ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

dai_777さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

dai_777さん [40代/男性] 2020年07月21日 16:11:23

カーペットが汚れてるな、と顔を近づけるとそこら中に数十本単位の毛だまりがあり、ほとんどホラーでした。
また、バスの床のタイルも真っ黒で、誰かのし尿の後と思われるシミ含め、何で掃除されてないんでしょう、と疑問のレベルでした。
前者は掃除の方にメッセージを残すと掃除してくれてましたが、コロナ云々のご時世、衛生管理が欠けてるのは言語同断と思います(対策出来てないですよね?)。
一見さんの外国人宿泊の多いホテルで、早速、海運?関係の団体さんが来てたりして、怖かったですし、何だか日本人をターゲットとされてないように思えます。
近隣のホテルが廃業されたり、厳しいご時世ですが、もう少し頑張れないでしょうか?
かつて定期的に宿泊してただけに残念でした。

ホテル ルミエール西葛西 2020年07月22日 11:43:03

この度も、『ホテルルミエール西葛西』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃についてご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点において、今後の清掃改善、チェック精度改善に取り組んで参ります。今回の件に懲りずまた次回お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】週末のお日にち限定!シングル3,500円!
【室数限定シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2018年11月22日 22:15:57

エレベーターの故障か?動くたびに「犬の鳴き声?」のような音がします。
部屋がエレベーターから近いこともあり、眠れませんでした。
2、3時でも誰かが乗るたびに異音です。修理した方がいいでしょう。

ホテル ルミエール西葛西 2018年11月25日 09:51:08

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容は、早急に調査し、改善してまいります。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう従業員一同、努力してまいります。
これからもご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン (Wi-Fi無料)
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:31:30

従業員の対応も良く、お部屋は綺麗でやや広く快適でした。
お風呂の浴槽も広く足をのばしてリラックスできましたがシャワーカーテンが少し生乾きの匂いがして少し不快感がありました。

平日のディズニーへ行こう!ホテルマンも愛用♪【平日限定プラン】
◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2010年05月16日 14:11:05

この度もホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、浴室のシャワーカーテンにつきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後はこのような事が起こらぬよう、清掃後のチェックの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2024年04月06日 21:05:55

安くて、利用し易いです

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月08日 05:01:35

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<14日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)
【シングル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2019年01月05日 08:48:27

大晦日に宿泊しました。
立地条件はとても良く西葛西駅に近いためコインパーキングに車を停めて東京メトロを利用しました。
車で来て1泊目はディズニーランドで遊びオフィシャルに、2泊目はこちらのホテルを利用させていただきました。
朝10時頃にホテル近くのタイムズコインパーキングに停めて(24時間1,300円)ホテルに荷物を預けて東京観光をしました。【東京メトロと地下鉄1日切符で(大人900円・子供450円)】
駐車場はそのままコインパーキングにチェックアウトまで停めました。24時間以内なので1,300円です。
駅からゆっくり歩いても5分くらいで、コンビニやレストラン・美味しいケーキ屋等立地条件はとても良いです。またディズニーランドも車で10分くらいなので電車で来てタクシーでディズニーランドに行っても良いと思いますし、ディズニーランド目当てでこちらに連泊しても良いです。部屋にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあるので着替えや食費も困らないと思います。

気になったのが2点、椅子に長い髪の毛が挟まっていました。
もう一つは大晦日ということもあって隣がうるさく眠れませんでした。(大きな物音と大声で喚いたり笑ったりと)夜中12時に近くでもあったのでさすがにフロントに対応していただきました。(これはお客のモラルの問題です。)

フロントの対応はとても良く素晴らしかったです。その後は静かになりました。
朝も荷物を預かってくれるか確認の電話をした際も対応は素晴らしく気持ちよかったです。

朝食は6:30~なので助かります。品数は少ないのですがバランスや質も良く美味しかったです。ただ食事する場所が狭いため込み合います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月07日 11:13:01

立地や設備、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは最寄り駅の「東京メトロ東西線 西葛西駅」から徒歩5分の立地にあり、都内観光、東京ディズニーリゾートへのアクセスに最適でございます。
また、当館ではツイン・トリプルルーム全室に洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れや長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、客室の清掃に関し、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。ご指摘は全スタッフで共有し、改善に取り組んでまいります。
是非とも次回のご旅行の際にもホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

ゆうさっちゃんさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年09月24日 18:13:01

いろいろ探して、立地で決めました。
スタッフの方の印象も良かったです。

ホテル ルミエール西葛西 2015年09月26日 07:18:24

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉をいただくことができ、仕事の活力になります。
是非これからも、ルミエール西葛西をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願いいたします。

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン[Wi-Fi無料]2015
【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2013年09月13日 16:25:51

今回はじめて泊まりましたが、駅から徒歩5分くらいなので多少歩けば良いのですが、ホテルの近くに、あまり店がないので、西葛西駅から来る人は通りすがりのコンビニ寄って行った方が良さそうです。朝食はラウンジでいただきますが、あまり広くないので、ゆっくりとはいかないです。

2013年09月
ホテル ルミエール西葛西 2013年09月19日 07:54:52

この度はホテルルミエールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては、出来る範囲内でのテーブルレイアウトの変更など、今後の課題とさせていただきますが、何卒、無料でのサービスとしてご理解いただきたく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2011年12月15日 22:35:04

何度か利用させていただいています。ホテルができてから年数が経っているからか、部屋のにおいが気になりました。部屋に汚れがあったり設備が古くなってきている感があります。
場所は駅から近く、近所にコンビニや居酒屋もあるのでまた利用しようという気持ちは変わりませんが、オープン当初の清潔感のある感じが薄れているのが残念でした。

2011年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月18日 12:19:44

いつもホテルルミエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や設備の劣化につきましては大変申し訳ございませんでした。特に部屋の臭いにつきましては、当日の清掃で気が付くべきところです。ご不快な思いをなさることとなり重ねてお詫び申し上げます。少しでも皆様に清潔だと思っていただけるホテルを目指し、客室のみならずロビー周辺の美化にも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年間四つ星以上獲得はお客様のおかげです♪感謝の「楽天ポイント10倍プラン」
【◆◆シングル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年11月24日 16:16:04

フロントの方が愛想がなさすぎでした

□■□ユーザが選ぶ人気ランキング1位記念♪出張でお得!楽天ポイント10倍プラン□■□
◆◆シングル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】

2009年11月
ホテル ルミエール西葛西 2009年11月26日 22:30:22

この度は、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お客様の目線に立ったサービスを提供できる人材育成に再度、力を入れてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

次回のお客様のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆シングル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】】

しげちゃん8881さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

しげちゃん8881さん [30代/男性] 2009年11月16日 16:57:20

いつも旅行の時は使ってます。 朝食をもうちょっと種類を増やしてほしい。

ルミエールって『ステキ!!!』プラン【5室限定!朝食無料!】
『ステキ!!』プラン【セミダブル喫煙可・電子レンジ付き】

2009年11月
ホテル ルミエール西葛西 2009年11月17日 19:12:25

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
朝食のメニューに関しましては。すぐに変更することは難しいですが、貴重なご意見として、今後の検討事項とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテル創りに、従業員一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【『ステキ!!』プラン【セミダブル喫煙可・電子レンジ付き】】