コンフォートホテル佐賀 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル佐賀のクチコミ・お客さまの声

chensan20さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

chensan20さん [30代/男性] 2023年04月12日 18:33:08

立地が駅から近くて選びました。
ウェルカムドリンクもあり、部屋も綺麗で必要なものはすべて揃っております。
しかし、朝食が無料とのことですがまともに食べれるものがほとんど品切れで補充もされず、
コーヒーと余っていたパンだけいただきました。
スムージーが売りとしてありましたが2種類の内1種類は補充されないままだったのが残念です。

コンフォートホテル佐賀 2023年04月21日 13:58:25

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたことも、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスに関しまして、欠品が多くご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご期待にそえるサービスを提供できなかった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるように補充のタイミングなど、改善を図って参ります。

立地や客室についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月01日 10:04:34

相方がひざの調子が良くないので、歩いても無理ないホテルと思い予約しました。
ホテルのホームページにあった 駅からホテルまでの道案内をスマホで見ながら
行きましたが、それはとってもわかりやすかったです。

しかし、健康な方には問題なく行ける設定で、障害がある人には結構な距離があると感じました。
連絡すれば、障害がある人には地下の広場まで車いす用意してくださるならもっと楽に行けるかと思いました。

新しいホテルは清潔で気持ち良かったですが、
パジャマのボタンが1個ならともかく2個もなくて、相方は面倒がってフロントに連絡せずそのまま着用しました。これからは細かいところまで、きちんと点検されますようにお願いします。

2018年07月
コンフォートホテル佐賀 2018年08月03日 17:08:00

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご到着までにご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは車椅子の準備がございませんので、すぐさまの改善はできかねますが、お客様からお寄せいただきましたご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ご用意していたガウンのボタンが取れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらは点検不足による不備でございます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同お部屋の準備品の点検を徹底し、初心にかえり、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ふく5933さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

ふく5933さん [60代/男性] 2023年09月19日 14:40:26

立地は駅の真ん前で申し分なし
朝食は場所が狭すぎたこと、内容が簡素すぎたことで不満に感じた
部屋等設備自体はりニューラルされたのかきれいだった
風呂は小さくてもよいので大浴場が欲しかった

コンフォートホテル佐賀 2023年09月21日 15:36:58

客室について、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食のスペースやメニューがご満足いただけるず、誠に申し訳なく、また残念に思っております。
スペースに関しましては、設備上改善が難しくございますが、メニューに関しましては今後の参考にさせていただきます。

また佐賀にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年04月12日 15:45:52

エレベーターが少し狭い。
朝食は日本人向けのかんじでは無いかな。
フロントの対応は親切。

コンフォートホテル佐賀 2023年04月20日 17:58:15

平素よりコンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

また佐賀にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともコンフォートホテル佐賀ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 19:44:47

全国旅行割前に予約していました、旅割が使えるようになった時、問い合わせしたらまだ決まっていないとのこと。次に電話した時は個人でキャンセルして改めて予約してくださいとのことで。取り直した。
 最初の料金は5800円でしたがキャンセルしました。再度旅割適用で10月20日宿泊を予約したら金額は5040円でした。3000円のクーポンはいただきましたが、釈然としないところがあります。11月を予約したら、5880円になりました。変動料金との記載がありましたが、後日ネットで検索したらこれまでなかった金額の12000円程度のみになっていました。記載内容は同じで、1週間程度の短期間でこれほど金額が変わるのは、豪華な朝食と部屋が用意されるのかと期待しています。11月に宿泊した時に、便乗だったとがっかりさせないでください。

コンフォートホテル佐賀 2022年11月01日 09:53:14

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

全国旅行支援の開始の際には、割引適用のお問い合わせに関して、明確なご返答が出来ずに申し訳ございませんでした。
全国旅行支援開始前にご予約していただいたご予約に関しましては、お客様ご自身でお手続きしていただく必要があり、お手数をおかけしますことを誠に心苦しく存じます。

また、ご宿泊料金に関しましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当ホテルでは、宿泊需要に合わせてご宿泊料金の値引き額が変動いたします。
閑散期には定価よりお値下げをいたしました価格にてご用意をさせていただいております。
ご理解賜りますと幸いでございます。

今後とも、お客様から選ばれ続けるホテルを目指して精進して参ります。

【ショートステイ】20時イン&10時アウト◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2020年09月13日 17:41:03

フロントの対応は行き届いていた。
安心して宿泊できた。

コンフォートホテル佐賀 2020年09月14日 16:24:55

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフ対応に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「安心して宿泊できた」とのご感想もいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

これからもお客様ひとりひとりにご満足いただけるホテルを目指し、サービスに磨きをかけてまいります。
また佐賀にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月24日 11:33:35

スタッフの方にマスクをつけていただきたいです。今の時期は客へのエチケットかと思います。

コンフォートホテル佐賀 2020年03月04日 12:05:49

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、安心への配慮にかける行動にて不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。
安心感をもっていただけるよう、マスク着用を徹底致します。

これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 11:26:36

季節柄なのか異常に値段が高く設定されていました。
ここのホテルは季節を問わず、いつ訪問しても中国人らしき人が居て…な気分になります(中国人は大声で喋るからすぐ分かります)
台湾や香港の方?は上品ですが。

コンフォートホテル佐賀 2019年11月28日 10:15:55

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今月はイベントなどが多く、曜日によっては金額の高い日がありお客様へご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。

当ホテルのみならず佐賀県内、佐賀国際空港の関係にて台湾や中国のお客様が増えております。

ご不快な事が有りましたなら申し訳ございません。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また佐賀にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年08月08日 20:35:31

浴槽の湯を排水しているときに、排水溝のつまりか何かの原因でしょうが、トイレの足もとまで排水が逆流してきた。
たぶんごみのつまりによる排水不良だと思いますが、見えないところまで清掃お願いします。

コンフォートホテル佐賀 2017年08月09日 17:21:22

また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋で浴槽のお湯が逆流してしまい、ご不便、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を無駄にしないよう、排水のつまりなどを、くまなく調査し、早急に修繕改善に努めて参ります。

皆様に快適にお過ごしいただけるように、その他サービスの向上にも努めてまいります。

不快な思いをお掛けしながら、誠に勝手ではございますが、次回の宿泊の候補に当ホテルも選んでいただけると幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月11日 20:47:50

10月8日~9日連泊にて宿泊しました。
チェックイン時は凄い雨でした。駐車場が近くに無く、荷物を下ろすスペースも無くずぶ濡れでホテルに入りました。せめて濡れないで荷物を下ろせるスペースがあれば良かった。

コンフォートホテル佐賀 2016年10月12日 18:05:08

当日はお足元の悪い中、お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が雨の日でも濡れずにお荷物が下ろせるスペースがなく、大変心苦しく存じます。すぐに大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう、尽力してまいります。

フロントでは雨の日に衣服などが濡れてしまわれたお客様のために、チェックイン時にタオルをご用意しております。また無料の貸し出し傘もご用意しておりますので、急な雨で傘をお持ちでないときにはお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

また佐賀へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら、幸いです。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】吉野ケ里遺跡まで電車で10分

投稿者さん 2015年05月06日 20:26:39

5月3日の雨降りの日に宿泊しました。
ホテルから少し離れた駐車場に車を止めることになり、雨に濡れながらホテルまで歩いたのですが、到着してすぐのフロント前にタオルが置いてあり大変助かりました。

コンフォートホテル佐賀 2015年05月07日 18:26:53

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の日は足元が悪い中、お越しいただいたにもかかわらず、離れた駐車場のご案内となり、大変心苦しく思っております。雨の日には、濡れた衣類等をすぐ拭けるようにと考慮して、タオルをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。どんなに些細なことにも柔軟に対応できるように、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

【ロングステイ】12時チェックアウト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年01月18日 18:56:13

本当に駅から近くて便利でした。コンビニや24時間スーパーが近いため便利です。
車のため駐車場が少ない、遠いが不満点でしょうか。

2015年01月
コンフォートホテル佐賀 2015年01月19日 17:10:19

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地に関しましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。駅に近く、スーパーも近くにあるため、便利にご利用頂いております。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

simafukurou1さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

simafukurou1さん [60代/男性] 2014年06月04日 12:30:18

佐賀駅のすぐそばにあるので電車で行くと便利です。車で行ったので、駐車場が混んでいて、遠くまで行く必要がありました。

2014年05月
コンフォートホテル佐賀 2014年06月04日 17:31:28

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地をお気に入りいただけ、嬉しく思っております。しかしながら、遠い駐車場へのご案内になり、ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。周辺に駐車場が少なくご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、これからもコンフォートホテル佐賀をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年05月09日 15:20:41

朝ごはんも無料としては、満足な内容でした。
ダブルの部屋だったんですが、部屋が少し狭く思いました。
ほかはスタッフの方の対応・立地もよく文句なしです。

2012年04月
コンフォートホテル佐賀 2012年05月10日 17:14:22

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスやスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、誠に嬉しい限りでございます。お客様から頂戴するお褒めの言葉は何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、よりいっそうのサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆佐賀駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2012年04月09日 16:43:45

結婚式で佐賀へ行く際、利用しました。
駅前というアクセスの良さ、普通通のビジネスよりはお風呂がやや広く良かったです。
式が15時からで、チェックインを早めに出来ないかと聞いた際、料金が発生するのは残念ですかね。

2012年04月
コンフォートホテル佐賀 2012年04月10日 15:55:56

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿にて、当館へのご意見、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早目のチェックインに関しましては、客室の清掃状態や、その時のお時間により、お部屋へご案内する場合もございますが、通常は早い清掃依頼が必要になる為、早着料金をいただいております。その点、ご理解とご協力を賜れれば幸いでございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月29日 12:42:08

立地がたいへんよく、従業員の方の応対もよかったです!
お部屋もきれいで、寝るまではよかったのですが・・・

深夜、隣の部屋から男性の大きないびきが。
自分は女ですが、知らない男の人のいびきを聞きながら寝るのは
本当に苦痛で、気持ち悪い思いをしました。
深夜なのでいまさら部屋を変えてくれ、ともいいづらいですし。
おかげで翌日は寝不足です。。。

壁の厚さを厚くしてくれ、というのは無理かと思いますが、
たとえば、女性専用フロアをつくってくれればこんなことにはならなかったと思います。

コンフォートホテル佐賀 2010年10月30日 16:25:32

この度はコンフォートホテル佐賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、当ホテルの防音設備が行き届かないばかりにごゆっくりお休みいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、設備の改善につきまして、すぐに対応することは難しい状況でございます。また、残室に余裕があります場合には、なるべく女性のお客様のお部屋はフロアを統一させてお部屋割りしておりますが、常に女性専用のフロアをご用意することも出来かねる状況でございます。女性お一人でのご宿泊はなにかとご不安なこともあるかと存じます。何かお気付きのことなどございましたら、夜間でもご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、立地やスタッフの対応をお気に召していただきましてありがとうございます。今後もお客様からのご意見・ご感想を参考に、快適なホテルを目指して一同努めて参ります。勝手ではございますが、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

全国を飛廻るおじさんさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

全国を飛廻るおじさんさん [60代/男性] 2010年10月07日 15:32:11

コンフォートホテルは出張で良く利用します。チェックインの際、宿泊カードにサインするだけで済むので非常に便利ですが、当ホテルにチェックインした際、宿泊カードの氏名が間違えていたので指摘した所、楽天が間違えてホテルに連絡したので当方のミスではないとフロントの女性が釈明。
しかし、宿泊確認予約の小生の名前は間違っておらず・・・・・。
今後、佐賀では他のホテルを利用します。

コンフォートホテル佐賀 2010年10月11日 11:35:11

この度はコンフォートホテル佐賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックインの際の対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。当ホテルおよび全国のコンフォートホテルでは、ご予約いただいた際のお名前とお電話番号を元に、常連のお客様の情報を読み込むシステムとなっております。おそらく過去に登録させていただいた際にお名前の表記を誤って登録してしまい、そちらの情報を呼び出してしまったのではないかと思われます。表記の誤りについてお客様ご本人からご指摘いただきましたにもかかわらず、このような対応しかできず、恥ずかしい限りでございます。お客様からのお叱りの言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いように一同自分たちの接客について見直して参る所存でございます。勝手ではございますが、今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月07日 12:25:17

前回お世話になったときに非常に満足いたしましたので、再度宿泊させて戴きました。
ただ、今回は残念なことがいくつかありました。

1.エアコンをつけた瞬間、かび臭い風が出てきた
たまたま泊まった部屋が長期間稼動していなかったのでしょうか?かび臭いニオイが部屋に充満し消えるまで数分ほどかかりました。
2.ベットのシーツが湿気を帯びている
休もうとベットにもぐりこんだのですが、シーツに湿気が残っていて気持ちが悪かった。
3.朝食のパンに小バエが・・・
朝パンを取ろうとしたら小バエがパンの回りを周回していました。前回クロワッサンがとてもおいしかったので楽しみにしていたのですが、あきらめました。今回はふた付きのケースに入ったパンのほうを戴きました。全てケースに入れるなど、小バエ対策を取られたほうが良いかと思います。

以上これら是非とも改善いただければと思います。

コンフォートホテル佐賀 2010年07月07日 17:23:41

再度コンフォートホテル佐賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのに、何かとご不快な思いをお掛けしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。エアコンのカビ臭や客室の湿気に関しましては、お客様のご使用がない場合でも定期的に清掃や確認を行っておりますが、梅雨の季節でございますので、今回ご指摘いただいたような状態になっていたものと思われます。今後は定期的な清掃以外に、季節に合わせたチェックを実施していきたいと考えます。朝食コーナーの小バエにつきましてのご指摘は、食事を提供する施設として非常に恥ずかしい限りでございます。今後の改善課題とさせていただきますので何卒ご容赦くださいませ。今後もお客様からのご意見やご指摘を参考に、快適なホテルを目指してまいります。勝手ではございますが、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさる8843さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

まさる8843さん [30代/女性] 2010年06月20日 19:17:01

友人の結婚式で利用させていただきました。
佐賀駅からとても近く便利でした。

部屋は少し小さめな気がしましたが、枕等をこだわっていたようで寝心地は良かったです。
朝食はかなりロビー隣でかなりオープンな感じでした。
わたしがいった時間が遅かったせいもありますが、品数は少なく「朝食」というよりは「軽食」といった感じでした。

2010年06月
コンフォートホテル佐賀 2010年06月21日 17:00:44

この度は、コンフォートホテル佐賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、朝食サービスにおいて、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。本来であれば、朝食の提供時間中は常に同様にご用意すべきでございます。補充が滞り、充分なサービスができず、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無きよう、注意を払って参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やチョイスピローなどについて、お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。今後も、お客様からのご意見・ご指摘を参考とさせていただき、快適なホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

nojiken3624さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

nojiken3624さん [30代/男性] 2009年12月01日 18:42:01

とてもきれいでよかったです。

2009年11月
コンフォートホテル佐賀 2009年12月02日 18:05:25

この度は、コンフォートホテル佐賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、さらなる改善に努めて参ります。また佐賀へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。