ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 10:28:29

8月8日から16日までレンタカーパックで泊まりました。
とてもよく泊まれました。目の前にはスーパーが2件、マックもあって便利でしたね。
自炊もしましたが、これがあれば便利な物は菜箸と少量でいいから油、調味料ですね。
それとWi-Fiが欲しいです。しかし近々Wi-Fiに関しては開通するとか。

また、来年泊まりたいです。その時はまたよろしくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年08月17日 20:15:02

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

レンタカー付きプランで泊まられたのですね!

当ホテルの近くには、大型スーパーが2件、マクドナルドやお食事処や薬局や本屋などもあり、大変便利な立地となっております。

全部屋キッチン付きで、冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・調理器具・食器なども備えておりますので、お気軽に自炊ができます。菜箸は検討させていただきますね。調味料はフロントにて少量セットを販売していますので、ぜひご利用ください。

Wi-Fiは現在設置中でございます!

フロント 柴崎

【春得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【【禁煙】 シングルユース宿泊+Sクラスレンタカーパック】

nikoniko0815さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

nikoniko0815さん [40代/女性] 2014年07月20日 07:09:07

10ヶ月の子供連れには、大変便利な宿泊施設でした。キッチンもあるし、ドラッグストアーや食料品店も近くにあって満足でした

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月20日 09:57:19

当ホテルは、各お部屋にキッチンがあり、すぐ目の前にはバス停、スーパー、薬局もあり、大変便利な立地になっております。
ご宿泊にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、小さなお子様連れのお客様には、早めのチェックイン・遅めのチェックアウト特典や、赤ちゃん向けの貸出グッズがご利用頂ける『赤ちゃんプラン』もおススメです。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

フロント 西銘

【早割】15日前までの予約でポイント3倍☆家電、キッチン付きホテルに夏得に泊まろう♪

投稿者さん 2014年07月09日 11:19:30

今回、前半と後半で宿を変えていて、後半でラッソさんを利用させていただきました。
前半の宿からグレードが下がるのは嫌だなぁと思っていたのですが、実際に部屋を見て、広さと清潔さ、設備に大変感動しました!
冷蔵庫の効きが悪く、スタッフに申し出たところ、外出している間にすぐ直していただけたので、対応の早さにも感激しました。
フロントには、部屋に完備しているものと別に、お好みのシャンプー・リンスをご自由にご利用くださいと無料で貸出がされてあったり、子ども用の絵本があったりと、とても親切でした。
一つだけ言うならば、シャワーの温度が安定しないところ。
水とお湯で自分で温度を調節するのですが、途中で熱くなったり冷たくなったりで、子どもと一緒に入っていたので、少し危なかったです。
そこだけ改善されたら、文句なしでした!
次回石垣に来る際は、また是非長期で利用したいと思います^^
お世話になりました!

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月11日 21:20:40

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全客室23平米の広さがありゆっくりおくつろぎ頂くことができます。気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントでは、お好みのシャンプーリンスを選んで頂けるシャンプバーやお子様の絵本の他にも、DVDやCDやマンガなどの無料貸出も行っております。是非ご利用ください。

シャワーの温度が安定しないというご指摘ありがとうございます。今後改善していけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月30日 18:02:30

2回目の石垣島で今回は料理が作りたくて宿を選びました。
前にはサンエー等、買い物も便利で満足です。お皿も余分に貸していただきサービス面も満足できましたがクーラーの効きが悪かったのがチョット残念でした。
でも、次回も宿泊致しますのでよろしくお願いします。

2014年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月01日 21:14:53

当ホテルでは、各お部屋にキッチンがあります。調理器具・食器一式・電子レンジ・炊飯器なども揃えておりますので、お気軽に自炊が出来ます。
また目の前にはスーパーや食事処などもあり、大変便利な立地となっています。

クーラーの効きが悪かったということで、申し訳ございません。点検させていただき、改善させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 柴崎

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆
【23平米 【禁煙】 ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2014年06月13日 21:40:36

別行動をしていた友人と一緒(別々の予約)に旅程最終日に1泊追加させていただきました
ちょうど30年前にこの友人に初めて連れてきてもらって以来、八重山訪問歴100回以上のベテランの私でも今までに味わった事の無い5月の物凄い湿度と気候で、湿気がまとわり付くなんて生温いものではなく凄かったですね。
真夏のピークを何度も経験していますが、皆さんもお話しされていましたが体感では今回は5月の気候だけではなく、私には今までで一番厳しいものだったかもしれません。
レンタルPCで石垣気象台の観測値を見ても、夜間は湿度90%を切らず、晴れても75%以上の湿度で、夕方までに洗濯が乾ききらないなど良い経験ができました。
(ちなみにもし乾かなくて困った旅行者のかたは、コインランドリーがマックスバリュの駐車場にあるので安心ですし、部屋にある洗濯機の風乾燥も便利ですよ)

自宅に戻ってきてこちらは気温では石垣より高いのに、どんなに「6月なのに各地で真夏のような陽気」とニュースで流れても厳しい環境に慣れていたため全然楽なんです。
あらためて気温と湿度に注目して今後は気候を見ていこうと思いましたし、帰宅後涼しく感じて数日疲れがでましたが、汗のかき方が体のための一番のポイントだと身をもって分かりました。
間もなくそちらは梅雨明けしそうですが、私が自宅のように過ごしてしまう上にいろいろ話したり頼ってしまうスタッフの皆様へ、
6月以降はかなり混雑しているとうかがっていますので、お体をご自愛いただきますとともにどうぞお元気にお客様をお迎えくださいね。
今回も本当にありがとうございました。

2014年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年06月21日 16:34:41

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。

石垣島は亜熱帯性気候です。
海から海へと風が吹き抜けるので、暑さと湿度のわりには涼しく過ごせると思います。夏は気温が30~33℃程度までしか上がりません。

当ホテルでは、各お部屋に洗濯機を設置しております。乾燥機の設置はございませんが、近くにある大型スーパーの駐車場にコインランドリーもあるので便利です。

また、お気遣いのお言葉ありがとうございます。今後もお客様が満足できる石垣島滞在をご提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 柴崎

【夏得】ビジネスお勧め☆5種類から選べる特典付き☆毎日お1つ選んで連泊もお得!
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

45itさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年05月12日 21:28:48

楽天スーパーセールの予約で超激安。
3連休のうち2泊し、支払は2人で10,000円!
1泊1人2,500円の計算です。
部屋にはキッチンはおろか、アイロン、掃除機なんでもそろっていて、
このままここで暮らしたいと思いました。

朝ご飯はついてないですが、
目の前にマクドナルドがあるので、
困ることはなかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年05月14日 19:49:32

リゾートインラッソ石垣の各お部屋には、キッチンをはじめ、電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、トースター、アイロン、掃除機、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものをご用意!暮らせるホテルとなっております☆
目の前にすぐ大型スーパーやマクドナルドもあり、買い物にも便利な立地となっております。
楽天トラベルさんのセールの時期はお得にご予約頂くこともできますので、ご活用下さい!!

フロント 西銘

【日本一SALE】大型スーパー/空港、市街地行きバス停目の前◎キッチン・家電付ツインルーム☆
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

haru053さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

haru053さん [60代/男性] 2014年04月25日 16:19:05

8泊しました。自由に過ごせ部屋も広く満足しています。幹線沿いなので少々うるさかったですが、2日目から慣れました。向かいがすぐスーパー、ショッピングセンターなので買い物も便利、空港へのバス停もホテルのすぐ前でよかったです。一つ残念だったのが、トイレがウォシュレットではなかったことです。もう30年前からウォシュレットを使っていますのでないのが苦痛でした。ホテルを名乗っているのに設備していないのは考えられません。また秋にも利用したいので改善を望みます。スタッフは感じよかったです!

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月26日 12:12:27

この度は長期でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはご自宅のように自由に過ごして頂け、また幹線沿いで交通も多いですが、向かいにすぐスーパー、お食事処、薬局、100円ショップなどもございます。空港、市街地からもバスで来ることができ、ホテルのすぐ目の前がバス停となっておりますので、大変便利な立地となっております。

トイレはユニットバスとなっており、ウォシュレットの設置はございません。設置につきましてはご検討させて頂きますので、ご了承下さいませ。これからもよりよいラッソ石垣をご提供していけるようスタッフ一同、励んでまいります。

秋、またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

Reserve 55days before is the best price!

投稿者さん 2014年04月12日 21:55:46

立地条件がとても良く、宿泊代も手頃なことから選びましたので、その点は大変満足です。
また前回宿泊した時に気になった飛行機の騒音も、石垣島空港が移転したことから解消され、快適だったのですが・・・。
ただひとつにして最大の不満が、お掃除の状況。バスルームの細かい部分は目を瞑るとしても、シャワーカーテンがカビだらけだったのにはガッカリを超えて驚愕でした。特に裾の部分は真っ黒で、お金を払って宿泊するレベルではないと思います。
スタッフの方の対応が良かっただけに、本当に残念でなりません。
お掃除の件だけ改善されるなら、また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月13日 11:51:49

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
清掃の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
バスルームのカーテンをはじめ、その他の清掃に関しましてもより徹底して清掃するよう再認識し、スタッフ一同で改善・向上に努めてまいります。
その他の接客やサービスも含め、お客様に気持ち良く快適に過ごして頂けるよう、今以上に心掛けてまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございます。真摯に受け止めてまります。
改善に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

☆楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

ノブ11020755さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ノブ11020755さん [40代/男性] 2014年04月11日 14:10:14

今回で3回目の利用でしたが大変満足出来ました。

スタッフ皆様も大変親切丁寧で満足の行く旅行が出来ました。

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月13日 11:01:58

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も満足のいくご滞在ができたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様が満足できる石垣島滞在をご提供していけるよう努めてまいります。
これからもお客様の貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

フロント 西銘

【冬得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【ツインルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

ノブ11020755さん [40代/男性] 2014年04月01日 14:43:34

今回2回目の利用でしたが親切丁寧で立地も最高で大変良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月01日 20:33:09

この度もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは目の前に大型スーパー、バス停などがあり、大変便利な立地になっております。
素泊まりのウィークリーマンションスタイルですが、各お部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機があり、石垣島できままにお過ごし頂けくことができます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【トリプルルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

投稿者さん 2014年01月17日 22:55:40

市街地に近いので移動に大変便利でした!レンタカー付きでこの価格は大変お得だったと思います。

2014年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年01月19日 12:10:08

当ホテルは市街地・離島ターミナル付近からお車で約10分、バスで15分にあり、すぐ目の前には大型スーパー、薬局などもあり、便利な立地となっております。
レンタカー付きプランは、宿泊とレンタカーがセットになっており、こちらのプランには1泊につき24時間レンタカーが利用できます。(貸出返却は、9:00~19:00となております。)現在、①空港貸出・返却②市街地にて貸出・返却③当ホテル貸出・返却の3つのプランをご用意しております。お好みに合わせてお選び下さい!詳しい内容は、プラン詳細でご確認下さい。

【【禁煙】 ツインルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

投稿者さん 2013年12月10日 20:55:49

滞在型施設ということもあって2泊3日ではもったいないぐらい住環境に近い設備でした。1週間ぐらいプチ移住したいです。部屋も広くたまたま4階だった為、海が見えてよかったです。バス停も目の前でスーパーも2件あり100円均一ショップもありとても便利なところでした。不満だったのが風呂です。とても狭く、小さなワンルームマンションにある超小型のユニットバスがあるだけでした。部屋の広さから考えるともう少し広いユニットバスでも良かったのではないかと思います。細かいことですが9時にフロントが閉まるので、最終便で到着の人には注意が必要です。

2013年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年12月16日 09:38:16

当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、各お部屋は23平米の広さがございます。お部屋にはキッチン、冷蔵庫、電子レンジなど生活に必要最低限のものが揃っております。
トイレ、お風呂はユニットバスとなっております。バスタブは大きくはないですが、各お部屋にありますのでお時間など気にせず入って頂けます。
フロントの営業時間は、8:00~21:00ですが、チェックイン後はお部屋は24時間出入り可能となっております。
すぐ目の前には大型スーパーや100円ショップ、薬局もございますので、是非ご活用下さい。

フロント 西銘

【当館だから、おすすめ◎】イオンギフトカード1,000円分付きプラン!大型スーパー目の前☆【冬得】
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

try-heartさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

try-heartさん [40代/男性] 2013年12月01日 21:50:42

サンエーが目の前で買い物に便利でした。
ホテルというよりは、マンションですが逆にプライバシーは保たれてよかったです。

2013年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年12月02日 10:12:18

当ホテルは、バス停・大型スーパー サンエーがすぐ目の前にあり、大変便利な立地となっております。
ホテルですが、ウィークリーマンションタイプになっており、各お部屋で自炊することもできます。
一味違った南の島滞在をお楽しみ下さい!!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 西銘

【当館人気】サンエー商品券【冬得】1,000円分付☆買い物・お食事に☆大型スーパー当館目の前♪

投稿者さん 2013年11月24日 20:26:38

事前にできれば眺めがいい部屋を…をリクエストしていたところ
一番いいと思われる部屋にしていただけました。
おかげでベランダから夕日を見ることができ満足のいく滞在となりました。
屋上からは旧石垣空港がが一望でき、もう少し早く宿泊していればと後悔しました。
立地は他の方が書いているようにバス停からすぐで申し分ありません。
部屋も広くて快適ですが、欲を言えば風呂が狭いかなと思いました。
あとネットの差込口がベッドから遠いのが少し不便でした。逆にいえばそれくらいです。
価格も手ごろですし、今後石垣に行くときには利用したいなと思いました。

2013年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年11月25日 11:55:01

夕日や眺望にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは4階までしかない為、リクエストにお応えできかねる場合もございますが、お客様のご希望に出来る限りお添えるように調整させて頂きます。
屋上に上がって頂くことも可能です。屋上からは日の出や夕日、また旧市街地を見渡すことが出来ます!
バス停が目の前にあり、部屋も23平米ございますが、お風呂はユニットバスとなっており、インタ—ネットのLANケーブルの差込口はテレビの下にございますので、ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!!

【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

JAC7854さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

JAC7854さん [40代/男性] 2013年11月02日 17:09:37

狭いビジネスホテルと思っていたのですが、ワンルームマンションっぽくてきれい好きな友人宅に遊びに行った気分になれました。部屋はビジネスホテルより格段に広く自由度が高いと思います。

2013年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年11月03日 09:03:02

当ホテルはコンドミニアムスタイルとなっており、ウィークリーマンションのようにご利用頂くことができます。お部屋は23平米あり、キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機も完備しております。お食事施設はございませんが、目の前にはすぐスーパーもあり、便利な立地となっております。

フロント 西銘

☆楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月12日 22:50:04

スーパーが目の前で便利でした。徒歩圏内にみやげ物(泡盛)店もあり、まるで石垣島に暮らしているような感じでした。天気にも恵まれ、とても楽しい石垣島を堪能できました。またここにきてラッソを利用したいです。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年09月14日 20:37:59

当ホテルは大型スーパーがすぐ目の前にあり、徒歩圏内に泡盛市場もございます。スーパーにもちんすこうや黒糖などのお土産コーナーがございますので、お土産をお気軽に購入することができます!!
アパートの様なホテルなので、各部屋にキッチンや洗濯機もございますので、ちょっとした移住体験で石垣島を堪能して頂けます。
またのお越しを石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 06:22:31

新空港から自転車で12kmでした。目の前にスーパーがあり離島ターミナル周辺の繁華街から離れていて静かでのんびりしていて必要な施設はちゃんとあるところがうれしいです。予約の際も自転車があることを伝えると1階の部屋にしてくださり助かりました。ホテルというよりはリゾートマンションですね。洗濯機と洗剤もあるので重宝しました。ホテルのフロントの方も親切に対応していただき感謝しています。ホテルも石垣島も最高でした。また利用させていただきます。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年09月11日 17:18:02

当ホテルは新石垣空港と離島ターミナルのだいたい中間ぐらいに位置しており、ホテルのすぐ目の前にバス停、大型スーパーがあり、大変便利な立地となっております。ウィークリーマンションタイプになっておりますので、各お部屋のベランダに設置の洗濯機もお好きな時間にご利用頂くことができます。
自転車をお持ちのお客様は、ご希望であれば1階のお部屋でご案内できるように調整させて頂きます。愛車の自転車もお部屋から楽に出し入れすることができます。
石垣島で最高のご滞在ができたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を、石垣島でお待ちしております!!
フロント 西銘

ポイント4倍&最大32%OFF! 【早割】28日前予約で【春得】にクチコミ4つ星ホテルに泊まれる!!

投稿者さん 2013年08月05日 23:27:38

快適に過ごせました。DVDが無料で借りれたり、バスの時刻表のコピーが無料で貰えたり、サービス精神満載でした。有り難うございました。

2013年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月07日 15:28:46

当ホテルでは、お部屋にDVDデッキを設置しており、数に限りはございますがフロントでDVD、CDの無料貸出も行っております。是非ご活用下さい♪

お客様の石垣島でのご滞在がよいものとなるよう、スタッフ一同できる限りお手伝いさせて頂きます。わかることでしたらお答えさせて頂きます!スタッフも日々勉強中です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 西銘

ポイント4倍&最大32%OFF! 【早割】28日前予約で【夏得】にクチコミ4つ星ホテルに泊まれる!!

投稿者さん 2013年07月29日 15:29:29

二泊3日でラッソ石垣さんにお世話になりましたが大満足でした。前にスーパーマクドナルドに直ぐ側にはマックスバリューにDAISOに薬局が有り全然困らなかったです。
部屋も快適でしたしレンタカーもその場で借りれて大満足でした。

地元柄なのか石垣島全体的に愛想が無いのが残念でした。

ラッソ石垣さんに事前問い合わせの対応は満点です!
迅速丁寧親切です。

石垣島旅行で泊まるならラッソ石垣さんです!

2013年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月04日 10:21:47

当ホテルは目の前にバス停、スーパー、マクドナルド、100円ショップなどがあり、大変便利な立地となっております。
レンタカー付きプランでのご予約なら、フロントにて宿泊とレンタカーの手続きを一緒に行うことができます!!
お客様の石垣島でのご滞在がエンジョイできるようにスタッフ一同、できる限りお手伝いさせて頂いております!!今後もよりよい対応に努めてまいります。
今回は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております☆

リゾートインラッソ石垣

【支配人おすすめ◎】24Hレンタカーと宿泊代セットでこの価格!?ホテル保有だから実現しました!!
【【禁煙】 ツインルーム宿泊+軽クラスレンタカーパック】

投稿者さん 2013年06月16日 20:31:52

このタイプのホテル(マンションベース)には初めて泊まったが、すごく気に入った!また利用したい。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年06月16日 22:01:08

当ホテルはウィークリーマンションタイプとなっており、各お部屋に生活に必要最低限のもの(キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など)が揃っており、少ない荷物でちょっとした移住体験をして頂くことができます。ホテルとは一味違う気兼ねない滞在が可能です♪
もちろん1泊からご宿泊可能で、長期の滞在にもおススメです!バス停、スーパーと立地も大変便利となっております!!
そんな当ホテルを気に入って頂けたようで、何よりです☆是非、またのご利用お待ちしております。
フロント 西銘

【1名様限定】【直前割】だから夏得に、大型スーパー目の前・キッチン・家電付きホテルに泊まろう!!!