ホテル ルミエール西葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 16:23:53

全身入る鏡があるといいなぁと思いました。女性なら使います…

2014年10月
ホテル ルミエール西葛西 2014年10月15日 18:44:49

この度はホテルルミエール西葛西へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全身が入る鏡でございますね。
今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも引き続きホテルルミエール西葛西へご宿泊いただけますようスタッフ皆で努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプはホテルにお任せ 【Wi-Fi完備・朝食無料】】

yaka1さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

yaka1さん [30代/男性] 2014年03月09日 16:54:06

清潔感のある綺麗な部屋でした。一方スタッフの対応はやや不満。愛嬌が無い。チェックアウトの行ってらっしゃいませの一言なし。次回の利用は無いでしょう。

ホテル ルミエール西葛西 2014年03月12日 17:09:58

この度は、ホテル ルミエールをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応におきまして、ご不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員に再度教育をして参る所存でございます。ご指摘ありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 室数限定早いもの勝ち!直前割引プラン
【シングル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付・朝食無料】】

ながちゃん1854さんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ながちゃん1854さん [40代/男性] 2010年04月19日 16:21:06

ディズニーランドでお楽しみ中…五歳の長男に、騒がれる前に予約しました。妻も、洗濯乾燥機も有ると便利と言ってたし…私も、呑みたかったし… 系列店にも、お世話になってます。この度も、有り難う御座いました。これからも、お世話になります。部屋の窓は、何階まで開くのでしょうか?

★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】

2010年04月
ホテル ルミエール西葛西 2010年04月20日 17:24:15

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

窓の開閉に関しましては、フロントまでお申し付けいただければ開放させていただいております。

今後ともお客様に足をお運びいただけるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【★★ツイン喫煙可★★ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2009年06月01日 14:57:16

ツインの部屋で申込しましたが、
セミダブルのベットと、もうひとつの方は
シングルサイズよりも小さく、
寝返りもままならないジュニアサイズのエキストラベットだったので
残念ながらガッカリでした、狭すぎて疲れが取れなかったです。
友人同士で泊りに来たので、一人は伸び伸び寝れて、
一人は狭いベッドだと、ちょっと割が合いませんでした(笑)
出来れば、シングルサイズのベッドを二つ置く部屋の用意もお願いしたいですね。
立地柄、TDLへ行くファミリー向けに部屋の用意をしているのは解るのですが・・・・。

パジャマの用意は上半身と下半身が分かれているのがとても嬉しかったです、
着心地も最高でした!!
バスも全身浸かれるサイズで気持ち良かったですし、
フロントの方はとても笑顔の素敵な方で感じが良かったです。
ホテル自体綺麗で、掃除も行き届いていて良かったです。
朝食時には美味しいパンが食べれました。
特にクロワッサンは最高でした♪
又、レストランの従業員の方が椅子の一つ一つまで
綺麗に雑巾掛けされて清掃している姿は印象的でホテルが綺麗なのが納得の一言です。
ビジネスやカップルで泊るには最高かもしれませんね。。

2009年05月
ホテル ルミエール西葛西 2009年06月03日 12:01:28

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室シモンズ製ベッドをご用意しております。シングル・セミダブルのお部屋は1m30cm幅のベッド、ツインタイプのお部屋には1m30cm幅のベッド1台と1m幅のベッド2台のご用意でございます。快適にお休みいただけなく、大変申し訳ございませんでした。

今後、みなさまが快適にお休みいただける様にさせて頂くためにも、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
パジャマはのり付けをしていない、柔らかいタイプのものでございますので、ご好評いただいております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテル創りに努めてまいります。
次回のお客さまのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洗濯乾燥機付き部屋確約】仲良しファミリープラン!楽天ポイント2倍♪11時レイトアウトOK♪
【☆☆ツイン禁煙室☆☆ 【朝食無料】】

投稿者さん 2024年01月29日 20:31:36

特に問題は無い

ホテル ルミエール西葛西 2024年01月30日 05:39:59

この度は、ホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
次回のご利用もお待ちしております。

【楽天月末セール】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年12月23日 15:38:54

受付の方々の感じの良さがすばらしかったです。優しい人柄を感じる自然な笑顔に癒やされました。無料の朝食の味付きゆで卵、美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2023年12月24日 07:57:46

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同の励みとなります。
無料軽朝食は焼き立てのパンやウィンナー、サラダ等をご用意しております。
味付きゆで卵は特にご好評をいただいております。
更なるご満足をいただけるよう精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】<30日前まで> 早い予約がお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2023年03月28日 21:04:45

駐車場の案内とか、聞いでも自分でホテルの近くの駐車場をどうぞ的な感じが残念。
チェックインしたいのに、気づかず待たされたり、対応に残念だったが、部屋に洗濯乾燥機があり大変ありがたいサービスだった!レンジも活躍した!

ホテル ルミエール西葛西 2023年04月03日 09:38:20

この度はホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はよりお客様に寄り添ったご案内ができるよう努めてまいります。

【ツイン禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

OLD_STANDBYさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

OLD_STANDBYさん [40代/男性] 2018年08月18日 17:50:00

TDRに行くために家族と娘の友人の計4人で喫煙可ツイン×2部屋で利用。TDR利用の際にはコスパ、アクセスm部屋も良いので度々利用させてもらってます。
直前の予約、尚且つ深夜1時近くのチェックインでしたが、駐車場の電話予約の方も駐車場係をして下さったフロントの方も皆さん親切で好印象でした。
また、朝食もメニューは限られていますが、美味しくいただけて満足しています。

残念な点がありました。
予約が直前だったため喫煙室しか取れず禁煙室派ですが今回喫煙ルームの予約となりました。
喫煙ルームのにおいはある程度覚悟していました。部屋に入ると空調が付いておらず、ムワッとした温度にたぼこのにおい、カーペットはあまり清潔感もなく湿気ていて、カーテンのひだにはホコリというか汚れがあり、げんなりしました。
部屋にこびりついたタバコ臭には置いてあるファブリーズ対処しましたが、結局あまり快適ではない滞在となりました。
またバスルームのトイレの便座の蓋は取り付け部が破損しており、蓋を開閉したらパカっと外れて驚きました。

今後も利用させていただきたいので改善を期待しています。

ホテル ルミエール西葛西 2018年08月19日 11:00:23

OLD_STANDBY様

この度も、ホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地・スタッフの対応・朝食など多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室につきましては、細かな部分の清掃や確認が不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。
壁紙、カーペットなどの客室の改修工事を順番に進めている段階でございます。ご指摘いただきましたお部屋は早急にご対応をさせていただきます。
また、客室内は、今まで以上にチェック体制の強化を図り、全てにおいて清潔な客室提供を実現させるべく努力して参ります。
なお、当ホテル客室での空調のON・OFFはお客様入室時に行なっており、空調の事前作動は今後検討させていただきます。

これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層精進させていただきます。またご家族皆様にご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙可 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2018年02月10日 18:04:42

2月初めから1週間滞在させていただきました。お部屋でエアコン暖房してもお風呂の換気扇で外気が入り込み寒かったです。お風呂は広くてゆっくりできました。機会がありましたらまた宜しくお願い致します。

ホテル ルミエール西葛西 2018年02月11日 17:29:04

この度は、長期ご滞在誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルルミエール西葛西をお選びいただきましたことに感謝いたしております。ご投稿の内容を拝見させていただきました。エアコンとバスルーム内の換気扇設備において、客室内が寒く、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。1月末に全客室の換気設備を清掃し、換気機能が向上したことも要因の一つと考えられます。また、当ホテルの室内換気設備が24時間稼働となっており、湿気付着の抑制や室内の換気も含めた役割をしております関係で、温風が逃げてしまう事態となってしまい、誠に申し訳ございません。今年の冬はとても寒く、エアコンの稼働にも時間がかかっております。今後の運営におきまして、エアコンの取り換えやメンテナンスを行ってまいります。
室内のお風呂は箱型で広めのバスタブを使用しており、ゆったりとお湯に浸かっていただくことができます。
今後も皆様により良い空間を提供してまいります。是非とも次回ご来館の際も、ホテルルミエール西葛西をお選びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

<ビジネスマン応援プラン>男を上げるメンズアメニティ7点セット+無料朝食付!

投稿者さん 2017年11月22日 16:03:37

料金も安く部屋も広かったのですが、禁煙室という割にはタバコの匂いが染みついていた。
また部屋にスリッパが準備されていなかった。

ホテル ルミエール西葛西 2017年11月26日 08:39:10

この度はホテルルミエール西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は客室の不備でお客様に大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行が大変気分を害するようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘はホテルスタッフ皆で共有し、安全・安心・清潔にご滞在いただけますよう
全力で取り組んでまいります。
どうかまた、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご指摘を賜りました事を心より感謝申し上げます。

【平日割引】 平日お得にレジャープラン(クロワッサンなど♪無料朝食付)

投稿者さん 2011年08月20日 22:34:13

家族3人でディズニーシー&都内観光に利用しましたが、立地はベストです。
最初はルミエール葛西を予約しましたが、駐車場がいっぱいだったので、こちらに変更しました。葛西店のスタッフの方とは、メールでやり取りさせて頂きましたが、親切でとても満足しています。
部屋の評価が低いのは、3人で利用するにはちょっと狭かったこと。ベッドに不具合があったためです。ベッドの不具合は、2日目に部屋を代えていただいたことで改善されましたが、ホテルとしては大きなマイナスだと思います。部屋を代えて頂いたスタッフの方の対応には満足しています。

ホテル ルミエール西葛西 2011年08月23日 06:35:28

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しまして、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
点検の精度を上げこのようなことが無い様、努めて参ります。

今後もホテル ルミエール葛西・西葛西をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

早期得割7☆残りものの福より早めの得♪~1週間前の早期オンラインカード決済プラン~
【☆☆トリプル禁煙室☆☆ 【ドラム式洗濯乾燥機を全室完備!】】

投稿者さん 2009年06月27日 12:56:03

1.「立地」「部屋」「風呂」「設備・アメニティ」については満足しています。

2.下記の点、ご検討頂けたら幸いです。

①食事⇒無料朝食/パンの種類を増やす。
   (近辺のSホテル(ほぼ同額料金)=無料朝食/パン7種類)

②サービス⇒朝刊無料配布。
   (近辺のPホテル(ほぼ同額料金)=朝刊無料配布)

③サービス⇒髭剃り用ソープ。
   (髭剃り時、ボディーソープを使用すると肌荒れする)

3.スタッフ
  不手際があれば、直ぐ、改善されていると感じました。
  今後とも宜しく。

2009年06月
ホテル ルミエール西葛西 2009年06月29日 10:00:56

いつもホテルルミエール西葛西にご宿泊いただき、

朝食メニューですが、パンの品数をすぐに増やすことは難しいですが、今後の検討とさせていただきます。

また、新聞の無料配布につきまして、当ホテルではフロントでの販売のみとさせていただいております。

髭剃り用の石鹸ですが、各部屋洗面所にございます、フェイス&ハンドソープをご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足していただけるホテル創りに努めてまいります。

次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】祝♪OPEN2周年記念プラン☆
【◇◇シングル禁煙室◇◇ 【電子レンジ付き】】

投稿者さん 2009年05月01日 11:38:30

朝食は良かったが、不便な場所だった

ルミエールって『ステキ!!!』プラン【5室限定!朝食無料!】
ルミエールって『ステキ!!!』プラン【セミダブル 禁煙室】

2009年04月
ホテル ルミエール西葛西 2009年05月02日 17:23:13

この度は、ホテル ルミエール西葛西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は朝6時30分から10時の間でご案内しております。メニューは、焼きたての2種類のパン・コーンフレーク・ヨーグルト・コーヒー・紅茶・ミルク・オレンジジュース等簡単ではございますが、無料にてご用意させて頂いております。

【ルミエールって『ステキ!!!』プラン【セミダブル 禁煙室】】

ミツナ・J・ローランさんの ホテル ルミエール西葛西 のクチコミ

ミツナ・J・ローランさん [40代/女性] 2024年04月09日 20:36:46

駅から近く、向かえにコンビニがあり便利。コーヒーやココアが無料で飲めるのも良かったです。朝食のクロワッサン美味しかったです。

ホテル ルミエール西葛西 2024年04月11日 19:18:13

今回のご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、ホテル周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、飲食店が複数ある好立地で、多くのお客様からご好評をいただいております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF♪お得なレギュラープラン
【セミダブル喫煙可 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2024年02月07日 15:39:51

トリプルで泊まりました。料金が安くて良かったです。特に不満等は感じませんでしたのでただ泊まる分には問題ないかと思います。部屋にドラム式洗濯機があるので(利用しませんでしたが)数日滞在する場合は便利かと思います。

ホテル ルミエール西葛西 2024年02月09日 09:08:55

ご利用のお部屋タイプはIHミニキッチン、洗濯乾燥機が備え付けられています。
ビジネス、観光様々なシーンにお勧めです。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年07月03日 03:25:35

初めて利用しました。
お部屋が少しカビ臭かったのと
天井の何らかしらがスプラッシュした汚れが気になった事がマイナスポイントです。
フロントスタッフにつき、夜の部の男性の方の対応、応対共にとても素晴らしかったことと無料の朝食が思いの外美味しかったことなどを鑑みてポイントジャッジしました。

ホテル ルミエール西葛西 2023年07月03日 03:56:29

お部屋の件でご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。
早急に点検させていただき、対応いたします。
また、スタッフ・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りを目指して、これからも邁進してまいります。

【トリプル禁煙室 【Wi-Fi完備・洗濯乾燥機完備】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:17:13

ディズニー後の宿泊として利用しました。朝食が無料でついており、クロワッサン等も美味しく驚きました。ただ、コロナ対策として、手袋があったのですが、誰一人使ってなかったのが、少し気になりました。もう少し徹底させていただきたい。

ホテル ルミエール西葛西 2023年01月19日 08:10:59

朝食会場の手袋に関しては、お客様に任意でご利用いただけるようにご用意しております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

【セミダブル禁煙室 【Wi-Fi完備・電子レンジ付】】

投稿者さん 2022年12月12日 00:06:16

駅から5分程度の立地。コンビニが向かいにある。部屋数が多く予約もとりやすい。ビジネスで1人だったがダブルの部屋を用意され快適だった。週末はディズニー客で朝食は混んでいた。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月12日 12:43:15

この度はホテル ルミエール西葛西にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル立地面でもご満足のご様子で嬉しく思います。
コメントいただきましたが週末はファミリーのお客様も多く朝食会場ではお待ちいただくこともございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月11日 14:17:51

部屋は広くて接客は良かったです。他の部屋の足音や騒ぎ声が聞こえたのが、気になりました。こちらもサッカーを見ていたので問題ありませんでしたが。

ホテル ルミエール西葛西 2022年12月12日 11:08:56

ご投稿内容を踏まえ、館内巡回も強化してまいります。

投稿者さん 2022年07月16日 15:52:07

朝食に和食も選べるとよい
四人部屋があるとよかったな

ホテル ルミエール西葛西 2022年07月18日 17:20:45

朝食に関するご意見ありがとうございます。今すぐの変更は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。
また、4名のご宿泊においては、ベッドは3台ですがうち1台のセミダブルのベッドを2名でご利用いただくファミリートリプルというプランもございますので、ご検討ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ホテル ルミエール 西葛西(無料軽朝食付♪)