石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

★マリィ~★さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

★マリィ~★さん [40代/女性] 2024年01月05日 15:08:18

大人3人で予約してあったのに、なぜか夕食の1人分がオムライスや唐揚げなどの子供料理で用意されていました。すぐに予約通りの大人の料理に交換してもらいましたが、板前さんが帰ってしまいカルパッチョなどもう作れない料理もあるとのことで違う料理での対応。チェックアウト時、謝罪くらいあるよなーと思いましたが、普通に大人3人のお金を払って謝罪もありませんでした。あと部屋の内線が壊れていました。代用のピッチを持ってきてくれましたが。
夕食会場のスタッフはみんな走って対応してます。ご飯食べてるのに走られるのはどうかと思ったけど今の時代、どこも人手不足なのかなーと。もう少しスタッフを増やしてあげてください。
お風呂にリファのドライヤーとアイロンとコテとシャワーヘッドがあったのでそこはポイント高いです。あと部屋のテレビが大きいのもすごく良い!ネトフリとかYouTubeとかも見れるし。あとお風呂に使い終わったタオルを返却する場所があるといいと思います。フロントの女性、感じいいですよ!

石和温泉郷 ホテル石風 2024年01月18日 14:52:13

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理の件につきまして、大人料理とお子様料理を間違えてお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントとの連携不足で直接謝罪ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙な中ご意見ご感想誠にありがとうございました。

【事前決済限定・お正月・お得プラン】早期予約がお得!和牛ステーキ&信玄どりの水炊きを中心とした会席
【【期間限定】山側Bタイプ◇売切ごめん(1)】

投稿者さん 2023年03月20日 12:07:46

3月18日に孫と3人で宿泊しました。料理は美味しかったです。でも孫は、風呂上がりに牛乳を飲むのを楽しみにしていましたが、自動販売機もなくて、外の販売機で購入して下さいと、従業員に言われました。何か不便を感じました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月04日 14:23:11

自動販売機に関しまして、不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

【全国旅行支援応援◆満足会席】期間限定価格!和牛&トロステーキ+信玄どりの水炊き満足会席プラン
【山側二間Gタイプ(和室10+4.5畳)☆特選(1)】

あぎ得生活。さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

あぎ得生活。さん [40代/女性] 2021年08月15日 16:27:27

宿泊客が少ないので静かでしたが、建物の内装が豪華でテンションが上がりました。
部屋の畳と冷蔵庫に髪の毛が落ちていて不快だったのでもう少しチェックをしてほしいと思いました。
お風呂は熱くてゆっくり入れませんでした。
安いので仕方ないかもしれませんが、朝食は見た目、味ともにがっかりでした。サラダがしんなりしなびていたり、ほうとうを取るお椀が汚れていたり。。。
色々と詰めが甘い感じがしました。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年09月27日 08:26:28

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また当館のサービス向上へ繋がるご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、より一層従業員一人一人が誠心誠意努めさせていただきます。

夏休み期間特別価格【1泊朝食プラン】ご朝食は甲州名物ほうとう付きの和定食♪1泊朝食付きプラン
【山側Bタイプ(和室10畳)<1泊朝食>】

投稿者さん 2018年01月02日 00:13:16

年越しにお世話になりました。
お部屋は2部屋あったのですが次の間ではなく廊下?挟んでだったので、4.5帖のお部屋は結局使いませんでした。壁にあるシミや、エアコンの作動音が気になりました。
お食事は大人は品数も多くとても美味しかったです。食べきれない量で和牛しゃぶしゃぶや鮪ステーキも美味しく、アワビも柔らかくて美味しかったです。揚げたての天ぷらも美味しく、海老の天ぷらも食べごたえがありました。ただ子どもの食事が残念でした。
メインのプレートは全部冷食?って感じで、冷めきっていて、子どもも見ただけで「なんか食べたくない。。。」と兄弟二人ともプレートには全く箸をつけませんでした。あと朝食もですが、お品書きがあると良かったです。これはなんだろうね~と話しながら食べました。
温泉はぬるめだったので、ゆったりと入浴できたのですが、内湯か露天かどちらかでも熱めだと嬉しかったです。
大浴場横のトイレのにおいがキツかったです。
大したことではないですが見るたびに気になったのは、廊下の所々に置いてある照明のスイッチが全て照明の点前に置かれていたこと。完全に隠せないとしても、コードを後ろ側にしておけばいいのになぁ、せっかくの感じのよい照明が残念だなぁと思いながら歩いていました。
従業員の方々はみんな感じよく笑顔で対応されていて良かったです。それなだけに上記の数々が残念に感じてしまいました。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月23日 18:33:47

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のお子様料理の件につきましては、本来なら温かいお料理をご提供するべきですがこちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
温泉や館内設備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年09月23日 19:04:28

石和温泉のお風呂をメインにこの旅館を選んだのですが壁や外の露天風呂が汚く清潔感が感じられなかったです。部屋はどこにでもあるような和室になっていてタバコの臭いがしました。タバコが苦手なので消臭しといて欲しいです。
ただ、料理は揚げたての天ぷらやほうとうがいただけたので良かったです。またサービスもよく、フロントのかた、お部屋まで案内してくれたかた、とっても優しかっただけに残念です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:42:49

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
お客様に満足してもらえるよう清掃面を徹底してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムSALE】秋を感じる石和にお得に宿泊♪ワイン豚のミルフィーユ鍋が平日8800円(税込)~
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2009年08月31日 09:58:43

8/28に子供を含む6名で一泊しました。
部屋は2部屋で大喜びでしたが、小さい部屋のほうからベビースターのかすのようなものがでてきて、踏んでしまいました。
夜、布団の隙間に子供が虫をみつけましたが、その後見当たらず、夜中トイレに起きるとトイレの中にゴキブリの幼虫が2匹、朝布団をめくると1匹いました。
それまでは、庭もきれいで、白鳥にえさもあげられたりと楽しんでいましたが、部屋が残念でした。
仲居さんを含め、従業員のかたは親切でした。

間際でお得♪プラン
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)特別】

投稿者さん 2024年05月06日 23:43:56

マジックショーが良かった。
ウェルカムドリンクサービスで生ビールが飲めて最高です。

2024年05月
【4~9月◆春夏料理プラン】和牛&とろステーキ+富士桜ポークの冷しゃぶと夏にぴったりの会席
【庭側Aタイプ(和室10畳)★おすすめ(1)】

投稿者さん 2024年05月02日 12:29:28

部屋は段差が多く危ない作りでした。

ta-pin1221さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ta-pin1221さん [50代/男性] 2024年04月09日 06:19:36

夫婦でチョコ旅でした。徒歩圏内に、ワイン工事で試飲を楽しめました。

【10~3月◆秋冬料理プラン】和牛ステーキ+信玄どり水炊きなど人気の料理ダブルメイン会席
【山側二間Gタイプ(和室10+4.5畳)★おすすめ(1)】

いるまのよっちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

いるまのよっちゃんさん [60代/男性] 2022年10月30日 13:04:32

お風呂は非常に良かったのですが、鏡が汚れたいて髭剃り時に顔が鏡に映らない状態でした。また、受付時にカウンターで館内説明が慣れていない様で、時間・食事会場の説明が良くなかった。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年12月01日 12:48:03

清掃面で至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロント教育や、御案内の際にお客様皆様にわかりやすく伝わるよう工夫してまいります。

【10月◆秋のスペシャルプラン】秋の観光満喫★富士桜ポーク胡麻鍋を中心にしたお得な会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

投稿者さん 2020年10月23日 23:58:46

9月25日に一泊しました。 宿泊料金がとても安価ですが、ホテルは大きくて、館内に敷き詰めてある絨毯が豪華で、庭が素敵でした。
部屋と、トイレと浴室が離れており、使いやすかったです。
コロナはかなり気を使って、食事も満にならない様、テーブルの間隔が広く取ってありました。
庭側の部屋に泊まりましたが、池の水の音が大きくて、夜から朝まで大雨が降っているようでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 11:38:17

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館はロビー、食事会場に敷いてある絨毯、1000坪の庭園を自慢としておりそこに気づいていただきありがとうございます。
感染拡大防止策といたしましてチェックイン時の体温、体調の確認、除菌ジェル、空気清浄機など各所に設置しており安心できる環境づくりに励んでおります。
次回いらっしゃっていただくときも安心してお寛ぎいただけるよう努めていきます。

【9月限定☆リーズナブルプラン】ご夕食はサイコロステーキ・松花堂・十穀釜飯!
【庭側二間Sタイプ(和室10+4.5畳)●ひとり旅(1)】

びっきぃちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 19:05:10

仕事もかねての山梨へ出かけた際に、天候も悪く帰るのが大変だったので、急に泊まることを予約しました。石和温泉は関東からも近くよく利用していたのでコロナ過ですが、どうかな?と思い宿泊しました。が・・・何年かぶりに宿泊した石風はちょっとがっかりしました。料理内容もこんなだったかな?あれ?料金が安すぎるのかな?とか考えてしまいました。コロナ過でソーシャルディスタンスが守れないとホテルの営業が出来ないのはわかりますが、レストランにいた女中さんたちも、こんな情勢なので私たちはなにも出来ないのでお客様自身でやっていただきます。・・・・って。そりゃご飯ぐらい自分でよそります!
言い方ひとつですよ。私たちはなにも出来ないのでって。(笑)じゃあいらないでしょ?って。仕事がらほかの旅館にもたくさん宿泊しますが、そんな事いままで言われたことなかった。コロナ過でも、お客様が楽しくおいしく召し上がっていただけるようにとご案内してくれる・・・これは接客レベルのお話だから仕方ないですね。
あきらめました。
娘が一緒だったのですが、カットステーキが陶板焼きで出てきたのですが、焼いたとたん硬くて食べられたもんじゃない。これなら、大人についていた、豚しゃぶがちょっと焼いてついていた方がよかった。料理は・・・・失礼ですが、かけているコストが丸見え。
朝食の材料も出来合いの玉子焼きや袋からだしたようなつけものばかり。
石和の石風ってこんなだったかな?しばらく考えてしまいました。
しかしながら、施設はとても良い。温泉も気持ちいいし。中庭はクモの巣だらけだったけど、すばらしい錦鯉と黒鳥が気持ちよさそうに泳いでいました。
コロナ終息したら、内容がかわるのかな?どうなんだろう・・・・次回があったら期待したいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 16:18:19

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
お料理の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また食事会場にいたスタッフの配慮に欠ける点があり、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ありません。
料理の改善、従業員の接客レベルが向上し、またお客様がお越しいただけた際に、次は良い意味で石風が変わったと思っていただけるよう努めさせていただきます。

【9月限定!おまかせ特価プラン】当日までのお楽しみ!ご夕食『おまかせ』の1泊2食付特別特価!
【山側Bタイプ:和室10畳のスタンダードな客室!】

投稿者さん 2020年09月02日 11:27:06

夏休み最後の思い出として29日に宿泊しました。
チェックイン約2時間前での予約でした。宿泊させていただいたこと、子どもたちにとって良い思い出ができたことには感謝の気持ちでいっぱいですが、気になる点が何点かありました。
とても暑い日だったのですが、ロビーは比較的涼しかったものの、部屋の階に上がった途端、空調が効いていなかったのかモワッとした暑さ。更に部屋に入ると全く空調 エアコンがついておらず、暑すぎて滝のような汗が出てきて、慌ててエアコンをつけました。部屋に入って快適な室温となっていない旅館は初めてでした。
また、3人で予約をしましたが、お茶セット、お茶菓子、歯ブラシ、タオルといったアメニティグッズが全て2人分しかなく、こちらから申し出て補充していただけた感じでした。
到着して手を洗おうとしたら、洗面台、コップが置いてある付近に長くてからまった髪の毛があり・・・
気持ちが悪かったです。
温泉は気持ちが良かったのですが、脱衣所が狭く、洗い場も(女性)6つしかなく、また隣との距離が近くて、コロナ禍の中で恐怖でした。入口にスリッパは備えつけのビニール袋に入れて持ち込むようにとありましたが、初日は備えつけなしでした。
食事は味・量共に普通。沢山食べる方には足りないかもしれません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 11:34:45

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の空調が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご人数様分のアメニティやスリッパのビニール袋も用意できておらず失礼いたしました。今後はより一層確認、清掃を徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様に足を運んでいただけるよう日々努めさせていただきます。

【夏休み超特価】夏休みを満喫!お部屋もお料理も全部『おまかせ』1泊2食付超特価特別プラン!
【!早い者勝ち[1]!部屋数限定☆お部屋おまかせ】

オヤジ2000さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

オヤジ2000さん [60代/男性] 2019年12月31日 07:23:28

昭和の旅館と言う感じ。
冷蔵庫にばか高い飲み物が入っています。
客の名前を覚えられない(間違える)
料理は白菜などの量が多く、腹はいっぱいになるが、これは!の料理なし。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年01月10日 14:11:29

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の点につきましては失礼しました。
又、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P8%】年末年始◆満腹プラン≪和牛ステーキ・ワイン豚しゃぶしゃぶ・蟹鍋・ふかひれ茶わん蒸し≫
【!早い者勝ち[3]!部屋数限定☆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年05月06日 17:05:53

良くも悪くも昭和のホテル。
部屋の入り口など風情があった。
清潔感も、、、
トイレの磨り硝子はなぜ?
食事は大広間で昭和のスタイル。天ぷらも熱かったのですが、衣がふっくらで残念でした。
食事に工夫があると、外国人には喜ばれると思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年06月25日 09:31:32

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】5月4日限定☆お一人様13000円~!お部屋&お料理はおまかせの特別価格プラン
【!!早い者勝ち[8]!! 部屋数限定【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年01月12日 13:01:42

1月1日に宿泊しました。お正月の振る舞い酒が大変、美味でした。2部屋の予約が1部屋になっていたのも、すぐに対処していただけて助かりました。風呂は熱めでゆったりとでき、露天も良かったです。日本庭園は評判通り、大きな錦鯉と黒鳥に癒やされました。翌日も風呂を味わいたかったのですが、日帰り入浴も検討していただけるとありがたいと思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年04月21日 14:38:27

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★12月30日~1月2日限定★和牛すき焼き&特選お造り贅沢会席プランがお一人様11,000円~!!
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2017年09月21日 08:05:09

石和温泉花火大会を観るために泊まったのですが、会場までの距離が程よい場所でよかったかと思います。
食事は、あれもこれも少量を盛り沢山というのも良かったんですが、メインの質と量を上げて、品数を絞って、食べ応え感を出してもよかったかな~…と思います。
正直、食べきれませんでした。
「あれとかあれは要らないから(どうせ残っちゃうんだから)、その分メインの肉をもっとドーンと持ってきて欲しかった」というようなことたになるので…。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月12日 21:41:16

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P6%】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛しゃぶ2》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年05月08日 09:15:31

部屋からの眺めはよかったですが、年寄りがいたので段差があったのは残念でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 15:55:26

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の段差につきましては当館の改善点の1つでもあり、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

味覚祭(豪華)《ズワイ・和牛しゃぶ2・あわびステーキ他》贅沢メイン!★部屋出し・個室料亭
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

ハムちゃん310さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2017年04月27日 11:01:14

段差が多い、人手が少なくて元気さがみえない。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 14:47:10

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

須田正己個展開催&ロビーリニューアル記念★P6%!和牛ステーキ&釜飯他!お1人様8000円~!食事処
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2016年03月07日 16:38:37

温泉と美味しい食事に加え、日本庭園には白鳥、鯉、ブラックスワンが何とも可愛らしく泳いでいて楽しめました。
食事の準備等してくださった担当の方がとても感じがよく、いろんな話をしました。話をしているうちに、ホテルの社長さんの人柄や社員の方々の日頃の努力が良いホテルを作り上げてるのだと感じ、ますます、こちらに泊まって良かったなーと思いました。
また利用したいと思いましたが、男性風呂の露天風呂がぬるかったようで、旦那さんの方は少し不満があるようでした。石風呂(男性露天風呂だけにある)は熱めのお湯だったようですが。
それと、お部屋が温かくて過ごしやすかったのですが、布団をかけると暑くなってしまい、私も主人も汗をかき布団をはいでしまいましたし、よく眠れなかったなーと言う印象でした。調整できるように薄い掛けものもあるといいなと思いました。

2016年03月
石和温泉郷 ホテル石風 2016年05月20日 14:22:19

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大浴場・お布団に関しましてはご不便をおかけまして申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに応えられるよう従業員一同精進してまいります。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち】お一人様8000円込~富士山・フルーツ狩等観光拠点に最適!部屋出し・個室料亭
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】