リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 21:40:11

7月24日の連休に泊まりました。商店街アーケードに面していて、ドトールコーヒー、コンビニなどのすぐそばで便利でした。 はりまや橋、ひろめ市場にも近く生憎の雨模様でした
が大して濡れずに住みました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月27日 13:18:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして便利とのお言葉を頂戴でき、安心いたしました
お客さまの仰る通り、私どものホテルはアーケードに入り口が面しており雨の日でもお近くの場所は濡れずに観光していただけます。
コンビニやお食事処、高知城やひろめ市場などの観光地にも徒歩で行くことができますので皆さまからご好評をいただいております。

これからも皆さまに快適にお過ごししていただけますよう設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
また高知にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 小松

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

みっちろリンさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

みっちろリンさん [50代/男性] 2020年02月22日 00:22:27

マラソン大会の前泊に使用しました。
立地は最高だと思います。アーケードから直接入れて、雨の日にも便利です。
アーケードにはコンビニもいくつもありますし、ひろめ市場も近い。

リッチモンドホテル高知 2020年02月22日 15:45:26

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はあいにくのコンディションでございましたが無事にゴールできましたでしょうか。

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しております。
ひろめ市場には徒歩10分ほどでお越しいただけます。

またホテルの周辺にはお食事処、コンビニなどが多数あり便利にご利用いただけると存じます。

雨の日には傘のお貸出しもありますのでフロントデスクまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山浦

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2020年01月08日 23:12:38

高知城まで近い

リッチモンドホテル高知 2020年01月10日 05:51:36

この度は高知に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知城から約徒歩15分程度の距離にございます。
また、観光名所でもある「はりまや橋」や「ひろめ市場」も徒歩で観光ができ、
ご旅行で訪れられたお客様はもちろん、お仕事でのご利用のお客様にも
とても便利だったとの好評のお言葉も多く頂戴しております。

最後となりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せお寄せ頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

フロント 隈部

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月03日 18:30:40

場所が良い所にあるため便利。ホテルの雰囲気も良いアメニティもきちんとしたもので、あえて自分のを自宅より持っていかなくても安心できる

リッチモンドホテル高知 2019年12月05日 08:45:10

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿から快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、私ども大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは高知市中心部に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」などにも徒歩圏内であることから皆様に大変ご好評頂いております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、施設・設備の維持に努めて参りますので、また機会ございましたら是非、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野
支配に

☆京都駅前OPEN記念☆【14時チェックアウト】ー食事なしー最大24時間ステイプラン
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年11月07日 13:03:53

朝食時の案内等、とても明るく活気があり、感じ良かったです。
Wi-Fiがあるといいです。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 15:31:54

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、Wi-Fiは無料でご利用頂けますが、館内の案内が不十分で大変失礼致しました。次回は、お客様により分かりやすい案内を更に徹底して参ります。

しかしながら、朝食会場につきましては明るく活気はあるなど、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

お客様に次回お会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年10月08日 10:45:16

繁華街、商店街すぐそば。提携の駐車場は徒歩5分程。朝食は美味しい。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 19:43:32

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフと共に大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

これからもお客様に末永くご愛顧頂けますよう、人と自然に優しい常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年09月24日 11:12:49

商店街の中にあり、立地は最高ですね。
ひろめ市場、朝市、高知城どこも近くて素泊まりで十分です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月24日 20:11:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりまして、ひろめ市場、日曜市、高知城といった観光名所が徒歩圏内にございますので、観光を楽しまれたご様子に、心から嬉しく感じております。

好立地のみならずお客様に心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF ー食事なしー

投稿者さん 2019年06月19日 13:15:51

ホテルの立地はいいのですが、駐車場から少し歩きます。繁忙期の宿泊だったため、朝食時は席が空くまで30分くらい部屋で待ちました。朝食は鰹のたたきやしらす丼もあり、高知を満喫できました。
女性のみのアメニティはとても嬉しかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年06月20日 17:42:11

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場は少し離れた場所にございまして、大変ご足労お掛け致しました。また、朝食会場にてご案内するのにお時間頂いてしまいました事大変心苦しく感じております。

しかしながら、朝食のメニューや女性用のアメニティにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
高知を満喫して頂けたようで、何よりでございます。

今後もお客さまに満足してご利用頂けますよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

また次回、お客様にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月09日 17:35:19

繁華街ではないですが、静かでアクセスはよくコストパフォーマンス良いです。晩酌セットはわたしにはバリューありませんでした。ラインナップが普通だったので

リッチモンドホテル高知 2019年06月10日 15:30:34

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセス、コストパフォーマンスをご満足頂けて、心から嬉しく感じております。

今後とも、常宿としてご利用頂けるよう施設内の維持管理とお客様の需要に応えるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月07日 13:50:57

駐車場が遠いが、立地を考えれば仕方無しか。
女性へのアメニティは妻が喜んでました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月07日 17:52:31

私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますので、大変ご足労お掛け致しました。
立地上、ホテルに駐車場を確保出来かねますので、大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

駐車場が離れている大きなマイナス要素があるにも関わらず、奥様がアメニティを喜んで頂けて心から嬉しく感じております。

今後とも、人と自然に優しい、常にお客様のために進歩するホテルを目指して参ります。

再びお客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 16:09:24

お掃除の行き届いた部屋で快適にすごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月06日 15:04:43

快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、安心致しました。
お客様にお部屋でお寛ぎ頂くことはもちろん、接客を通しても気持ち良くご滞在して頂けることを心から願っておりますので、これからも施設内の維持管理と上質なおもてなしをご提供出来るよう努力して参ります。

再びお客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2019年03月20日 16:06:30

立地が良く、便利で動きやすかったです。他のリッチモンドホテルもそうですが、清掃の方がきちんとしていてカンジが良い印象です。

リッチモンドホテル高知 2019年03月21日 15:21:47

立地につきまして、私どものホテルは高知市内の中心部に位置し様々な観光地や飲食店に行くのにも良いと大変ご好評頂いております。
お客さまからも便利で動きやすかったとのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

また清掃スタッフに付きましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様に満足してご利用頂けますよう、人と自然に優しい常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して精進して参ります。

お客様に再びお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬上
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年02月10日 17:40:35

駐車場が少し遠いように思います。

リッチモンドホテル高知 2019年02月11日 19:24:44

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましては、徒歩4分程離れた場所にございまして、大変ご足労お掛けしております。
ホテル自体がアーケードの中に位置しており、立地上、提携の駐車場が少し離れております。
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

これからもお客さまに満足頂けますよう、スタッフ一丸となってお客さまに寄り添ったサービスの向上に努めて参ります。

またお客さまにお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬上

【早割14】 -食事なし-

大吉社長702さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

大吉社長702さん [40代/男性] 2018年12月30日 14:02:06

いたって普通な新しいビジネスホテル。
高知市街で飲んで、のんびりチェックアウトにはいいかも。程度です。

リッチモンドホテル高知 2019年01月01日 08:52:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どものホテルは繁華街の中心に位置しており、周辺の飲食店や観光などに便利とご好評を頂いております。
全てのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

☆リッチモンドホテル姫路OPEN記念☆【14時チェックアウト】-食事なし-最大24時間ステイプラン

投稿者さん 2018年12月06日 20:38:28

禁煙部屋を増やし欲しいです。

リッチモンドホテル高知 2018年12月06日 22:44:31

今回は禁煙のお部屋をご用意できず、大変心苦しく思っております。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上と施設設備の維持、管理に努めて参ります。
機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-

K****23さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

K****23さん [40代/女性] 2018年11月25日 15:45:04

駅がとても近く、特にアメニティが揃って、とても良かったです。
ただ、車で行ったので最寄りに提携駐車場がないことがとても不便で困りました。

リッチモンドホテル高知 2018年11月26日 22:34:14

私共のホテルは、高知駅から徒歩13分程のところで高知市の繁華街に位置しております。
利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いておりますが反面、立地上ホテルに駐車場を確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますのでお客様には大変ご足労お掛けし心苦しく感じておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げる次第です。
ホテル裏手(北側)に一旦停車スペースがございまして、台数に制限があるのと裏側の道が片側一方通行で19時~23時が時間規制で進入出来なくなりますがその時間以外は裏側の車寄せスペースをご活用して頂けます。

ご不便をお掛けしたにも関わらずアメニティが揃っていることを評価して下さり、お客様に喜んで頂けたことに心から嬉しく感じております。
提携駐車場が離れているのは確かにマイナス要素でございますが補って余りあるサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

よっしーねーやんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

よっしーねーやんさん [50代/女性] 2018年09月14日 21:50:38

四国旅行に利用しました。ほんとうは、大浴場があるともっと良かったけれど、それ以外はどれも、これも行き届いていて大満足!!
1つだけ、残念だったのは、コインランドリーがあって、とっても便利だったけど、両替機がコインランドリーのところにあったら、もっと良かったな~フロントまでわざわざ行かないといけなくて、面倒でした。
朝ごはんも種類は多くはないけれど、お味噌汁も本格的でとってもおいしかった。おいしいお店も教えていただいて、大満足の夜でした。夜においしい塩たたきをいただいたので、ホテルの朝食では丼を食べなかったけれど、朝から、ボリュームありすぎ~笑
ほんとにお世話になりました。 高知だけでなく他にも系列のホテルがあるようなので、今後も機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2018年09月15日 03:49:17

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお言葉を頂戴でき、感激いたしております。

ご好評いただきました朝食につきましては、お一人様1,200円にてご案内をしており、メインメニューを6種類の中から一つ選び、ごはんや味噌汁、サラダ・惣菜・デザート・ドリンクなどはバイキング形式でお召し上がりいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供いたしております。
メインメニューの中でも「カツオの漬け丼」や「しらす丼」といった丼メニューは、多くのお客様より支持を得ており、高知らしさを味わっていただけるメニューとしてお勧めしておりますので、是非ご賞味いただければと存じます。

なお、コインランドリーには100円玉のみしか投入できず、両替機のご用意もないため、両替時には一度フロントまでお越しいただく必要がございます。
ご足労をおかけしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

リッチモンドホテルは、現在全国に41店舗(提携ホテル含む)展開しており、2019年に新たに開業を控えているホテルもございますので、各地域に足を運ばれた際にもご検討いただけば幸いでございます。

フロント 荒木

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年05月24日 11:32:44

急な旅だったがリーゾナブルに泊まれて良かった。

リッチモンドホテル高知 2018年05月24日 20:07:44

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後とも、お客様に寄り添ったサービスを
提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また、機会がございましたらぜひ
リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき

フロント 西原

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2018年04月09日 14:12:58

駐車場が遠いかった!

リッチモンドホテル高知 2018年04月10日 19:27:25

私どものホテルは帯屋町というアーケードに面しており、ホテルから徒歩4分程離れた提携の駐車場をご用意しております。
大変ご足労をお掛け致しました。
ご理解、ご協力頂きまして誠にありがとうございます。
アーケード内という立地を活かし、皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【シンプルステイ】 -朝食付-

もとみいさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

もとみいさん [50代/女性] 2017年04月01日 14:23:41

高知にはよく行きます。
いつもの宿がとれなかったので
以前も一度泊まったことのあるリッチモンドホテルを
予約しました。
場所がいいですよね。
夜遊びに最高です。
あと、お風呂も新しいし気持ち良く過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2017年04月02日 00:17:19

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【楽天ポイント10倍】 -食事なし-