ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 19:35:24

開業記念プランということもあって金額が安く、しかもホテルは新しいので綺麗でした。また、朝食はあまり期待していませんでしたが温野菜も種類があっておいしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

◇シングル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月25日 10:06:06

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご朝食は、毎朝、スタッフが心をこめてご用意させていただいております。

投稿者さん 2007年08月24日 17:20:56

宿泊日 夜、何度も地震のようでしたが免震構造のおかげで安心して過ごすことができました。子供は起きることなく熟睡していました。

☆トリプルルーム禁煙室☆ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月25日 09:21:49

また、安心してお過ごしいただけたようすで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、免震構造のため、地震の衝撃を免震装置で吸収し、建物は激しい揺れを免れることができるようになっております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月24日 16:44:12

キレイだったけどもうひとつ足りない気がした

◆シングル喫煙可◆ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月25日 09:07:19

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月24日 01:24:09

開業記念プランということもありましたが、
西葛西で6000円というのは非常に魅力的でした。

ホテルの中が吹き抜けというのも面白い趣向だと思います。
ちょっとした開放感とプライベートな感じが味わえてよかったです。

唯一残念だったのが、
9時ごろチェックインし、ランケーブルを借りようと思ったら、
既にすべて貸切だとのこと。

せっかく全室ネット可能なのにそこだけが唯一残念でした。

◇シングル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 02:07:01

ホテル内は2階より吹き抜けの構造になっており、北欧をイメージした造りとなっております。夜にはライトアップされ、お客様より大変喜ばれております。
また、LANケーブルにつきましては、早速、貸出本数を多くさせていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 01:19:30

西葛西の立地でこの価格はすばらしいと思います。
まだ新しいということもあるのでしょうが、
非常に清潔感がある部屋でした。

朝食サービスと聞いて、
パンと珈琲だと思っていたら、
温野菜があったり、
フレークがあったり、
ジュースやヨーグルトとかも容易されていて
非常によかったと思います。

これで維持していくのは結構大変だとは思いますが、
ぜひこのまま継続して頂きたいと思います。

ここなら、知り合いにも安心して進められる。
そういうビジネスホテルでしたね。

ただ、まだフロントが勝手がわかっていない面もあり、
どぎまぎしていましたが、
逆に真剣さが伝わってきて、
若干待たされましたが、不快感は感じませんでした。

◆シングル喫煙可◆ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 01:59:24

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後は、ハード面だけでなく、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月23日 23:22:33

全体的にとっても満足でした。 。(^^)。
従業員の方の対応がとても親切で、気持ちがよかったです。
近くによい飲食店がないかと尋ねたところ、親切に教えてくださいましたし、食事から帰ってきた時にも、「どうでしたか?」と聞いてくださったので、本当に宿泊客に対する気遣いが行き届いてるなぁと感じました。
タオルが2組しかないと思い、フロントで聞いたところ、「他にも何かございましたら何でも言ってください」と言われ、友達と「本当に気持ちのいい対応だね」と話しました。(実は、シャワーカーテンで隠れて見えなかったのですが、もう1組ありました。スミマセン (T_T) )
朝食も、焼き立てパン?がとてもおいしかったです。
部屋の設備も予想以上によくて、びっくりしました。
連泊ではなかったので、洗濯機を使う機会はなかったですが、部屋にあるのはとってもいいと思います。
また、東京に行く機会がありましたら、ぜひ×2、予約したいと思います。
その際は、よろしくお願いいたします。

★トリプルルーム喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 01:48:12

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月23日 22:21:43

ホテルの受付者は、女性が多いのでびっくりしました。こちらは、気持ち的に安心しました。駐車場の台数制限とワゴン車の制限を緩和するため近くの駐車場と提携したらと思います。私は駐車料金1500円だったと思いますが、ホテルの駐車場がとれなくても近くで2000円で駐車できるなどあれば、安心してホテルの予約ができると思います。
 いずれにしても、立地的にこの価格で泊まれるのはありがたいです。

★トリプルルーム喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 01:44:10

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、ありがとうございました。
駐車場につきましては、収容台数が少なく、また、立体駐車場に入庫できるお車のサイズに制限があるため、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
駐車場の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月23日 22:00:47

モー 言うことはありません。
非常に設備の整ったホテルです。私たち家族は、今回の第1の目的をディズニーランドにしていなかったので1泊のみでしたが、設備が凄い! 洗濯機と乾燥機がセットとなったもの、電子レンジ、IHクッキングヒーターなどありました。当然冷蔵庫もありました。ジュース、ビールなどの自販機も定価の金額程度とウチの妻が言っていました。部屋、バスともとてもきれいです。
 朝食も、インターネットの情報で期待はしていなかったけれど、必要最小限の栄養バランスを考えていると思いました。パンは出来たてなのか、ふわふわしておいしかった、これがただなのをいいことにパンなど御代わりしました。
 朝、宿泊客を見ると、お年より夫婦から、男性のビジネスマン、女性同士、子どもづれの家族と、誰が泊まっても安心と思います。
 2点程要望ですが、これだけリーズナブルで泊まれるホテルですので、目的地はディズニーランドで利用されることが多いと思いますので、ディズニーランドへ自動車以外での交通方法及び時間等を載せた方が良いと思います。
 もう1点は、ホテル自体で空間を利用した構造となっていますが、14階に上がった時はマンションと言う感じがしました、転落防止の柵はもっと高いほうが良いと思います。
 いずれにしてもこの金額でこのようなホテルに宿泊できて大変満足です。

★トリプルルーム喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 01:37:05

また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食のパンは、スタッフが毎朝心をこめて焼き上げており、お客様から喜んでいただいております。

お客様からいただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月22日 23:02:24

部屋が広く綺麗で快適に過ごせました。
また、ホテルにしては部屋の電気が明るくて良かったです。
電子レンジ、洗濯機はとても助かりました。
そちらに行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

★ツイン喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月24日 01:00:07

また、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月22日 16:53:05

初日の宿泊翌日にディズニーランドに行きましたが、8時開園の為7時からの朝食を食べる事が出来無かったのが、残念でした。出来れば夏のレジャーシーズンだけでも朝食を6時30分くらいからにしていただければ、
うれしいです。2泊目に食べたパンは焼きたてで非常においしかったです。
立体駐車場の予約をしていたのですが、ホテルに着いたのが夜遅い時間で尚且つ駐車スペースが空いていたので、マニュアル一辺倒では無く、ホテル入り口横の駐車場に止めさせて下さるとうれしかったです。しかし宿泊費から
言うと、旅行中に宿泊した他のシティーホテルやブランドホテルよりも大変満足しました。いろいろ御意見させていただきましたが、また宿泊する御縁がありました際はよろしくお願いします。

★トリプルルーム喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 21:02:07

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食のお時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。
また、駐車場に関しましても、今後は臨機応変に対応するよう、スタッフ教育を再徹底致します。

今後は、お客様にさらに喜んでいただけるよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月22日 16:29:45

立地も良く、気持ち良く過ごさせて頂き感謝しています。洗濯機、乾燥機があり、大変便利でした。従業員の方の接客は笑顔も素敵で丁寧で気持ちよかったです。ただ、目の前のコンビニに行く時に従業員の方がいて、信号を渡らず歩道を走って横切っていました。子供も見ていたので、その点だけ非常に残念でした。ホテル宿泊に関しては、本当に満足できるホテルでした。

◇セミダブル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:51:54

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、スタッフの教育を再徹底致します。

投稿者さん 2007年08月22日 15:59:45

初日のチェックイン時は対応がまだ開業間もないのか少々お粗末な所がありましたが、2泊目は機械で処理した為スムーズに行えました。部屋はトリプル(ツインにエキストラ)でしたので少々狭く感じましたが、1台ベッドが幅広でしたので、子供との添い寝は問題なく出来ました。お部屋にレンジや冷蔵庫がありとても便利で、朝食も簡単なモノでしたが、宿泊価格を考えると大変満足です。開業間もないのでお部屋も大変綺麗でした。早起きし、朝の5時よりお洗濯をしたのですが、チェックアウトする為、お洗濯を取り出そうとしたら、ドアロックがかかり、何度操作しても取り出せずかなり焦りました。お部屋の中に全自動洗濯機の操作マニュアルが置いてあるか調べましたがありません。フロントの方に連絡をして、お洗濯を取り出せるまで、お部屋で過ごしても良いと対応して下さったので”ほっと”しましたが、結果10:00に予約をしていたレジャー施設に遅れてしまいました。洗濯機のマニュアルや注意事項を記載したコピーを各部屋に置いて下されば良いかと思います。立地場所から、ディズニーリゾートへ行く利用客も多いと思いますので、ホテルより送迎していただけるサービスもあればよりうれしいです。また、フロントに周辺施設(コンビニ・銀行・地下鉄の駅)の地図が置いてあればうれしいですね。開業間もなく接客についてはこれからだとは思いましたが、価格から言えば部屋もアメニティも大変満足致しました。また東京へ旅行する際には利用したいと思います。

★トリプルルーム喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:42:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
洗濯機につきましては、現在マニュアルを作成中のため、近日中に各部屋に置かせていただきます。
その他のご意見に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。
今後は、さらにスタッフの教育を徹底し、お客様にさらにご満足いただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月22日 11:24:22

朝食おいしかったです。東京出張のときは、また必ず予約いたします。

◇シングル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:29:26

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に少しでも満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 11:23:01

今回初めて宿泊いたしました。設備全般、ベッドの広さ、朝食、そして、フロントスタッフみなさまの対応など、すべてにおいてエクセレント。ありがとうございました。また、27日お世話になります。

◆シングル喫煙可◆ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:34:58

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、さらにお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。
次回、27日のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 10:40:34

朝食が無料なのにあれだけの種類と量がありとても満足でしたが・・・・
朝食時間が、7時からでしたので・・・
8時オープンのTDLに行くためには少しバタバタした感じになってしまいました。
わがままかもしれませんが・・・あと30分早くオープンしていただけたらすごくうれしいです!

★ツイン喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:11:48

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は今後の検討事項とさせていただきます。
今後もお客様のニーズを察知し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年08月22日 10:36:32

部屋に乾燥付き洗濯機があり暑い時期なのでとても助かりました。
駐車場の予約を入れておいたのに、行き違えがありました。幸い空きがあったので無事駐車することが出来ました・・・対応していただいたホテルマンがとても親切丁寧で好感をもてました。
朝食も野菜などがあり充実していました。

TDRまで車で15分程度で移動できた点 がとてもよかったです。

★ツイン喫煙可★ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 20:06:49

当ホテルでは、ツインルームに全室洗濯乾燥機が備え付けられており、ご宿泊いただくお客様より大変喜ばれております。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 00:30:38

ベッドの寝心地が良く、ぐっすりと眠れました。またチェックアウトの時間を勘違いで30分以上過ぎてしまったにも拘らず、にこやかな対応で接して頂き大変恐縮です。有難うございました。

◇セミダブル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 06:28:31

ごゆっくりお休み頂けたご様子で私共も大変うれしく存じます。
今後も笑顔を絶やさず、お客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 00:13:45

朝食の種類が多く、期待以上でした。ディズニーリゾートに行く際にはまた利用させていただきます。

◇セミダブル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 06:24:01

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、無料での提供でございますが、お客様に少しでも喜んで頂ける様、毎朝提供させて頂いております。
今後もお客様へ満足感を与えられるようなホテル創りへ努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月21日 19:57:03

スタッフの方は感じがよく、施設も新しく気持ちよかったのですが、何故か子供の声が早朝から響いてあまり落ち着けなかったのが残念でした。朝ご飯が期待以上に美味しくてたいへん満足しました。

◇シングル禁煙室◇ 【電子レンジ完備・朝食無料】

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月22日 06:19:26

ホテル内は吹き抜けの構造になっており、各階廊下での声が、通常よりも響いてしまうことがございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り早朝の巡回を行うようにし、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂ける空間が提供出来る様努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 07:30:28

立地もよく、フロントの対応もとても気持ちよかったです。
部屋も広めでくつろげました。
ロビーにコピー機があったことが仕事上とても助かりました。

アメニティに櫛があるとよかったと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月21日 19:34:31

また、お客様にお寛ぎいただけたことを大変嬉しく存じます。

櫛につきましては、無料でお持ちいただけるよう、1階のロビーに準備しておりますが、説明が足りず、ご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。
今後は、お客様に適切なご案内ができるよう、スタッフ教育にもさらに力を尽くしてまいります。