リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 19:05:56

高知はいつもリッチモンドです。
清潔感、スタッフさんの対応素晴らしいです。今回は、朝食のオーダをなかなか聞きにきていただけなくて残念な思いをしました。見えにくいとこだったのかなぁ。いつも素晴らしいのでちょっとの事で残念って(笑)
近いうちに必ず行きます。そう思えるホテルです。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:17:47

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食の際オーダーのお伺いにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。ご不便をおかけしたことを心苦しく存じます。

ご到着からご出発まで、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

そのような中、「近いうちに必ず行きます。」との言葉を拝見し大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

フロント 坂間

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

alumecatsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 23:13:49

初めて、宿泊させていただきました。行きたかったひろめ市場から、5分もかからずとても便利でした。お部屋も綺麗で、ベッドも寝やすかったです。フロントの方も親切で、子供にプレゼントを頂いたり、女性限定ですがアメニティをたくさん頂き、すごく嬉しかったです。また、高知に行く時は泊まりたいと思っています。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月24日 14:32:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード内に面しており、徒歩圏内には「はりまや橋」や「高知城」、「ひろめ市場」など観光名所やお食事処などが点在しておりますので、皆様にご好評をいただいております。

また、ベットにつきまして、シモンズ社製のベットを使用しており、お客様のご満足頂けた様子が伺え私どもも安心いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田村
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2020年03月15日 10:59:09

アーケードから直接入れるので便利でした。

リッチモンドホテル高知 2020年03月16日 16:55:24

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは歩行者専用のアーケードに入り口が面しており、徒歩圏内に観光地やお食事処がたくさんあることから、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも「便利」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもご滞在頂けます全てのお客様にとって満足していただけるホテル創りに努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年03月10日 18:24:45

朝食が充実していて、びっくりしました。おなかがいっぱいになりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 15:26:17

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルの朝食は、高知の地のものを取り入れ、レストランスタッフが吟味した食材を取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月10日 16:09:45

いつもお世話になります。
先週と今週と高知に行けて、リッチモンドに泊まることができました。
やはり最高に気持ちよく利用できるホテルですね。衛生面、丁寧な接客、素晴らしいですね。
また、近いうちに伺います。
まだまだ寒いのでスタッフの皆さん
ご自愛ください。
いつも笑顔ありがとうございます

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 12:12:51

お褒めのお言葉、またお心遣いのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お客様よりいただく笑顔は、私どもにとって何よりの励みでございます。
いつも気持ちよくお迎えできますよう、これらかもより一層努力を重ね、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月02日 17:02:48

スタッフさんも対応がよく、お部屋もとても綺麗で良かったです。
アメニティも良かったです。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月04日 09:51:11

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
従業員への温かいご感想や、「また機会があれば宿泊したいホテル」とのお言葉をお客様より頂くことが私どもにとって何より励みとなるものでございます。
これからもお客様サービスを第一に考え、スタッフ一丸となり精進して参りますので
高知にお越しの際は、是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:13

久々に行くことができました。
お部屋はいつものように清潔で、チェックアウトの時にスタッフさんとすれ違ったのですが廊下で丁寧なご挨拶頂きました。
テレビが少し不調だったのですが、対応ありがとうございました。
朝食もスタッフさんがいつものように丁寧な接客してくださり、清潔感も素晴らしいですね。美味しかったです。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 15:29:45

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、感無量でございます。
これからもお客様からの期待を裏切ることのなきよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので
是非また高知へお越しの際はお客様をお出迎えできれば幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月29日 10:36:37

マラソン大会参加のための宿泊ですが、毎年気持ちよく利用させて頂いております。ありがとうございます。

リッチモンドホテル高知 2020年02月29日 15:56:54

快適にお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。

現状に甘んじることなく、施設設備の維持・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2020年02月09日 01:00:41

駐車スペースは他者によって分離され、運営されています。不便です。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 14:41:36

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、提携の駐車場につきましてご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
立地上ホテルに駐車場を確保出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しのお客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、補って余りあるサービスのご提供・館内の設備の維持に努め、より良いホテル創りに励んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年01月30日 15:20:35

立地や部屋の綺麗さ、快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月03日 05:19:56

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:10:57

商店街の中にありとても便利で快適に過ごせました。
あとは駐車場がもう少し近ければ問題ありません。
また高知出張の際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年01月22日 22:29:11

ご投稿から、私どものホテルの立地に大変ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。ホテルの周辺には「高知城」や「ひろめ市場」等の観光所が徒歩圏内に位置しておりますが、飲食店などもオススメのお店が沢山ございますので、また機会がございましたら是非、スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月20日 09:21:21

急遽出張になり、ビジネスとしては初めてシングル利用しました。
クオリティの高さは他の部屋と遜色なく大変快適でした。
2日間お世話になりました。

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 17:59:50

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
今回はシングルルームにご宿泊頂き、こちらのお部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋のクオリティにつきましても満足して頂けましたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。

これからも、ご滞在頂けます全てのお客様にごゆっくりご宿泊していただけますよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [20代/男性] 2020年01月18日 10:08:53

高知県外の友人達と一緒に宿泊しました。
友人達は想像以上の部屋に驚いていました。
楽しい旅になりました!!

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 14:42:06

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋は想像以上とお喜び頂けて安心致しました。

今後とも、お客様に感動して頂けるよう施設内の維持管理と上質のサービスのご提供に努めて参ります。

再びお客様をお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

無理助の母さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

無理助の母さん [40代/女性] 2020年01月06日 16:56:38

駐車場の男性とのやり取りが、少し嫌な気分になりホテルまでの徒歩が、長く感じました。
逆にフロントでの手続きは、スムーズ部屋までがとても早かった印象です。
夜ご飯は、近くのご飯屋で美味しくいただきました。
朝食は、いろいろ選べてとても美味しかったです。
ホテル名と繁華街近くで、宿泊を決めましたが、よかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 17:15:35

数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場の係のご案内から、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、ホテルスタッフのご案内については好感をお持ちいただけた様子がご投稿から伺え、大変嬉しく感じております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもの朝食では、高知ならではの「鰹の漬け丼」や「しらす丼」などの6種類のメインメニューから1品お選び頂いておりますが、どのメイン料理も皆様に大変ご好評いただいておりますので、また高知にお越しの機会がございましたら、今回お召し上がりいただいた品と異なるメイン料理もご賞味下さいませ。

お忙し中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

ゲール1500さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゲール1500さん [50代/男性] 2019年12月26日 11:21:17

清潔で気持ちよく宿泊させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月26日 16:31:34

この度は、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔で気持ちよくご宿泊できたとのお言葉を頂戴でき、私どもも大変嬉しく感じております。

お客様のご投稿を励みに、これからもより一層
サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月21日 00:23:22

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 23:39:24

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご投稿を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越し機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月21日 00:22:54

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 16:04:21

ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

広々としたベッドのコーナーダブルルームで快適に過ごすことができました。
提携駐車場まで徒歩4分というのは苦にはならなかったのですが、タワー型の駐車場だったのが残念です。土曜日に宿泊して日曜市に行ったのですが、朝食後チェックアウトせずに行き、ホテルに戻ってチェックアウトしました。平面駐車場なら、チェックアウトして荷物を車に積んで日曜市に行くことができたのにと思いました。もちろん、タワー型の駐車場でも頼めば荷物を積むことができるとは思いますが・・・
会員になればチェックアウトを12時にできてゆっくり日曜市に行けるという丁寧な案内があったことも付記しておきます。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:53:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルの提携駐車場はタワーパーキングでございますが、ホテルのスタンプがございましたら何度でも出し入れが自由に出来ますので、次回からお申しつけ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安堵しております。
日曜市などの観光スポットもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

お客様に次回またお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月08日 22:05:48

まず、この料金でこのサービス、ホテルの綺麗さ、場所が大満足!
チェックインからチェックアウトまで申し分ない対応でした。
セキュリティも万全で、場所もアーケードから入れて周辺に沢山の店舗もあり便利なところ。
今後行くことがあれは次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月09日 14:14:06

コストパフォーマンスが良いとお感じ頂けて、心から嬉しく思います。

中でも、お部屋で気持ち良くご滞在頂けたことに加えて、申し分のない対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

また、私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、買い物やお食事などで不自由なくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後とも心身共にお寛ぎ頂けるよう気持ちの良いサービスのご提供に努めて参ります。

お客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】