リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 22:05:48

まず、この料金でこのサービス、ホテルの綺麗さ、場所が大満足!
チェックインからチェックアウトまで申し分ない対応でした。
セキュリティも万全で、場所もアーケードから入れて周辺に沢山の店舗もあり便利なところ。
今後行くことがあれは次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月09日 14:14:06

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いとお感じ頂けて、心から嬉しく思います。

中でも、お部屋で気持ち良くご滞在頂けたことに加えて、申し分のない対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

また、私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、買い物やお食事などで不自由なくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後とも心身共にお寛ぎ頂けるよう気持ちの良いサービスのご提供に努めて参ります。

お客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

スリープドッグさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

スリープドッグさん [30代/男性] 2019年12月06日 16:38:09

すごく良い。
また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月10日 13:37:45

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
これからも、現状に甘んじることなく、より良いホテル創りにスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年12月02日 11:46:46

11/28-2泊しました。リッチモンドホテルは時折利用していますが,いつもの如くいい滞在ができました。ビル最上階外壁のホテル名の照明が半分消えていたのが気になりましたが・・・。

リッチモンドホテル高知 2019年12月04日 17:52:48

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
いい滞在が出来たとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく感じております。

ホテル外壁のホテル名の照明に関しては、来年1月には工事を予定しております。
ご指摘頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に次回またお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 19:59:01

部屋がとても広くて快適に過ごす事が出来ました。
立地も街の中心部にあり、観光や食事にも大変便利でした。
次回、高知に行く際はまた滞在したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年12月02日 23:08:33

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 大原
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月14日 19:36:28

街中のホテルでしたが部屋はとても静かで落ち着いた環境でした。
アメニティも自由に選べたのが良かったです。浴槽も広くてゆっくりできました。
お値段もリーズナブルで満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月15日 12:04:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
アメニティもご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月07日 22:04:48

いつも快適にすごさせて頂いてます
色々なリクエストにも答えて頂き感謝しています。
たまたまエレベーター前にクリーンスタッフさんがいらして感じのいいご挨拶して頂きました。
いつも洗面下のゴミ入れに化粧水などのゴミなど入れてよいのか迷います。
ビニールついてないのですがいいのでしょうか?また教えてください

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 15:50:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも快適に過ごして頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また洗面台下のゴミ箱につきましては、そのままゴミを捨てて頂いて問題ございません。
お客様のお気遣いに心より、感謝申し上げます。

今後もお客様に末永くご利用頂けます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年08月31日 16:25:52

いつもご利用させていただいています。最近、ポイントをためるようになったのですが色々使えてお得ですね。現金決済で機械の前でもたもたしていたのですが、親切に教えて頂きました。ありがとうございます。
お部屋もいつも清潔で
高知はやっぱりリッチモンドですね

リッチモンドホテル高知 2019年09月03日 21:26:45

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

リッチモンドクラブ会員様の会員特典として、1,000ポイントから宿泊費などご利用頂けますし、ロイヤルホスト等で使える500円分のロイヤルグループ商品券と交換することもできます。

精算機でのお支払いの際、親切な対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。

これからもお客様に、心身共に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:36

いつも安心して宿泊しています。
スタンダードダブルでした。わりと静かなんでリラックス出来ます。もう1つ椅子があると便利ですね。
今回は時間の都合で朝食を食べれなかったので次回は必ず行きます。大丸でお買い物して、近くのみやこまんをテイクアウトしました。
スタッフの皆さん暑いですがお身体に気をつけて頑張ってください

リッチモンドホテル高知 2019年08月28日 09:36:52

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご要望いただきました椅子につきましては、スタッフ一同に共有し、ご用意させて頂きます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
寒暖差があるお日にちが続いておりますので、何卒お客様もご自愛くださいませ。

【VOD見放題付】-食事なし-

marineview21さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:48:01

全国のリッチモンドを利用していますので、どのホテルに行ってもインターフェイスが同じで慣れたホテルという印象になり、とても快適です。実際の内装、アメニティ、朝食も良いレベルにあり、エコ対応時のサービスがすばらしいと思っています。高知では朝食にご当地名産を中心にした特別メニューが提供されており、ハイクオリティでした。立地は中心部のメインショッピングアーケードの中から入れる便利さとロケーションの利点は大きく、次回も第一選択にして利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月27日 09:24:00

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども各ホテルの内装・朝食・アメニティ・エコサービスと数々の点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

高知の朝食につきましては、お客様の仰る通り、高知名産の「鰹」を使用した「鰹の漬け丼」や「しらす丼」もご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また立地につきましても、高知市中心部の商店街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光処にも徒歩圏内となっております。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持ならびにサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント津野

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

たっきー8423さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たっきー8423さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:44:55

清潔感のある部屋。自由に使用できるタブレット。部屋にズボンプレッサーがある。良いホテルでした。また、必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。
気になる事は、契約駐車場が、少し歩く事くらいです。汗かきには、少しツライくらいです(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年08月26日 18:37:37

私どもの契約駐車場はホテルの立地上、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、お部屋や設備につきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「また、必ず宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂けたことも大変光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、お客さまに快適にご利用頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

お客様に再びお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:05:02

オープン当初から利用しています。
とにかくお部屋もバスタブも広く、快適に過ごせます。
またコインランドリーが洗濯乾燥を同時にやってくれるので、洗濯機から乾燥機へ移す手間が要りません。小さな事ですがとても助かります。

リッチモンドホテル高知 2019年08月08日 18:14:50

長らくリッチモンドホテル高知をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や館内設備がお客様にご満足頂けている様子がご投稿から伺え、私共も大変嬉しく感じております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・施設設備の維持に努めて参りますので、変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 22:30:16

今月は三回高知へ行き、二回はリッチモンドが、満室のため他へ。
そして7月31日にやっと宿泊できました。やはり!いいですね
また高知へ行く時はなるべくリッチモンドにいきたいです。6月にバースデーカードもらって余計に(笑)
スタッフの皆さん暑い日が続きますがお身体大切に。また近いうちにいきますね

リッチモンドホテル高知 2019年08月07日 19:44:14

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、バースデーカードにお喜び頂けた様子がご投稿から伺え、「リッチモンドに行きたい」ともお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともお客様がご満足してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、スタッフにお気遣い頂きありがとうございます。私共もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 20:57:13

同業者ですが◎

リッチモンドホテル高知 2019年07月06日 13:54:55

「よかったです」とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
これからも、お客さまの為に常に進化するホテル、を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 20:56:00

よかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年07月06日 13:54:45

投稿者さん 2019年06月22日 21:05:28

とても良いホテルでした!
また利用したいです(^_^)
よい思い出ができました、ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2019年06月24日 16:59:06

感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

とても良いホテルとのご感想を拝見し、お客様のよい思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、喜びでいっぱいでございます。
また利用したいとお感じ頂けたことも心から嬉しく感じております。

お客様に心身ともに爽やかにご滞在頂けるよう今後とも施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
お客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年06月16日 18:02:51

6月10日に宿泊
二度目です。清潔感も有り、他のホテルより客室が全体的に広いところが個人的に気に入っています。

リッチモンドホテル高知 2019年06月17日 22:57:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔感が有り、客室が広々としお気に入り頂けて、心から嬉しく感じております。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは、17.1平米(約10畳)ですので、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと思います。

引き続きお客様に常宿としてご利用頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしの提供に努めて参ります。

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2019年06月03日 12:01:01

いつも夫婦で利用しています
メンバー登録しているのですが
キーカードとバースデーカードを頂きいい年をしてルンルン気分になりました(笑)ありがとうございます
お心遣いも頂き感動
お値打ちな上にサプライズ
高知に泊まるときはリッチモンド一択です

リッチモンドホテル高知 2019年06月06日 13:42:11

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらずご愛顧いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご用意しましたバースデーカードをお喜びいただけ、私どももとても嬉しい気持ちでございます。
これからも、お客さまにとって安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、設備の維持やサービスの向上により一層努めてまいります。

【シンプルステイ】 -食事なし-