リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 大原
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

いしや555さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

いしや555さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:34:25

駐車場とホテルが少し遠かったかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:43:29

この度のご宿泊ではホテルから提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場は、ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるよう台数を確保した駐車場となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ホテルの裏手には時間規制がございますが、お荷物の積み下ろしにご利用いただけるスペースもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、少しでもお手間の軽減になればと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月07日 22:04:48

いつも快適にすごさせて頂いてます
色々なリクエストにも答えて頂き感謝しています。
たまたまエレベーター前にクリーンスタッフさんがいらして感じのいいご挨拶して頂きました。
いつも洗面下のゴミ入れに化粧水などのゴミなど入れてよいのか迷います。
ビニールついてないのですがいいのでしょうか?また教えてください

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 15:50:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも快適に過ごして頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また洗面台下のゴミ箱につきましては、そのままゴミを捨てて頂いて問題ございません。
お客様のお気遣いに心より、感謝申し上げます。

今後もお客様に末永くご利用頂けます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

フロント 山中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年08月31日 16:25:52

いつもご利用させていただいています。最近、ポイントをためるようになったのですが色々使えてお得ですね。現金決済で機械の前でもたもたしていたのですが、親切に教えて頂きました。ありがとうございます。
お部屋もいつも清潔で
高知はやっぱりリッチモンドですね

リッチモンドホテル高知 2019年09月03日 21:26:45

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

リッチモンドクラブ会員様の会員特典として、1,000ポイントから宿泊費などご利用頂けますし、ロイヤルホスト等で使える500円分のロイヤルグループ商品券と交換することもできます。

精算機でのお支払いの際、親切な対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。

これからもお客様に、心身共に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:36

いつも安心して宿泊しています。
スタンダードダブルでした。わりと静かなんでリラックス出来ます。もう1つ椅子があると便利ですね。
今回は時間の都合で朝食を食べれなかったので次回は必ず行きます。大丸でお買い物して、近くのみやこまんをテイクアウトしました。
スタッフの皆さん暑いですがお身体に気をつけて頑張ってください

リッチモンドホテル高知 2019年08月28日 09:36:52

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご要望いただきました椅子につきましては、スタッフ一同に共有し、ご用意させて頂きます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
寒暖差があるお日にちが続いておりますので、何卒お客様もご自愛くださいませ。

【VOD見放題付】-食事なし-

marineview21さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:48:01

全国のリッチモンドを利用していますので、どのホテルに行ってもインターフェイスが同じで慣れたホテルという印象になり、とても快適です。実際の内装、アメニティ、朝食も良いレベルにあり、エコ対応時のサービスがすばらしいと思っています。高知では朝食にご当地名産を中心にした特別メニューが提供されており、ハイクオリティでした。立地は中心部のメインショッピングアーケードの中から入れる便利さとロケーションの利点は大きく、次回も第一選択にして利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月27日 09:24:00

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども各ホテルの内装・朝食・アメニティ・エコサービスと数々の点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

高知の朝食につきましては、お客様の仰る通り、高知名産の「鰹」を使用した「鰹の漬け丼」や「しらす丼」もご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また立地につきましても、高知市中心部の商店街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光処にも徒歩圏内となっております。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持ならびにサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント津野

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2019年08月24日 19:12:46

朝食のシラス鰹丼、とても美味しかったです。
ホテルの方も親切で感じのよい方ばかりでした。また高知旅行の際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル高知 2019年08月25日 07:54:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルスタッフのサービスや朝食につきましても大変ご満足していただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。
お客様がまた高知にお越しになられた際に、より一層、快適にお過ごしいただけるようサービスの維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月21日 16:54:06

はじめて利用しました。
帯屋町アーケード内という大変便利な立地、フロントとレストランの方々の対応、朝食の内容がとても良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 06:51:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地ならびにスタッフの対応、朝食内容と、多くの点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月12日 07:10:18

よさこい祭り前で商店街では練習してる団体があり、いいもの見せてもらいました。立地がよく、近くの居酒屋で晩御飯をいただきました。カツオが美味しい!
あさごはんはしらす丼をいただきました。これも美味しい!
カードキーを使ってエレベーターに乗るのになれた頃にはさようならでした。
高知城には徒歩で行けます。やや高いけどいい宿でした。

リッチモンドホテル高知 2019年08月14日 15:59:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は高知ならではの、カツオやよさこいなどをお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお客様のおっしゃる通り、高知城にも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
喜んで頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再び、お会い出来ますのを心よりお待ち申しあげております。

フロント 山中

p_q-myanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

p_q-myanさん [40代/男性] 2019年07月14日 06:01:38

朝食よかったです。駐車場が少し離れており、雨が降っていたのでちょっと辛い。でも傘の無無料貸し出しがあり、緩和されています。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 11:57:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきまして、お客さまには大変ご足労をお掛けし、心苦しく感じております。
あいにくの雨模様でございましたが、貸出しの傘で緩和されたとのこと、幸いでございます。
朝食につきまして、「よかったです」とのお言葉をいただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく感じております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へお越しくださいませ。

【広々シングルユース】-朝食付-

投稿者さん 2019年07月05日 20:57:13

同業者ですが◎

リッチモンドホテル高知 2019年07月06日 13:54:55

「よかったです」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからも、お客さまの為に常に進化するホテル、を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2019年07月05日 20:56:00

よかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年07月06日 13:54:45

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2019年06月03日 12:01:01

いつも夫婦で利用しています
メンバー登録しているのですが
キーカードとバースデーカードを頂きいい年をしてルンルン気分になりました(笑)ありがとうございます
お心遣いも頂き感動
お値打ちな上にサプライズ
高知に泊まるときはリッチモンド一択です

リッチモンドホテル高知 2019年06月06日 13:42:11

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらずご愛顧いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご用意しましたバースデーカードをお喜びいただけ、私どももとても嬉しい気持ちでございます。
これからも、お客さまにとって安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、設備の維持やサービスの向上により一層努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

投稿者さん 2019年05月31日 09:05:45

朝食のスタイルが他になく、すばらしい。

リッチモンドホテル高知 2019年05月31日 18:05:16

朝食のスタイルをお喜び頂けて、心から嬉しく感じております。
私共のホテルの朝食は、ハーフバイキング形式で、6つのメインディッシュの中からお一つお好みを選んで頂いて、サラダ、ドリンク、フルーツ、ごはんなどは、セルフサービスになっております。
メインメニューには、パンケーキ、フライエッグ、焼き魚の他、高知ならではのカツオのたたき、カツオの漬け丼、カツオも付いているしらす丼をご用意しております。
これからも美味しい朝食をご提供出来るよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
再びお客様をお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -朝食付-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年05月30日 16:28:11

テレビが大きく部屋もきれい。

リッチモンドホテル高知 2019年05月31日 15:55:12

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けているご様子に、心から嬉しく感じております。
今回ご宿泊頂いたシングルルームのテレビの大きさは、40型でございますので、ごゆっくり視聴して頂けると思います。

今後とも、お客様にリラックスして頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

にっしー9306さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にっしー9306さん [30代/男性] 2019年05月18日 17:10:27

提携駐車場がもっと近くにあってほしかった

リッチモンドホテル高知 2019年05月20日 17:46:17

ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますので、お客様には、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、ホテルに駐車場を確保出来かねまして、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご存知かもしれませんが、ホテル裏側(北側)に一時的な車寄せスペースがございます。但し、スペースが限られておりますのと裏側の道は、片側一方通行で19~23時は時間規制で通れなくなります。裏側に空きがあり時間規制以外の時間帯でしたら一旦停車して頂けますので荷物の積み下ろしにご活用頂けます。

いずれにしましても、ホテルから提携駐車場が離れていることに変わりありませんのでご負担をお掛け致します。

提携駐車場が離れていることは確かにマイナス要素ですが、補って余りある魅力的な設備、サービスをご提供出来るよう努力して参ります。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

くーちゃんうさぎさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くーちゃんうさぎさん [40代/女性] 2019年04月30日 14:54:35

観光地に近く、とても便利でした。
朝食は、かつおの漬け丼をたべたのですが、絶品でした。
スタッフの方々も、とても親切に対応してくださり、また利用しようと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月30日 17:52:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地から徒歩圏内に位置しており、ご宿泊の皆様には大変ご好評頂いております。
また、朝食につきましても「絶品」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
「かつおの漬け丼」の他にも高知ならではの「しらす丼」もご用意しておりますので、また高知にお越しの際はご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【早割14】 -朝食付-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年04月26日 10:36:45

部屋も広くとても清潔で居心地がよかった。

リッチモンドホテル高知 2019年04月26日 12:57:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
居心地がよかった、とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に感じております。
お部屋にてお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
今回お泊りいただいたシングルルームは17.1平米の広さがあり、ゆったりしたスペースを提供しております。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに、スタッフ一同日々精進してまいります。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】