リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月16日 17:16:10

高知出張の際は定泊のお宿です
いつも部屋の要望を聞いてくださって感謝致します
快適に過ごせました
有難うございます

シングルルーム【喫煙】(17.1平米)

リッチモンドホテル高知 2008年07月17日 17:02:15

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。

リッチモンドホテル高知ではお客様に愛されるホテルを目指し努力を惜しまないつもりでございます。今後ともお気付きの点がございましたらご指導をお願い致します。次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月15日 12:04:41

駅から近いとは言えませんが、電停やバス停に近く便利です。
帯屋商店街アーケードに面しており、一本裏の通りは朝市が開催されます。
飲食店も付近には多く、ひろめ市場も徒歩圏内、コンビニ、デパートもすぐ近くにあります。
高知城は歩いて行けますし、桂浜に行くバス停も近いです。
スタッフも感じよかったし、部屋はゆったりとくつろげるし、このホテルを選んで本当によかったと思います。
また高知に行く機会があったら、再びお世話になりたいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年07月16日 01:36:11

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。
日頃より、お客様には、ご自宅のようにゆっくりおくつろぎ頂きたいという気持ちでおりますので、今回お客様にご満足頂きましたことは、私どもにとって最高の喜びでございます。
今後も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月15日 00:59:42

何より立地の良さが申し分なしです。商店街に面しているため、高知の町並み散策と日曜朝市には非常に便利でした。
接客していただいた方は感じのよい対応で、初めての利用ですが丁寧な説明をいただいたので、チェックイン・アウト共にスムーズにできました。
バスルームではお湯のでは良く、またビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーではないものが置かれており、女性への心配りを感じました。
新しいというのもあるのでしょうが、設備が充実して過ごしやすい空間でした。
また高知へ行く際は利用させていただきたいと思ってます。

スタンダードダブル【禁煙】(17.1平米140cm幅ベッド)

リッチモンドホテル高知 2008年07月15日 06:47:36

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは、高知市中心市街地ど真ん中の立地で、ビジネス、観光に便利が良いと好評をいただいております。
チェックイン、チェックアウトは、お待たせすることなくスムーズに行えるよう自動精算機システムを採用しておりますが、機械任せにならないようお客様との会話をスタッフ一人一人が心がけております。
バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープはPOLA社製のアロマエッセと言う商品で、ローマカミツレエキスを配合したリラックス感を感じさせるものをご用意しております。お気に召されて安心致しました。
今後も、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月12日 12:46:39

清潔でとても満足しました。次回からの高知出張は必ずここを利用したいと思います。チェックイン時に入浴剤をもらえたのもよかったです。ひとつだけ改善点を言わせてもらうとフロントの女性の愛想なさですか。もう少し笑顔があってもいいかな?帰り際にルームメイクのスタッフとすれ違うときに笑顔で「いってらっしゃいませ」って言ってくれたときは教育が行き届いてるなと思ってチェックアウトしたらフロントのほうがそっけなかったのは残念です。でもまた来たいと思うホテルには間違いない。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年07月13日 01:23:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「清潔でとても満足」とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら、フロントスタッフのご無礼大変申し訳ございません。このことは従業員全員に告知し改善を周知徹底致します。どうかお許し下さいませ。

今回フロントスタッフへのご指導ありがとうございます。このようなことがあったにもかかわらず、高知出張の際は必ずリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けるとの事、大変感謝しております。
次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月30日 13:36:21

さすがに新しいホテルで全てが綺麗でした。

部屋も十分に広く、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

厚手のカーテンは必要以上に遮光しくれて、朝だとは気づかないほどでした 笑

立地は車で繁華街の狭い道に入っていかねばならず、最初は不安で広い道に車を止めて歩いて確認しに行きました。

車の場合は先に駐車場へ向かうほうが正解ですね。

デラックスダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年07月01日 00:04:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
更に高いコストパフォーマンスを目指し日々精進して参ります。
駐車場からはご足労をお掛けし、誠に恐縮致します。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月18日 01:04:53

2泊しました。
到着してすぐに疲れていたため、マッサージをお願いしましたが
キレイな若い女性の方だったので、男の人じゃなくてよかった!と思った
反面、力は大丈夫かな?と不安にも思ったんですが、とっても上手なんです。おかげで首や肩も楽になり、すっきりしました。
急にオーダーした上、女性がいいとワガママを言ったのですが、対応して頂いて感謝です。
またお世話になります。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年06月19日 14:02:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

また、マッサージの件でございますが、マッサージをお願いしている会社から、男性のお客様には男性のマッサージ師でお願いしますとの依頼を受けております。しかしながら、女性のマッサージ師が来ることができるかをお聞きすることは可能でございます。フロントまでお尋ね下さい。

次回高知でご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月18日 00:59:39

オープンから1年近くなると思いますが、部屋もきれいで使いやすいし、
フロントの方々もとても親切です。
さらに雨天時は駐車場からホテルまで傘の貸し出しがあり、大変助かりました。(駐車場の方も親切で特に窓口の女の人が気を使って下さいます。)
確かに駐車場はホテルから離れていますが、大きい荷物がある時はホテルの
裏側の停車スペースで荷物だけ降ろして預ける事ができたので、手ぶらで歩くには苦になる距離ではないです。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年06月18日 14:19:32

また、駐車場からホテルまでご足労いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテル北側のスペースは、十分にお車をお寄せ出来るスペースがございますので、お気軽にご利用くださいませ。
しかしながら、19時~23時までは通行規制のためご利用いただけないので、ご注意下さい。
これからも、お客様にご満足してご宿泊頂けますよう努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 00:36:03

日曜市が目的だったので、駐車場の位置はかえって好都合でした。
アメニティや冷蔵庫についてHPでもう少し詳しい情報があると心配せずにすみます。どちらも必要充分でした。
部屋とベッドの狭さも心配しましたが、事前の電話やフロントの対応も含め大変気持ちの良いものでした。また利用したいです。

スタンダードダブル【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年06月14日 15:02:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティや冷蔵庫についてご案内が不足していたご様子で誠に申し訳ございません。
早速ホームページに、アメニティと冷蔵庫について掲載するよういたします。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう、日々努力して参ります。
機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル高知に、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年06月11日 01:11:13

部屋もきれいで各部屋に空気清浄機があるのは良いですね。
また、高知に行くことがあれば使わせてもらいます。

竜馬も愛した朝食付きプラン
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年06月12日 01:31:24

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。今後も、お客様にご満足頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。

お客様に、再度お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 22:46:25

初めて利用させていただきました。

立地もよく、部屋もものすごく綺麗ですごく良かったです。

ただ駐車場が遠かった。しかも雨が降っていたので少し濡れたのが残念です。

その他は大変満足できました。

また利用させてもらいます。

竜馬も愛した朝食付きプラン
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年06月05日 02:43:25

駐車場が離れている為、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしておりますが、雨の日にはフロントにて傘の貸出を致しており、チェックアウト後であれば駐車場までご利用頂き、係りの者に返却して頂いても結構でございます。ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

駐車場の件があるにも関わらず、また利用するとのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく感じております。お客様の期待を裏切ることの無い様、更なるサービスの向上に励んで参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 05:40:55

仕事での利用でしたが、館内設備は清潔で綺麗。スタッフの対応も良くて大変満足しました。
同行者5人とも満足していたようです。
当日は雨でしたが、ホテルの前がアーケードに面しているのも便利です。

広々快適!シングル早割り28
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月27日 13:41:15

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で安心致しました。
私どものホテルは、高知市の中心市街地の帯屋町アーケード内で、ビジネス、観光にも便利とお客様より大変ご好評を頂いております。お気に召されて何よりです。
また高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。

投稿者さん 2008年05月25日 20:46:50

繁華街の中で立地もよく、部屋もきれいでとても寛げました。
駐車場が離れてて、荷物が多かったので少し不便は感じましたが、場所柄しかたないですね。
連泊したのですが、ベッドメイキングなども工夫されてて、無駄がない印象を受けました。
精算もチェックアウトも自動精算機だったので、あまりスタッフの方と接する機会がなかったのが少し寂しかったかも(笑)

また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。

スタンダードダブル【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月25日 23:22:24

ご滞在中はお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。また、駐車場へのご理解ありがとうございます。

お客様のご指摘の通りリッチモンドホテルでは環境に配慮したECO清掃をお客様にお願いしております。こちらもご理解頂きましてありがとうございます。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月19日 11:20:12

立地的にも申し分なく、食事や観光に最適でした。
部屋も綺麗でしたし、空気清浄機・加湿器が備わっていたのでとてもうれしかったです。スタッフの対応も親切丁寧で大満足です。
特に、アメニティが充実していてとても快適に過すことができました。
他の観光地へ宿泊するときも是非、リッチモンドホテルグループを利用したいです。

ハリウッドトリプル【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月19日 17:50:57

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。他の観光地でもリッチモンドホテルグループを利用したいとのお言葉に、大変嬉しく感じております。

現在リッチモンドホテルは、全国で23店舗(提携含む)展開しており、6月には帯広駅前に、7月には仙台駅前に新規オープンの予定でございます。
機会がございましたら、是非他の地域でもご利用下さいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 19:05:25

写真でみるよりは部屋が狭いと感じました。ベッドは広くて、綺麗でした。お風呂とトイレがセパレートじゃないのが、ちょっと残念

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月18日 21:05:08

お褒めの言葉、並びに貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年05月14日 13:31:00

雨のため高知駅からタクシーで来ましたが、はじめて空港や高知駅から来る場合はきちんと調べないとちょっと難しいかもと感じました。
繁華街にあるためにホテルからの移動はとても便利と思います。
翌日の日曜市もホテルから高知城までゆっくり堪能できました。
レディースのアメニティも充実していて家族も喜んでいました。

カフェの朝食は見た目がとても斬新で美味しかったです。
高知は見るところも沢山あるので次回も宿泊したいと思います。

スタンダードツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月14日 17:00:46

ホテルへの道案内の件、行き届かず申し訳ございません。今後初めて高知にいらっしゃるお客様への参考とさせて頂きます。

またお客様のご指摘の通り、リッチモンドホテル高知は高知の中心に位置し、高知城・日曜市までも徒歩圏内でございます。今後ともビジネスに観光にお役に立てれば幸いでございます。
次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約頂けるとの事。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月12日 21:05:53

立地、部屋、フロントの対応、駐車場ともに大満足です。朝食のコーヒーがとてもおいしい。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月12日 23:16:16

ご滞在中はご満足頂いたご様子で安心致しました。
お客様にお褒めの言葉を頂戴することが私どもの何よりの励みになります。

次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
お客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 22:22:59

お値段も安く、あまり期待はしていなかったのですが
お部屋も広くキレイで、レディースにはアメニティのセットもありました。
立地もよく、商店街や朝市など観光するにも良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ハリウッドトリプル三人旅プラン【シアター付】
ハリウッドトリプル【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月10日 23:35:19

ご宿泊に際しご満足頂けたご様子で安心致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
また機会があればリッチモンドホテル高知を利用していただけるとの事。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:33:36

立地もよく客室も大変きれいで、良かったです。
次回も利用します!!

スタンダードダブル【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月08日 02:06:16

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。次回ご宿泊の際には、今回以上に満足して頂ける様、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 14:22:29

立地よく、駐車場案内も丁寧。快適に過ごせました。ありがとうございました。

スタンダードダブル【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月07日 14:41:12

私どものホテルは、高知市中心市街地のど真ん中の立地で、ビジネスや観光の便が良いとご好評を頂いております。快適にお過ごしいただいたご様子で安心しました。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 09:52:39

当日「ハリウッドツインルーム」に変更していただいて、とても広く快適でした。
浴室に備え付けてあるアメニティも通常のビジネスホテルより良くて、大変嬉しかったです。(ビジネスホテルの物は、とても使えないです。。。)

ただ、駐車場が分かりにくく何度もグルグル回ってしまいました。
提携している事が分かるように、ホテル名の看板など出していただければ良いのにと思いました。

他県のグループホテルも利用させていただきたいと思います。

スタンダードツインルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年05月07日 14:37:50

サービスや設備など、お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
お客様から、ご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き、大変嬉しさを感じると同時にお喜び頂けてよかった!と安心致しました。
提携駐車場のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後も、お客様に心地より空間とご満足頂けるサービスをご提供できるよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
次回、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。