リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月10日 16:23:13

主人と2歳児の3人でスタンダードダブルに宿泊、3人で寝るにはベッドが狭かったです。もっと広い部屋は、喫煙室しか空室がなく、この禁煙ルームを予約したんですが。。禁煙ルームを増やしてほしいです。

2016年06月
リッチモンドホテル高知 2016年06月11日 13:47:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におかれましては、ご希望のお部屋に空きがなく、ご不便をお掛けしてしまい誠に遺憾でございます。
お寄せいただきましたご意見は、今後の課題として検討を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2016年05月01日 18:12:50

立地場所もとても良く、スタッフの方の対応も非常に良く、大満足でした。
また高知へ行く際は、宿泊したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:49:44

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件やサービスにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく感じております。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
またお客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 市川
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

うぐいすマーくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

うぐいすマーくんさん [40代/女性] 2016年04月29日 10:18:18

高知には用事で来ることが多くなり実家付近のホテルをいつも利用していたのですが、今回は二泊三日ということで最終日くらい高知市内のホテルに泊まろうと予約させてもらいました。
宿泊代も一泊だけでしたがとてもお手頃だったし、繁華街なのに意外に静かなお部屋はとてもキレイで快適だったし、徒歩で観光地などにも行けてしまうのが良かったです。
デメリットはやはり少々遠い所にあるパーキングでしょうか。
ホテルがアーケード内だから仕方ありませんがやはり天候が悪い日は近い方がいいかな。
また、キーカードが薄いカードタイプなんで外出時にうっかり落としそうで個人的にはちょっと不安でした。
それ以外は評判通りの優良ホテルなので機会があればまた利用したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年04月30日 06:55:07

駐車場へはご足労をおかけし、大変心苦しく思います。少し遠いながらもご協力をいただきましたこと、お礼を申し上げます。

キーカードにつきましては、お出かけの際にフロントにてお預かりも承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛れます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 恒石

投稿者さん 2016年03月25日 19:03:29

駐車場が少し遠いのが残念。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月26日 10:52:56

提携駐車場について大変ご足労お掛けし心苦しく感じております。

次回ご利用の際はホテル裏手の車よせスペースもございますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 市川
支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 13:38:15

受付の方の気遣いがとても嬉しかったです。また泊まります。ありがとうございました。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 15:23:51

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

接客についてお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
これからもより一層、お客様に快適と感じて頂けるよう更なる向上に努めて参ります。またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント川端
支配人

【朝食付き】【QUO1000】出張に便利♪クオカード朝食付きプラン☆スマートセレクト☆
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2016年03月04日 21:44:16

シングルの予約でしたが、ツインに部屋にしていただいていました。
ゆったりと過ごせて嬉しかったです

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月05日 06:46:59

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当日のお部屋割りの都合により、当初ご予約いただいたシングルから変更させていただきました。
勝手ながらの変更にもかかわらずご了承いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 恒石
支配人

【早割28】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

gumgumnaonaoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

gumgumnaonaoさん [40代/女性] 2016年01月05日 10:06:32

初めての高知でした。
年末年始の連泊でしたので、ハリウッドツインにして広さ快適さともに正解でした。
大きなテレビに驚きましたが、部屋の広さもさることながら、随所に見られる工夫も頭が下がりました。朝食は特に工夫が見られたところです。メインが絞ってあり選択性で、副菜などがバイキング形式になっているスタイルです。予約前はメインに苦手なもの食べたらいけないものが入っていたらと不安がありましたが、焼肉定食は値段以上のものでした。
海苔も味付け海苔でなく、味を自分で調節できたりと、ノーマルな素材を使われているので、疾患のある方でも自分で調節して召し上がれると思います。しいて言えば、アレルギーがあるのでニンニクなど心配のあるものの表示が見やすい位置にあるといいなと思いました。お部屋に朝食の説明があったでしょうか?あったらすいませんが、どのようなスタイルなのかの説明があると心積もりができてよいかなと思いました。
最後に、朝からスタッフのみなさんの明るく気持ちのよいご対応に「朝」から元気をいただきました。星を減らしたのは、このお値段で大変恐縮ですが、やはりトイレとお風呂は別がいいなというところでしょうか。後は、このレベルをキープしていただけることを念願して…。

リッチモンドホテル高知 2016年01月05日 12:11:49

ゆっくりとご滞在いただけた様子に安心いたしました。
また朝食の件につきましても重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

次回またお客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございます。
支配人

【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2015年10月25日 12:07:26

リピートしていますが、フロントの応対はいつも気持ちの良い的確なものです。
今回は、客室清掃の方からも「おはようございます」のあいさつがありました。やはり、無言よりこの方が気持ち良いです。

リッチモンドホテル高知 2015年10月25日 21:30:36

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロント・客室清掃へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【VOD見放題】お部屋でゆっくりシアタープラン~VOD(ビデオオンデマンド)で見たい映画が見放題♪~

投稿者さん 2015年08月15日 15:10:14

高知に行く時は殆んどこちらを利用させて頂いてます。
今回は16時チェックインの予定でしたが、思ったより早く着いて14時半に変更して頂きました。

素早い応対、凄く感じの良い応対に感謝です。

また必ず利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2015年08月16日 21:36:10

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
対応につきましてお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月28日 22:36:39

リピーターです.高知へ行くときは毎回利用しています.立地もいいし,満足しています.駐車場がもっと近いとなおいいのですが・・・.

2014年10月
リッチモンドホテル高知 2014年10月30日 02:57:04

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、「満足しています」とのお言葉までいただき、光栄に思いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、私どもの提携駐車場がホテルより徒歩約4分の所に位置致しておりますので、お客様には大変ご足労をお掛け致しますが何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。
今後もより良いサービスを追及し、いつも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【秋得】
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

にしやまさんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にしやまさんさん [30代/男性] 2014年10月06日 09:21:57

お部屋もきれいで、サービス、アメニティなどなど他地域のリッチモンドホテル同様、大満足です。安定感と安心感。ただ、他項目の満足度に比べると、朝食のクオリティが今ひとつだった気がします。2箇所から自由に選べるのだが、1箇所は味がもうひとつ。1箇所は混み具合に比べスタッフが少なく時間もかかり落ち着かなかったです。とはいえ、基本的にはいつもお世話になりたいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル高知 2014年10月06日 17:08:59

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様より、サービスやアメニティ等につきまして「大満足です」とのお言葉をいただき、大変光栄に思い私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食の件につきましては、お客様にご満足いただける内容のものがご提供できず、また込み合っていたことにより当日はお客様をお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。
これからもよりよいサービスをいつも皆様にご提供できます様努めて参りますので、また次回高知へお越しの際も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

支配人

【早割14】【朝食付き】出張でもカップルでも☆早めがお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

WELLCHERさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2014年07月18日 19:10:17

Good service and thank you very much !

2014年07月
リッチモンドホテル高知 2014年07月19日 23:44:59

We are appreciating you visit in Richmond hotel kochi.
Thank you for your so nice comment.
We make an effort to raise our service level more and more.
Thank you.

Manager

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりサービスにつきまして温かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に励んで参りますので、また次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

支配人

☆週末トラベラー☆【カップル連泊プラン】 四国高知で連泊しよう!!二人で土佐を満喫プラン♪

WELLCHERさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2014年07月18日 19:08:14

Very helpful and friendly front desk. good and convenient location. Clean and nice !

2014年07月
リッチモンドホテル高知 2014年07月20日 00:13:36

Thank you for your visiting our hotels.
We glad to hear that very helpful and friendly front desk,and room is clean and nice from you.
Thank you.

Manager

お客様よりスタッフの応対等につきまして温かいお言葉まで頂き、私共も大変嬉しく思っております。

【期間限定】☆夏得スペシャルカップルプラン☆

joutoukunoeさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

joutoukunoeさん [30代/男性] 2014年05月01日 18:12:58

遍路帰りに利用しました
立地は申し分なし、商店街に面しているので雨などを気にせずにすみました
スタッフの対応も親切で、笑顔で気持ちのいいものでした
部屋は必要十分な広さで、jacob jansenの電話があるなどわかりやすい高級感の演出でした
風呂も広く、湯の勢いもしっかりしていました
食事は食べていないのでわかりません
築浅のこともあり、他のリッチモンドホテルと同様快適に過ごせました

2014年04月
リッチモンドホテル高知 2014年05月01日 23:01:00

この度もリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や客室設備を気に入って頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂く事ができ、嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年03月26日 11:22:00

部屋,ベッド,水回りなど非常に快適でした.私の評価では最高部類です.ただ,ホテル入り口に車を着けるのが分かりにくく,さらに駐車場が遠いのが残念でした.もし次に利用するときにも車で行くとしたら,かなり躊躇します.

リッチモンドホテル高知 2014年03月27日 08:09:15

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、当日は大変ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より大変心温まるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【冬得】

イチゴ大福3841さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

イチゴ大福3841さん [40代/女性] 2013年12月09日 21:01:28

アーケードに面しているので大変便利です。大雨さえ降ってなければ、駐車場が離れていても気にならないと思います。受付の方の対応も良く、初めて利用しましたが次回もこちらに宿泊します。アメニティがもらえたのも嬉しかったです。和食の朝食会場の座敷の方は少し寒かったかな…。

2013年12月
リッチモンドホテル高知 2013年12月10日 13:27:27

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「次回も利用する」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食会場が寒かったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
これからも現状に甘んじることなく、ホテル、朝食会場共にお客様に快適にご滞在頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

cah78070さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

cah78070さん [50代/男性] 2013年10月27日 13:53:25

今回、出張で利用させていただきました。高知の繁華街の中に有り高知城、日曜市、ひろめ市場もラクラクの徒歩圏内で、仕事とはいえ十分に高知を楽しむことができました。
お部屋も十分な広さと清潔さで、おまけにフットマッサージヤーにイオンスチーマー、女性にうれしい数々のアメニティも揃えられており、充分にくつろぐことができました。
夕食はひろめ市場でと考えていましたが、一人で食事するにはなかなか勇気がいる雰囲気で躊躇してしまいましたが・・・(;^_^A
フロントの方に相談するとすぐにひとりでも気兼ねなく食事できるお店を予約していただき、美味しい塩たたきもいただくことができました。
おまけに、傘まで貸していただき気配りとその笑顔に癒されました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル高知 2013年10月28日 00:01:13

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルの徒歩圏内に観光名所がございますので、観光をお楽しみ頂けたご様子に心から嬉しく感じております。
今回お泊り頂きましたレディースルームには、専用グッズをご用意しておりますがお寛ぎ頂けたご感想を拝見し安心致しました。
また、ご紹介致しましたお店での料理をご満足頂けたことも喜びでございます。
次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、お客様に再び感動と心身共に爽やかなサービスを提供できるよう努力して参ります。
再びお迎え出来る日を心から楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

支配人

★女性専用★レディースプラン♪~イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

屈伸ダンスさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2013年09月05日 02:13:44

とても清潔感があり、部屋も機能的で良かったです。
ビジネスホテルとしてはパーフェクトだと思います。
スタッフの方も感じが良いです。

リッチモンドは評価が高いホテルが多いですが、頷けますね。
快適な滞在をすることができました。

リッチモンドホテル高知 2013年09月05日 23:48:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮致しております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、現状に甘んじず、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年09月03日 13:30:19

妻と1歳の子どもと3人で宿泊しましたが、大変良かったです。空き部屋があり、予約していたプランよりも広い部屋をよういしてくださっていました。部屋はきれいで使い勝手が良かったです。立地条件も駐車場まで少し距離がある以外は大変よく、「ひろめ市場」まで近く、しかもアーケード街を通っていけるので、小さい子どもがいる人には雨風や暑さ寒さを防げるのでとても良いと思います。また高知に行く際には、必ず使いたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2013年09月03日 23:10:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、私共のホテルは高知の中心地、帯屋町のアーケード内に位置しており、高知城やひろめ市場等へのアクセスに便利だとのお声を頂いており、立地も気に入って頂くことができ嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にご宿泊して頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【ひろめ市場クーポン】高知の人気スポット☆お食事やお土産に使えるクーポン引換券付きプラン

morikoburaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

morikoburaさん [40代/女性] 2013年08月24日 17:17:16

リッチモンドがある所では、いつも利用させていただいています。フロントもサービスも良く、やっぱり さすがリッチモンド!と思います。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2013年08月25日 04:41:01

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心致しました。
またフロントの応対やご朝食につきまして、お客様よりお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【春得】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】