがとうございました!!

お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます♪

【追記】
旅のスタイルが多様になり、コンドミニアムタイプでは部屋着貸出なしが一般的となってきました。申し訳ございません。2015年6月より部屋着の貸出を廃止いたしました。ご理解の程お願いいたします。

●部屋着はありません(ご同宿予定のお客様へお忘れのないようお伝え下さい)

【春得】新感覚沖縄リゾート&琉球古民家もとぶ牛&やんばる島豚アグー陶板焼ご夕食つき19:00~

投稿者さん 2009年10月18日 11:44:45

10月の連休から4泊お世話になりました。
ほおっておいてもらえて、しかも設備はほぼ完璧にそろっているので
快適にのんびり過ごすことができました。
小さいほうの部屋でしたが夫婦ふたりには十分な広さです。
シーズンオフの時期で観光客は少なく私たちが滞在中お隣の部屋も
ほとんど空いていました。夜はほんとに静かになります。
警備システムが完璧に作動するようになっていて
安心なのですが、あまりにも厳重なので逆に一抹の不安を感じてしまったのも事実です。いえいえ、宿に責任がある訳ではありません。
備瀬が静かな故の感想です。 とにかく4泊しましたがまったくストレスはありませんでした。妻はマッサージも受けて満足そうでした。

2009年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月20日 00:38:14

ご宿泊ありがとうございました。

設備はほぼ完璧だなんて!!本当にうれしいお言葉です。お客様のお声によりフクギテラスは進化しているのです。

ハイビスカス・デラックスは、ご夫婦の滞在にちょうどよい広さですよね。1Kタイプですので、2名のご宿泊を想定してつくられています。

シーズンオフとはいえ秋はまだまだ人気の月、日差しもやわらぎ観光やのんびり過ごすには最適な季節といえます。

実は、お隣のお部屋は、前日お客様のご都合によりキャンセルとなったのです。フクギテラス満室の予定でした。。。予定されていたお客様は本当に残念そうでした。

警備システム完璧に作動しますね。本当に厳重です。導入するときは、ここまで厳重にする必要はあるのかななんて思ったのですが、都会からいらっしゃるお客様はセキュリティの意識が大変高いです。安全、快適に利用いただくことが大切だと思い、導入したのです。

結果、導入して本当によかったなと思っています。女性のお客様から好評です。

タイ古式マッサージは秋になり多くのご予約をいただいております。癒しの旅には、リラクゼーションは欠かせない要素です。満足いただけたようでうれしく思います。

ご感想ありがとうございました。これからも、よりよい宿づくりに励んでいきます!!

のんびり過ごしたくなりましたらまた沖縄、フクギテラスへお越し下さい♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

ハイビスカスデラックス コテージ連泊プラン(オンンラインカード決済)

投稿者さん 2009年06月25日 23:58:30

ホテルスタッフの方達がとても温かく、心のこもった対応をしてくださいました。
飛行機の到着時刻の関係でチェックインの時間がかなり遅くなったのですが、事前にその旨を伝えていたので、フロントで待機して丁寧に対応してくださいました。
また小さな子供2人がいたのですが、子供たちにも優しく接して頂き、楽しい旅行のお手伝いをしてくださいました。
ホテル近くのちゃんや~という琉球古民家を改造した沖縄料理のお店がとても美味しく、雰囲気もすごくよかったです。
このような、近くのお店の情報などを事前にメールで知らせてくれるサービスがあったおかげで、現地で有意義な時間を過ごすことができました。
ホテルの中はとても手入れが行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
あれしてこれして…と忙しく計画を立てるより、ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりな、リゾートを満喫できるホテルでした。
お料理はなしのプランで連泊しましたが、近くに沖縄料理の店がたくさんありますし、レンタカーを借りていれば車で移動できるので平気です。
また沖縄に旅行する機会があれば、また是非利用したいと思います。
お世話ななったスタッフの皆様、楽しい旅行を本当にありがとうございました。

2009年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年06月27日 17:11:30

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のお声に私もスタッフも全員感激しています!!

フクギテラスは、コンドミニアム、貸別荘、コテージ、ペンション、ホテル。どのカテゴリーになるのか、いつもお答えに困ってしまいます。

キッチン付きや食事のご提供がないところは、コンドミニアムや貸別荘。

アメニティやタオルなどのご用意をしているところは、ホテル。(ルームウエアはお客さまにてご用意いただいています。)

2日に1回清掃に入るところやご予約時にいただいた到着時刻にスタッフが待機してチェックインを行うのは、どちらにあてはまるのでしょうか。

食事のご提供がなく、清掃が毎日ではないという点から考えると、ホテルではないのかなと思います。

いままでにないタイプの宿泊施設なのです。

フクギテラスは備瀬という地域を楽しむには?どのような設備、サービスをご提供するとよいのだろうかと常に考えています。

N様のおっしゃる「ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりなリゾート」まさにそのお言葉通りの過ごし方をご提案したかったのです!!

そのためには、事前に周辺情報のご案内が大事なのです!!フクギテラスは、情報発信に力を入れています。メールで情報をお送りしたり、ブログでご紹介したり。フクギテラスの周辺情報を知った時点から、ご旅行は、はじまっているのです。

ご旅行計画があわただしくならないよう、しかも食事と観光だけはしっかりおさえたところが沖縄満喫の秘訣ですね。

チェックインを担当しましたスタッフがお子様のお名前をお聞きした時に、はずかしがりながら、笑顔で答えてくれましたよ。とってもかわいかったです♪と話していました。

また是非沖縄へ遊びにいらして下さい♪
ありがとうございました!!

ひひ3639さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ひひ3639さん [30代/女性] 2018年07月12日 16:26:19

10ヶ月の赤ちゃんと初めての沖縄旅行。ウェルカムベビーのお部屋ということで予約。ハイテクなスマホで鍵を開け閉めするのに、私達夫婦はチェックインの時からてんやわんやでしたが、お部屋は私の理想の間取りで、まるで家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。こんなものまで!?と驚くくらい色々な備品が揃っていて、赤ちゃん連れには大助かりでした。
…ただ、部屋に時計がなかったのと、玄関にガード(赤ちゃんがハイハイして何度か落ちそうになった)のであると良かったなあと思います。あと朝食をやっているお店がまわりにないので朝食サービスはやはりあるといいなと思いました。
でもそれ以外は全部満足です。備瀬崎も近いし、まわりも静かで、ぜひ人に薦めたいお宿です。次はスイートに泊まりたいです。

2018年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年08月29日 16:40:32

ご宿泊ありがとございました(*^_^*)
お電話を対応しました金城です。

かなりハイテクな「カギ」ですよね。
スマホのURLクリック、暗証番号入力のどちらでも開錠できる!!すごい時代になったなぁと感じています。(私が導入したのですが。。)

お客様がご不便を感じないように、この便利さを感じてもらえるようにと事前のメールで操作についての説明や動画、また、いつでもサポートできるように直通連絡先をお伝えしています。

時を忘れてのんびり過ごせたら。。との想いもあり時計は置いておりません。申し訳ございません。客室の連絡用携帯には時間を表示しています。

お部屋を気に入っていただきありがとうございます。私自身3児の母ということもあり子育てをしながら宿を運営しています。
赤ちゃん連れでのんびり過ごせる宿はあまりないですよね。家と同じように過ごせたらと思い、ウェルカムベビー客室には、赤ちゃん用の貸出品を充実させました。

いつの間にかこんなに増えました(*^_^*)
ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ソフトチェア、木製ハイチェア、踏み台、おむつゴミ箱、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、幼児用用DVD、水中スコープ、砂遊びセット

10ヶ月の赤ちゃん、目が離せないですよね。
部屋のつくり上、玄関へのガードは難しく申し訳ございません。N様のようにイスなどを利用されてガードしていただいています。

食事の無い素泊まりの宿の為、沖縄リゾート気分で朝食をとりたい場合は、近くのリゾートホテルの朝食を利用されています。
(近隣のホテルは宿泊者以外もレストラン利用できます)

お子様の年齢によって楽しみ方も変わります♪
また沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2015年07月06日 06:41:38

7月2日から4日の二泊三日宿泊。祖父母と子供2人の計6名という大人数での宿泊でした。宿を選ぶ時の必須条件にしていたのが、観光したいと思ってるところに近く、洗濯機つきのコテージというもの。祖父母がリラックスでき、子供が騒いでも迷惑にならず荷物を少なくするためでした。フクギテラスさんはまさに条件ぴったりで、レビューも見た目も良かったので決めました。泊まってみて、ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、快適に過ごせコテージにあまりいい印象のなかった両親が絶賛していました!広々としていて6人がゆったり寝れる、ガス乾燥機がある、観光したい場所が徒歩圏内で近隣ホテルで温泉も楽しめる、アメニティーやタオルに子供がいるとあると便利グッズが十二分に使用でき、使用済みタオルをいれておける場所があるのが一番の醍醐味でしょうか。人数が少なければ気にならない事も、多いと不便や多いからこその問題があるものですが、フクギテラスさんは少人数でも大勢でも快適に過ごせます!よりよくという点で意見を述べるなら、4日以上の宿泊でないと掃除がはいらないため、必然的に生ゴミや使用したタオルが何日かそのままになるため、臭いが、、、。沢山用意されてるものの人数が多いので2日でタオルを使い切り、ギリギリな感じで使用済みタオルをいれる場所からタオルが溢れる感じ。床が堅く冷たく、転倒転落時危険だなぁと子供がはしゃぐ度にヒヤヒヤしました。一番近い食事所は予約が必要だったり、居酒屋的なところは分煙になっていないので、喘息持ちのいる家庭としては余計に食べるとこに困り、何度か車を走らせコンビニにいくはめに。周辺の食べ処の情報はいただけますが、情報が十分とはいえないので自分で特別事項は確認したほうがいいと思いました。沖縄にまた観光にくるなら、フクギテラスさんにしたいと総合的に思うし、友人にも勧めたい場所なのは確かです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 16:11:21

ご宿泊ありがとうございました。

「ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、ご両親が絶賛」うれしいお言葉です(*^_^*)

滞在中ご自宅のようにゆったり過ごせるようにとの3泊以上からゴミの回収などを行っております。

今回は3世代旅行で1室ご2泊ご利用のため、ゴミなども多く出たようですね。実は、お声掛けいただければゴミの回収などは行っているのです。

3世代旅行の大人数の場合はその点もお声掛けするようにいたします。申し訳ございません。

客室にある周辺飲食店情報につきましては、徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店等わかりやすいようにレイアウトを変更しました。

喘息の方もご同宿だったのですね。お声掛けいただければお手伝いできたこともあったのではないかと申し訳なく感じております。

アレルギーのある方や車いすの方、ご宿泊前にご質問をいただくことも多くあります。ご旅行計画のお手伝いもしておりますので気軽にお声掛けいただいております。

やはり人気の飲食店はすぐに予約でいっぱいになってしまうためご旅行前に計画されることをおすすめいたしております。

ご宿泊いただいた後にも2軒の飲食店がオープンしましたので少しずつ周辺の魅力が増えてきています。

ご旅行の計画のお手伝いできるように私も色々な飲食店に足を運んでご紹介できるように致します。決して食いしん坊なだけではありません(笑)

まだまだ未熟な点はございますが、「沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごす贅沢」をご提供できるよう努力していきます!

また沖縄へ♪ フクギテラスへ♪

ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラス スイート】

アラ40の胃にしみるさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:43:19

とてもいい宿でした。
減点は夕食の教えてもらった店。宿のせいではありませんが、普通にステーキハウスに行っておけばよかったと後悔しました。
朝の散歩が忘れられません。絶対再訪したいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月17日 17:48:50

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「とてもいい宿でした。」「絶対再訪したいと思います。」うれしいお言葉ありがとうございます!!

朝の散歩、気持ちいいですよね♪
白砂の小道、美しい海。お魚も見れたようで♪

飲食店情報の件は申し訳ございませんでした。

素泊りの宿の為、ご予定を決めていないお客様には、沖縄料理が気軽にとれる居酒屋をご紹介していたのですが、居酒屋のステーキは値段の割に評価があまり良くなかったようです。後日調べて知りました。
ステーキでしたらステーキハウスが無難ですとお伝えできればよかったと申し訳なく思っております。。

スタッフと話し合い、お客様が飲食店を選びやすいように周辺飲食店情報のご案内を訂正いたしました。徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店。ステーキ店、沖縄料理店、魚料理店と分かりやすく表示を直しました。

ご旅行中、食事は楽しみのひとつです。申し訳なく思っております。

トップシーズンは飲食店も混み合い、当日は予約のとれない場合も多いです。

ご旅行前から周辺飲食店情報をお伝えし、計画をたてやすいようお手伝いもできるように致します。

まだまだ未熟な点はございますが、ひとつひとつ向き合い改善致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【1泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラスデラックス】

投稿者さん 2024年03月01日 19:12:02

0歳の子供を連れて2泊しました。
おしりふきやバス用品、ベビーカーなど助けられる設備が多いのでお子様連れは凄く良いと思います。

チェックアウトと授乳のタイミングが被ってしまったが、ゆっくりとさせてくれた。その間外で待たせてしまったが、家族写真を撮ってくれたり、近くの観光場所の紹介や駐車場も昼前まで使わせて頂くなどサービス面も大変良かった。

タオルやアメニティも充分な量があり、何一つ文句無いです。子供が大きくなった頃にまた利用させて貰います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年03月02日 23:11:50

ご宿泊ありがとうございました。
客室の雰囲気は沖縄リゾート感♪

赤ちゃんを連れての旅行は何かと心配事がつきもの。
家族みんな笑顔でリラックス、ご自宅と変わらぬ環境をご用意できるよう貸出品を充実させました。

タオルは、ご宿泊人数、泊数を考慮し、少し多めにご用意しております。安心感につながると思いまして♪

フクギテラスは、「暮らすように過ごす贅沢」がコンセプトですから洗濯機、ガス乾燥機、キッチンなどの生活家電もあり、離乳食の準備や洗濯も気軽にできるところも好評です。

お子様の成長により遊び方も増えてきます。
是非、沖縄の美しいビーチで砂遊びデビューを♪
一年中、砂遊びセットの貸出をしています。

3月から4月にかけて沖縄各地で海開きもあります。
近くのエメラルドビーチは、4月から泳げるのです。
4月は水温ちょっと冷たいですが(^^)
遊泳期間も4月1日から10月31日と長いのです。
赤ちゃん連れのお客様は、夏休みのピーク時を避けて利用される方が多いです。少し日差しの和らいだ時期がおすすめです。

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 金城

【エコ連泊】【赤ちゃん歓迎!パパママ安心】家族そろってリゾート満喫♪美ら海水族館のすぐ近く
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さん 2024年01月26日 16:59:22

2回目のリピートでお世話になりました。
キッチン付きで広々と過ごせるので、小さい子供がいてものびのびと過ごすことができました!
ベビー用品を貸し出して頂けたり、BBQもできたり、2~3分ほど歩くとすぐ海なのも最高でした。

ぜひまた来年行きたいです^^

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年01月27日 19:46:30

昨年に引き続きご宿泊ありがとうございました。
BBQや海岸のお散歩を楽しんだようでとても嬉しいです。

【本館】フクギテラススイートはキッチンが一番広いお部屋となります。
人数の多いご家族やグループなどてもお料理できる客室です。
調理器具やお皿など一通り揃っていますので、食材を持ち込んでお料理する楽しみも増えます。

また、毎年1月下旬ごろより沖縄本島北部では、さくら祭りや花まつりが開催されます。
・もとぶ八重岳桜まつり
・今帰仁グスク桜まつり
・名護さくら祭り
・海洋博公園では美ら海花まつり

この時期の楽しみの一つです。
次回のご宿泊のご参考までに♪

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【1泊~】暮らすように過ごす贅沢コテージ!海辺の散歩♪
【【本館】フクギテラススイート67平米】