ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 15:54:19

ディズニーランドへ行くため宿泊しました。
金額もお手頃で、周辺に飲食店もあり良かったです。
ただ、無料駐車場が事前予約が必要だと知らずに行ってしまったので、事前予約する事をオススメします。

ホテル ルミエール西葛西 2024年03月26日 05:19:20

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は事前予約制で、ご一泊2,000円頂戴しております。
次回のご利用もお待ちしております。

【楽天月末セール】 シンプルステイプラン

晴562さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

晴562さん [30代/女性] 2023年09月15日 15:16:11

宮崎のお友達家族と違う部屋で違う階ですが‥お互いにお部屋に遊びにきたり宮崎のお友達家族も大変満足してくれて「一緒のホテルに泊まれて良かった」かつ「お互いに満足して良かったし楽しかった」と思いました。
母車椅子ですが‥お部屋は壁づたいや手掴み歩行が出来るので丁度良いお部屋でした!
お部屋の中に電子レンジと洗濯機等があり凄く助かりました。
お値段も結婚良くまた、泊まりに行きたいと思いました^_^

ホテル ルミエール西葛西 2023年09月17日 23:54:47

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、次回ご利用の際はお連れ様と同じフロア等のご希望がございましたら事前にお知らせください。
当日の状況や部屋タイプにもよりますが、可能な範囲で対応をさせていただきます。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

免震で安心! シンプルステイプラン★
【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年08月28日 20:52:28

サービスのコーヒーも、無料の朝食もハイクオリティで大満足でした。

ホテル ルミエール西葛西 2023年08月29日 07:30:10

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足のお言葉がスタッフの励みとなります。
ご宿泊者様は皆様無料の軽朝食をご利用いただけます。焼き立てのパンやサラダ、ドリンク等がございます。
パンの種類を変えたりしていますので、長期滞在の方にもご好評をいただいております。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】免震で安心! シンプルステイプラン★

投稿者さん 2023年06月20日 14:02:24

朝食付きでしたが品数が少なくて...。まあ無料なのでこんなものかなと。部屋に乾燥機があるのは珍しいし助かりました。他の人のコメント見るとあまり近くには食事する所がないとの事でしたが、駅近にはいろいろあって料金考えてもなかなか良かったです。ただ部屋のWiFiがちょっと弱いかな笑

ホテル ルミエール西葛西 2023年06月23日 08:40:28

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食につきましては、パンやドリンクの品揃えを変えたりしております。
Wi-Fi環境につきましては今後の改善点として検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 12:09:17

駅から近くコンビニもすぐそば、ご飯屋さんも沢山あり立地は文句無しです。部屋にドラム式洗濯機があるのには驚きました。連泊するサラリーマンには嬉しいだろうなあと。
朝食は美味しいですが種類が少ないのが残念でした

ホテル ルミエール西葛西 2023年04月06日 13:43:23

コメントいただきましたようにホテル目の前にコンビニエンスストアもあり周辺には飲食店も多くございます。
また、設備や朝食に貴重なご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年03月29日 23:03:02

宿泊費がとても安い。
朝食のパンがとても美味しかったです。
駅近なのとコンビニが近くにあったのも良かったです。
部屋に洗濯機があったのも助かりました。

宿泊費が安いので仕方がないとは思いますが、深夜の騒音が気になったのと空気清浄機が清潔ではなかったので使用出来なかったのは残念でした。
しかし、スタッフの方々の対応が良かったので旅行の際にはまた利用しても良いと思えるホテルでした。

ホテル ルミエール西葛西 2023年04月03日 10:15:38

客室設置の空気清浄機ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃の際のチェック強化を図ってまいるとともに深夜の巡回も強化いたします。
スタッフの対応ではお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン
【【4名利用可】ファミリートリプル禁煙室】

投稿者さん 2023年01月29日 16:12:36

至って普通のビジホです。
朝食が付いてくるのがありがたかったです。
スタッフさんの対応はみなさん、よかったです。

都内なので仕方ないとは思いますが、駐車場料金が高いですね。
その分、自前の駐車場は電動格納式でセキュリティ的には良さそうです。あの駐車場を運営していく上では必要な駐車料金ですかね。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月30日 22:03:46

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもいただきましたがホテル機械式立体駐車場は限られたスペースでの運営のため狭く入庫しにくいなどのお言葉もいただいているのですがセキュリティー面ではご安心いただける構造となっております。
今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

免震で安心! シンプルステイプラン★

とりとーにゃさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

とりとーにゃさん [50代/男性] 2023年01月22日 09:59:48

駅からのアクセスも良く、フロントも感じよい。部屋に持ち込めるコーヒーサーバのサービスも嬉しい。朝食は、品数が絞られているものの、食べ過ぎにならずに丁度よい。
ホテル内客席エリアは吹き抜けとなっており目を引くが、天空部が屋外とつながっているため、冬場は部屋の出入りが寒い、ドアから冷風が若干入り込む。他の部屋の出入りの物音もよく響く、とデメリットが目立つ造りに感じた。
喫煙ルームを選択したが、部屋の窓は開閉できないため、空気の換気ができないのが残念。
アメニティは必要最小限、ブラシはなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月26日 08:53:09

1階に設置しておりますコーヒーマシンは、ご宿泊の方は皆様無料にてご自由にご利用いただけます。コーヒーの他、ココアご用意しており、お子様からも好評をいただいております。
客室窓に関しては、安全面から基本的には開閉ができないようになっておりますが、換気のために少しお開けすることができますので、スタッフにお申し付けください。
アメニティのヘアブラシはお部屋にはセットしておりませんが、フロント前からご自由にお持ちいただけるようにご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ありません。

【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2022年12月26日 00:21:55

駅から近く、無料の朝食やコーヒーサービス、スタッフの方々も丁寧に接客してくださりまた泊まりたいなと思いました!

他の方も書かれている通り、ルームウェアが薄めで今の時期は肌寒いと感じるかもしれません。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月28日 09:42:44

今回の滞在にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ルームウェアについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 10:56:37

仲間との親睦会で利用しました。ほぼ部屋呑みで、テーブルが小さかったのが残念。ですが、スーパから段ボールを貰ってきて解決(笑)周辺にはスーパー等もあり買出しに不自由はありませんでした。
なんといても部屋にレンジがあるのが部家呑みには一番助かりました。朝食もクロワッサンが美味しかったです。コンソメスープも美味しかったのですが、二日酔い気味には、出来れば「お味噌汁」があれば良かったです。あと、靴ベラの場所(グロゼットの棚の上は、わかりづらかった)ので、出来れば入口付近にフックなどでかけておいていただけたら良かったと思います。機会があれば、また利用しちゃいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2022年09月18日 10:20:48

この度は、『ホテルルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食や立地に関しましてご満足頂き大変嬉しく存じます。
客室のテーブル、靴ベラの設置場所や朝食についてのお声は貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
また「ホテルルミエール西葛西」をご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)
【トリプル喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2022年07月16日 13:22:28

朝食のパン(アップルパイ)が美味しかったです。コンビニも向かいにあるので利便性も良く支払いもナナコが使えたので良かったです。ただチェックインの時に朝食のこと(時間や場所など)を教えてくれなかったのでそこはちゃんと教えてほしかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月18日 17:21:25

朝食についてご案内がなかったこと、大変申し訳ありません。
全スタッフで今回の件を共有し、今後同様のことのないように再度指導を行ってまいります。ご貴重な意見をいただきありがとうございます。
またホテルルミエール西葛西をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)
【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2022年07月07日 18:01:57

2回目利用です。駅が近く便利です。
お値段以上にサービスが充実しています。朝食が無料は魅力

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月12日 13:42:26

朝食にご満足いただけたご様子を伺いうれしく思います。

ホテル目の前にはコンビニエンスストア、周辺には飲食店などが豊富にございます。
是非次回のご宿泊の際も『ホテルルミエール西葛西』をお選びいただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:11:27

米がないのが残念

ホテル ルミエール西葛西 2022年06月16日 00:12:46

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。

次回の『ホテルルミエール西葛西』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:10:31

米ないのだけが残念

ホテル ルミエール西葛西 2022年06月16日 00:12:39

朝食に関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。

【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2021年12月05日 14:48:38

部屋に洗濯機あり便利でした。
ホテルの人も親切でした。

ホテル ルミエール西葛西 2021年12月14日 21:30:19

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではツインルームすべてに、電子レンジ、洗濯機を完備しており、長期でのご滞在をご予定の方、
ご家族連れのお客様よりご好評をいただいております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
ルミエール 西葛西

【秋冬旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)
【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2021年08月26日 18:42:16

連泊だったので洗濯機がある部屋を選びました。
電子レンジの回転皿が廻らなくて食品の温めが若干不便でした。
ロビーのアメニティ置場に入浴剤があった時があり、それでのんびり寛ぐことができました。
朝食はサービスなので仕方ないかもしれないけれど3日間全て同じ...スープだけは日替わりでしたが、どれか1品でも違うともうちょっと楽しめたかなと。(例えばパンの種類でも)

宿泊時、オリンピックスタッフ?らしき海外の方も宿泊されていましたが、食事の時もマナーを守って静かに食事されていました。(他の方のクチコミでは海外の方のマナーについて書かれていたので心配でしたが)

ホテルスタッフの方はとても親切で丁寧に対応して頂けるし、料金を考えるとトータル的には満足です。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2021年08月29日 05:11:03

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の電子レンジ、朝食サービスに関して至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
次回も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上の連泊でお得なプラン (焼き立てクロワッサンなど無料軽朝食付♪)
【ツインシングルユース禁煙 【Wi-Fi・洗濯乾燥機】】

このみ1019さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

このみ1019さん [30代/女性] 2021年05月01日 19:44:07

ディズニーの前泊で利用させてもらいました。
日付を回るギリギリの時間でしたが、駐車場につくとすぐにホテルの方が外まで出てきてくださり案内してくださいました。
お部屋はシンプルですが洗濯機やミニキッチンがあり清潔感がありました。
子供用のアメニティがロビー前にあり助かりました。
朝食は軽食だったのですが、スープもありしっかりお腹がいっぱいになりました。朝食会場にいた方が少し無愛想に感じましたが、ビジネスホテルなので仕方ないのかもしれません。
とてもお安く宿泊できたので全体的に満足です。

ホテル ルミエール西葛西 2021年05月02日 09:09:17

この度は、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コメントいただきましたように当館はツインルーム全室に洗濯乾燥機とミニキッチンを備えており、長期のご滞在や、お子様連れのご家族の皆様に特にご好評いただいております。
また、朝食スタッフの対応に至らぬ点があり、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、サービスの向上に努力をしてまいります。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)【TOKYO春旅】

投稿者さん 2021年03月31日 00:07:46

他の方のレビューで中国人の方たちのマナーが気になっていましたが、自分の部屋の位置は構造上 向かいに 部屋がなかったので その分静かに感じました^o^

ホテル ルミエール西葛西 2021年04月01日 09:09:42

投稿者さん 2020年10月07日 14:40:51

今回で二回目の利用でした。
目的地へのアクセスに好立地で助かります。
今回はGoToトラベルで安く利用できました。
お部屋もちょうど良い広さで、乾燥機洗濯機がありたいへん便利でした。
少し残念だったのはユニットバス内で蛇口が混合栓でなかったのと電球が暗かったのが不便で古さを感じた。
配布された地域共通クーポンはホテルでは使えず、他のホテルでは利用できたのでそれも残念でした。
総合的には良かったので機会があればまた利用したい。

ホテル ルミエール西葛西 2020年10月10日 13:54:41

この度も、ホテル ルミエール西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツインルームに設置している洗濯乾燥機にもご満足いただき嬉しく思います。
ご指摘いただきましたユニットバス内電球につきましては確認し交換をいたしました。
今回GOTOトラベルに伴い地域共通クーポンをお渡しさせていただきましたが、ご指摘いただいたとおり、当ホテルには飲食施設等がございませんため、館内でご使用いただくことはできません。ホテル最寄りのコンビニエンスストアや、その他GOTOトラベルのHPに掲載されている取扱店舗にてご使用ください。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:22:12

とても快適ステイでした。特に洗濯機は重宝しました。ただ、朝食は無料であるだけに、もう少し種類があると嬉しいです。

ホテル ルミエール西葛西 2020年02月29日 14:16:39

この度は、『ホテル ルミエール西葛西』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はツインルーム全室に洗濯乾燥機を備えており、ご家族やビジネスでの長期のご利用にご好評いただいております。
無料の軽朝食は定期的に内容を変えておりますので、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイ首都圏】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)