リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 18:46:50

高知出張の際には必ず泊まっています。

リッチモンドホテル高知 2017年06月05日 16:41:16

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先月から館内の改装を行っております。ロビーも一新いたしました。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント川端

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2017年04月08日 17:41:26

安心の品質

リッチモンドホテル高知 2017年04月09日 04:01:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 大原

【QUO2000円付プラン】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月23日 15:39:36

いつも通りのサービスを提供して頂き大変に感謝です。
ビジネスでの宿泊ですので、とにかく静かに眠る環境が重要です。
このホテルは壁が厚く隣の音ももれないので大変によい環境を提供してくれます。

リッチモンドホテル高知 2017年03月23日 16:17:35

ご投稿より私どもの立地や客室につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるよう常に進化して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
だんだん暖かくなって参りましたが体調など崩されないようお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【◇禁煙 シングルルーム】

siawase117さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

siawase117さん [40代/女性] 2016年11月17日 08:23:17

いつも快適に利用しています。
綺麗ですし、街の中心なのでとても便利です。
テレビのリモコンの反応が少し悪かったですが、少し近づけば大丈夫でした。
入浴剤はいつももらって浸かるようにしていますが、今回はフロントで入浴剤は?と言わないと出てきませんでした。
入浴剤のサービスが終了しないことを願います^^

リッチモンドホテル高知 2016年11月17日 20:11:21

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室設備に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。早急に改善致します。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 山口

【シンプルステイ】 -食事なし-

投稿者さん 2016年09月27日 18:54:00

商店街に入口があってアクセスは便利です。また、朝市に近く、飲食店が多いので楽しめます。駐車場がもう少し近いとさらに便利です。

リッチモンドホテル高知 2016年09月27日 19:48:07

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、高知城やはりまや橋といった観光名所が徒歩圏内にございます。
また私どもの提携駐車場はホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 市川

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2016年09月14日 22:29:40

美味しい鰹のたたきを食べるため、とにかく立地の良い場所をと予約させていただきました。
この価格でいいの?と思うほど、とてもキレイなお部屋でした。
アメニティも充実していて、ベットも広々。とても快適に過ごすことができました。
屋根のあるアーケードと一体化しているので、雨の心配もなし。
予定通り、とても美味しい鮪のたたきを食べることができました。文句なしです。
贅沢をいえば、軽くでも朝食付きだと良いな…と。もしくは、朝食なしの人向けにチェックイン時に、近隣マップを渡してくれると便利かなっと思いました。

リッチモンドホテル高知 2016年09月15日 07:14:39

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

近隣マップのお渡しができず、ご案内不足となり申し訳ございません。
しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
雨の心配もなくお過ごしいただけた様子で安心いたしております。

なお、朝食でございますが、ハーフビュッフェ形式でご用意しております。
料金はおひとり様1000円でございますので、機会がありましたらお召し上がりくださいませ。

今後とも皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2016年08月16日 15:40:29

家族旅行で初めて利用させて頂きました。サービスもよく近くにはコンビニ、飲食店もあり便利でした。他の部屋の音が駄々漏れ(お風呂場の扉を閉める音が一番響く)、駐車場が離れている。それ以外は利用してよかったと大変満足しています!

リッチモンドホテル高知 2016年08月16日 21:01:14

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場につきましてはご足労をおかけいたしました。
敷地内に駐車場をご用意することができず大変心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
騒音につきましても、大変ご不便おかけ致しました。
今後ともご期待に沿うおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 市川
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

たんこ58126さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たんこ58126さん [50代/男性] 2016年07月14日 15:32:57

朝食が美味しかった。手書きの領収書を書いてもらったが、確認しなかった当方も悪いのですが、日付が間違っていました、確認をちゃんとしてほしい。

リッチモンドホテル高知 2016年07月14日 22:44:50

朝食がおいしいとのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
領収書の件では大変失礼致しました。
お手数をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう確認徹底してまいる所存でございます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今一度私共に挽回のご機会をいただけますと幸甚に存じます。また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント恒石
支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪

たんこ58126さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たんこ58126さん [50代/男性] 2016年07月14日 15:30:14

朝食のスペースが若干狭く感じました。選べる朝食&ビュッフェ形式の取り放題は良かった。ただ、団体のお客様が大声で話をされていたのが残念です。

リッチモンドホテル高知 2016年07月14日 18:11:01

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
私共のレストランは団体席を設けておりませんので当日はお客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございます。

フロント 山口

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

うぐいすマーくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

うぐいすマーくんさん [40代/女性] 2016年04月29日 10:18:18

高知には用事で来ることが多くなり実家付近のホテルをいつも利用していたのですが、今回は二泊三日ということで最終日くらい高知市内のホテルに泊まろうと予約させてもらいました。
宿泊代も一泊だけでしたがとてもお手頃だったし、繁華街なのに意外に静かなお部屋はとてもキレイで快適だったし、徒歩で観光地などにも行けてしまうのが良かったです。
デメリットはやはり少々遠い所にあるパーキングでしょうか。
ホテルがアーケード内だから仕方ありませんがやはり天候が悪い日は近い方がいいかな。
また、キーカードが薄いカードタイプなんで外出時にうっかり落としそうで個人的にはちょっと不安でした。
それ以外は評判通りの優良ホテルなので機会があればまた利用したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年04月30日 06:55:07

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場へはご足労をおかけし、大変心苦しく思います。少し遠いながらもご協力をいただきましたこと、お礼を申し上げます。

キーカードにつきましては、お出かけの際にフロントにてお預かりも承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからもお客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛れます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

wamk03さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

wamk03さん [50代/男性] 2016年03月03日 18:33:19

安心して宿泊できる良いホテルです。

2016年02月
リッチモンドホテル高知 2016年03月04日 02:11:58

この度もリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「安心して宿泊できる」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激いたしております。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。
また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年01月20日 06:53:11

いつも利用させていただいています。
部屋をグレードアップして下さってたのがとても嬉しかったです。
掃除も行き届いていますし、連泊して、掃除不要にするとお水のサービスも嬉しいです。

入浴剤がもっと保湿効果のあるものや、身体が温まる系のものになるといいなといつも思います。
入浴剤のサービスがあるだけでも素敵だと思いますが^^

今回残念だったのは、テレビのリモコンの上下ボタンや早送り、巻き戻しボタンの反応が悪かったです。

以前別のお部屋に宿泊した時もそうでした。

2016年01月
リッチモンドホテル高知 2016年01月20日 15:42:49

いつもリッチモンドホテル高知をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃についてお褒めの言葉を頂く事が出来、大変嬉しく感じております。

リモコンの不具合に関しては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、施設設備の維持・修繕、更なるサービスの向上に精進して参る所存にございます。

次回お客様にお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント川端

【楽天限定!期間限定のタイムセール★破格★超特価!】シンプル素泊りプラン☆
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

hottikisu2735さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hottikisu2735さん [50代/男性] 2015年09月24日 21:00:37

いつもは日帰りしていた高知ですが連休があったため一泊させていただきました。高知のリッチモンドは初めてですが、部屋はとってもきれいです。こちらの勝手な要望も聞いていただきありがたかったです。チェックインの対応が事務的すぎて・・・・
家族が高知にいる限りはまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2015年09月25日 01:15:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同周知徹底して参る所存にございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

支配人

【早割28】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆

投稿者さん 2015年09月15日 17:47:15

部屋がきれいでした。

リッチモンドホテル高知 2015年09月18日 00:37:58

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「部屋がきれい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年06月23日 21:37:58

部屋はとても清潔で良かったです。

wifiが無料でしたが、速度が5-6Mだった為、
インターネットの閲覧に時間が掛かり、結局はLTEに切り替えました。

今後、回線速度の向上が可能であればお願いします。

2015年06月
リッチモンドホテル高知 2015年06月24日 12:25:55

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、WIFIの件につきましては、貴重なご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
次回ご利用の機会ございましたら、フロントにてポケットWIFIの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

名古屋ビジネスマンさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

名古屋ビジネスマンさん [40代/男性] 2014年10月14日 23:05:53

とても綺麗で女性が泊まってもお勧め!夜飲みに行くのに困らない場所で商店街も目の前
なので非常に便利。
あえて言うなら枕元にコンセントの差し口がなかったので寝ながら充電して枕元に
置きたかった。目覚まし代わりにいつも携帯を使っているのでコンセントが枕元近くにあればよかった。

2014年10月
リッチモンドホテル高知 2014年10月15日 16:02:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思い私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の改善点としてご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、
また、次回高知にお越しの際も是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2014年03月26日 11:22:00

部屋,ベッド,水回りなど非常に快適でした.私の評価では最高部類です.ただ,ホテル入り口に車を着けるのが分かりにくく,さらに駐車場が遠いのが残念でした.もし次に利用するときにも車で行くとしたら,かなり躊躇します.

リッチモンドホテル高知 2014年03月27日 08:09:15

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、当日は大変ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
またお客様より大変心温まるお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にもリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【冬得】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2014年02月26日 15:44:07

ビジネスホテルとしては大変綺麗で空気清浄機も備え付けであったり何の不満もなかったです。部屋においてLAN回線にてパソコンを使用しましたが時々速度が落ちる?といった事がありその点についてだけですがやや不満といった感じです。但し総じて部屋もゆったりしており良いホテルだと思います。

2014年02月
リッチモンドホテル高知 2014年02月26日 23:16:53

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
しかしながらインターネットへの接続が遅くなったとの事、ご不便をお掛け致しました。
現状に甘んじる事の無いよう、お客様へのサービスの向上に努めて参ります。
次回高知にお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【QUO500】☆ビジネスマン出張応援 クオカード500円付きプラン☆

投稿者さん 2014年02月17日 11:12:24

出張でいつも利用させていただいております。サービスが行き届いており、いつもは気持ちよく利用させて頂いているのですが…先日レディースルームに宿泊した際、前日宿泊された方のものでしょうか、フェイススチーマーや電気ケトル内の水が残っておりました。こういった器具の内部は乾燥させないと雑菌が繁殖しやすいと存じますので、大変不衛生だなと感じました。また、就寝直前なんだか寒いな…と思ったら、窓が少し開いていたのです。これまで宿泊してきてこんなことはなかったので、非常に残念に思います。リッチモンドホテルは大好きなビジネスホテルのひとつなので、今後の改善していただけることを期待します。

2014年02月
リッチモンドホテル高知 2014年02月17日 20:34:26

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長らくご愛顧頂いているにも関わらず、此度のご宿泊におきましては、フェイススチーマーや電気ポットに水が残っていた、窓がきちんと閉じられていなかった、等でご不便をお掛けし、不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた「大好きなホテルのひとつ」とのお言葉とご期待に背くことの無きよう、清掃担当者にも状況を申し伝え、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう改善に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食付き出張応援10倍プラン
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

投稿者さん 2013年08月19日 08:37:22

お盆休みという事もあり、若干チェックインが混雑していましたが、とても快適にすごせました。部屋もキレイで、浴槽が大きいのがよかったです。立地条件も商店街に面しており便利でした。
駐車場は契約駐車場があり1泊700円で利用できます。

リッチモンドホテル高知 2013年08月19日 15:14:25

快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも安心致しました。
又、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらチェックインの際フロントが混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。スタッフの配置など今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。

支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆