石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

miwako_mさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

miwako_mさん [50代/女性] 2015年09月18日 20:20:02

庭側のお部屋だったので、カーテンを開けて、白鳥や黒鳥を見て、楽しく過ごすことができました。昨今、喫煙者には厳しい宿が多いのですが、大きな灰皿もあり、気兼ねなくタバコを吸うことができました。
お風呂は、ややぬるめで長くゆったりつかれて、身体がほぐれました。
夕食は、盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました。朝食では、名物のホウトウ鍋を食べることができ、大変満足です。また行きたい宿のひとつです。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 12:17:10

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、庭園を気に入って頂き重ねて感謝申し上げます。
私も煙草は吸いますのでお客様の気持ちは共感します。
温泉、お食事も満足して頂き嬉しく思います。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早得30】選べる味覚祭(お得)とろステーキ+選べるメイン1品&釜飯&茶碗蒸★食事処吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2015年09月07日 22:12:47

親子女三人旅で石和温泉宿を探して、こちらにお世話になりました。
立地:日本庭園を囲むようにお部屋があり、静かに落ち着いたホテルでした。
部屋:和室で3人でゆっくりくつろげる広さでした。
夕食:広間での食事でしたが、周りの席とは衝立が置かれているので気になりませんでした。量は女性には多めでした。天ぷらは揚げたてが運ばれてくるので、サクサクで美味しかったです。
朝食:夕食と同じ広間で、和定食でお味噌汁のかわりにほうとうがでました。
サービス:感じの良い方が多かったですが、荷物を部屋まで持って下さるのはありがたいのですが、別行動で運ばれる時に一言言って欲しかったです。
お風呂:お風呂に貴重品入れの小さい鍵付きロッカーがあると、安心してみんなで入浴できたと思います。
スリッパも番号付きのクリップがあると、自分の履いてきたスリッパがわかるので良いと思います。
総合:日本の良き落ち着いた宿と思いました。ただご高齢者が多かったのに、バリアフリーがほとんど感じなかったのは少し残念に思いました。
階段の横に段差をなくすスロープをつけるとか、露天風呂の手すりの一番下の石もかなり高めなので、一段なにかあると良いと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:50:52

また数々あるホテルの中当館を選んで頂き重ねて感謝申し上げます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の満足していただけるよう改善の努力を致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早得21】味覚祭(お得)《ワイン豚しゃぶ・とろステーキ》スタンダード★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2015年08月10日 01:39:51

富士山をミニ行く目的でオーストラリアから来ました。残念ながらもやが多くみることはできませんでしたが、食事の量、味、大満足で、とてもよろこんでいました
部屋もきれいで広く、部屋出しのご飯は最高です。
お風呂の温度もとてもいいですし清潔でした

ドライヤーがもう少しパワーがあればいいな~と思います。

機械があればまた伺います

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:21:05

当館のお食事を満足して頂きありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み限定5室】お一人様8,000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!部屋出し・個室料亭
【夏限定:Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2015年06月02日 20:06:25

食事おいしい。

石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 13:07:12

当館のお食事を気に入って頂き大変嬉しく思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

味覚祭(お得)《ワイン豚しゃぶ・とろステーキ》スタンダードプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2015年05月13日 10:42:20

子ども、孫との宿泊。なんといっても孫が大喜びしたのは、お庭の白鳥。お部屋も。お風呂も満足でした。

2015年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 13:04:07

当館の日本庭園を満喫できて大変嬉しく思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

【早得30】味覚祭(お得)《和牛すき焼・とろステーキ》スタンダードプラン★部屋出し・個室料亭
【Kタイプ(和室8+8+5畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2015年03月24日 15:22:02

孫の大学卒業と就職のお祝いに、両親が温泉旅行に行きたいというので申し込みました。
料金が安いプランでしたので、どんな旅館なのか心配していましたが、とてもいい旅館でした。
建物は新しくはありませんが、ロビーもお部屋もきれいでした。
畳が新しい感じで気持ちが良かったです。
中居さんも親切でした。
あと、料理が美味しかった。
夕食も朝食も部屋食でしたので、お部屋で家族でのんびりごちそうになりました。
中居さんは、準備とかたずけが大変だったと思います。
郷土料理の馬刺に煮貝、牛のステーキも美味しかったです。馬刺には生姜が薬味としてありましたが、ニンニクも欲しかったです。
煮貝を食べてみて、貝は刺身よりも煮たものの方が美味しいと、つくづく感じました。
朝食の時には味噌汁の代わりにほうとうが出て、熱々のほうとうを美味しくいただきました。
あと、お茶が美味しかったです。いつも旅館に泊まった時に思うのですが、どこの旅館もお茶がまずくてガッカリします。
ここの旅館は、お茶が美味しかったです。
中居さんが小まめに用意してくれました。
夜食にラーメンでも…と思って、旅館内のお好みコーナー(食事処)へ行ったらやっていなくて。カラオケスナックもやっていなくて。
少し残念でした。
クラブはやっていたのですが、入りずらい雰囲気だったので入りませんでした。
旅館の庭の池には、白鳥1羽と黒鳥が2羽、たくさんの鯉がいます。旅館に着いてすぐに、売店で買った餌をあげました。
翌朝、チェックアウトの前にも餌をあげました。なかなか面白かったです。
部屋のお風呂が、トイレと一体型のユニットバスだったので、それが少し残念でした。仕方のないことですが…
お風呂は大きくて、とても気持ちが良かったです。
他にも宿泊しているお客さんはいたのですが、何故かお風呂はすいていました。到着後と起床直後、出発前と3回お風呂に入りました。

旅館の隣にはワイン工場があって、旅館の人に「夕方5時まで試飲が出来るから行って来たら」と薦められたので、庭の白鳥、黒鳥、鯉に餌をあげたあと、すぐにワイン工場へ行って試飲しました。

駅から少し離れているし、旅館の回りにはお店などもないので、夜、出かけたりするのには少し不便かも知れませんが、今回は家族旅行でしたので、問題はありませんでした。

2015年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 13:02:21

お孫様のお祝いの温泉旅行に数あるホテルよりお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
館内施設のお好みコーナー・カラオケスナックが休業していましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるよう改善をしてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2015年03月23日 12:48:49

車での乗り入れから、客室の案内まで丁寧に対応頂き、また食事も想像していたより良くて大変満足です。庭園も素晴らしく、また石和温泉街も時間があればいろいろ散策などしてみたいと感じました。次回はゆっくりとした旅でお邪魔したいと思います。ありがとうござました。

2015年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 12:27:30

当館のサービス面のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様がご予約致しました【少量美味】は山梨の名産物を使用したプランで煮貝等ありお客様から好評頂いております。

【Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

浩司くんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2014年08月15日 17:10:59

建物は少々古さが感じられますが、仲居さんを初めスタッフが気を遣ってくれました。夕食は食べきれないほどの量でした。もう少し減らして内容のグレードアップでも良いかな?と感じました。
少し残念はのは花火の案内が全くなかったので見られなかったのと、せっかく立派な庭があるのに夜のライトアップがされていなかった点です。
お盆のど真ん中、このお値段でこの内容なら合格点だと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2015年05月02日 19:32:41

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
イベント案内や庭園に関しまして大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
サービス面や設備につきましては、早急に検討し改善致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

味覚祭(お得)《和牛すき焼・とろステーキ・ほたて焼き》スタンダード★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2013年12月08日 07:07:01

今回初めてお世話になりました。
7名1部屋のお部屋は予算的に厳しかったので
2部屋に分けて電話で予約しましたが
直前割引で7名1部屋でお安く提供されていたので
その旨を伝えると快く変更して頂けました。
お部屋からの庭園のよく、料理もおいしかったです。
残念だったのはチェックアウトの際に
利用明細に飲んだはずの飲み物が請求されておらず
こちらから申告しましたが、逆に飲んでいない飲み物が
明細に載っていました。
料金は同じなので当方が損した得したはなかったのですが
大人数ですと利用状況を幹事が把握できません。
あと、利用明細を確認しなかった当方に非はありますが
麻雀卓のみが4000円で請求されていました。
メール問い合わせでも電話予約でも、
さらに予約確認の手紙にも1000円と伺っていましたが
業務連絡の行き違いがあったのでしょう。
再訪したいと考えていますので、改善して頂きたいと思います。

2013年12月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月11日 17:18:22

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご精算の際にはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一件ずつ確認致しておりますが、今回確認不足があったようでございます。
今後同じことが起きぬよう、再度確認をするように致します。誠に申し訳ございませんでした。

間際でお得 部屋出し・個室料亭
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2013年02月12日 17:44:23

おいしい食事ありがとうございました。

2013年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2013年03月11日 16:20:04

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事に満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の「これが食べたい!」にお答えできるよう、様々なお食事のプランをご用意しております。
次回お越しの際は、違った味を是非ご賞味下さいませ。

味覚祭(お得) 食事処・吉風亭

小塙監督さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

小塙監督さん [30代/男性] 2013年01月31日 12:39:45

年末に初めて宿泊させていただきました。
サービス、お風呂、食事どれをとっても満足できました。
ちょっと残念だったのは、部屋の窓を開けると
エアコンの室外機がおいてある30センチぐらいのスペースに
鳥のフンが多くあったことでした。
山側ですし、鳥もフンをするのですが、定期的に確認、清掃していただきたいです。
また、夕食の際、七味唐辛子がなかったので、仲居さんにお願いしましたが、
届かず、別の仲居さんに頼んだら、入っていない七味唐辛子が届きました。
忙しいと思いますが、事前確認等よろしくお願いします。

2012年12月
石和温泉郷 ホテル石風 2013年03月11日 16:18:06

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお食事に満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋やお食事の際の対応につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様を心地よくお迎えできなかったことを深く反省し、今後同じことが起きぬよう心掛けて参ります。
またこちらの方面へお出掛けの際には是非お立ち寄りくださいませ。

大皿盛込みプラン 食事処・吉風亭

さな325さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

さな325さん [30代/女性] 2012年09月10日 14:26:45

家族で泊まりに行ってきました。子連れだったので一階の部屋は助かりました。お料理がとても美味しく大満足でした。アメニティと自販機があると助かります、売店もちょっと寂しい感じでした。

2012年09月
石和温泉郷 ホテル石風 2012年10月08日 18:09:14

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行にホテル石風をお選び頂き、大変嬉しく思います。
これからも親子三世代にわたって、おくつろぎ頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

味覚祭(お得)春夏 食事処・吉風亭

投稿者さん 2012年09月06日 20:12:16

古いと聞いていたのである程度はと覚悟をしていましたが、心配する事は全く無用でした。
部屋はきれいでしたし、食事所、風呂もきれいでした。
客室係の女性も感じ良く、応対がとても丁寧でした。
駅から歩いて行きましたが、駅前通りからの分岐する所に案内板が無くて迷いました。

2012年09月
石和温泉郷 ホテル石風 2012年10月08日 18:00:43

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスやお部屋に満足頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも皆様より愛されるよう、真心のこもったおもてなしを心がけて参ります。

早得21 味覚祭(豪華)春夏 食事処・吉風亭

投稿者さん 2012年08月18日 11:31:00

料理は質、量ともに満足できました。
部屋の清掃も行きとどき、良かったとおもいます。
洗面所の照明は、女性には暗すぎ。改善を。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年10月08日 17:50:21

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
照明についての大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討し、改善して参ります。
またぜひホテル石風にお越しくださいませ。

早得21 味覚スペシャル 春夏 部屋出し・個室料亭

ジョy-イさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ジョy-イさん [50代/男性] 2011年08月30日 08:48:03

食事がお得プランだったので、食事の部屋に行くと出ている食事の上にホコリ除けの紙がかぶせてあり、それが何となく冷めてますという感じがして残念でした。
しかし出てきた食事は美味しく食べ終わったら苦しいくらいにお腹いっぱいになりました。
庭の眺めはとても良く、鯉や白鳥、黒鳥がいて時間を持て余すこともなくゆっくりできました。
露天風呂の滝も気持ちが良く、3回も入ってしまいました。

値段が予算の1.5倍でしたが、十分満足できる一泊でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:25:44

お料理や日本庭園、露天風呂に満足頂き、
大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルになれるよう、
日々精進して参ります。
またこちらの方面へお出かけの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

夏休み味覚祭★お得ぷらん(食事処・吉風亭)
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)特別】

チャメスケさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

チャメスケさん [30代/女性] 2011年08月07日 08:21:48

8月4日に宿泊しました。食事がボリュームたっぷりで、味も美味しくて大変満足でした。
お風呂もとても気持ち良かったです。ただ、露天風呂が男性の方は熱かったようですが、女性の方はぬるかったです。でも子供連れには良い温度なのかもしれません。
機会がありましたら

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:45:21

誠にありがとうございました。
お食事に満足頂き大変嬉しく思います。
またこちらの方面へお越しの際には
ぜひホテル石風にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

夏休み味覚祭★豪華ぷらん(食事処・吉風亭)

kaoriのパパさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

kaoriのパパさん [60代/男性] 2011年06月20日 18:20:38

全体として古い印象は受けますが、洗浄器付きトイレ、液晶テレビなど、中の設備は新しくなっていました。部屋の真正面に日本庭園があって白鳥・黒鳥・錦鯉が楽しめました。男子風呂はすいており、3つある浴槽すべてを楽しみました。温度が3つとも違うのでぬるいのが好きな人、熱いのが好きな人、誰でも満足できるのではないでしょうか?食事は多からず少なからず、ちょうどよかった、特にふかひれの茶碗蒸しは
最高においしかったです。満足しています。

2011年06月
石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:55:56

ホテル石風をご利用頂き
誠にありがとうございました。
庭園や大浴場に満足頂き、大変嬉しく思います。
敷地内から湧き出る泉質にも、
大変好評を頂いております。
またホテル石風のお風呂に入りにいらして下さい。
従業員一同お待ちしております。

大謝恩祭り 春 (基本プラン)
【Bタイプ(和室10畳:山側)特別】

sorasimizuさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

sorasimizuさん [40代/男性] 2011年05月29日 22:59:20

子供が具合が悪くなって、吐いたりしたんですが従業員のみなさんの対応は親切で大変好感が持てました。施設はだいぶ古さが目立っていて、壁紙など角の部分がはがれていたり、トイレのタイルが部分的に崩れていたりして少しもったいないなと思います。少しだけ設備の補修、清掃を行えばもう少し満足度や評価が上がって来るのではないでしょうか?全体的にはコストパフォーマンスに優れていて、私たちの家族は十分に満足できました。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:59:10

ホテル石風をご利用頂き
誠にありがとうございました。
サービス面で満足頂き、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後検討し改善して参ります。
またこちらの方面へお越しの際には、
是非ホテル石風にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

間際でお得♪プラン
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)特別】

ふくちゃん4418さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ふくちゃん4418さん [40代/女性] 2011年05月25日 22:33:30

お安いプランで山側の部屋でしたが、実際は道路側です。1階だったので窓のすぐ外で車が止まったりしていました。全体に古いですが、お部屋もお風呂も良かったです。特に部屋食がとても良かった。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 15:02:03

誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂に満足頂き大変嬉しく思います。
お部屋でのお食事は、周りを気にせず
ゆったりとお過ごし頂けるためご好評いただいております。

大謝恩 梅★おまかせプラン

投稿者さん 2010年03月27日 17:47:39

料理は質量ともに満足でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2010年03月
早割 大謝恩祭り 新春(お料理プラン)