リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 22:17:36

夜遅くにチェックインしましたが、フロントの対応もよかったです。
次の日、チェックアウト後でも快く荷物を預かっていただきとても助かりました。

リッチモンドホテル高知 2018年10月27日 12:26:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
遅くのチェックインでお疲れのことだったと思います。
翌日も観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:11

フロントの対応がとても丁寧で良かったです。
部屋もアメニティも満足。
細やかな気配りが感じられました。

リッチモンドホテル高知 2018年10月11日 21:38:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室やスタッフの対応についてもお褒めいただき、満足いただけた様子を伺えてとても嬉しく感じております。

今後とも現状に甘んじることなく、
皆様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指して
サービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 西原

【ひろめ市場クーポン付プラン】 -食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年08月17日 23:45:57

8/11~8/13までの2泊でした。
よさこいを連日見るために宿泊させて頂きました。

まず立地について。
帯屋筋商店街から直接出入りできるため、
ホテルをでればそこで演舞を見れる好条件。
中央公園も近く、またひろめ市場へも歩いて直ぐな為、
とても良かったです。

次に施設について。
最近リニューアルされたそうで、
館内どこも綺麗で保たれていました。
何度も出入りしましたが、どこを見ても
気分を害されることなく良かったです。

次に接客態度について。
チェックイン前に何度か荷物を事前に
預かってもらえないか、
確か2回に分けて預けました(すみませんでした)が
嫌な顔せず、丁寧に対応して頂けました。

最後に総合評価について。
全体を通して、サービスはとても良かったです。
しかし、確かによさこい期間中というのもありますが、
金額が1万を大きく超えたため、そこだけ痛かったです。
他のお客様もいらっしゃって、より多忙になるため
致し方ないとは思うのですが・・・
そこだけどうにかならないかな、と思っただけです。

要は、僕たちのわがまま(金額)を除けば
満足度100%でした!

また機会があれば、宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 06:23:30

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿から「よさこい祭り」期間中の高知をお楽しみいただけ、また私どものホテルでの滞在も快適なものだった様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知市中心街、帯屋町商店街に位置しており、正面玄関前が「よさこい祭り」の演舞通りとなっております。周辺には「高知城」や「ひろめ市場」などの観光名所にも徒歩圏内であり、ご宿泊のお客様皆様に好評を博しております。
また、昨年の7月より改装工事を経て、全館リニューアルOPEN致しましたが、新しくなった館内、お部屋もお客様にご満足いただけたようで安心致しました。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただけ、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は高知市内全域が混雑しており、大変ご足労お掛けしたかと存じます。お荷物のお預かりサービスがお客様の高知滞在の手助けとなれたようで嬉しい限りでございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてではございますが、誠にありがとうございます。当日のご宿泊代金につきましては、大きなイベントが開催されていることから、正規料金のご案内となっておりました。何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 津野 太志

【VOD見放題付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年07月07日 06:21:51

いつも利用しています
今回は少し早く到着してしまいましたがお部屋の準備ができていてチェックインしていただけました
初めてお風呂のみずはけが悪く
お掃除してしまいましたがすぐに回復したのでOKです。
朝食は主人が前回横の方が選んでいたパンケーキが気になっていたので選んで大満足だったようです
お世話になりました

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年07月10日 23:04:43

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お風呂の排水が悪くお客様に大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お手を煩わせてしまいましたのに快く応じて下さり救われる思いでございます。
お部屋の備品に不良がないか確認を徹底して参ります。
万が一不具合がございましたらフロントにご連絡して頂けたら対応させて頂きます。お気軽に内線下さいませ。

朝食会場で提供しておりますメインメニューのパンケーキを喜んで頂いて嬉しく思います。

今後とも定宿としてご利用して頂けるようお客様に心身両面で気持ち良くお寛ぎ頂けるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 竹田

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ジョージ1026さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジョージ1026さん [50代/男性] 2018年03月28日 16:56:45

いいホテルでした。が、夫婦で使ったのですが、何か買いに行こうとしたら、カードとエレベーターの関係で難しかったのが残念です。

リッチモンドホテル高知 2018年03月30日 13:11:20

数あるホテルより私共をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらエレベーターのセキュリティーにつきまして、ご不便をお掛けしましたようで、大変心苦しく感じております。
分かりやすいご案内や、お声掛けを心掛けて参ります。
いいホテルとのお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 小島

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2018年02月25日 06:20:37

今回は出張で利用させてもらったのですが、一緒に行ったメンバと夕食の会食場所
についてフロントの方に相談させてもらいました。
親切に対応いただき、紹介いただいた店も感じがよく地元のものをおいしく
いただくことができました。
いっしょに行ったメンバーの評判も良かったです。

リッチモンドホテル高知 2018年02月25日 06:44:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご案内致しました他にもホテル周辺には多数の飲食店がございますので、次回ご利用の際もフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年12月11日 17:36:44

駅から少し歩きます。それ以外はさすがリッチモンドホテルです。どちらで宿泊しても全て素晴らしい。今回はお得な朝食付き地元のカツオ、しらす丼も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 2017年12月12日 07:34:31

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は「全て素晴らしい」と過分なお褒めを頂き、大変光栄に存じます。
朝食につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなくサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年11月29日 20:53:43

高知駅から歩いていけるし、日曜市やひろめ市場にも近いです。
リッチモンドホテルは部屋が広くてきれいというイメージですがここもその通りでした。
朝食のカツオのづけ丼もおいしかったです。
朝食でもう少しフルーツやデザート類があればもっとよかったかな。

リッチモンドホテル高知 2017年11月30日 07:37:42

私どものホテルの立地や清掃につきましてお褒めいただき、また朝食のかつおの漬け丼が「おいしかった」とのお言葉までいただけ、大変嬉しく感じております。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
フルーツやデザートも充実させていけるよう、前向きに検討してまいります。

これからもお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるホテルを目指してサービスの向上、また朝食メニューの充実に取り組んでまいります。
また高知へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント川端

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年09月25日 00:23:50

ビジネス利用の当日予約。
台車をスムーズに借りられて助かった。

リッチモンドホテル高知 2017年09月26日 17:43:45

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私どものサービスに関しましてお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -朝食付-

櫻葉0714さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

櫻葉0714さん [30代/女性] 2017年09月18日 22:43:28

リッチモンドホテルさんは何度か利用して、
大好きなホテルです。
今回は友達と泊まりがてら夜通し楽しもうと、
地元ですが利用させて頂きました。

今回感じたのは駐車場が遠いかな。
雨も降っていたので、特に感じられました。

それと部屋はとても大きく豪華で凄く良かったのですが、
荷物を広げて置くスペースが無かったのが不便でした。
キャリーバッグをベッドに上げて広げるのも抵抗ありますよね(笑)
折りたためる荷物置きがあれば便利です。
掃除とかの時大変かもしれませんが……。

たくさん書いてすみません。
またリッチモンドホテルを利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年09月19日 05:36:08

この度は、駐車場に関しましてご足労をお掛けしましたこと、大変心苦しく思っております。
また、お荷物を広げるスペースが無かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、改善策を検討すると共にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年07月19日 13:36:58

サービスと立地がすごく良かったです。
特に女性へのアメニティーがすごく充実していました。

朝食もメインが選べてサラダなどはバイキングになっていてとても良かったです。
ただ時間が遅かったのか、少し種類が少なくてフルーツなどももう少し種類があると更にいいのにな。と思いました!

和風オムライスを注文しましたが、おいしかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年07月19日 22:57:43

また、女性のお客様にお渡ししているアメニティにもご満足いただけたようでご安心致しました。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市中心街に位置し、お客様皆様にご好評頂いております。
周辺には観光地、並びにお食事処もたくさんございますので、またリッチモンドホテル高知をご利用の際は是非、スタッフにお尋ね下さいませ。
朝食に関しましては、ハーフビュッフェスタイルにご満足いただけたようでうれしく感じております。
しかしながら、お客様がご利用頂いた際、お料理の品数が少なくなっていた事、大変心苦しく感じております。この度のご投稿を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 津野

投稿者さん 2017年06月04日 18:46:50

高知出張の際には必ず泊まっています。

リッチモンドホテル高知 2017年06月05日 16:41:16

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先月から館内の改装を行っております。ロビーも一新いたしました。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント川端

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2017年04月22日 20:07:55

いつも通り、快適な滞在でした。

リッチモンドホテル高知 2017年04月22日 20:50:10

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2017年03月23日 15:39:36

いつも通りのサービスを提供して頂き大変に感謝です。
ビジネスでの宿泊ですので、とにかく静かに眠る環境が重要です。
このホテルは壁が厚く隣の音ももれないので大変によい環境を提供してくれます。

リッチモンドホテル高知 2017年03月23日 16:17:35

ご投稿より私どもの立地や客室につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるよう常に進化して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
だんだん暖かくなって参りましたが体調など崩されないようお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

柿坂犬さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2017年01月26日 15:44:14

当ホテルチェーンは、
適切な料金で良質なサービスを提供する。
バフェ朝食の質と従業員の接遇は秀逸。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 19:25:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や私共のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

ポッポジョージ4621さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ポッポジョージ4621さん [60代/男性] 2016年10月02日 17:35:20

各部屋に用意されている入浴用のシャンプー、リンスなどできれば無臭のものにしてもらいたい。使用後男性にとってたいへん臭いが気になりました。

リッチモンドホテル高知 2016年10月02日 19:21:05

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室のシャンプー等に関しまして、お客様にご満足していただく事ができず、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後サービスの改善、向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

【VOD見放題付】 -食事なし-

投稿者さん 2016年08月17日 19:20:55

高知観光の折りはいつも利用させて頂いています。
強いて言えば駐車場が敷地内にない事くらいでホテルは快適です。
今回は体を洗うタオルも用意されていて良かったです。

また高知観光の折は利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2016年08月18日 07:32:54

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては毎度ご足労をおかけしておりながら、ご理解とご協力に重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますがサービス・設備面の向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿お寄せいただきありがとうございました。

フロント 恒石

投稿者さん 2016年08月16日 15:40:29

家族旅行で初めて利用させて頂きました。サービスもよく近くにはコンビニ、飲食店もあり便利でした。他の部屋の音が駄々漏れ(お風呂場の扉を閉める音が一番響く)、駐車場が離れている。それ以外は利用してよかったと大変満足しています!

リッチモンドホテル高知 2016年08月16日 21:01:14

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場につきましてはご足労をおかけいたしました。
敷地内に駐車場をご用意することができず大変心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
騒音につきましても、大変ご不便おかけ致しました。
今後ともご期待に沿うおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 市川
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

とし3230さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とし3230さん [30代/男性] 2016年07月29日 21:11:59

両親と3人で泊まりました。

立地条件が良く、食事もおいしく、朝雨がっ降った際は傘を貸して頂き、サービスもよく満足です、

ありがとうございました!

リッチモンドホテル高知 2016年07月30日 01:05:33

また朝食についてやスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございます。
フロント 市川
支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2016年07月04日 10:25:11

いつも利用しています。
受付の対応が早く、丁寧で感じがいいです。

2016年06月
リッチモンドホテル高知 2016年07月04日 18:00:21

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】【QUO2000】出張に便利♪クオカード朝食付きプラン☆スマートセレクト☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】