リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月23日 22:08:15

お値段にしてはとてもお部屋が広く、キレイで、ホテル自体がモダンでとてもスキな雰囲気でした。
商店街の中にあり、ひろめ市場やぎょうざの屋台、日曜市に歩いて行くには大変便利でした。
提携している駐車場もチェックイン~チェックアウトの間であれば1泊料金で出し入れ可能でしたので大変便利でした。
小さな子供も一緒だったのですが、子供用のアメニティを手渡していただき、その際のスタッフの方の対応もよかったです。

デラックスダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月24日 03:54:48

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

リッチモンドホテル高知は帯屋町のアーケードに面しており、ビジネスに・観光に大変便利でございます。飲食店街の真ん中にも位置し、高知の名物を食するにももってこいの立地です。フロントにパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。また、お子様用のアメニティも従業員全員で選びました。こちらも喜んで頂けたご様子でなによりでございます。

次回高知でのご宿泊の際もリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:21:31

何度か利用させてもらっていますが・・・
やっぱりお部屋が広いっ!
デスクも広く、部屋での仕事もはかどりますね。

フロントのスタッフさんの笑顔が、いつもホッとします。
高知での定宿はここですね!

このサービスと綺麗な感じを、ぜひキープしてください!
ありがとうございました、また利用させていただきます。

選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月23日 08:10:31

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多々頂き、さらにはスタッフの笑顔に「ホッとする」とまで仰って頂けたことに、スタッフ一同大変感激致しております。

引き続き、お客様に変わらず満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、これからも、リッチモンドホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 11:59:10

立地は最高。いうことなし。
 室内も新しくて清潔で、いうことなし。
 不満と言えば、LANケーブルの差し口が固くて、抜くのにひと苦労したくらい。

1階に併設されたカフェの朝食はやや高いが、ホテルを出てすぐにドトールコーヒーがあるので、こちらで食べれば安く済む。

スタンダードダブル【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月22日 15:12:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。ご指摘のLANケーブルの差し口ですが、不具合があるかどうか調査致します。ご指導ありがとうございます。

1階のカフェですが、内容等吟味して朝食をお出ししております。和食も近々にご提供できる予定でございます。是非1Fのカフェ「ヴィラヴィティス・グスト」ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月20日 20:51:10

初めて利用させていただきました。
立地条件もはりまや橋の近くで、チェックイン/アウトのシステムもよく、部屋も清潔、奇麗でよかったです。
アメニティも充実していて、私は特にお茶の香りがするシャンプー類が気に入りました。
またこの時期、暖房を入れたままだと乾燥して喉がつらく熟睡できないことが多いのですが、加湿機が置いてあり非常に快適に過ごせました。
今度高知を訪れた時もまた利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月20日 22:45:45

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変光栄でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
アメニティも気に入って頂き何よりです。
今後も現状に慢心することなく、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。
次回も機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 11:06:47

高知は3回目ですが、今回はじめて宿泊させて頂きました。
今まで泊まったホテルの中で一番快適でした。
高知では歩く事が多いので、アーケード内の立地はどこに行くにもアクセスが良かったです。
また、お部屋も明るく気持ちよく、喫煙ルームでしたので空気清浄機がついていたのがとても良かったです。空気清浄だけでなく、冬場の乾燥しがちなお部屋の湿度も管理してくれるので、とても快適でした。
またアメニティの中でも、歯ブラシがとても使い心地がよく、女性だけのサービスとして頂いた化粧品も使い心地が良かったです。
ベッドの大きさも寝心地も良かったので、疲れが取れます。
大変気に入りましたので、また宿泊させて頂きたいと思います。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月15日 20:28:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて、数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

女性のお客様に差し上げているアメニティも気に入って頂けて幸いでございます。このアメニティはスタッフ全員でお客様に喜んで頂けるものをと選んだものでございます。また、何か気になったことがございましたら、些細なことでもかまいせんのでご指導をお願い致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約頂けるとのこと、大変光栄に存じます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月13日 13:03:20

立地条件もフロントの対応も良く、気持ちよく滞在できた。リラックス出来るアメニティが充実し大満足でした。フロントに入浴剤と目のリラクゼーショングッツが常備され、お風呂でくつろげた。
また、歯ブラシが毛先の細い、いい歯ブラシがあり大変満足しました。次回高知に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月13日 23:06:23

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて、フロントの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

また、入浴剤や歯ブラシ気に入って頂けてなによりでございます。些細なことでも構いませんので気になったことがございましたら今後ともご指導をお願い致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知をご利用頂けるとのこと、お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:37:57

リッチモンドホテルがオープンして2度目の利用となりましたが今回もぐっすり休めました。ベッドはハイクォリティーですね^^
部屋のデザインも落ち着いているにもかかわらず明るく清潔感・高級感もあり心豊かになってアウトすることが出来ました。
加湿機能付きの空気清浄機・洗浄式のルームスリッパもありがたいですね!
オープン当初よりフロントスタッフの皆さまも接客に余裕が出たのか、自信を持って対応されている姿を見て安心しました←余計な心配ですみません。
あまり良い評価をカキコすると混み合って予約が取れなくなるのでこのへんで止めておきます。
物理的に難しいことですが、隣接駐車場が早く出来ればもっと利用しやすくなると思います。
★★★★

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月08日 13:50:09

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とても良い評価をいただけまして、胸をなでおろす思いでございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
加湿機能付き空気清浄機や洗浄式のスリッパは、当ホテルの特徴のひとつであり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
駐車場は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もサービス向上、設備の改善に努めてまいります。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月06日 18:47:13

新しくて きれいで 広いへやで 繁華街から近く

家族全員気持ちよく過ごせました

またこんどとまりたいです

ありがとうございました

ハリウッドツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月06日 20:45:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。「また今度泊まりたい」とのうれしいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
次回高知でのご宿泊の際にも是非リチモンドホテル高知にご予約お願い致します。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月06日 11:36:43

空気清浄機があってよかった。朝ごはんをホテルでとることができればいいなと思いました。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月06日 20:35:17

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機お気に召して頂き大変うれしゅうございます。
さて、朝食でございますが、1階のレストランにてご提供しております。ご案内不足で申し訳ございません。もしご不明な点がございましたらなんなりとフロントまでお電話ください。

投稿者さん 2008年01月29日 21:32:20

部屋もベッドもお風呂も広く、過ごしやすかったです。
またここがいいと思いました。友人のススメで選びましたが、離れたエリアから無理して戻っても もっと泊まりたかったぐらいです。
友達がいない時に電話して駐車場の場所を聞いたら、地元じゃないのでよくわかりませんでした。通りの名前や地名、方角など見えないものではなく、お城やお店など目に見えるもので教えてくれると助かります

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月29日 23:51:06

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて、数々のお褒めの言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら、駐車場のご案内の件ご説明不足大変申し訳ございません。このことは周知徹底し、今後は高知の地理に詳しくないお客様にも分かるようご案内致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月29日 21:25:31

前回もお世話になりましたが、今回も立地・室内・設備などすべて完璧で
快適に過ごさせて頂きました。感謝です。
ただひとつ もっと素敵なホテルになってほしいためにあえてお伝えしたいのですが、私がチェックアウトした朝は天気予報は曇りでしたが、雨が降っていました。リッチモンドホテルはアーケード内にあるため、アーケードを出て雨に気づきました。結局、自分も荷物も濡れて駐車場に着くと駐車場の方が「ホテルは傘を貸してくれなかったのか?借りてこの駐車場に置いて行ってくれてよかったのに…」と親切なお声をかけて頂きました。
(高知の方は本当に親切で優しい方が多いと思います。)
ひとりひとりの宿泊客に傘を持っているか?と問うのも大変ですし、リッチモンドのシステムでは難しいと思うのですが、雨の日に限り それをわかるようにする事はできないでしょうか?
例えば、朝のテェックアウト時にエレベーターかフロントのどこかに今朝の天気を掲示するとか。出過ぎた事を申しましたが、お気に入りのホテルです。また高知に伺った際はお世話になります。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月29日 23:26:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

また、数々のアドバイスを頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お客様のアドバイスの様に雨の日は駐車場へ行くまでに雨で濡れてしまうことに対しまして配慮が不足しておりました。申し訳ございません。

今後はパブリックPCにて天気予報を告知する等お客様に天気予報が分かるよう配慮いたします。また、アケード内を通りましても駐車場まで行ける道順もございます。些細なことでもかまいませんのでフロントまでお尋ね下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約下さい。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月27日 20:43:26

1泊のみでしたが、大変快適に利用させていただきました。高知に行った際にはまた是非利用させていただきます。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月28日 02:27:21

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからもお客様に快適にご利用頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 22:06:18

リッチモンド系列に宿泊するのは今回でまだ2回目ですが(一回目は沖縄)とってもいいホテル系列だと思います。

一回目も今回も部屋にマッサージの方を呼びましたが本当に良いマッサージ師さんでした。マッサージをして頂いた後はぐっすりと眠れて翌日からの旅行も楽しむ事が出来ました。
フロントの方も親切に駐車場の場所を教えて頂いたり気遣いが素晴らしいと思います。
何より朝食がとても美味しかったです。
この料金で宿泊できて朝食も満足出来るホテルはまず珍しいと思います。
ただ、ここのリッチモンドホテルは商店街の様な所の一角にあるため、車で向かう際には駐車場のことなど事前に調べるなどして行かなければ不便に感じると思いますので、予約した時点でその辺のアシストがもう少しあればいいかと思います。

3月には鹿児島のリッチモンドさんにも宿泊させていただきます。

◆オープン記念◆選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月24日 01:54:42

マッサージもご堪能頂き、翌日のご予定に差し支えなくお寛ぎ頂けた様子で安心致しました。
さらに、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、特にフロントスタッフに対して「気遣いが素晴らしい」と仰って頂けたことに、日ごろのスタッフの努力が報われた様で大変嬉しく感じております。

尚、お客様の仰る通り、私共のホテルは商店街の中に位置しており、駐車場が徒歩4分程離れた場所にある為、駐車場をご利用のお客様に不便さを感じさせてしまう場合もあるかと存じます。
ご指摘頂きました件は真摯に受け止め、少しでもお客様に分かり易くご案内出来る様に改善・工夫に努めて参ります。

現在リッチモンドホテルは、提携ホテルを含め、全国で21店舗が営業致しておりまして、今年も新規オープン予定の店舗がございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今回は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点などございましたら、些細な事でもお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年01月23日 09:21:53

非常にスタッフの方の対応も気持ち良く、
部屋もきれいでリラックスした時間を過ごすことができました。
あまり高知に行く機会はありませんが、また行った時には泊まりたいと思います。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月23日 13:36:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、従業員一同何よりの励みになります。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心しました。
今後も、サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非、
リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 12:29:53

スタッフの対応が親切、丁寧!
場所も商店街アーケード内にあり、とても便利でした。
すぐ隣の路地(横丁?)に知り合いの店があり、高知に行く度にそこを訪れるので、今後は定宿にしたいと考えています。
ただ、部屋は想像していたよりは広くなかったけど、清潔で好感が持てました。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月23日 02:29:41

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に対しまして親切、丁寧とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじる事無く努力を惜しまない所存でございます。

投稿者さん 2008年01月20日 09:50:58

今回初めて利用しました。設備やフロントの対応など非常に良かったと思います。コストパフォーマンスもバッチリでした。欲を言えば駐車場がもう少し近くにあれば良かったのですが・・・次回も宿泊させていただきます。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月20日 11:01:44

ご滞在に際しご満足頂けたご様子で安心致しました。また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

今回、駐車場の件に付きましてご理解頂きましてありがとうございます。
次回高知へお越しの際にもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月14日 19:20:43

観光目的で家族3人で利用しました。
立地も設備もすばらしく、またフロントの女性の方の対応も素晴らしいと思います。また機会があれば、泊まりたいホテルです。

スタンダードツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月14日 20:08:23

数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
加えて、「機会があれば泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
是非次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知へご予約くだいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月13日 12:59:24

フロントの対応も良く部屋も快適でした。
今回利用した宿泊料が継続されるので
あれば今後も利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月13日 14:09:50

快適にお過ごし頂いたご様子で、安心致しました。
お客様のニーズにお答えできるよう、今後もお得な宿泊プランをご用意致します。
機会がございましたら、是非次回もリッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月10日 09:11:07

立地もよく、施設も新しくきれいで、アメニティも十分です。
女性スタッフの笑顔も素敵ですし、値段を考えると非常にいいホテルだと思います。

こじゃんとうれしい♪土佐帰郷プラン
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月10日 13:23:50

また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
アメニティに関しましてもお客様にお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
以前ご宿泊頂いたお客様に、もう一度お目にかかれた時の嬉しさは私達ホテルスタッフにとりまして、この上ない喜びがございます。
次回もまたお客様をお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月09日 13:35:30

アーケードの中にあるので買い物にも食事にも大変便利です。ひろめ市場へもとても近いのがうれしかったです。
部屋もきれいで、テレビも大きく、アメニティも充実していて、フロントの対応も良く、明るく挨拶をされて気持ち良く過ごす事が出来ました。
あまりにも良かったので、延泊してしまいました。次回も利用させて頂きます。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年01月09日 15:46:26

ご感想まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
私共のホテルは、高知市の中心街の立地で、お客様から大変好評を頂いております。
今後も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。