SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月03日 18:14:48

初めて利用させて頂きました。ディズニーランドやシーに行った夜にはここ数年ホテルに泊まる事にしていますが、主人にとってはただホテルに泊まるだけでなく、スパが利用出来たり、夜景を家族で眺めるなど新しい楽しみが出来たねと話していたところです。10月に予約しようとしたらとれない日もあるようですね。また機会があったら利用させて頂きたいです。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月03日 19:39:33

ご意見、有難うございます。
ホテルだけでなく、温泉スパや眺望もお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
10月にもご利用をご検討頂きましたのに、ご要望に副うことが出来なかったようで、誠に申し訳ございません。
これからも、お客様から「また来ます。」と言って頂けるよう、安全・安心・清潔な施設の維持と“おもてなしの心”を大切に努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 14:16:06

結論から言うと従業員の教育も全体的に良くできているし、設備も清潔感があり気持ちよく滞在させて頂きました。
 小さな子供と家内と3人で利用させて頂きましたが、朝ディズニーランドに行ってから昼過ぎに食事も兼ねて一時外出、ホテルで(夏の暑い日だったので)入浴及び昼寝をさせてから、再度ディズニーランドに行ってエレクトリックパレードも見たりといった使い方ができたのは良かったと思います。変則的な利用かもしれませんが、小さい子供が居る家庭ではこういった使い方にメリットを感じる家庭もあるかと思います。
 欲を言えばチェックインの時間をもう少し早くできると有り難いです。推測するにチェックアウトからチェックインの時間内に効率よく別途メイキングを行ってコストを安くしているのかもしれませんが。チェックインの際に準備のできている部屋が空いていれば先に入れて欲しいと要望したのですが、形式的な言い方でチェックインは全て3時からになるので3時以降フロントに来て下さいとの対応は少し残念でした。
 またホームページに案内が書いてあったら私の見落としで申し訳ないのですが、オムツの取れていない子供は大浴場に入れないとチェックインの際に初めて知りました。部屋が3時からしか使えない事もあって、(子供をみるため)家内と交代で入浴したり、3時になってから子供を部屋のシャワーで入浴させてから昼寝をさせる事になりました。もし事前に分かっていたのであれば、時間帯をずらす等もっと効率的な時間の使い方ができたのが残念です。
 お風呂については色々あって楽しめました。お湯が全体的に温かったので全体的にもう少し熱くするか、一部熱い湯船を用意して頂ければなお良かったと思うのが個人的な感想です。

スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年09月03日 11:47:08

ご丁寧なご意見、誠に有難うございます。
チェックイン前にご入浴・お昼寝などでご利用頂いたとのこと、大変嬉しく存じます。
チェックインの時間に関しましては、ご希望によって「アーリーチェックイン」も承っておりますが、チェックアウトの時間と併せて検討させて頂きます。
「オムツの取れていないお子様のご入浴」につきましては、ホームページのご利用料金の中でご案内をさせて頂いておりますが、より解りやすい表記方法を考えていきたいと思います。
天然温泉をお楽しみ頂けて光栄です。湯温に関しましては、体温よりやや高め(38~40℃)のお湯にゆっくりと入ることが、心臓への負担が少なく、体温調節機能や自律神経調整リズムの活性化を促し、最もリラクゼーション効果があるということから、決めさせて頂いております。
お好みもあるかと思いますが、是非、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸甚です。
これからも、安全・安心・清潔な施設の維持とおもてなしの心・改善の意識を忘れずに努力して参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 23:35:51

8月28日TDLの帰りに宿泊させていただきました。初めてSPA&HOTELに宿泊し若干ホテルシステムと違い戸惑う箇所もありましたが施設的には満足でした。フロントの入り込み時の対応、チェックアウトの対応非常に良かったです。笑顔も出ていて・・・。ここまでは90点の宿でしょうが・・・売店のシステムに非常に違和感を感じました。チェックアウト後売店でお土産を購入しようとカウンターに出すとお泊りのお客様ですか?チェックアウト済みですので当然現金で払おうとするともう一度フロントに行って清算してくださいと言われ面倒なので返品する旨を伝えると思いっきり顔に出して不満そうでした。これでこのホテルすべての印象が180度変わってしまいました。顔に出してしまった女性スタッフも被害者と思いますが、何故チェックアウトした客があえて気を使い現金で清算しることを拒むのでしょうか?データ取りの為?セールスチャンスをこんなところで逃がすのはおかしくないですか?客も不満で従業員も嫌な気持ちになるそして売り上げ損失。何が残るのですか?不思議で仕方ありませんので説明をして欲しいです。納得行く回答でしたら私もこの声を見ている方も御社に足を運ぶことでしょう。

スタンダードマリーナ喫煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年08月31日 15:25:25

貴重なご意見、誠に有り難うございます。
フロントの対応に関するお声は、スタッフの何よりの励みとなります。
お土産ショップでのご清算の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お支払方法につきましては、現金でご清算頂けるよう、改善を検討しております。
スタッフの配慮も不足しており、接客教育の必要性を改めて痛感しております。
今後、「心と身体のオアシス」という施設のコンセプトが机上の空論に終わることがないよう、おもてなしの心と改善の意識を忘れずに努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 07:00:37

歩き疲れた身体に、とっても嬉しいお湯でした。設備も良く、綺麗で、気持よく休めました。有難うございました。ただ、残念だったのは・・・唯一遅くまで開いていたレストランで、従業員が居るのに、注文・提供に時間が掛かり過ぎていた事。小腹が空いたまま、後にしました。朝食バイキングは、美味しかったです。帰宅後、周りの人にも、推薦してます。

【朝食バイキング付きプラン】マリーナサイド禁煙
スタンダードマリーナ禁煙

SPA&HOTEL 舞浜ユーラシア 2007年08月28日 13:40:52

ご意見、誠に有難うございます。
お疲れのお身体をリフレッシュして頂けたとのこと、大変嬉しく、何よりの励みとなります。
レストランでの対応でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しっかりとスタッフ教育を徹底させて参ります。
これからもお客様に癒しとくつろぎを感じて頂ける施設を目指して努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。