ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

ricky0903さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ricky0903さん [50代/男性] 2019年07月03日 16:41:13

朝食時間の案内がなく聞きにいきました

ホテル ルミエール西葛西 2019年07月16日 13:29:40

朝食の営業時間について、チェックインの際にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 08:15:26

立地は駅から近くとても良かったです。お部屋もキレイにしてありますが、やっぱりお水くらいはサービスでほしかったなかぁ。朝早く出なくてはいけなかったため朝食をつけませんでした。販売機はありますが、ホットはありません。有料でもいいので、コーヒーがほしかった。

ホテル ルミエール西葛西 2019年07月02日 17:59:05

この度はホテル ルミエール 西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊のお客様がご利用いただける、無料の軽朝食サービスをご用意しております。
また、朝食会場ではテイクアウトコーヒーもご用意しておりますので、お時間がございましたら是非ご利用ください。

また次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

shikn8892さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

shikn8892さん [20代/男性] 2019年06月24日 22:51:45

このところ毎週出張のため宿泊しています。
相変わらずとても快適です。
最近は朝の無料朝食で食パンを食べることが多いです。
朝食の食パンは日によってミルク、チョコ、抹茶の味が楽しめます。
前のレビューでコンビニが近くて便利と書きましたが、
駅からホテルに向かう途中にある「アコレ」の方が安くて
品揃え多いので、今ではこちらを利用することが多いです。

ホテル ルミエール西葛西 2019年07月02日 17:16:10

いつもホテル ルミエール 西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の朝食はソーセージやスクランブルエッグ、サラダやパンなどを無料でご用意しており、一部のメニューは日替わりにてご提供しております。

また、お書きいただきましたとおり、ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどが徒歩圏内に揃い、不便なく宿泊できるとご好評をいただいております。

また来月以降のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなど無料軽朝食付♪)

投稿者さん 2019年06月08日 21:23:43

廊下が外にあるリゾートタイプのホテルです。
部屋のドアが外気と接しているので、冬は扉が冷えていて扉の下から外気が入ってきます。
これが原因でエアコンが聞きにくいとの声を目にしますが、
対策は簡単で、掛け布団を扉の足元におけば解決です。
部屋の温度はエアコンで調整すれば大丈夫です。

最初にマイナス点を書きましたが、それは解決できるので実はマイナスじゃないです。

ここのいいところは夜景が綺麗なところです。
高層階に泊まれば、都心方面も見ることが出来ます。
この近隣のホテルでは、ここが一番の絶景だと思います。
朝食も無料でパンですが美味しいです。
建物の築年数的に、水回りが若干古いのは致し方ないですが
他のプラス部分で気にならないと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年06月11日 11:21:22

この度はホテル ルミエール 西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お書きいただきました外気への対策について、衛生面の観点から掛け布団を床に置いての対応はお控えください。ご要望いただければ代替品をご用意いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

客室の最上階は14階です。客室の階層や眺望の確約は致しかねますが、事前にご連絡いただければ、リクエストとして出来る限り配慮いたします。

朝食はパンやソーセージ、サラダなどの軽食を無料でご用意しております。食後にお部屋へお持ちいただけるテイクアウトコーヒーも、多くのお客様にご好評いただいております。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2019年06月04日 14:41:08

仕事の利用だった為、値段が安く、Wi-Fi利用可能、朝食付きと大変ありがたかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2019年06月11日 10:30:12

これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの充実に努めて参ります。

【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

shikn8892さん [20代/男性] 2019年05月26日 16:43:09

月~金で宿泊しましたが、
無料朝食付きで、1泊平均7000円以内なのはありがたいです。
部屋も綺麗にされており、快適でした。
自動精算機での支払い、カードキー、電子レンジがある、
という点もメリットです。
西葛西駅からは5分程度で近いです。
駅周辺にはいろいろ店があるので、食事等は困らなかったです。
また、ホテルのすぐ近くにはファミリーマートがあります。
7月まで出張が続きそうなので、毎週利用させていただきます。

ホテル ルミエール西葛西 2019年05月28日 14:15:50

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ホテルの立地や設備など、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

松本家6708さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

松本家6708さん [40代/男性] 2019年04月22日 14:52:58

とても快適に過ごせました。
朝食も結構品数が多く、とっても美味しかったです。
出張の際はまた泊まりたいです。

ホテル ルミエール西葛西 2019年04月24日 13:23:49

この度はホテル ルミエール 西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

フクロウ12111さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

フクロウ12111さん [20代/男性] 2019年04月04日 15:54:18

友人たちと宿泊。宿泊前に映像再生機の貸し出しを行っていると聞いたのでお願いしたらチェックイン時にはもう部屋にセッティングされていてとても親切に思えました。朝食も食べ物・飲み物どちらも種類もありなおかつ美味しくてとても充実した一泊になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2019年04月06日 13:33:36

ご宿泊にご満足いただけたご様子に嬉しく思います。当館の無料軽朝食サービスは、看板メニューである焼き立てクロワッサンに加え、ソーセージやスクランブルエッグなど、無料の範囲で可能な限り多くのメニューを取り揃えております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も引き続きご満足いただけるよう、努めてまいります。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

やすお0615さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

やすお0615さん [30代/女性] 2019年03月30日 23:42:06

じぃじが来るたびこちらを利用しています。毎回助かってます。また利用します

ホテル ルミエール西葛西 2019年04月01日 03:59:22

いつもホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月12日 14:19:10

トリプルの割に格安でした。食事が行列で時間がかかったり、部屋、設備もそれなりでしたが、価格からしたら全く問題無しでした。家内は加湿できる空気清浄機や洗濯機が設置されているところに驚いていました。また利用させていただきます。

ホテル ルミエール西葛西 2019年02月14日 15:34:47

空気清浄機や洗濯機などの客室設備に、ご満足いただいたご様子を伺い嬉しく思います。
朝食会場は、早い時間帯や団体のお客様のご利用がある場合は混みあう可能性がございますので、お部屋からフロントへお電話いただければ、その都度状況をお伝えいたします。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)

投稿者さん 2019年01月24日 07:50:54

東京観光にて1泊しました。すぐ近くにコンビニがあったので便利です。仕方ないかもしれないですが、ユニットバスは少々不便です。朝食は日によるでしょうが混んでて利用しませんでした。代わりにコンビニで買って済ませました。コストパフォーマンスは良かったです。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月27日 09:22:07

この度は、ホテル ルミエール西葛西をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ユニットバス等への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点も多くございますが、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

mizuumiayaさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

mizuumiayaさん [40代/女性] 2019年01月14日 16:35:27

ディズニーシーへ行く為に、こちらのホテルを選びました。2泊しました。
駅から近いし、近くにコンビニやスーパーもあったり、部屋には電子レンジや洗濯乾燥機やミニキッチンがあり、加湿器まで置いてあり、大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方もとっても親切で、部屋を出た通路に造花でも緑があったりで、とっても素敵でした。
無料の朝食には本当に感激です。
そんなに種類はないけれど、とっても美味しく頂けました。
とても気に入ったので、毎年これから年末のディズニーはここにしようね!って子供達と決めました。ずっとこのコストだったらいいなーって思います。
また是非、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月17日 11:52:46

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の軽朝食サービスは、看板メニューである焼き立てクロワッサンに加え、ソーセージやスクランブルエッグ、コールスローなど、無料の範囲で可能な限り多くのメニューを取り揃えております。

投稿者さん 2019年01月05日 08:48:27

大晦日に宿泊しました。
立地条件はとても良く西葛西駅に近いためコインパーキングに車を停めて東京メトロを利用しました。
車で来て1泊目はディズニーランドで遊びオフィシャルに、2泊目はこちらのホテルを利用させていただきました。
朝10時頃にホテル近くのタイムズコインパーキングに停めて(24時間1,300円)ホテルに荷物を預けて東京観光をしました。【東京メトロと地下鉄1日切符で(大人900円・子供450円)】
駐車場はそのままコインパーキングにチェックアウトまで停めました。24時間以内なので1,300円です。
駅からゆっくり歩いても5分くらいで、コンビニやレストラン・美味しいケーキ屋等立地条件はとても良いです。またディズニーランドも車で10分くらいなので電車で来てタクシーでディズニーランドに行っても良いと思いますし、ディズニーランド目当てでこちらに連泊しても良いです。部屋にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあるので着替えや食費も困らないと思います。

気になったのが2点、椅子に長い髪の毛が挟まっていました。
もう一つは大晦日ということもあって隣がうるさく眠れませんでした。(大きな物音と大声で喚いたり笑ったりと)夜中12時に近くでもあったのでさすがにフロントに対応していただきました。(これはお客のモラルの問題です。)

フロントの対応はとても良く素晴らしかったです。その後は静かになりました。
朝も荷物を預かってくれるか確認の電話をした際も対応は素晴らしく気持ちよかったです。

朝食は6:30~なので助かります。品数は少ないのですがバランスや質も良く美味しかったです。ただ食事する場所が狭いため込み合います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月07日 11:13:01

立地や設備、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは最寄り駅の「東京メトロ東西線 西葛西駅」から徒歩5分の立地にあり、都内観光、東京ディズニーリゾートへのアクセスに最適でございます。
また、当館ではツイン・トリプルルーム全室に洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れや長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、客室の清掃に関し、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。ご指摘は全スタッフで共有し、改善に取り組んでまいります。
是非とも次回のご旅行の際にもホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 19:27:10

ディズニーの前泊で利用しました
部屋も大人二人、小学生2名、
幼児1名でしたが、ベッド3台で
とてもゆったり寝られました。
部屋からはスカイツリーも見えて
子供も喜んでいました。
部屋にレンジもついていたので
良かったです。
ディズニーまで、20分で着くので
朝ものんびり準備出来て良かったです。
近くにあった、行船公園も
子供たちが喜んでいました。
また、是非宿泊したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年11月30日 12:37:40

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは、全室に電子レンジを備えており、ご購入されたお弁当などを温めるのに便利です。
最寄りの西葛西駅までは徒歩約5分、東京ディズニーリゾートへお車で約15分と、利便性が良い立地となっております。これからもすべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月22日 18:05:26

立地もよく、楽しく過ごすことができました。対応も分かりやすくよかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年11月25日 09:50:40

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 15:47:50

2回目の宿泊です。前回は家族でレジャーでしたが、今回は仕事でした。ゆっくりできてよかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月26日 09:20:00

投稿者様

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

【QUOカード500円付き】 出張サポートプラン!
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

OLD_STANDBYさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

OLD_STANDBYさん [40代/男性] 2018年08月18日 17:50:00

TDRに行くために家族と娘の友人の計4人で喫煙可ツイン×2部屋で利用。TDR利用の際にはコスパ、アクセスm部屋も良いので度々利用させてもらってます。
直前の予約、尚且つ深夜1時近くのチェックインでしたが、駐車場の電話予約の方も駐車場係をして下さったフロントの方も皆さん親切で好印象でした。
また、朝食もメニューは限られていますが、美味しくいただけて満足しています。

残念な点がありました。
予約が直前だったため喫煙室しか取れず禁煙室派ですが今回喫煙ルームの予約となりました。
喫煙ルームのにおいはある程度覚悟していました。部屋に入ると空調が付いておらず、ムワッとした温度にたぼこのにおい、カーペットはあまり清潔感もなく湿気ていて、カーテンのひだにはホコリというか汚れがあり、げんなりしました。
部屋にこびりついたタバコ臭には置いてあるファブリーズ対処しましたが、結局あまり快適ではない滞在となりました。
またバスルームのトイレの便座の蓋は取り付け部が破損しており、蓋を開閉したらパカっと外れて驚きました。

今後も利用させていただきたいので改善を期待しています。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月19日 11:00:23

OLD_STANDBY様

この度も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地・スタッフの対応・朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室につきましては、細かな部分の清掃や確認が不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。
壁紙、カーペットなどの客室の改修工事を順番に進めている段階でございます。ご指摘いただきましたお部屋は早急にご対応をさせていただきます。
また、客室内は、今まで以上にチェック体制の強化を図り、全てにおいて清潔な客室提供を実現させるべく努力して参ります。
なお、当ホテル客室での空調のON・OFFはお客様入室時に行なっており、空調の事前作動は今後検討させていただきます。

これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

かりれん0926さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

かりれん0926さん [30代/女性] 2018年04月05日 17:46:26

大人2人、子ども2人で宿泊。
ディズニーからの宿泊です。
とても近くて立地はいい。
子ども用の使い捨て歯ブラシがあるのも良かった。
お部屋は至って普通、ベッドが3つは良い。
外国の方が多くてビックリ!完全アウェーなかんじ。

朝食は無料、クロワッサン美味しかったです。

また機会があれば。

ホテル ルミエール西葛西 2018年04月06日 11:16:26

この度は、ホテルルミエール西葛西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。4名利用可能なトリプルルームにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは東京ディズニーリゾートから車で約15分程の立地でございます。一つ隣の葛西駅からは東京ディズニーリゾート方面に向かう路線バス、シャトル☆セブン(有料)も運行しており、大変便利となっております。
お子様用のパジャマ(130㎝)、スリッパ、歯ブラシは無料でお貸出ししております。
最近は海外からのお客様が非常に増えており驚かれたと思いますが、陽気な方が多く賑やかな雰囲気となっておりますので、どうぞご安心ください。
また、無料サービスのご朝食については、毎朝スタッフが焼き上げておりますクロワッサンが大変ご好評いただいております。ポテトサラダやスクランブルエッグ、コーヒーなどの軽朝食となっておりますが、随時メニューの見直しを行っており、皆様により良い内容でご提供したいと思っております。
また次のご機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

ims5741さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ims5741さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:09:11

いつも利用させていただいてます。人気のホテルで予約がなかなかとれませんが、空いてる時は部屋もグレードアップしてくれたりしてサービス満点です。ホテルの真ん中が吹き抜けになっていて朝のチェックアウトで部屋を出るときは清々しい気持ちになります。いつもありがとうございますm(_ _)m

ホテル ルミエール西葛西 2018年03月31日 05:43:05

この度はホテルルミエール西葛西へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足をしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足をしていただき何度も利用をしたくなるようなサービス提供を目指しております。
当ホテルは北欧をイメージしたスタイリッシュな吹き抜け構造になっており、朝の日差しはもちろん、
清々しい風が吹き、とても気持ちの良い一日の始まりになります。
また、吹きぬけ構造ではございますが、免震構造にもなっておりご滞在中も安全にお過ごししていただくことが出来ます。
是非、次回のご利用もホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]

投稿者さん 2018年03月21日 17:46:33

ディズニーリゾートへ行く際、前泊で利用させて頂きました。立地はランドまで早朝でしたが車で約15分と近く、大変便利でした。駐車場が少ないホテルが多いですが、ルミエールさんは、台数も多く予約制で、しっかり確保できたのが大変良かったです。駐車場も立体でしたが、駐車場に到着したらフロントまで行かずに呼び出しボタンがあり、スタッフの方がすぐに出てきてくれて、丁寧に誘導してくださったので楽に駐車できました。部屋はやや狭いものの、一人で過ごすには十分な広さでした。ベットも申し分なく、ゆっくり休めました。ただ、お風呂が少々薄暗く感じたので、もう少し明るいほうが、ゆったり入れるかなと思います。電子レンジは非常に便利。それから、デスクのコンセントがドライヤー使用禁止だったので改善して欲しいのと、コンセントをもう少し増やしもらえたらと思いました。でも、駐車場や立地を考えると、また利用させて頂きたいホテルです。

ホテル ルミエール西葛西 2018年03月23日 06:54:51

当ホテルの立体駐車場は車種によっては規格が合わないことがあるため、事前のご連絡をお願いしております。
もし規格が合わない場合、台数は限られますが、平地の駐車場もご用意いたしております。
今回ご利用いただきましたシングルルームは13㎡ですが、ゆったりとお寛ぎいただける設計となっており、シモンズ社製のベッドは130㎝幅でごゆっくりお休みいただけます。
また、電子レンジは全室に備わっており、順番待ちやお部屋からの移動のストレスがなく、多くのお客様にご好評いただいております。
その他、客室設備等についていただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
それでは、また次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ホテル ルミエール 西葛西(無料朝食付♪)