ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 17:57:39

フロントスタッフの元気で大きな挨拶、笑顔もあり久々に感じのよいホテルスタッフに会うことができました。

お客様の声の苦情欄で朝食の批判が出ていましたが、なにか勘違いされてるんだと思います。おいしい温野菜はちゃんとありましたので。

無料の朝食に驚きました。よく無料のホテルはありますが、パンとコーヒー、サラダぐらいで、そんなものだろうと思ったら、写真以上の満足感がありました。パンも追加されたものは温かく、シリアル、ヨーグルト、温野菜、ジャガイモとコーンをあえた物などの他に、飲み物も十分あります。おなかいっぱい食べました。朝食だけで800円ぐらい出してもいいぐらいです。
食べるスペースも50人ぐらいは入れる感じでした。窓際には無料で使えるパソコン2台もあり、検索等も自由に行えます。

地デジ対応液晶テレビです。この価格帯のホテルでは液晶テレビだけど画像はアナログ、地デジ対応じゃない所が多いので、こちらのホテルはよかったです。数は少ないですが無料でサービスチャンネルも見られました。他のホテルでは1000円は取られると思います。

シモンズのベッドです。ぐっすり眠れました。よくシモンズのベッドを売りにしているホテルが多い中、あえてアピールしない控えめな姿勢に好感を持ちました。

シングルのお風呂は見ため以上に幅と深さがあり、特に狭いというわけではありませんでした。ツインのタイプの浴槽は150センチぐらいあり、足も十分伸ばせる浴槽です。シャワーの勢いもありよかったです。

西葛西駅からも近く、ビジネスにも最適なホテルです。目の前にコンビ二もあり、駅周辺には使えるお店がたくさんありました。
1つ残念なのは2人分予約したのですが1人分しか楽天ポイントが付いていなかったことです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月21日 19:09:38

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
楽天ポイントにつきましては、原因を調査し、改めてご連絡させていただきます。

投稿者さん 2007年08月20日 17:56:46

洗濯機があり非常に便利でした。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 19:26:58

今後もさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月20日 17:54:29

部屋が綺麗で価格も安くて非常に満足しました。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 19:08:45

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
今後もさらにお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 17:49:56

部屋、立地、朝食は満足でした。吹抜けの廊下が外と繋がっていて暑いのと、出入に時間が掛かる立体Pが数少ない不満です。この料金(ツイン9500円)ならまた利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 19:06:37

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立体駐車場に関しましては、入出庫に時間がかかるため、お時間に余裕を持ってご利用いただくようお願いしておりますが、お客様には、ご不便をおかけ致しますことをお詫び申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:56:00

夫婦でセミダブルのお部屋に一泊しました。
さすがに少し狭い感じはしましたが、何と言ってもこの宿泊料金では文句はいえません!総合的に大満足です!!
スタッフの方の一生懸命さも好感が持てました。朝食も楽しみながらゆっくり頂けました。
シャワーのお湯の出もよく、疲れが取れました。
今まで宿泊したホテルのなかで、値段を考えると一番だと思います。
いつまでもこの清潔さ、フレッシュさを保っていただきたいです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 19:03:04

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月19日 23:11:44

8月14日に家族4人、2部屋で宿泊しました。デズニーの帰りの宿泊だったので、疲れていた体には、とても有り難い距離でした。フロントの方の対応もとても気持ちよく、ゆっくり休む事ができました。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 09:38:06

また、快適にお過ごしいただけたことを、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月19日 21:41:15

3日間お世話になりました。大満足です。同じ金額で他のホテル泊まったら古いか汚いか狭い。もちろん朝食なんて別料金。無料の朝食が付いても市販のパンにコーヒーだけ・・・温野菜にヨーグルト、シリアルにオレンジジュースに牛乳その上焼きたてのパンなんて・・・サービスし過ぎではないかと心配です。大ファンになりました。今後関東に行くときは、ルミエール西葛西に決めました。今後とも宜しくお願い致します。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 09:29:42

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、さらに努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月19日 20:58:10

駐車場に限りがあるらしいが、近くのコインパーキングに止めた場合には
割引券をサービスする等のサービスがあればいいなと思いました。
部屋はきれいでキッチン、洗濯機まであり最高でした。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 09:12:12

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
駐車場に関しましては、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月19日 19:50:02

今回は、開業記念プラン料金で、格安で宿泊できたので大満足です。
また、宿泊日は真夏日で大変暑い1日だったので、部屋に洗濯機があり助かりました。近くにコンビニ・飲食店・ドラックストア等があった事も便利で良かったです。
スタッフの方はまだ不慣れな様子でしたが、笑顔で接していて好印象。
また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 09:08:53

スタッフに対しても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、全てのスタッフがお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフの育成に力を注いでまいります。
また、ツインルームには、全室に洗濯乾燥機が設置されており、お客様に大変喜ばれております。

投稿者さん 2007年08月19日 19:03:22

手ごろな値段できれいな施設でした。仕事で使うには適したホテルでした。セルフサービスの朝食も楽しめました。スタッフの方の中には接客に慣れていないと思われる方もいらっしゃいましたが、感じの良さでカバーされていたと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 08:53:56

また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフの教育を徹底し、皆様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2007年08月19日 18:35:10

フロントの女の子は、まだ不慣れなのか、焦っている感がありました。でも、一生懸命さは伝わりました。新しいせいか、建物の匂いが少し気になりました。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 08:48:01

また、不慣れなスタッフが多く、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は、スタッフの教育にもさらに力を注いで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 17:54:48

3日間利用させていただきましたが、大変快適に過ごさせていただきました。
宿泊費もリーズナブルで、サービス面でもとても良かった思います。
部屋に帰ってきて、アメニティがまた新しくなっていたので大変感激しました。(時々おいてくれないところもあるので…)
朝食ではパンが焼きたてでおいしく、とても満足です。
立地条件も駅から近いのと、スーパーやコンビニが近くにあるのが便利でした。
また利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 08:40:12

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
連泊でのご利用の際は、アメニティは、毎日交換させていただいております。
また、パンは毎朝、スタッフが心をこめて焼き上げております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力を重ねてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 15:42:36

オープンして間もないので、とてもキレイでした。朝食サービスもあり、ディズニーリゾートからも近いので、ビジネス・レジャーとも幅広く利用出来そうです。スタッフの方の対応も良かったので、ずっとこの状態を維持し続けて欲しいです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 08:33:02

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう力を尽くして参ります。

投稿者さん 2007年08月19日 12:53:30

センスのいい家具もオープン価格も満足です。
しいて一言といえば、朝食で卵、肉類があればよいと思った。
また利用したいです。ハイビジョンテレビもよかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月20日 08:29:50

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月18日 22:38:26

今回はキャンペーン価格で安く泊まれてよかったです。部屋もきれいで,電子レンジありで機能的にまとまっていました。吹き抜けはいいですね。リゾートっぽい感じです。フロントも笑顔と溌剌とした挨拶があり,感じがよかったと思います。朝食の温野菜やヨーグルト,よもぎパンが美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月19日 09:41:22

ホテル内は2階より吹き抜けの構造になっており、北欧をイメージした造りとなっております。夜にはライトアップされ、お客様に大変喜んで頂いております。

投稿者さん 2007年08月18日 19:53:23

フロントにやたらと人が居たのは気になりましたが、
全体的に落ち着いていて綺麗なホテルでした。
アメニティも充実していたので助かりました。

近くに用があれば又泊まりたいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月18日 20:26:59

現在、スタッフ育成のため、フロントに人員が多く配置されており、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ハード面だけでなく、ソフト面でもお客様にご満足いただけるようなホテル作りをしていきたく存じます。

投稿者さん 2007年08月18日 15:14:01

今回、開業記念プラン料金で大変安く宿泊でき大変満足しました。
駐車場での対応も、誘導もしっかりして頂き笑顔で親切にしていただきました。
何よりありがたかったのは、部屋に電化製品(洗濯乾燥機・電子レンジ等)がセットされ、心地よく宿泊できました。
次回も利用させて頂きたいと考えております。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月18日 20:00:06

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、駐車場につきましては、スペースが狭いために駐車の際にご不便をおかけ致しますが、私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、できる限りのことをさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年08月18日 09:55:44

開業記念で安く利用させていただきました。部屋も大変きれいで、またコンビニも目の前にあり便利でした。また機会があれば是非利用したいです。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月18日 19:54:16

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 00:38:55

今回は開業記念プラン料金で大変安く宿泊できました。まだ開業したばかりのせいかスタッフの中には接客がおどおどした方もいましたが、みなさん笑顔で親切な対応をしていただきました。心地よく宿泊できました。駅からも近く、目の前にコンビニと大変便利な環境でした。また機会があれば利用します。今回ホテルの近辺のお店マップをフロントにて問い合わせしたところ頂けましたが、できれば最初から部屋に置いてあるとさらに親切かなと思います。参考にしていただければ幸いかと思います。また利用します。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月18日 19:52:57

また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
さらに、次回ご利用の際には、お客様に、よりご満足いただけるよう、スタッフの教育につきましても、今後再徹底致します。

投稿者さん 2007年08月18日 00:18:00

ディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。子供と三人で泊まったのですが、ベットが三つ有る中の一つがセミダブルになっていて、寝相の悪い子供を寝かせるには助かりました。またそれでも危ないのでベッドを引っ付けるのにいつも苦労するのですが、ベットも軽く動かしやすくてよかったです。
朝食も付いてこの価格は大変満足できました。

ホテル ルミエール西葛西 2007年08月18日 04:07:32

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ツインルームには、130cm幅のベッドが1台、100cm幅のベッドを1台のご用意とさせて頂いております。130cm幅のベッドには、お子様が添い寝されても十分な広さを確保しており、ゆっくりお休み頂きやすい構造になってございます。
今後もお客様から頂いた声を大事に、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。