リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 13:48:56

通常のビジネスホテルより広く、ゆっくりできました。

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月30日 19:01:46

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後共、設備の維持とサービスの向上に励み、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【秋得】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2011年10月27日 00:58:19

2度目の宿泊でしたが、空港バスのバス停からもそこそこ近く、
コンビニもそばにあり、立地が良かったです。
部屋にリセッシュとズボンプレッサーが常備されているのも
良かったです。
窓からの景色がビルの階段だったのが残念でした。

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月27日 15:30:45

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋のアメニティにご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながらお部屋からの景観をお楽しみ頂くことが出来なかったこと、心苦しく感じております。
私共のホテルは繁華街に位置している為、周辺にビルが多く、景色の良いお部屋には限りがございますが
事前にご要望を頂けましたら出来る限りご希望に添えるよう手配させて頂きます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

k oさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

k oさん [60代/男性] 2011年10月26日 15:21:44

ビジネスに最高。

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月27日 07:34:31

ビジネスに最高とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。

支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

投稿者さん 2011年10月17日 00:24:10

提携駐車場からちょっと距離があるのが不便。部屋はきれいで落ち着けました。シャンプー、コンディショナー等、家でも使っているお気に入りのものなのでうれしいです♪

リッチモンドホテル高知 2011年10月17日 02:15:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はホテルから駐車場が離れている為ご足労をお掛け致しました。
また、私共のホテルではPOLA社のシャンプーやコンディショナーをご用意させて頂いており、
気に入って頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、

支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

gottsu8910さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

gottsu8910さん [30代/男性] 2011年10月12日 22:15:46

立地は飲み屋街であり、すごく便利。駐車場が離れているのが、少し不便。飲み屋街なので仕方がないんでしょうけど・・・。

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月13日 03:39:19

ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは、高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、各所へのアクセスも良く、多くのお客様よりご好評を頂いております。
なお、駐車場に関しましては、ホテルより徒歩4分程離れているため、ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解・ご協力を賜りたく存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

maru5802さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

maru5802さん [40代/女性] 2011年09月29日 18:50:50

9月末の連休に宿泊しました。場所も街中だし、評価も高かったので決めました。 お部屋は決して広くはないですが、ダブルベットに椅子や荷物置くスペースもあり、お風呂もビジネスホテルの狭いのではなく、広めでした。いつもはシャワーで済ませますがお湯を張って入りました。
アメニティーは女性には基礎化粧の一回分を頂けたので助かりました。足りなければ追加で頂けるようです。
受付の方は丁寧な対応、いってらっしゃいませなど挨拶も気持ちよかったです。 駐車場が少しだけ離れた所でしたが、全体としてコストパフォーマンス高いホテルでした。 ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2011年09月29日 21:49:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、アメニティ、スタッフの対応などご満足頂けたようで
安心致しました。
しかしながら駐車場とホテルが離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2011年09月28日 13:06:53

連泊しましたので、朝食を2カ所双方お試しできました。
 少食、ユックリしたいならば、グスト・ヴィテヴィラテスの洋食を選択し、食後のコーヒータイムを味わえます。お腹が空いていたなら、土佐の灯を選択し、バイキングでタップリ食欲を満たす。選択次第な朝食の味わいも、楽しいものでした。

リッチモンドホテル高知 2011年09月29日 02:28:32

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、朝食会場は2箇所ございます。
グスト・ヴィラヴィティスは、洋食と和食限定15食のともにセットメニューとなっております。
土佐の灯では、和食のバイキング形式となっております。
双方の趣は異なりますがお楽しみ頂けたご様子に、安心致しました。
今後共、お客様にリラックスして頂ける場所とサービスを提供出来るよう努力して参ります。

支配人

【早割14 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

投稿者さん 2011年09月28日 04:07:15

高知城、ひろめ市場、日曜市など徒歩で行け立地が良かったです。

リッチモンドホテル高知 2011年09月28日 13:42:00

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共ホテルは高知市街の中心に位置しております。高知の観光や飲食店などをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知へお越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 11:24:17

部屋に備えてあった携帯電話の充電器(各社対応のもの)がビジネス利用では助かった。
朝食も2箇所から選べるので良い

リッチモンドホテル高知 2011年09月27日 17:45:16

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室にご用意しております携帯電話用充電器がお役に立てまして何よりでございます。
お客様の機種に対応できない際は別の充電器も若干の在庫がございますので、内線を頂ければ貸し出し致します。

また次回もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 11:22:34

駅まで多少歩くが、清潔感があり過ごしやすい。旅行でも使いたいと思う。

リッチモンドホテル高知 2011年09月27日 17:41:34

当日は駅までご足労をおかけいたしました。
私どもホテルの立地は帯屋町アーケードに面しておりますので、お食事や観光に大変便利でございます。
お褒めのコメントも頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。

次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【ポイント5倍】貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント5倍!!

投稿者さん 2011年09月26日 07:27:16

気持ちのよいチェックインからはじまり、快適な部屋でゆっくりさせて頂きました。
夜は娘の病院への対応もしてくださり、ありがとうございました。

帰りのこと!
1番感動したのはお部屋の掃除の方が立ち止まり私たちの方へ深々とお辞儀をしてくださいました。私たち家族も嬉しくなりお辞儀で感謝を伝えました。
お名前を聞いて帰りたかったくらいでした。

リッチモンドホテル高知 2011年09月26日 21:19:45

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりご滞在時のご感想、そして素敵なエピソードをお寄せ頂きうれしい気持ちでいっぱいです。
お客様に取りましては旅行中にお子様の様子など心配な事が多くあるかと存じます。
私どもスタッフがお客様のお役に立てまして、
また気持ちよくお見送りが出来まして、大変嬉しく感じております。

引き続き、気持ち良くご利用して頂けますようにフロント、清掃スタッフ共に精進して参ります。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】+【トリプル】龍馬もびっくり!!朝食付楽天ポイント10倍出張応援プラン
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

bokunchanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bokunchanさん [30代/女性] 2011年09月25日 21:42:04

帯屋町の真ん中に位置していて、食事など困りません。スタッフに問い合わせると、よい所を紹介してもらえました。朝食も近所にマクドや軽いカフェも何件かあるので、時間がかかって冷え冷えのホテル1Fよりお勧めです。

リッチモンドホテル高知 2011年09月26日 16:16:07

スタッフのお薦めのお店もご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら朝食に関しましては、お客様にご満足頂けるものが提供できず、
心苦しく感じております。
レストラン担当者に申し伝え、改善とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2011年09月22日 13:38:16

大切なゲストをご案内(宿泊代行)しました。
ここのホテルなら、安心して泊められます。
今回も満足しておかえりいただきました。

リッチモンドホテル高知 2011年09月23日 06:07:42

この度は、リッチモンドホテル高知にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊者様にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、お客様によりご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【早割28】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

tommy-january10さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tommy-january10さん [30代/男性] 2011年09月22日 03:30:53

3泊利用しました。
部屋は充分に広くて、窓からは高知城が美しく見えました。
従業員の皆さんもとても感じよくてお願い事にも快く答えてくれましたし
帯屋町アーケードの中にあるので、雨がちな旅程の中、
ほとんど傘を使わずに済みました。市内観光や買い物にも至便です。

有料貸出のパソコンの動作が重たくて
ネットで調べ物をするときにちょっとしんどかったぐらいで
とても快適な滞在となりました。
連休の最中ながら驚くほど安価だったので本当ありがたいです。
次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2011年09月22日 21:42:56

数々のお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
また、ホテルが帯屋町のアーケード内に位置しており、
悪天候でも観光や買い物をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
しかしながらレンタルパソコンの動作が鈍く、ご迷惑をお掛け致しました。
直ちに確認し、お客様に快適にご利用頂けますようメンテナンス致します。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ponte2046さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ponte2046さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:46:21

部屋は清潔で落ち着いた雰囲気があり、気持ちよく滞在できました。
アーケード街に面しているので、食事・買い物にも困りませんでした。

従業員の方の対応も大変親切でした。以前宿泊したリッチモンドホテルの長崎や名古屋でもそうでしたが、このホテルの従業員の方々の応対にはいつも感心させられます。

また高知へ行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2011年09月21日 19:55:42

いつもリッチモンドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、お部屋ともに気に入って頂けたようで安心致しました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからもスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、

支配人

【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ますてぃすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ますてぃすさん [30代/女性] 2011年09月20日 12:58:02

いつも心地良く利用させてもらってます。
高知に泊まる時は、ここと決めてます。
いつも雨がパラパラしてるのですが・・・・、夜出掛ける時に、お借りできる傘とかあるのでしょうか?ついつい、車に乗せたまま、ホテルに持って来るのを忘れてしまうので、あればすごく助かります。

もちろんまた、利用させてもらいます!

リッチモンドホテル高知 2011年09月20日 21:26:46

いつも高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

貸し出し用の傘でございますが、フロントにご用意がございますのでどうぞご利用くださいませ。
いままでご案内不足で申し訳ございません。
提携駐車場をご利用の場合は、貸し出し用の傘をパーキング24にて返却も可能でございますので、ホテルと駐車場のご移動にお役に立てば幸いでございます。

次回のお越しもお待ちしております。

せいじ7178さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

せいじ7178さん [30代/男性] 2011年09月17日 22:46:25

久しぶりに泊まりました。

部屋も綺麗でした。

他県での宿泊もリッチモンドホテルに泊まるようにしてます。

また利用します

リッチモンドホテル高知 2011年09月18日 00:15:26

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に
努めて参りますので、次回高知にお越しの際にも、是非またリッチモンドホテル高知に起こし下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】+【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍出張応援プラン
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

すみみ3さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

すみみ3さん [40代/男性] 2011年09月12日 20:37:08

立地は帯屋街の真ん中で、文句なし。駐車場が契約のタワーパーキングなので、今回は車で行かず汽車にしました。
部屋は広いし、雑音も気にならない造り。熟睡できました。
ただ、部屋の窓を開けると隣のビルの壁。なので、カーテンは閉めたまま。
でも、従業員の感じも良いし、満足です。

リッチモンドホテル高知 2011年09月13日 03:42:41

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子に、安心致しました。
しかしながらご指摘頂きましたように、私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりますので
建物が隣接して景観が優れたお部屋に限りがございますので、心苦しく感じておりますが何卒ご理解
を賜りますようお願い申し上げます。
眺望で開放感が欠けたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き、満足とのお言葉を頂戴し
心から嬉しく感じております。
立地上マイナス要素がございますが、補って余りあるホテルを作り上げるよう努力して参ります。

桟敷組合さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

桟敷組合さん [60代/男性] 2011年09月12日 07:05:48

ゆったりくつろげるホテル
ただし、朝食は物足りない。

リッチモンドホテル高知 2011年09月12日 19:02:54

いつもリッチモンドホテル高知をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

くつろげるホテルとのコメントを頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら朝食内容に関しましては再度確認をして、改善に努めさせて頂きます。

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

air_seekerさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:01:46

中心地にあり,商店街に面した非常によい立地で高知市観光には最適。
建物や部屋は,清潔ですがいたって普通で,ここまで評価がよい理由はよくわからず。
チャックインしてすぐ機械精算させられるなど,ビジネスホテル感丸出しでした。
サービスもビジネスホテルの標準レベルです。

駐車場は,遠いだけでなくオペレーションも最低。
一度入庫したら翌朝まで絶対出せないとか,もし出すならそのたびに1泊分700かかるとか,
わけわかりません。フロントで聞いてもちゃんと説明できません。
提携の意味がよくわかりません。
1泊700円なら近くの他の駐車場より高いくらいなので,むしろ駐車場なしという方が
すっきりしてよいくらいです。

トータルで見て,立地以外は普通の印象です。
不満もないですが,ここまでの高評価の理由は見あたりません。
次に高知に行くときは他のホテルでも良いかなというレベルです。

リッチモンドホテル高知 2011年08月30日 00:10:41

提携駐車場「パーキング24」のご案内に関しまして、説明が不足しており混乱を招いてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
駐車場の代金は、チェックイン日の14:00~チェックアウト日の11:30までの利用時間で、ご一泊につき700円にてご案内致しております。
なお、駐車後の途中出庫につきましては、原則お断りをさせて頂いておりますが、止むを得ず出庫される際には、上記の1泊料金に加え、パーキング24が宿泊者以外のお客様にご案内しております料金体系に基づいて、追加料金をお支払い頂くようお願い致しております。
スタッフへの周知徹底が行き届いていなかっため、お客様へのスムーズなご案内が出来ませんでした事、猛省致しております。
此度の反省を踏まえ、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供出来るよう、一から見直しを図り、改善に取り組んで参る所存でございますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人

【◆喫煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】