リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

hasepon_2005さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hasepon_2005さん [40代/男性] 2010年05月14日 13:14:39

広くてきれいな部屋、繁華街の中にあり外食時の移動も楽、満足しております。
ですが、一番のネックは駐車場が遠い事、
激しい雨が予測される際の予約には躊躇してしまいそうです。

部屋の中ですが、LANケーブル常設、風量のしっかりある(マイナスイオンが出る)ドライヤー、ちょっとお高めのディスポーサブルのシェーバー、パンツプレッサーの各部屋設置、消臭剤(ファブリーズ)の設置などは良かったと思います。

残念なのは、前泊者の飲んだであろうコーヒー缶がベッドの隅に落ちていた事位ですね。

でも、また高知出張の際は泊まると思います。

リッチモンドホテル高知 2010年05月14日 19:31:35

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃スタッフと協力して改善して参ります。
また、ホテルから駐車場までが離れている為、車でお越しの際にはご足労をお掛けしております。雨の日には、駐車場及びホテルにて貸出の傘をご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。ホテル北側に車寄せのスペース(19時以降は車両通行止め)もございますので、荷物の積み下ろし等にご利用下さいませ。
今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後とも、お客様に末永くご利用して頂けるように、施設内を清潔に保ち、コストに見合うそれ以上のサービスを提供できるよう努力して参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

お部屋でゆっくりシアタープラン★~VOD(ビデオ・オン・デマンド)で見たい映画が好きな時に見放題♪~
【スタンダードツインルーム【禁煙】☆27.7平米】

テレサ70さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

テレサ70さん [40代/女性] 2010年05月01日 23:06:49

商店街の真ん中で、コンビニ・ドラッグ・飲み屋・・・全てが近く大変便利です。
朝ごはんは普通でした・・・
新しいホテルなので綺麗で清潔感にあふれてます。
消臭剤も置いてあったので助かりました。
チェックイン時に女性には色んなアミニティを下さるのでありがたいです。
一つ難と言えば・・・
街中なので隣接しての駐車場が無理なのかもしれませんが
駐車場が少し歩くので荷物が重かったのでもう少し近くならいいと思いました。
雨でも降っていたらちょっと困るかな?

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年05月05日 04:22:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感にあふれているとのお言葉を頂戴し、お寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
女性のお客様にお選び頂いております女性用アメニティをお喜びになられ嬉しく感じております。
また、私共のホテルは高知市中心部のアケード内に位置しておりますので、飲食店や買い物に便利と多くのお客様よりご好評頂いております。
反面、駐車場をホテルに確保することが出来かねますので、お客様にはお荷物を持たれての移動で大変ご足労お掛け致しました。
雨天の場合はホテルと駐車場の両方で傘を貸出ししておりますので、何卒ご理解を賜るようお願い申し上げます。
お客様の観点から物事を見た接客に努めて参ります。
是非またご利用下さいますよう心から願っております。

支配人

【楽天アワード2009★銀賞受賞記念】大切なあの人とユッタリ過ごすカップルプラン♪■VODカード付■
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年05月01日 18:36:38

契約駐車場の場所が遠い事と食事はバイキング形式が良かったです。その他は完璧なのに
・・・。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年05月05日 03:45:59

ホテルから駐車場まで徒歩4分程離れた場所にございますので、お客様には大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは、高知市の繁華街に位置しておりまして駐車場を確保することが出来かねますので、何卒ご理解を賜るようお願い申し上げます。
しかしながらお客様にはお荷物を持たれての移動をお願いすることになりますので、心苦しく感じております。
ご朝食場所は2箇所ございます。グスト・ヴィラヴィティスはセットメニューでございますが、ぶたのやではヴィフェスタイル(バイキング形式)で提供させて頂いております。
その他は完璧とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
マイナス要素はございますが補って余りあるサービスの向上に励んで参ります。
高知にお越しの際は、またのご利用を心から願っております。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】★30.8平米】

投稿者さん 2010年04月14日 10:53:43

最初、場所が分かりにくく、契約駐車場もちょっと離れていて、どうかなと思いましたが、高知一の商店街、帯屋町筋に面していて、今話題の高知城、日曜市、高知駅にも近く最高の立地条件です。仕事柄、全国のいろんなホテルを利用しますが、この価格で、部屋の明るさ、清潔さ、広さ、アメニティーの良さなどには、驚きました。
高知観光、ビジネスではまた利用したいと思います。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月14日 15:42:14

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場からホテルまでご足労をお掛け致しました。私どもの提携駐車場はホテルから離れており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。何卒、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
お客様のご指摘の通り、私どものホテルは高知市中心部に位置しており、周辺には高知城、日曜市、ひろめ市場と観光名所もございます。高知をご満喫頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
次回も高知へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードダブル【禁煙】☆17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年03月23日 20:54:33

広くていい部屋です。

2010年01月
リッチモンドホテル高知 2010年03月24日 08:12:26

いい部屋とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心すると共に嬉しく感じております。
今後とも施設内とサービスの両面でご満足頂けるよう更なる努力を傾けて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】★30.8平米】

投稿者さん 2010年03月12日 14:11:23

直前になって2泊することになったので喫煙ルームしか取れなかったのですが、ほとんど煙草の臭いがしなかったのでよかったです。ホテルに泊まるとすぐ喉が痛くなるので、加湿機能付きの空気清浄機が置いてあるのも助かりました。レディースルームはフットマッサージ機とナノケアがあるので、とても快適に過ごすことが出来ました。翌日は禁煙ルームを予約していたので連泊なのに一度荷物をまとめないといけないのは少々面倒でしたが、連日共に快適に過ごせたのでよかったです。また高知を訪れる際には利用したいと思いましたし、他県のリッチモンドホテルも利用してみたいと思いました。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年03月14日 07:31:19

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
今回ご利用頂きましたレディースルームは、女性スタッフが中心となって考案したグッズなどを取り揃えております特別仕様のお部屋でございます。
フットマッサージャーやフェイススチーマーなどを充分にご堪能頂けた様で本望でございます。
なお、現在リッチモンドホテルは全国に30店舗ございまして、今後も各地に展開予定でございますので、他の地域へ足を運ばれた際にも是非ご検討下さいませ。

支配人

【楽天アワード2009★銀賞受賞記念】こじゃんとまったりシングルステイ♪■VODカード付■
【レディースルーム【喫煙】★18.5平米(※女性限定)】

投稿者さん 2010年02月21日 15:34:58

繁華街の中なのに部屋は静か、ベッドも広く清潔でした。また、ユニットバスも広く快適でした。フロントの女性の対応も大変良く、満点でした。しかし、使用した後に気づいたのですが、バスタオルに血のような汚れがついていました。この点だけ残念ですが、高知に行く機会があればまた利用したいです。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年02月22日 05:25:57

バスタオルに汚れが付いていて、非常に不快なお気持にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
清掃係に備品のチェックを徹底するよう申し伝え、繰り返すことが内容、注意して参ります。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しております。
お客様が安心し快適に過ごして頂けるよう、更なるサービスの向上と設備の維持・清潔な備品を提供できるよう努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪
【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

susan1968さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

susan1968さん [40代/男性] 2010年01月29日 15:53:54

部屋は清潔かつ広めで快適でした。
高知駅からは遠いですが、はりまや橋やひろめ市場には近く便利です。
車利用の場合は、指定駐車場から少々歩きます。
(雨の日や荷物が多い時は大変そうですね…)
客室内は、VOD付液晶テレビ、加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスターイオンタイプ)などがあり、他のビジネスホテルより充実したものでした。
アメニティーも多く、お茶だけでは無く、コーヒーがあったのは良かったです。
ただし、ひとつ残念だったのは、朝食(レストラン)です。
他のお客様の声にもありましたが、あの程度の量(定食)なのにサービスされるまで非常に時間がかかったのと、厨房での怒鳴り声がフロアまで響き、朝から気分が悪かったです。
レストランのサービス面だけを改善すればあとは完璧だと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル高知 2010年01月29日 22:37:08

朝食時のレストランにつきまして、朝からご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。料理の提供時間、雰囲気を壊す怒声について、レストランの担当者に伝へ、今後このようなことがないよう改善を図って参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝見することができ、安心致しました。また、ホテルは帯屋町商店街のほぼ中央に位置しており、仕事や観光の拠点として便利が良いとご好評をいただいておりますが、仰せの通り、指定駐車場までは約4分程ほど歩きますので、車をご利用のお客様は何卒ご了承下さいませ。
これかも、お客様も声を大切にしながら、スタッフ一同施設、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

龍馬も愛した朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月07日 19:01:34

いつもお世話になっております。全国のリッチモンドさんを利用させて頂いていますが、高知さんは一番良いかもしれません。お借りしたパソコンのカバンが非常にタバコ臭かったので返却の度にリセッシュされた方が良いですよ。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

2009年11月
リッチモンドホテル高知 2009年11月08日 18:35:26

いつもリッチモンドホテル高知、ならびにリッチモンドホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
しかしながら、レンタルパソコンのバッグからタバコの臭いがした件につきまして、メンテナンスが行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。直ちに現状を確認し、再発の防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見までお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 13:36:59

10月23日に1泊で利用しました。アーケード街中の立地で、飲食の移動はとても楽でした。レディスルームには、ナノケア美顔器、フットマッサージ機があり、最高にリラックスできました。ひとつだけ・・・、ホテルと契約駐車場に距離があるのが残念です。

2009年10月
リッチモンドホテル高知 2009年10月26日 04:19:46

「最高にリラックスできた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心すると共に、お寛ぎいただけたようで心から嬉しく感じております。
レディースルームは、美顔器、ナノイオンドライヤー、フットマッサージャー、マッサージ機能付きシャワーヘッド、バスローブ等、レディースルームだけの特典をご用意しております。お気に召されて何よりです。
しかしながら、ホテルから駐車場が徒歩4分程離れておりますので、お客様にご足労お掛けしましたこと心苦しく感じております。
私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内にございますので、何卒ご理解賜るよう、宜しくお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、高知にお越しの際には、リッチモンドホテル高知をご利用下さいますよう願っております。
お客様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

【レディースルーム女性限定【禁煙】(18.5平米)】

投稿者さん 2009年10月20日 10:53:39

禁煙のつもりが間違えて(こちらが)喫煙になっていたが、頼んだらにおい消しを貸してくれたのであまり気にならなくなりました。
全体的に十分プライスバリューはあります。翌日同じ程度の価格のビジネスホテルに宿泊しましたがその差が歴然と解かりました。
機会があればまたお世話になります。

2009年10月
リッチモンドホテル高知 2009年10月21日 05:04:40

「機会があればまたお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同心から嬉しく感じております。
また、お客様がお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共でのホテルでは、お客様が不自由なくお過ごしいただきたいと願い、携帯充電器、アイロン一式、低反発枕などの無料貸出物をご用意しております。次回のご利用の際も必要な物がございましたらどうぞお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

竜馬も愛した朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド】

投稿者さん 2009年10月03日 17:36:09

朝食の際、顧客に一声かけてからプレートを下げるのが、女の子のスマートな所作といえますね。 無言はちょっと如何なものかと。

リッチモンドホテル高知 2009年10月05日 03:05:02

お尋ねすることなくプレートを下げて、お客様には非常に不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
レストラン担当者にもこの旨を申し伝え、今後はこのようなことが二度と起きないようマナーについて改めて見直し、お客様への配慮が行き届いたものとなるよう改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、よろしければ高知にお越しの際には次回もご利用下さいますよう
お願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

旅名人御用達プラン朝食・VODシアターカード付き●更に日経新聞のお届けサービス

投稿者さん 2009年09月22日 11:21:49

これだけの部屋数のあるホテルの割りに朝食を取るカフェの座席が少なすぎると思います。相席にならざるを得ない状況でした。アーケードに面しており、宿泊客以外の来店も十分あるところなので、もう少し広い店がいいです。他に、ロビーのエアコンが効きすぎて、女性には寒すぎたようです。

竜馬も愛した朝食付きプラン

リッチモンドホテル高知 2009年09月22日 23:19:55

レストラン、並びにロビーの空調への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、繁忙日は込み合うなどの案内をしっかり行い、営業時間等の拡大を視野にいれ今後改善に取り組んで参ります。
空調ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
さっそくご意見を参考に調整させていただきます。
勝手なお願いではございますが、次回も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

竜馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年09月18日 17:26:33

繁華街が近く、設備もキレイなのでいつも利用させてもらっています。今回は、よさこい前夜ということもあり家族つれの宿泊者が多かったみたいですが、特にビジネス利用での不都合も無く快適でした。

リッチモンドホテル高知 2009年09月19日 05:58:13

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
おかげさまで、リッチモンドホテル高知は10月4日で開業2周年を迎えます。
今後も「ひとと自然に優しい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 17:47:12

総合的には満足です。部屋がきれい、湯舟も広くてゆったり、自由に選べるアメニティが豊富、フロントスタッフの接遇もマル、などなど。
立地も繁華街の真ん中にあり、高知城をはじめどこに行くのも便利でした。あまりに繁華街の真ん中すぎて、最初のチェックインの際 車で訪問するのに少し戸惑いました。一方通行も多かったですし。でもまあ、これはしょうがないですね。
次回高知に来る際には、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年08月11日 22:08:19

多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、ご投稿にも頂いておりますが、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、交通の便も良く、周辺には観光名所や飲食店が点在する好立地で、多くのお客様にご好評を頂いております。
今後も、お客様に快適にご宿泊頂ける様、ホテルまでのご案内等も含め、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 00:04:35

出張で初めてお世話になりました。
あまりにもきれいなホテルでビックリしました。
お風呂も広いですし・・・
ただ、枕が3つもあるのに、柔らかすぎるのばかりで 中々眠れませんでした。
これだけ完璧なホテルですから、低反発の枕もあればいいと思います。
また利用させていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月26日 15:34:09

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
なお、低反発枕についてですが、こちらはご希望のお客様にフロントにて貸出を致しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。

広々快適!シングル早割り28

投稿者さん 2009年06月20日 10:08:19

初めてビジネス出張で利用させて頂きましたが、室内の落ち着いた雰囲気に程好い安らぎを感じ、次回も是非利用させて頂こうと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月20日 14:30:02

ご宿泊に際しご満足いただいたご様子で安心いたしました。
更に高いコストパフォーマンスを目指し日々精進して参ります。
今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【1500円】☆

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:29

3月15日、3度目の利用です。朝食のメニュー以外は申し分ありません。
当地には年に数回宿泊しますが、私の場合どうしてかバイキング方式で朝食の美味しいホテルに惹かれてしまいます。

竜馬も愛した朝食付きプラン
シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

2009年03月
リッチモンドホテル高知 2009年04月03日 23:17:17

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びにご朝食への貴重なご意見誠にありがごとうございます。
朝食バイキングは改善の一つとして検討して参ります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 12:53:11

ナノスチーマーやフットマッサージャーなど、くつろがせていただきました!ベッドにクッションが3つあるのが、なんだかリッチな感じでした
。照明の関係か、少しHPとは印象が違って感じましたが、広々使えるお部屋です。お風呂が肩まで浸かれないけど、首を置いてリラックスできます。入浴剤もうれしいです。
ただちょっと駅から歩くので、荷物が重いと少し大変です。路面電車で少し近くまでは行けますよ。経費の都合でご飯は食べられずでしたが、次回はぜひ!

★女性専用★レディースプラン
レディースルーム女性限定【禁煙】(18.5平米)

2009年03月
リッチモンドホテル高知 2009年04月01日 21:18:15

駅からは少し距離があり、お客様には大変ご足労をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、また高知にお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★女性専用★レディースプラン
【レディースルーム女性限定【禁煙】(18.5平米)】

投稿者さん 2024年02月18日 11:34:29

高知市の繁華街の中です!
立地は抜群に良いです!
今回は家族4人で宿泊しましたがなかなかフォース部屋無いので助かりますます!

リッチモンドホテル高知 2024年02月18日 15:36:14

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、お褒めのご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、便利な立地になっているかと存じます。お客さまにもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
また、お部屋についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、また高知にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまにまた会える日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【早割14】-食事なし-