石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

ダンス☆さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ダンス☆さん [30代/女性] 2018年08月12日 00:36:48

他の方がどうして高評価なのか、全く理解できません。

【部屋】
全体的に古い。古いのは仕方ないが、電気に虫の死骸がいっぱいあったり、部屋のドアがものすごい勢いで閉まる為、開け閉めの度にかなり不快でした。
アップグレードで二間の部屋にしていただけたようですが、通路を挟んでの二間なので使い道がありませんでした。
血しぶきのような壁のシミもあり、非常に居心地が悪かったです。

【施設】
かなり古いです。
部屋の廊下は純和風な雰囲気で良かったです。
ロビーと食事場所がものすごい豪華でバブリーでした。
日本庭園での鯉のエサやりは子供が楽しんでいました。

【お風呂】
お風呂は全体的に狭かったですが、露天風呂は良かったです。でも、蜂が数匹飛び交っていてとても怖くすぐに出てしまいました。近くに巣があるのでしょうか。

【食事】
高評価が全く理解できません。
期待していた和牛ステーキはあまりにも硬すぎるし、トロステーキも和牛ステーキも全く同じ野菜が乗っていたことが気になりました。
特典のグラスワインは、食前酒程度の小さな小さなコップでの提供で、かなりガッカリです。
(品書きがなく)先付は材料も味もよくわからない物で、お世辞にもおいしいと言えるものではありませんでした。
天ぷらは揚げてでおいしかったです。
朝食は至って普通の和朝食です。

私達が食事したテーブルが、スタッフテーブルのすぐ目の前でしたので、騒がしいし目の前に常に人がいる状況でしたのでリラックスできませんでさた。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年09月08日 19:24:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にはせっかくのご旅行の所不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありました清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも清掃については気を付けるよう指導しておるのですが
指導が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては隈なく確認しましたが蜂の巣はありませんでした。
ですがお客様の安全を考え定期的に点検させて頂きます。
お食事につきましてはお口に合わなかったようで残念でございます。
社員教育を徹底し、サ-ビスの向上の努めさせていただきます貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P8%】夏休み家族旅行に!花火セットなど豪華特典付!★夕食は和牛&とろWステーキ!食事処
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2018年01月05日 16:55:40

サービスの悪さが目につきました。具体的には、以下の点です。
・ホテル到着時や部屋誘導時にキャリングケースを持ってくれない点(送迎バスの運転手の方は持ってくれました)
・赤ちゃん用のお粥を有料でもいいから用意してもらえるか聞いたところ、嫌な顔をされた点(結局無料で用意してくれたので、総合的なホテルの対応としては良かったです)
・人によっては、笑顔もなく非常に事務的に対応された点

設備においては、男性露天風呂に行く際に、段差と閉まりきらない扉があるため、非常に危険(踵を裂傷しました)です。

また、お風呂の泉質が肌に合わなかったのか、お風呂あがりに顔や体が少しピリピリしました(夫曰く、塩素臭がするとのことでした)。

食事は良くも悪くも普通です。できればお品書きを置いておいてもらいたかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年02月20日 13:43:39

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました男性露天風呂に於きましては、ご迷惑お掛けし誠に遺憾に存じます。
取扱い業者に連絡を取り、安全性の確認と再発防止に務める所存にございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春★初売り】ワイン豚ミルフィーユ鍋&とろステーキが平日9,000円~!◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【★売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

投稿者さん 2017年07月28日 04:33:11

食事は、大変美味しく、会場のスタッフの方の対応もよく満足できました。
お風呂は、写真で出ている露天風呂の打たせ湯が無く残念でした

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月05日 10:32:55

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
食事やサービス面につきましてはお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
温泉の打たせ湯につきましては写真に掲載してるにも関わらず稼働してなく申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイン豚しゃぶ会席】お手頃プライス!はじめて利用にも♪お1人様7000円~★食事処・吉風又は雄風殿
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2017年01月02日 17:45:16

HPの写真にある露天風呂の打たせ湯が無く残念でした。

お正月スペシャル!≪海老姿造・イベリコ豚しゃぶ他≫お正月の基本プラン◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年10月24日 23:10:21

部屋は広く満足!ただ部屋入口・トイレの鍵が不安。部屋のパッと見は綺麗ですが、よく見るとほこりが結構見られた。食事は味も量も大満足!風呂は脱衣場のロッカー・洗面台・浴室が汚かった。温泉は楽しみにしていたので残念。
宿泊客の子供には鯉の餌やり体験ができるので喜んでました。
掃除が行き届いていれば満点な宿です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 10:16:04

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
清掃面につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋!ポイント3倍】8,800円~!とろ&和牛Wステーキ!嬉しい特典付き秋グルメプラン★食事処

投稿者さん 2016年09月09日 16:56:21

この宿がなぜ高評価なのか、全く理解出来ません。口コミは2度と信じない!と思いました。
いいとこ全く無し。特に食事はひどかったです。今までこんなヒドイ旅館はありませんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:10:08

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。弁解の言葉もございません。

【タイムセール】土曜・休前でもお得!限定特別価格★2名13,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年09月03日 08:18:43

料理の味付けが全体に濃いです
部屋の洗面所の電気が今にも消えそうだった
洗面所の排水能力が詰まっているんじゃないかと思うくらい
流れが悪い

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:09:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。

味覚祭(お得)《ワイン豚しゃぶ・とろステーキ》スタンダードプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年08月17日 14:24:38

建物が古いのはわかっていたのであまり期待はせずに行ったのですが、とても清潔感があり予想していたよりもゴージャスな感じでした。従業員の皆様もとても感じが良くてお話も少しさせていただきとても楽しく過ごせました。庭の鯉とアヒルは飽きさせず楽しいです。食事は普通で肉が硬かったですが、量はボリュームがあります。部屋から小規模ですが花火が見えて総じて楽しく過ごせました。仕方が無いと思うのですが、ひとつ残念なのはお風呂の壁や天井が汚いのが苦手な私には全体的に不衛生に感じてしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月14日 16:35:29

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはお客様に不快な気分をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底しサービス向上に繋げてまいります。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行!P3倍】7000円~!とろ&和牛Wステーキ!妖怪ウォッチイラスト等豪華特典★食事処
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2015年09月06日 23:19:25

平日限定、お部屋お任せのプランで宿泊しました。お任せプランだったので道路側のお部屋かな…と思っていたのですがお庭側のお部屋で、とても眺めも良かったです。また、お部屋は禁煙ルームはないとの事でしたが、タバコの匂い等は全くせず、快適に過ごせました。お料理も沢山出て食べきれない程でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:31:25

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
庭園側のお部屋、お食事を気に入って頂きありがとうございます。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】直前割★室数限定!お一人8,000円~おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿

おまつ5910さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

おまつ5910さん [40代/女性] 2015年04月13日 17:54:24

土曜日で15、000円でした。主人と急に決めて泊まったのでしょうがないですが部屋はゴミが落ちて虫の死骸窓側の床はゆがんでギイギイするしほこりだらけでした。とにかく古いなりきに掃除が行き届いていれば良かった。韓国中国のお客様が多くてお風呂は最悪でした。石和温泉に前行ったときの印象が良かったので今回は少し残念でした。お部屋の担当の方はとても良かったです

2015年04月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 12:36:14

お部屋やお風呂につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きぬよう従業員一同真摯に受け止め精進して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】1日5室限定!3~5月限定お一人さま9,000円~春の大感謝プラン★部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

滝03299413さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

滝03299413さん [50代/女性] 2013年11月08日 17:54:50

スタッフの方々の 気持ち良い 挨拶は関心いたしました。

年寄りには、段差が多く

2013年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月10日 18:30:49

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様を気持ち良く迎え入れることができたようで大変嬉しく思います。
常日頃より、家族をお迎えするようなおもてなしをスタッフ一同心掛けております。

味覚祭(お得) 食事処・吉風亭又は雄風殿
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2009年08月21日 10:14:26

8月17日に80歳過ぎの両親と家族4人で宿泊しました。食事は何を食べても、普通でした。 もうちょっと、「これっ!」という物が欲しかったです。お風呂は、階段などの段差があり、高齢者には危ないように感じました。 部屋はとても綺麗だったのですが、冷蔵庫の隅に、ゴキブリ ホイホイが置いてあり、少し残念でした。

◆早割◆ 大謝恩祭り 春夏(お料理プラン)
【Aタイプ(和室10畳:庭側)特別】

投稿者さん 2023年09月25日 12:30:17

9/23(土)に2名で宿泊しました。
お部屋と温泉が暗く、特に日没後に入浴した温泉が少し怖かったです。
また和室で予約しましたが、畳が古く全体的にささくれができていました。そして小さい幼虫もいたので、温泉とお風呂が個人的にイマイチでした。
ですが夜と朝のご飯がとても美味しく、食べ切れないほどボリュームがあり良かったです。
旅館のスタッフ様も優しく、安心して過ごすことができました。
また鯉の餌やりも楽しく、すぐそばにワイナリーもあり、その他の点は良かったです。

あと、口コミで飲食持ち込み不可の記載がありましたが、宴会会場への持ち込みが不可で、部屋ではOKでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年11月27日 10:25:10

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、あたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後お客様がご不快な思いをされることの無いよう努めさせていただきます。
お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【7~9月◆夏休み満足プラン】豪華和牛ステーキ&アワビステーキ+スタミナ焼き★夏の満足会席
【【期間限定】庭側Aタイプ◇早い者勝ち(1)】

エッシェン8056さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

エッシェン8056さん [20代/男性] 2020年09月20日 20:13:48

食事が写真と全く違いました。
今までのホテルで一番不味かったです。
肉は硬い、料理は冷たい…
庭が見える部屋でしたが、ライトアップされてないので夜は見えません。
露天風呂も同様です。
絶対行かない方がいいです。
水風呂ありません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 17:06:21

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
庭園のライトアップですが、何件かご要望いただいており検討はしてますが黒鳥がおりなかなか実現できておりません。今後も検討していきたいと思います。
またお料理ですが、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受けまして今後石風にお越しいただけたらお客様にご満足してもらえる料理、サービスを提供できるよう従業員一同取り組んでまいります。

【9月限定☆リーズナブルプラン】ご夕食はサイコロステーキ・松花堂・十穀釜飯!
【庭側Aタイプ:和室10畳の日本庭園に面した開放的な客室☆】

投稿者さん 2019年12月07日 08:58:27

家族で紅葉を見に行こうと、予約をさせて頂きました。
私達夫婦と祖母と子供二人の5人部屋だったのですが、
紅葉を楽しむ為に、お部屋は山側にしたのですが、窓の外は、隣の建物のボロボロの壁。泣
ホテルの方に山側で予約したハズと言うと、「山側ですが何か?」と言われ、よく見ると、窓の端の方から少し山が覗ける程度。
なんかそれが言える凄さに威圧され、何も言えず、その部屋に泊まりました。
「すいません。少ししか見えないけど、山側なんです。」と言ってもらえれば、まだよかったのにな。と、とても残念でした。

部屋も、倉庫だったんじゃないかな?くらいの壁紙の汚さ。
何かをこぼしたシミがテーブルのしたにあり、拭き取れたので、ホテル全体の掃除の仕方がどうなのかと…。

色んな事が疑問すぎて、このホテルには、今後訪れる事はないでしょう。

なぜ評価が良いのか疑問すぎます。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年12月30日 08:16:55

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にはせっかくのご旅行のところ大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いようサービスを徹底させていただくよう取り組んで参ります。

【トロステーキ会席】ジューシーなトロステーキに舌鼓♪炊きたて釜飯も◎!お一人様9000円~!

投稿者さん 2018年01月18日 14:55:37

食事や従業員さんのサービスはきめ細やかな対応をして頂いて大満足です。

部屋は細かいところが古さというかメンテナンス不足を感じさせたのが惜しいです。
戸棚のささくれは刺さると危ないので削っておくとか。。。
洗面所にも1本ヘアブラシがあるとうれしいです。

楽しみにしていたお風呂は男風呂がドアなど壊れている設備が多く、とても残念でした。
お風呂は綺麗に掃除してありました。
膝が悪く、簡易ベッドを入れて頂いたのですが、ちょっと壊れていたり古かったりしたのでもう少し見栄えがいいと嬉しいです。

お庭が立派でいたずら好きの黒白鳥とたくさん泳いでいた錦鯉は圧巻で、子供が大喜びでした。
鯉の餌は扉近くにおいてあるとわかりやすくて嬉しいです。

ゆったりと過ごすことができて満足です。

また行きたいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月26日 14:41:41

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました館内設備、備品につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
特に戸棚につきましてはお怪我はなかったでしょうか?
お客様が安心してご利用できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】温泉でゆったりと疲れを癒す…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処
【☆売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

投稿者さん 2018年01月01日 16:25:04

この時期に大浴場にある風呂の一つが使えなくなっているとかありえない残念なことがあった。
飯は問題なくサービスも良かったけど風呂で台無しに・・・

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月22日 14:24:47

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
大浴場につきましてはお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大皿盛込みプラン】選べる盛込料理&釜飯トッピング☆ご家族やグループで!食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2017年09月23日 19:04:28

石和温泉のお風呂をメインにこの旅館を選んだのですが壁や外の露天風呂が汚く清潔感が感じられなかったです。部屋はどこにでもあるような和室になっていてタバコの臭いがしました。タバコが苦手なので消臭しといて欲しいです。
ただ、料理は揚げたての天ぷらやほうとうがいただけたので良かったです。またサービスもよく、フロントのかた、お部屋まで案内してくれたかた、とっても優しかっただけに残念です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:42:49

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
お客様に満足してもらえるよう清掃面を徹底してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムSALE】秋を感じる石和にお得に宿泊♪ワイン豚のミルフィーユ鍋が平日8800円(税込)~

投稿者さん 2017年09月06日 15:53:12

平日のせいか他の客は少な目で、お風呂もゆっくり入ることができました。ただお湯の温度はぬるく、汗をかくこともありませんでした。夜の露天風呂、ライト一つで不気味な感じがしたので室内のみ。
朝食はおかずの種類がたくさんあって、楽しませてもらいました。夕食、朝食時共に同じ広間でしたが、BGM一つなくシーンと静まり返って、沢庵をかむ音がボリボリ響き渡ってしまう程。廊下等にもBGMがあると、気分が晴れやかになると思います。
スタッフさんは滞在中、フロント、運転手さん、食事会場2人の4人程しか見かけませんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 17:52:04

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂や館内BGMにつきましてはご指摘ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマーバーゲン】おひとり様7,800円!日本庭園を望む客室確約!トロステーキ会席!食事処
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年03月15日 12:16:33

毎年スキーをした後、石和温泉に泊まるのが定番です。今年は初めて石風さんにしました。立派な外観とロビー、私達の部屋の目の前に黒鳥が来てくれてエサやりも出来て子供達は大喜びでした。近年宿泊した中でも一番気に入ったようでした。食事のWステーキもとても美味しかったです。
なのにただひとつだけ、、、お目当ての大浴場ががっかりしました。私と娘が入った女湯は、狭くて洗い場も少なく、屋内外ともにぬるい、排水口の溝が無いため他人が流したのがそのまま足に流れて浸かってしまって気持ち悪かったです、、、。主人と息子は男湯は広くて洗い場も多くて温泉も適温だと言ってました。せめて男女入れ替え制にするか、広い方を女性に変えてもらえたらまた泊まりに行きたいなぁと思いました。
お風呂以外はとてもよかったです。

【冬の大感謝企画④ ポイント3倍】とろ&和牛Wステーキ!グルメプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)日本庭園が一望できる部屋指定1F】