ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月06日 07:51:55

出張のため8月24・25日の両日、宿泊しました。
あまり部屋でくつろぐ時間はなかったのですが、
シングルルームは広くて、快適に過ごすことができました。
大きなテーブルがあるので、書類が広げられるのも良かったです。
(食事のためのテーブルでしょうが(笑))
皆さんが書いているように目の前にサンエー(スーパー)があるので、
食事なしでも不便は感じませんでした。
交通の便もよく、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。
どうもありがとうございました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月06日 08:48:05

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様にまた利用したいと思われるような施設になれますようにサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!

投稿者さん 2009年08月12日 13:26:09

8月4日~8月9日まで宿泊しました。
台風で飛行機が欠航になりましたが、親切に対応して頂いて
洗濯機やキッチンが付いていたので大変助かりました。
スーパーも目の前で便利でした。
石垣島に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年08月13日 15:19:14

この度は、リゾートインラッソにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
台風接近中はご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当館目の前にございますスーパーは、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。全館キッチン付のお部屋ですので、短期滞在~長期滞在のお客様までご満足いただいております。

またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 小林

【レンタカー付きトリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 18:51:06

7月25日から27日まで宿泊しました。立地面では向かいが大型スーパーで、色々と買い物ができて良かったです。

初日からハプニング(Bedの件)があり、驚きましたが、関西出身にしてみれば、お笑いのネタになりますね。その後、無事に修理終わりましたでしょうか?

また、石垣島へ行くときはご利用したいと思います。

2009年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年07月29日 14:33:20

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております。
今回の御宿泊でベットの故障で大変、御不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ベットは早速修理致しました。
また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。
フロント 穂積

【2泊目半額プラン】石垣島ならラッソがお得☆楽天会員限定プラン☆

投稿者さん 2009年07月03日 21:35:26

2度目の利用でした。
部屋の広さ、清潔さは一級品で、かつ安くて快適に過ごせるホテルはココの他にありません。オススメです!空港から徒歩15~20分くらいで辿り着け、低コスト志向のの方には特に!!
またいくと思います。ありがとうございました!

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年07月07日 17:53:30

最高のお褒めのお言葉にスタッフ一同心より喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 小野

【RASSO割28】しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!インターネットも無料です!

投稿者さん 2009年05月26日 15:37:55

5/23.24と2泊で利用しました。
レンタカー付きのプランを利用しましたが金額も内容も大満足でした。
思っていた以上に部屋が広く、ベランダに洗濯機があるので洗濯もしました。
調理器具一式揃っていて自炊も出来ました。スーパーも目の前ですし。

フロントの対応も親切で、部屋も設備も清潔感がありよかったです。
次回もまた利用したいと思っています。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月29日 18:58:26

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館周辺施設やレンタカー等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

ラッソ石垣ではキッチンが付いてますので、お部屋のレシピのカードご参考にして沖縄の料理など、作って楽しむことができます。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力して参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 穂積

♪春を満喫♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪
【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2023年02月25日 20:07:30

5泊しました。地元の人気スーパーサンエーの目の前のキッチン付きのホテルです。離島ターミナルの路線バス④に乗ってサンエー前(190円)で降りると目の前なのでとても便利です。ただスーパーで買った食材で自炊するのを楽しみにしていたので、キッチン付きのホテルを選んだのですが、フライパンや鍋は1日単位で有料でした。お皿や包丁・まな板、食器洗い用洗剤や洗濯洗剤などは無料ですが、受付で申し込みます。
部屋はきれいに清掃されていて、広いし満足です。ただユニットバスは狭いです。部屋に飲み物などはありませんが、受付でコーヒーメーカーや水素水などがあり、無料でした。すぐそばにサンエー・マックスバリュー・ダイソー・ドラッグストア・日本最南端のマクドナルドがあります。15~20分くらい歩けばドンキもあるので、住むように旅をしたい方におすすめのホテルです。

【新春セール】買い物便利!石垣島で暮らすように旅をする【素泊り】10倍PTプラス
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

とれのしゃんさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年05月23日 22:42:05

仕事とプライベートでの利用を含めて、5~7年前から利用させて頂いています。
立地がバス停前、また、駐車場もあるので、便利です。
石垣島への訪問が初めて、また数回目は、離島に渡る利便性を考えて、港近くのホテルや朝食付きのリゾートホテルに泊まることが多かったのですが、4回目以上になると、石垣島島内で、もっとカジュアルに自由に、移動ができないか?と思い利用させて頂くようになりました。
夕食も八重山ならではの料理を主体とした外食も楽しいのですが、お昼に仕事もしくは、観光で外食になるので、お腹の空き具合によっては、部屋で食事をしたくなります。
そういった意味では、部屋に調理器具があり、すぐ近くに「サンエー」「マックスバリュー」「100円ショップ ダイソー」もあり、非常に便利です。また、定食屋の「大戸屋」さんや「マクドナルド」も近くにあるので便利です。ただ、石垣にいるというより東京にいる気分になってしまいますが、、、非常に便利な場所と思います。
気分によって、港方面へ車やバスで食事に行くか、部屋で料理するか、選べるのがメリットです。
ホテルというりマンションの一室を借りるようなシンプルなサービスの為、お値段も非常にお手頃で、その分、観光代や食事代にまわせるので重宝させてもらっています。
近々、すぐ近くにエディオンもでき更に便利になりますねー。
1人、2人の旅には、最適な場所と思います。今後も利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年05月24日 10:11:32

長くリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はホテルの目の前にバス停があり、新石垣空港からも、市内地(離島ターミナル)からもバス1本で来ることができます。
駐車場は無料で、ホテルの表・裏・地下の3カ所ご用意しております。
当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものがそろっております。
すぐ近くにスーパー(サンエー、マックスバリュー)、ダイソー、薬局、お食事施設(マクドナルド、和風亭、大戸屋など)もございますので、大変便利な立地となっております。
石垣島で暮らしているような感覚でご宿泊頂くことができます。
お部屋での自炊から、外食での素泊まりのご利用まで、ご利用頂くお客様のお好みでご利用頂けますので、是非ご活用下さい!!
現在、すぐ近くにエディオン、すぐ隣にもお食事施設ができる予定となっており、ますます充実した環境になってきております。
今後のご旅行もお客様に最適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努めてまります。
またのご利用を石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付シングルユース【1名】】

クマーズさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

クマーズさん [50代/男性] 2014年12月11日 18:34:39

立地条件は最高です。
向かいには、サンエー(スーパー)や和風亭レストランががあります。
マックスバリュは24時間営業で、徒歩3分です。
今回は一人で泊まりましたが、ツインのシングルユースでした。
部屋は広くて、ベランダには洗濯機があります。(洗剤もです)
今回初めて石垣島に来ましたが、余りにも便利で他に泊まろうとは思いません。
石垣港まで、バスで約20分。(180円)
無料貸し出しは、自転車、抱き枕、映画DVD他…
スタッフの方も親切で、観光や解らないことは親身になって教えてくれます。

2014年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年12月14日 11:28:15

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは短期から長期滞在の方にもご利用いただきやすい立地となっております。
室内設備以外にも、フロントにて無料貸出でアロマディフューザーやコーヒーメーカー、整髪剤、シャンプーなども取り揃えております。
空港へも目の前のバス停から約30分(470円)で行けるので大変便利でございます。
お客様の石垣での滞在が素敵な思い出になりましたらスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

フロント 山崎

【当日限定】売り切れ次第即終了!!お部屋空いてます★12時チェックアウトOK
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2013年09月30日 19:36:57

シンプルな部屋でしたが、近くにスーパーもあり、とても便利で満足しました。ただ駐車場の数が少ないので満室の時はちょっと苦労しました。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年10月01日 10:27:01

当ホテルの各お部屋にはキッチン、ベランダに洗濯機もあり、目の前に大型スーパー、バス停もございますので、お買い物お出掛けにも便利な立地となっております。
駐車場は全部で20台は駐車頂けます。駐車が難しい場合、万が一、駐車場が満車の場合はスタッフまでお声掛け下さい!!
またのお越しを石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 19:33:11

石垣を満喫するには十分な部屋でした。値段もリーズナブルで大変満足しました。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年10月01日 10:21:51

ラッソ石垣は、各お部屋に生活に必要最低限のものが揃っており、ご自宅に近い感覚でご宿泊頂けるホテルとなっております。
石垣島を満喫するお手伝いができたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またのお越しを石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

【23平米 【禁煙】 仲良くみんなで島暮らし☆ トリプルルーム】

tokachisanさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tokachisanさん [20代/女性] 2012年08月26日 10:19:57

口コミの評価の高さから今回初めてラッソに3泊しましたが、空港から近く、生活や観光にとても便利な立地条件、きれいで広々としたシンプルな部屋、フロントの方の温かい対応…と、予想以上の快適さでした。
ユニットバスとタオルのカビ臭さが少し気になりましたが、次回も石垣島を訪れるときはまたここに泊まると思います。
コストパフォーマンスも良く、宿泊費を気にせずに長期滞在をかなえてくれそうな宿です☆

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月26日 13:10:23

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
当ホテルは空港からお車で約3分、ホテルのすぐ目の前にはスーパー、市街地へ行けるバス停もあり、便利な立地とのお声を多くのお客様に頂いております。お部屋はできる限りシンプルにご用意させて頂いております。
カビ臭さにつきましては、改善を心掛け、お客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、努めていきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしておりおます☆☆

フロント 西銘

【早割28】【ポイント3倍】通常料金より最大35%OFF!28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

R831220さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年03月31日 00:40:10

2回目の利用ですがやっぱり立地も良く、部屋もきれいで、大満足です^^
運転が下手な私の代わりに車もとめていただいてたすかりました!
またきっとお世話になります~

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年03月31日 12:55:42

2回もご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルは空港からお車で約5分、目の前にスーパー、バス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場が停めにくいところが多少難点ではございますが、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。
またのご宿泊、お待ちしております(*^_^*)

【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

さいとーきゅーさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

さいとーきゅーさん [30代/男性] 2010年10月28日 23:16:01

今回で4回目の利用です。部屋が快適で、
生活に至って便利な環境でコストパフォーマンスではここが一番と思っています。
白保線のバス停と隣接しており離島桟橋を利用するのも楽々。ただ、0.1tに近い巨漢の私にはトイレが狭いのが難点かな。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年11月23日 20:40:54

何度もリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
コストパフォーマンスをお褒め頂きましてありがとうございます!
しかも1番だと言って頂き、嬉しい限りです☆
お客様にいかに石垣島を快適に過ごして頂けるのかを常に考えておりますので、そのお言葉は大変嬉しく思っています♪

またのご来店お待ちしております!

フロント 米盛

投稿者さん 2009年06月06日 14:35:27

部屋は申し分ありませんでした。
広くて綺麗で快適です、ただ他の方も書かれてるようにバスルームが狭いです。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月14日 10:24:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

またご来島の際にはラッソ石垣をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月06日 14:35:20

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月14日 10:22:00

またご来島の際にはラッソ石垣をご利用くださいませ。

フロント 小野

【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!

投稿者さん 2009年06月06日 14:35:10

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月14日 10:10:51

お部屋の広さをお褒め頂きありがとうございます。

お箸ですが現在のところ、衛生上お部屋には置いておりません。フロントにて無料でお渡し致しておりますので、次回ご利用の際は、私どもまでお申し付けくださいませ。

髭剃りですがお客様の声を参考にして検討してして行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レンタカー付きシングルルーム】

rico_mamaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:43:08

ベッドが少し小さくてマットレスがくたびれていたのが残念でしたが、そのほかは大満足でした。フロントのスタッフの対応がとても良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年01月09日 18:18:38

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、現在、各お部屋 シングルベッドの設置となっております。
この度はご案内したお部屋のベッドのマットレスがくたびれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスの状態チェック、交換、ベッドの買い替え等、ご検討また改善させて頂きます。
その他は満足のいくご滞在だったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に石垣島滞在をご満喫頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

コマネチ☆さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年12月06日 23:39:55

空港からもバスで30分弱便利
サンエマックスバリュ24時間
目の前部屋には炊飯器あるので毎日自炊した笑 ベランダに洗濯機あり楽チンだ余談だが隣の接骨院なかなか気持ち良かった
美崎町までもバスで10分 長期滞在にはうってつけ フロントスタッフも親身で快適です 部屋も広く清潔
空港からアクセスいいから家族旅行にもオススメだと思う。みいふぁいゆ またお世話になります

2014年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年12月08日 12:38:11

当ホテルは新石垣空港からバスで約30分、バス停「サンエー前」が目の前の好立地になっております。
すぐ近くにはサンエー、マックスバリューなどの大型スーパーもあり、各お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースター、炊飯器もあり、各ベランダには洗濯機も完備しております。是非ご活用下さい!
離島ターミナルや市内地方面へも目の前のバス停からバスで約15分。お部屋も最大大人4名様までご利用頂けます。(4名様1室の場合、ベッド3台もしくはベッド2台とソファーベッドに、お布団1組追加させて頂く形となります。)
長期滞在をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。石垣島で暮らしているかのようにごゆるりとお過ごし下さい。またのご利用をお待ちしております☆

フロント 西銘

WEB限定☆【連泊割】7連泊以上の宿泊ならこのプランがオススメ☆【秋得】当館で暮らすような滞在を~
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

kintarou6257さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kintarou6257さん [50代/男性] 2012年06月19日 19:08:57

ショッピングセンターが、近く非常に便利だった。地下駐車場の坂道を出庫するのがしんどかった。勢いをつけすぎると通行する車とぶつかるかも?軽自動車は、非力だし。

2012年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年06月20日 10:02:31

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルはすぐ近くにスーパー、薬局、離島ターミナルまでのバスのバス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場は表・裏・地下の3箇所あり、20台停めることができます。地下駐車場は坂が急ですが、ミラーの設置をさせて頂いております。坂道が不安なお客様はスタッフまでお声掛け下さい。
駐車場は無料です。ご利用の際はお車のナンバーを控えさせて頂いております。
またのご利用お待ちしております!!

フロント 西銘

【早割60】【ポイント3倍】通常料金より最大40%OFF!60日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】お得なトリプルルーム!】