ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 00:31:30

従業員の対応も良く、お部屋は綺麗でやや広く快適でした。
お風呂の浴槽も広く足をのばしてリラックスできましたがシャワーカーテンが少し生乾きの匂いがして少し不快感がありました。

平日のディズニーへ行こう!ホテルマンも愛用♪【平日限定プラン】
◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】

ホテル ルミエール西葛西 2010年05月16日 14:11:05

この度もホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、浴室のシャワーカーテンにつきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後はこのような事が起こらぬよう、清掃後のチェックの向上に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月01日 14:57:16

ツインの部屋で申込しましたが、
セミダブルのベットと、もうひとつの方は
シングルサイズよりも小さく、
寝返りもままならないジュニアサイズのエキストラベットだったので
残念ながらガッカリでした、狭すぎて疲れが取れなかったです。
友人同士で泊りに来たので、一人は伸び伸び寝れて、
一人は狭いベッドだと、ちょっと割が合いませんでした(笑)
出来れば、シングルサイズのベッドを二つ置く部屋の用意もお願いしたいですね。
立地柄、TDLへ行くファミリー向けに部屋の用意をしているのは解るのですが・・・・。

パジャマの用意は上半身と下半身が分かれているのがとても嬉しかったです、
着心地も最高でした!!
バスも全身浸かれるサイズで気持ち良かったですし、
フロントの方はとても笑顔の素敵な方で感じが良かったです。
ホテル自体綺麗で、掃除も行き届いていて良かったです。
朝食時には美味しいパンが食べれました。
特にクロワッサンは最高でした♪
又、レストランの従業員の方が椅子の一つ一つまで
綺麗に雑巾掛けされて清掃している姿は印象的でホテルが綺麗なのが納得の一言です。
ビジネスやカップルで泊るには最高かもしれませんね。。

2009年05月
ホテル ルミエール西葛西 2009年06月03日 12:01:28

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しております。シングル・セミダブルのお部屋は1m30cm幅のベッド、ツインタイプのお部屋には1m30cm幅のベッド1台と1m幅のベッド2台のご用意でございます。快適にお休みいただけなく、大変申し訳ございませんでした。

今後、みなさまが快適にお休みいただける様にさせて頂くためにも、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
パジャマはのり付けをしていない、柔らかいタイプのものでございますので、ご好評いただいております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテル創りに努めてまいります。
次回のお客さまのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洗濯乾燥機付き部屋確約】仲良しファミリープラン!楽天ポイント2倍♪11時レイトアウトOK♪
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【朝食無料】】

投稿者さん 2024年04月06日 21:05:55

安くて、利用し易いです

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月08日 05:01:35

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<14日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2024年01月30日 15:58:12

1泊でお世話になりました。
フロントの方の対応がスムーズで、アメニティも充実していて良かったです。
気になったことは、清掃についてです。洗面所の天井や照明に髪の毛や埃がついていたり、トイレとタンクの隙間や冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがあったりと...きちんと清掃されている部屋なのか疑問に思う所が多々ありました。次回も予約させていただいていますが、もう少し改善されていることを願います。

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月31日 15:09:15

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃に関わる点についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】<30日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年07月03日 03:25:35

初めて利用しました。
お部屋が少しカビ臭かったのと
天井の何らかしらがスプラッシュした汚れが気になった事がマイナスポイントです。
フロントスタッフにつき、夜の部の男性の方の対応、応対共にとても素晴らしかったことと無料の朝食が思いの外美味しかったことなどを鑑みてポイントジャッジしました。

ホテル ルミエール西葛西 2023年07月03日 03:56:29

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
早急に点検させていただき、対応いたします。
また、スタッフ・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指して、これからも邁進してまいります。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2022年12月11日 14:17:51

部屋は広くて接客は良かったです。他の部屋の足音や騒ぎ声が聞こえたのが、気になりました。こちらもサッカーを見ていたので問題ありませんでしたが。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月12日 11:08:56

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を踏まえ、館内巡回も強化してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】ホテル ルミエール 西葛西

投稿者さん 2019年01月05日 08:48:27

大晦日に宿泊しました。
立地条件はとても良く西葛西駅に近いためコインパーキングに車を停めて東京メトロを利用しました。
車で来て1泊目はディズニーランドで遊びオフィシャルに、2泊目はこちらのホテルを利用させていただきました。
朝10時頃にホテル近くのタイムズコインパーキングに停めて(24時間1,300円)ホテルに荷物を預けて東京観光をしました。【東京メトロと地下鉄1日切符で(大人900円・子供450円)】
駐車場はそのままコインパーキングにチェックアウトまで停めました。24時間以内なので1,300円です。
駅からゆっくり歩いても5分くらいで、コンビニやレストラン・美味しいケーキ屋等立地条件はとても良いです。またディズニーランドも車で10分くらいなので電車で来てタクシーでディズニーランドに行っても良いと思いますし、ディズニーランド目当てでこちらに連泊しても良いです。部屋にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジがあるので着替えや食費も困らないと思います。

気になったのが2点、椅子に長い髪の毛が挟まっていました。
もう一つは大晦日ということもあって隣がうるさく眠れませんでした。(大きな物音と大声で喚いたり笑ったりと)夜中12時に近くでもあったのでさすがにフロントに対応していただきました。(これはお客のモラルの問題です。)

フロントの対応はとても良く素晴らしかったです。その後は静かになりました。
朝も荷物を預かってくれるか確認の電話をした際も対応は素晴らしく気持ちよかったです。

朝食は6:30~なので助かります。品数は少ないのですがバランスや質も良く美味しかったです。ただ食事する場所が狭いため込み合います。

ホテル ルミエール西葛西 2019年01月07日 11:13:01

この度はホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備、スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは最寄り駅の「東京メトロ東西線 西葛西駅」から徒歩5分の立地にあり、都内観光、東京ディズニーリゾートへのアクセスに最適でございます。
また、当館ではツイン・トリプルルーム全室に洗濯乾燥機を完備しており、ご家族連れや長期滞在のお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、客室の清掃に関し、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。ご指摘は全スタッフで共有し、改善に取り組んでまいります。
是非とも次回のご旅行の際にもホテル ルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【4名利用可能】 トリプルルームファミリープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)
【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

OLD_STANDBYさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

OLD_STANDBYさん [40代/男性] 2018年08月18日 17:50:00

TDRに行くために家族と娘の友人の計4人で喫煙可ツイン×2部屋で利用。TDR利用の際にはコスパ、アクセスm部屋も良いので度々利用させてもらってます。
直前の予約、尚且つ深夜1時近くのチェックインでしたが、駐車場の電話予約の方も駐車場係をして下さったフロントの方も皆さん親切で好印象でした。
また、朝食もメニューは限られていますが、美味しくいただけて満足しています。

残念な点がありました。
予約が直前だったため喫煙室しか取れず禁煙室派ですが今回喫煙ルームの予約となりました。
喫煙ルームのにおいはある程度覚悟していました。部屋に入ると空調が付いておらず、ムワッとした温度にたぼこのにおい、カーペットはあまり清潔感もなく湿気ていて、カーテンのひだにはホコリというか汚れがあり、げんなりしました。
部屋にこびりついたタバコ臭には置いてあるファブリーズ対処しましたが、結局あまり快適ではない滞在となりました。
またバスルームのトイレの便座の蓋は取り付け部が破損しており、蓋を開閉したらパカっと外れて驚きました。

今後も利用させていただきたいので改善を期待しています。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月19日 11:00:23

OLD_STANDBY様

この度も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地・スタッフの対応・朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室につきましては、細かな部分の清掃や確認が不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。
壁紙、カーペットなどの客室の改修工事を順番に進めている段階でございます。ご指摘いただきましたお部屋は早急にご対応をさせていただきます。
また、客室内は、今まで以上にチェック体制の強化を図り、全てにおいて清潔な客室提供を実現させるべく努力して参ります。
なお、当ホテル客室での空調のON・OFFはお客様入室時に行なっており、空調の事前作動は今後検討させていただきます。

これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2018年02月10日 18:04:42

2月初めから1週間滞在させていただきました。お部屋でエアコン暖房してもお風呂の換気扇で外気が入り込み寒かったです。お風呂は広くてゆっくりできました。機会がありましたらまた宜しくお願い致します。

ホテル ルミエール西葛西 2018年02月11日 17:29:04

この度は、長期ご滞在誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルルミエール西葛西をお選びいただきましたことに感謝いたしております。ご投稿の内容を拝見させていただきました。エアコンとバスルーム内の換気扇設備において、客室内が寒く、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。1月末に全客室の換気設備を清掃し、換気機能が向上したことも要因の一つと考えられます。また、当ホテルの室内換気設備が24時間稼働となっており、湿気付着の抑制や室内の換気も含めた役割をしております関係で、温風が逃げてしまう事態となってしまい、誠に申し訳ございません。今年の冬はとても寒く、エアコンの稼働にも時間がかかっております。今後の運営におきまして、エアコンの取り換えやメンテナンスを行ってまいります。
室内のお風呂は箱型で広めのバスタブを使用しており、ゆったりとお湯に浸かっていただくことができます。
今後も皆様により良い空間を提供してまいります。是非とも次回ご来館の際も、ホテルルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!

投稿者さん 2017年10月05日 23:17:05

朝食が付いているのは良かったが1品でも良いので生野菜かフルーツが欲しかった!
テイクアウト出来るコーヒーは嬉しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2017年10月06日 10:29:54

この度はホテルルミエール西葛西に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食メニューへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関しましては、多くのお客様から「もう少しおかずや生野菜・フルーツを」という意見がやはり多くございます。無料でご提供できる範囲内でできる限り変化を見せていきたいと思います。
お褒め頂きましたテイクアウトコーヒーもお客様のお声から誕生したサービスでございます。
今後もご満足頂ける様さらなる改善を行っていきますので御期待下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】 28日前早期割引プラン (朝食無料、Wi-Fi利用無料)

投稿者さん 2017年07月01日 16:28:01

大きなホテルです。予想はしていましたが、団体のお客で多く、食事のときは肩身がせまい感じでした。
団体ならではの賑かさはあります。

ホテル ルミエール西葛西 2017年07月02日 12:48:31

朝食をお召し上がりの際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今回の件を真摯に受け止め、今後全てのお客様が快適にご利用いただける環境を目指し、鋭意努力いたします。是非、次回のご利用もホテル ルミエールをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぉかん8528さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ぉかん8528さん [20代/女性] 2014年10月19日 14:42:40

ベッドのマットが硬く、一台は小さく寝づらかったです。

2014年10月
ホテル ルミエール西葛西 2014年10月26日 16:32:40

この度はホテルルミエール西葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドのマットが硬かったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも引き続きホテルルミエール西葛西へご宿泊いただけますようスタッフ皆で努めて参りますので何卒宜しくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックアウト12時】 レイトチェックアウトプラン
【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備・朝食無料】】

投稿者さん 2014年10月10日 16:23:53

全身入る鏡があるといいなぁと思いました。女性なら使います…

2014年10月
ホテル ルミエール西葛西 2014年10月15日 18:44:49

全身が入る鏡でございますね。
今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも引き続きホテルルミエール西葛西へご宿泊いただけますようスタッフ皆で努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

gourmandさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

gourmandさん [40代/男性] 2012年06月12日 16:48:56

電子レンジが部屋に付いているのは気が付きませんでした。夜は結構静かで他の部屋の音は気にならずゆっくり休めました。
ただひとつ、エレベーターに乗ると中国人であると思われる団体がたくさん乗っていて騒がしかった上に、そのうちの誰かがタバコを吸いながら乗っていました。おかげで来ている衣服がタバコ臭くなり、朝の通勤時の忙しいときに着替える手間が増えました。なかなか外国人観光客のマナーを徹底するのは難しいでしょうが、対策を考えた方がいいです。こういう体験をすると次は泊まりたくなくなりますので。

2012年06月
ホテル ルミエール西葛西 2012年06月15日 08:53:49

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました外国からの団体様につきご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内の掲示やスタッフのお声掛けにより、全てのお客様が快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。これに懲りず、次回のご宿曰はくもご検討いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン
【セミダブル禁煙室 【電子レンジ付・朝食無料】】

投稿者さん 2011年12月18日 20:42:08

良かった点:朝食のパンがおいしい。
      欲を言えばおかずがポテトサラダだけでは少ない気が・・・
      他のビジネスホテルで同じように無料の朝食があるところにとまったこと
      ありますが、もっといろんな種類ありましたよ。おにぎりとかも。

ホテルマンの対応もよかったです。

子供用歯ブラシがありよかったです。

悪かった点:禁煙室と言われたのにタバコのにおいがすごくしました。
      前日まで喫煙室でした??ってくらい。

シーツ・カバー・パジャマは黄ばんでおり、シミもあって嫌でした。

壁もよごれがめだちました。

女性のためにクレンジング・洗顔・化粧水などおいてあるとうれしかったで       す。

以上、他の方の口コミが良く安かったので泊まることに決めたのですが、残念でした。

2011年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月21日 20:20:16

この度はホテルルミエールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のパンをご好評いただき大変嬉しく思います。特にホテル内で焼き上げているクロワッサンはお勧めの一品です。また、子供用歯ブラシもお客様のご意見を参考に11月より導入させていただきました。お喜び頂けて幸いです。一方、朝食の品数、部屋の臭いにつきましてはご期待の添えないどころか、ご不快の念を抱かれることとなり、申し訳ございません。今後も皆様から頂戴いたしましたご意見を参考にできる限りの改善を試みて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2011年12月10日 22:46:49

翌朝に近くの病院へ通うため、急遽一泊お世話になりました。
祝日だったため通常価格よりもよりお安く利用できて良かったです。

ロビーには、ネットに接続された無料で使えるPCがあり、ちょっとした検索に便利でした。
また、DVDプレーヤー貸出も行っているようでしたので、駅前にあるTSUTAYAで好みのDVD借りて部屋で楽しむなんてことも可能なようでした。
こういうことはメリットとしてHPに書いてもいいのではないでしょうか?

病院での検査のため、朝食付プランだったのですが利用できなかったのが残念でした。
駅前発のバスの時間も調べていただき助かりました。
有難うございました。

2011年11月
ホテル ルミエール西葛西 2011年12月12日 18:11:27

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。ご好評の上、非常に参考になるアドバイスをいただき重ねて御礼申し上げます。病院での検査ということで、朝食のクロワッサンをお召し上がりいただけなかったのは、私共といたしましても非常に残念でなりません。次回は、ゆっくりと余暇をお過ごしになる際にご利用ください。またのご来館をお待ち申し上げております。

休日限定ホリデープラン
【◇◇シングル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2011年08月20日 22:34:13

家族3人でディズニーシー&都内観光に利用しましたが、立地はベストです。
最初はルミエール葛西を予約しましたが、駐車場がいっぱいだったので、こちらに変更しました。葛西店のスタッフの方とは、メールでやり取りさせて頂きましたが、親切でとても満足しています。
部屋の評価が低いのは、3人で利用するにはちょっと狭かったこと。ベッドに不具合があったためです。ベッドの不具合は、2日目に部屋を代えていただいたことで改善されましたが、ホテルとしては大きなマイナスだと思います。部屋を代えて頂いたスタッフの方の対応には満足しています。

ホテル ルミエール西葛西 2011年08月23日 06:35:28

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しまして、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
点検の精度を上げこのようなことが無い様、努めて参ります。

今後もホテル ルミエール葛西・西葛西をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

早期得割7☆残りものの福より早めの得♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~
【☆☆トリプル禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

clothZEROさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

clothZEROさん [20代/女性] 2011年01月01日 14:53:49

駐車場の事で何度も問い合わせましたが、朝方になってもあきらかに空いているのに何故駐車させてくれなかったのか…立体の方も昨年は同じ車種を駐車させてくれたのに今年は駄目だと。理由を説明してもらいたかったです。近隣の駐車場が空いておらず、足が悪い大人と赤ちゃんがいて約1㎞先の駐車場を使うのはとても大変でした。朝食もサラダやヨーグルトが無くなってしまい残念でした。パンの種類が増えたからでしょうか?アメニティ等はとても充実していましたが、用があってフロントに行っても従業員の方がこちらに気づいているだろうに何か作業をしていて気を利かせて声をかけてくれる事もなく、フロントの真ん前で待たされる始末。いつも東京に来るとこちらのホテルを使わせて貰っていますが、今回はとにかく「??」って感じでした。

★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】

2010年12月
ホテル ルミエール西葛西 2011年01月28日 23:09:52

当ホテルは立体駐車場の他に平面の駐車場もご用意しておりますが、全てご予約制となります。
台数に限りがございますので、お早めにご予約をお願いしております。
朝食につきましてはメニューを変更させていただき、リクエストが多かったパンを4種類ご用意しております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー変更の際にご参考にさせていただきます。
また、従業員の対応におきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後はこのような事の無いよう、指導・教育を徹底して参ります。
次回のご利用を、心よりお待ち申しあげております

【★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2010年12月27日 16:43:30

駅から近かったので良かったです
シャンプーも他のホテルより良かったです
朝ごはんがパンだけだったのでちょっと残念です
ご飯が食べたかったです
でも、パンゎパンで美味しかったです

冬得☆残りものの福より早めの得♪~1ヶ月前の早期オンラインカード決済プラン~
◆◆セミダブル喫煙可◆◆ 【電子レンジ付き】

2010年12月
ホテル ルミエール西葛西 2010年12月31日 09:08:34

ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
無料朝食の4種類のパンは毎朝スタッフが焼きたてのものをご用意しており、特にクロワッサンがご好評を頂戴しております。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月27日 10:35:23

セミダブルに大人2人と無料なので仕方ないのですが、幼児1人。
寝るのは無理です。
選択したのは自分なので仕方ないのですが、思った以上に無理でした。
2部屋取ってあったのでもう一部屋のセミダブルで子供は寝せたのでよかったですが。

あとは問題なく満足しています。

ホテル ルミエール西葛西 2010年12月04日 08:37:15

この度は、ホテルルミエール西葛西にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また是非、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

年間四つ星以上獲得はお客様のおかげです♪感謝の「楽天ポイント10倍プラン」