あわら温泉 みのや泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや泰平閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 15:56:46

入り口、フロントは想像以上に立派。朝飯も色々な小物があり満足°
少し残念なのは、部屋の内風呂や洗面所が古く雰囲気が…

やぶちん&さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

やぶちん&さん [30代/女性] 2013年08月10日 22:12:10

芝政ワ-ルドの帰りに宿泊しました。距離が近いので、便利でした。歴史ある建物に、庭園で、素晴らしかったです。料理は普通。男女風呂とも熱く、入る人皆びっくりしてました。朝も、今日もやっぱり熱いとの声。あと、お楽しみ券付きというプランでしたが、何も特典などなかったですが、もしかして忘れられてたかも。フロントの受付で、プランを確認するなど、もう少し丁寧に対応してくださればと思いましたが、全体的には、悪くないお宿でしたので、芝政ワールドに行かれる方にはオススメできます。

あわら温泉 みのや泰平閣 2013年08月11日 07:33:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の温度、担当に伝え温度調整を試みております。
また「お楽しみ券」のお渡し忘れフロントに確認しました。プラン通知のミスによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。後ほどご連絡させていただき対応させていただきます。また、このようにご迷惑をおかけしないよう、確認を強化しお迎えさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

現金特価!夏の大漁!お楽しみ券と舟盛り付きぷらん!
【10畳和室】

Bluuuuuuuuuuuuuuさんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

Bluuuuuuuuuuuuuuさん [40代/男性] 2013年03月11日 19:53:34

3月9日に宿泊させていただきました。食事はカニ三昧という感じで良かったと思います。朝ごはんも普通においしかったです。お部屋担当の方も親切で対応もよかったと思います。部屋内にある洗面所にドライヤーがなかったのは残念です。あと、できれば剃刀があるとよかったです。大浴場は特徴もなく、洗い場も少なく、露天風呂も特にこれといった印象もなく、時間制限あり(深夜は入れない)だったのは、温泉に入ることが主目的の方には残念でした。

2013年03月
あわら温泉 みのや泰平閣 2013年05月01日 16:38:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内の準備でドライヤーの不備、申し訳ございません。現在はフロントでの貸出のみとなっております。ご指摘いただきました点も視野に入れながら今後の検討課題とさせていただきます。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理

投稿者さん 2012年05月07日 14:42:39

GWの旅行で1泊お世話になりました。連休のわりには値段もリーズナブルだったので、そんな多くを求めずゆっくりできたらと思い予約しました。
館内もお部屋、お風呂、お食事もそれなりで、値段相応だなっといったかんじでした。
ただ部屋の電気がチカチカしてたので取り替えてもらうよう電話したら、すぐに対応して頂いたんですが、カバーを外す時に溜まったホコリやゴミがテーブル、畳に落ちて落ちて。
取り替えながらも「もうあちこちガタがきてるんでねぇ」と。そんな事聞きたくなかったのに。こちらがホコリが舞ってる事を報告しても出ていく時にティッシュでサッサッと払われただけ。ホコリまみれの上にお布団ひかれるのはちょっと気持ち悪かったので、こちらからまた電話して掃除機をかけて頂くようにお願いしました。
その時の電話の対応も忙しい時間帯だったのか、若い客相手だからだったのかぶっきらぼうな対応でした。掃除機かけに来て下さった仲居さんは愛想よかったですが。
こちらもそんな一流のサービスを求めてるわけでもなく、清潔な部屋でゆっくりしたいだけだったのに、なんだか部屋に着いて早々、気持ち悪い感じになってしまいました。

2012年05月
あわら温泉 みのや泰平閣 2012年05月08日 07:46:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご到着早々、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今後、この様な場合の対応をきちんと決め、お客様に不愉快な思いをさせませんよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月08日 16:51:30

お料理・従業員の方々の対応はとてもよかったです。
良くして頂けました。
しかし、お部屋の清潔感は欠けました。
最初に目がいく入口の襖は破れたまま。
掛け布団のシーツは、前の方の髪の毛や食べカスが
ついたまま。
年末の忙しさゆえだと思いますが、正直不快でした。
せっかくの結婚記念の旅行だったのに残念でなりません。
年末年始の相場を知る上では勉強になった旅行でした。

2010年12月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年04月28日 18:52:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な記念旅行に私どもの不備・不手際によりご迷惑・不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました寝具チェック確認をしっかりと強化してまいります。設備等の改善は、少しづつではございますが、お客様に満足していただけるよう改善していく方向で考えております。誠に申し訳ございませんでした。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理

投稿者さん 2011年01月05日 01:04:11

1月1日に3名で一泊させて頂きました。
事前の連絡で八十八歳の母のために車いすの準備、サプライズの御祝品と料理の追加サービス等々、色々と心づくしをして頂きありがとうございました。
大きなホテルでは味わえない家族的なサービスと気配りが心地よく母も喜んでくれました。
料理は食べきれないほどのボリュームで残った分は持ち帰らせて頂き、翌日自宅で味わいました。
実は私自身は蟹があまり好きではなかったのと、体調が悪かったので食は進みませんでしたが、後の2人は蟹を堪能してくれたようです。
加湿器の貸し出しと熱冷ましシートもありがたかったです。
年末年始の温泉宿泊としては破格のプランだと思います。

2011年01月
あわら温泉 みのや泰平閣 2011年01月06日 20:27:22

この度は2011年度最初のご宿泊施設に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
本年もたくさんのお客様に喜んでいただけますよう、社員一同心をこめてお迎えさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

カニ一杯ぷらす鰤しゃぶ付のプラン!!

投稿者さん 2009年07月21日 00:20:57

本日無事帰宅いたしました。旅館は口コミ通りですね。働いている方の対応や、お庭は大変良かったと思います。
ただ、料理は期待できません。料金プランが安かったらいいのか?または高くても同じか?といったところ。お風呂は露天風呂が男風呂から(こちらからも)見えるようになっていてちょっとびっくりというか・・・のぞかれた。
食事は、海老が食べれないと伝えたのに変更なし。当日伝えたがやっぱり変更なし。
お布団はひきにきていただけず自分でひいた。(たぶんこれは単に旅館側のミスだと思う)朝伝えたら謝っていただいた。
古い旅館だと思うが、畳や庭がきれいだったので気にならなかった。
人の温かさがあったので苦情が爆発せずにまあいっか。と思えた。口コミの返答をみていると苦情は改善されているとは思う。
安いプランで値段相応かな。
厳しい意見かもしれないがこの旅館なら改善されていることが期待できそうな雰囲気でした。

2009年07月
あわら温泉 みのや泰平閣 2009年07月21日 08:35:25

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事の「苦手の食材」変更件、布団の件、本当に申し訳ございません。早急に「このようにお客様にご迷惑をおかけしてしまった原因」を調べ、改善を急ぎます。申し訳ございませんでした。
この度のご来館と心温まるご意見、本当にありがとうございました。

楽天DEバーゲン(*^_^*)

投稿者さん 2020年12月19日 22:39:36

古き良き時代の温泉宿という感じで、玄関やロビーの造りなどは豪奢な感じもありますが、古めかしさは否めません。節電のためか廊下の照明は暗めでおまけに寒い。部屋は悪くなかったですが、窓の外は目の前がパチンコ屋でした。平地にあるあわら温泉では仕方ないことかもしれません。ただ、最悪だったのが脱衣所の棚です。バスタオルを入れておいて、出た時にいざ体を拭こうとしたら、ものすごい臭いがしてとても使えたものではありませんでした。腐敗臭というか納豆みたいな臭いがして、これで頭を拭くとかありえなくて、小さいタオルで自分も子どもも拭きました。部屋に置いてあった時から臭いがしていたのかと思いましたが、妻のタオルはそんなことはなかったので、棚の臭いが移ったのだと思います。従業員さんが棚を拭いてる場面も見ましたが、あんな臭いがタオルに移るって、まさかたまたま前に使った人がよほど臭かったのか? カゴに入れてあった服には臭いが移ってなかったので、必ずカゴの使用をオススメします。もし棚が原因でないとしたら、部屋に置いてあった時から臭かったことになるので、どちらにしろ最悪です。そして、風呂を出たところの廊下にいたら、マスクをつけていない女将さんが、子どもに15センチくらいまで顔を近づけて話しかけてきました。悪気はないのかも知れませんが、今のご時世ではありえない行動です。その2点でもう気分は台無し。残念な夜になりました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年12月20日 09:30:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきまして本日確認させていただきました。
まず大浴場の棚につきましては毎日清掃・消毒をさせていただいております。すべての棚を確認させていただきましたが異臭は確認できませんでした。タオル(バスタオル)につきましても提携しているリネン会社より毎日クリーニングされたものを使用しております。設置時に不衛生な物は取り換えてご用意もしております。しかしながらご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お風呂を出たところでの対応ですが、両女将にも確認いたしましたが、その様な行為をしておりませんとのことです。女将に間違われそうな客室係にも確認いたしましたがそのような行為はしていないとの回答でした。女将、スタッフ共に館内においてもマスク着用は徹底させていただいております。
当館といたしましても引き続き棚の異臭や、どのような状況で誰がお子様にそのような対応をしたのか調べてまいります。
ご滞在中にご不便と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も更に衛生管理と感染防止策を徹底させていただき、安心・安全にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!素泊まりプラン
【【泰平】落ち着いた純和風空間の和室10畳:喫煙】

ばぁば1119さんの あわら温泉 みのや泰平閣 のクチコミ

ばぁば1119さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:16:10

8月15日の朝 急遽大人5人 子供3人で旅行が決まりネットで検索して朝食のみついてたので予約したんですが この時期なので確かに広い部屋で用意してくださってたのはよかったものの 小学5年生2年生が大人と同じ朝食メニューは仕方ないにしても 4歳の子までが大人メニューってありえますか? 納豆や卵焼きがあるならまだしも カレイの干物に温泉玉子 まして昆布巻きや明太子。たまたま寝てたので 起こしませんでした。
福井県ってことでご飯も艶があっておいしいのかなぁ~って思ってたのにジャーにはいってたのは前日たいたであろうかんじ。
お風呂も数多く温泉いってますがホントに温泉?洗面のまわり掃除してる?扇風機ほこりだらけ髪の毛はおちてるわ。
ハウスダストのアレルギーもってる娘は部屋でくしゃみとまらず。残念でしかたありませんでした。それに自販機1台しかないのに品切れだらけ。
こんなにマイナス面ばっかりで予約した私は立場なくショックでなりません。
あわら温泉自体のイメージがわるくなっちゃいました。
唯一積極だけはお丁寧でした。でもまわりに そんなんいらんから他のことチャンとしてほしいっていわれちゃいました。

あわら温泉 みのや泰平閣 2020年08月18日 08:17:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今ほど確認させていただきました。
お子様朝食でございますが当初はお子様用でご用意させていただいておりましたが、お食事会場の密を回避するため2会場に分けさせていただいた際の私どもの手違いでございました。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また清掃に関しましてもさらに注意し対応させていただきます。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきました点と感染防止をさらに徹底し努めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍☆金沢や福井の観光・出張に便利なあわら温泉を満喫!朝食付きプラン
【【豊楽】家族や仲間で広々と使える和室17.5畳+8畳:喫煙】

投稿者さん 2014年11月03日 22:38:15

2年半ぶりの楽しみにしていた家族旅行でしたが、全体的に最低。もう絶対行かない。まず雨が降る中、男性従業員が歓迎の言葉もなく傘を持ちボーとしてるだけ、こちらは雨に濡れながら荷物を出してロビーに着くと受付のおばさんが口にもぐもぐしながら何か食べながら接客信じられない。お部屋へ案内される方はすごく疲れてそうな接客。夜楽しみにしていたおじいさんの麦焼酎をボトルで注文したら、私に相談があるんだけどと近寄り「芋しかないのよ」って言われそれじゃ「麦のグラスで何回かお代わりします」と言うと、すごく嫌な顔された。お子様ランチも冷めていて殆ど残す事に…やながわ風鍋すっごく美味しくない。炊飯器の横は奥さんが座ってって言われたけど、せっかく家事から解放されてゆっくりしにきたのに最初の一杯位はよそってほしかった。楽しみにしていた温泉もがっかり。旅館の方の掛け声も少ないし活気もない。若い男性従業員さんただ指示通りやらされているって感じ。帰る時も誰もありがとうございましたなんて声もない。勝手に来て勝手に帰ってって感じ。今まで芦原温泉に色んな旅館に行ったけどこんな感じの悪い旅館はここだけじゃないかな?ただ夜のラーメン屋さんのおばさんすっごく良い方でした。子供にとっても親切でそこだけが子供たち楽しかったみたいです。今度温泉選びする時はこう言った口コミサイトよく見てから予約したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2010年08月25日 23:35:54

最悪でした。

まず、一つ目は
以下のプラン説明(抜粋)があり

「大人2名様宿泊ごとにお子様1名が無料ですから(*^。^*)
(当ぷらんは中学生のお子様は大人料金なります)
(ご予約の際にはお子様の人数を記入願います。精算時にご優待させていただきます)」

「これは良いプランだ」と思い早速、インターネットで予約したら
 子供1名(小学校高学年)が大人料金で計算されたので
 直接、旅館の受付に電話で確認し宿泊料金の総額を聞いてみると
 「精算時にご優待します。」と言われ宿泊料金の総額は教えてくれませんでした。
 「おかしい」と思いましたが、
 旅行の日程は二日後だったので上記のプラン説明を信用して宿泊しました。

結局、清算時には、子供1名(小学校高学年)が大人料金でとられ
 (幼児の宿泊費は無料でしたが)
 「プランの説明と違うのでおかしくないですか?」と聞いてみましたが
 旅館側は、インターネットで予約した時の料金明細を提示して
 「小学校高学年は大人料金×100%になっています。」と言われました。

だったら、「追加のお子様料金も大人料金の50%でご用意させていただきます。
(当ぷらんは中学生のお子様は大人料金なります)」というプランの説明は
 おかしいのではありませんか?

確かに注意書きには、子供料金の記載事項には小学校高学年は大人料金の100%と
 ありましたが…。(清算時には、説明なし)

私自身もちゃんと確認を怠ったことも悪いと思いますが
 プランの説明に「小学校のお子様は大人料金になります。」と
 明記すべきです。勘違いします。

二つ目は、料理です。
 てんぷら、エビフライ、から揚げ等は冷たくて提供する食事としては
 最悪でした。(あたたかい料理は、あたたかいまま提供するのが筋と思います。)

その以外にも色々と納得がいかない事が多々あり、
 この後の旅行はぜんぜん楽しめなかったです。

あわら温泉 みのや泰平閣 2010年08月26日 17:32:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご予約頂きました『夏家族ぷらん』はお手軽価格と大人2名様毎に、お子様1名様ご優待させていただいておりますこの夏人気の家族ぷらんでございます。しかしながら、私どもの説明表記が至らない為にご迷惑をおかけし申しわけございませんでした。私どもと致しましては、通常大人料理に準じたお子様を大人料金とさせていただく考えで設定いたしておりましたが、小学校高学年という表記にて誤解を招いてしまったこと大変申し訳なく思っております。
今後、このような表現の無いよう注意しながら、お客様に喜んでいただけるようなプランを設定させて頂きます。
不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【夏のタイムセール!】 夏家族ぷらん

投稿者さん 2009年05月11日 22:43:40

やはり安いだけあって最悪でした
まず部屋もお風呂も汚い
接客態度も悪い
料理もまずい
こんなことならもう少しお金を払って違う旅館にすれば良かった

厳しい評価になりましたが冗談じゃなくもう二度と行かないと思います

GWお疲れ様でしたプラン(●^o^●)
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月12日 08:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館ご利用時に、何かと行き届かぬ点多々あった事、この場をお借りし深くお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月15日 12:23:35

今回、あわら温泉5回目で初めてお世話になりました。
小さい子供連れの我が家にとって娯楽施設が多少あった方が・・・と思いましたが、大人としては落ち着いた雰囲気で良かったと思います。
読書などが出来るスペースがあっても良いのでは。
当日はかなり荒れ模様の天気で、帰りの日も雨・風が強い状況でしたがスタッフの人達が玄関まで傘で対応頂いたりと、今回の一番の感想はスタッフの皆様の丁寧さと気配りと思いますね~
残念だったのは、子供の浴衣が有料であった事ですね。

平日お得なぷらん
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2009年05月09日 17:17:51

いただきましたご感想への回答が遅くなり申し訳ございませんでした。お子様の娯楽施設…常時ご用意はしておりませんが、夏休み期間には特設で用意しております(^^ゞ射的・スーパーボールすくい・輪投げ・ヨーヨー釣り・スピートくじ等々(^.^)結構大人の方が熱くなってますね。読書スペースは課題とさせていただきます。お子様の件と合わせて…貴重なご意見誠にありがとうございました。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 00:11:04

最初の旅館に入った雰囲気はとてもよく、感動しました。ステキな旅館に泊まれたことを嬉しく思いましたが、早めにお風呂に入り、ごはんを待っている間寒くなったので暖房をつけていただくように頼んだのですが、仲居さんからもうすぐつきますとの返答のみで、食事が出る間の2時間暖房がありませんでした。この時期に暖房を切り替えていないためつきません!!という理由が通るわけもないので、かなりのお客さまが困ったのではと思います。せっかく温まった体も冷えてしまい、散々でしたし、さらにお食事を運んでくれた仲居さんが着物の袖を食事につけても平気なことに正直びっくりしました。楽天スーパーポイントで割引したにも関わらず、料金も同一金額だったのでせっかくの旅行も台無しです。

平日お得なぷらん
10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年11月03日 09:56:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘いただきました暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら空調を冷房から暖房に切り替えてあるはずでしたが、切替業者との連絡が行き届かず、今週切替になっておりました。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
また当日担当させていただきました係りに『着物の袖』の件確認致しました。本人は、お料理に袖がついた事にまったく気づかず対応をしており、そのような事があった事、不快な思いを与えたこと、深く深く反省しております。重ねて申し訳ございませんでした。そして楽天スーパーポイント割引100ポイント分の割引も会計ミスで反映されておらず、申し訳ございませんでした。楽天スーパーポイント割引100ポイント分、チェックイン時に頂いたご住所に送らせていただきます。度重なる当館の失態、本当に申し訳ございませんでした。明日のミーティングにて今後この様な事の無いよう、しっかりと話し合います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月15日 14:18:44

とても良かったです。

またお願いします。

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年09月16日 08:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いただいたお言葉から、満足して頂いたのかな…と ホッ としております(^^
11月6日には日本海の王者!越前蟹漁も解禁になります(^^またぜひ味わいにおこし下さい(^^

投稿者さん 2008年07月13日 15:51:38

風格のある、苔が美しい庭、部屋からの眺望、最高の夕食に、風呂の湯質と、最高に良い宿でした!又、宿の方々も大変心暖かく、欲しいものを聞いただけで、わざわざコンビニ迄買いに行って頂いたりして、心から感謝しています!本当にありがとうございました!是非又早く行きたい、心暖まる宿でした!本当にありがとうございました

10畳和室

あわら温泉 みのや泰平閣 2008年07月13日 17:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また数多くの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。本日頂きました多くのお言葉を胸に、より一層お客様に喜んで頂けます様勤めて参ります。
 福井は今日も30℃を越える暑さです(^^まもなく夏本番。暑い日が続きますが体調には十分お気をつけ下さい。この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 23:30:08

お料理はどれもおいしかったです。
量が多かったので、食べきることは出来なかったぐらい出てきました。

入り口からの雰囲気もすごくステキだったので、部屋の中にはかなりがっかりしてしまいました。かなり古い感じ・・・。そんなに清潔な感じがしませんでした。ちょっとイメージが違いすぎる。
泊まった日に宴会をやっているという事で、部屋の中にいてもカラオケがすごくきこえてくるし、翌朝早く(5時から6時くらい)にホテルの従業員の女性達の話し声や笑い声がうるさくって目が覚めました。廊下を通る時には気をつけていただきい。
お風呂に入っている時も、従業員の方がお客さんのように入って見えるのか、髪を乾かしている横で掃除をしはじめてみえました。せかされている様でなんだか落ち着きません。

部屋を担当してくださった方も、部屋まで案内してくださった方もよかったけど、それだけではいかがなのかしら??と思ってしまいました。

庭側 10畳和室

投稿者さん 2007年10月22日 14:25:49

料理はどれもいい。

庭側 10畳和室