リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月23日 17:49:56

部屋は良いが、朝食が残念。

2020年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2020年04月23日 20:07:32

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に満足頂けなかったとの事、この場を借りてお詫び申し上げます。早急に朝食担当責任者に申し伝え、改善に努めてまいります。今一度、初心に帰りスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

おやじさん55さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2019年10月19日 07:29:04

以前の良い香りのシャンプー等では無くなって以来、普通のホテルという認識になっています。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年10月19日 08:29:56

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーについて貴重なご意見ありがとうございます。今後アメニティ変更の際に、参考にさせていただきます。またお客様に快適な空間をご提供出来ますよう日々サービス向上を目指して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:48:26

バスタオルが1人分しか用意されてなかったのが残念でした。朝食は美味しく頂きましたが、従業員さんが少ないみたいで、おかずの補充や食器の片付けで大変そうでした。食べ終わった食器を返却するようにしたら良いんじゃないかなって思ってました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月16日 21:00:05

しかしながら、度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月04日 11:57:21

駅から近く便利でした。サービスや設備にも特に不満はないですが、チェックインとチェックアウトを自分自身で行うようになっていますが、あれは必要なのでしょうか?比較的すいている時間帯でのチェックイン、チェックアウトだったこともあるかと思いますが、ただあれだけの作業を客自身が行うことでホテル側の効率が上がっているのでしょうか。逆に客側としては、他のホテルより作業をさせられることが多くなり面倒に思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月04日 20:49:53

2020年オリンピック・パラリンピック東京大会の開催へ向けて、キャッシュレス決済による決済の利便性と安全性を向上させるための対応策に合わせ、リッチモンドホテルでは機械を新しく致しました。ご宿泊頂く皆様に安心してご利用頂けるよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

投稿者さん 2018年11月30日 21:46:16

部屋は良かった。駅前の立地なので仕方ないと思いますが駐車場に苦労した。あと、朝食は改善の余地大と感じた。他のホテルと比べるとちょっと・・・・。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年12月01日 07:39:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場が満車の為大変ご足労をお掛け致しました。
また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず大変心苦しい限りでございます。
レストラン責任者と協議して今後の改善に努めて参ります。

客室に関しましてはお褒め頂き大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔なお部屋をご提供致します。

またお越しいただけるようでしたら、次回はお客様のご期待に添えるサービスをお見せできますよう、ホテル一丸となって品質の向上に尽力致しますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2018年10月15日 19:28:01

ランケーブルを貸して欲しいといったら、有線では接続できないといわれたが、
部屋にはランケーブルも、差込口もあり有線でつながった。でも、夜になると使っている人が増えるのか、有線でも無線でもインターネットがつながりにくくなった。特定のサイトというのではなくつながりにくい。朝食券は他の幾つかのお店でも金券として利用できると記載されていますが、フロントでは特に他のお店でも使えるとの説明はないです。こちらから尋ねたら、使えるお店が記載された地図をくれました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月16日 08:04:05

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるご迷惑をおかけしたこと、ここに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ランケーブルにつきまして、研修中スタッフの知識不足で誤ったご案内をさせてしまいましたことは、わたくしの教育不足であり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようながないよう再度指導して参ります。

また、インターネットがつながりにくいということで、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
インターネットの接続については、お客様からのご意見をお伺いし、管理会社と相談しながら環境の整備に努め改善して参ります。

朝食券のご利用方法について、ご宿泊者にとってさらによい活用方法を検討し、福島駅近辺の飲食施設でもご利用いただけるようにお願いしたものでございました。ご案内方法につきまして、改めて、従業員一同考え、お客様に満足していただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、有り難く感謝申し上げます。
勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【56日前までの予約で更にお得!】◆早割56◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年08月26日 13:34:18

ユニットバス全体はきれいに清掃されているのですが、浴槽のカーテンの臭いがとても気になりました。消臭剤等で臭いを消せないでしょうか?

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月27日 00:51:13

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、シャワーカーテンにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的にクリーニングを行ってはおりますが日々の清掃においての確認が不足していたと猛省しております。すぐに清掃担当者に伝え確認を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様の目線に立ったサービスということを忘れることなく精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

函館くんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:55:44

最初から朝食は期待していなかったが、問題外。これで客から金を取ろうとするのは詐欺。毎週、出張に出かけるが間違いなく最低の部類。ホテルの料理人に問いたい。こんなの出して恥ずかしくないのかと。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月16日 00:04:18

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者と協議し、食事内容やお客様へのご案内等のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2017年10月15日 19:10:30

【よかったところ】

・コラッセふくしまに用がある場合は、隣なのでとても便利。
 近くにスーパーなどもあって、買い物には困らない。
 ただ、反対側のほうが栄えているし、用件がある場合は地下道を通る必要がある。

・部屋の机やデスクライトなどは雰囲気があって、作業するのに気分がよかった。

【気になったところ】

・プリペイドカード風のカードキーなので、いちいち読み込ませるのが不便。
 エレベーターを利用する際にも必要。
 部屋によっては読み込み不良のものがあるようで、知人は何度も挿入を必要としていて
 不便そうだった。

・Wifiはパスワードがかかっていないもの。
 なのでセキュリティの警告が出る。
 これは非常に気になる。

いくら利便性や部屋の雰囲気がよくても、Wifiの問題があるのは終始ストレス。
なので、次からは利用しないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月16日 16:16:06

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、Wifiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルではWifiを誰もが、面倒な操作をしないでも接続できるようにパスワードの設定なしで利用できるようにしております。またWEBサーバーを導入せず、二重、三重にセキュリティを持たせた設定にしております。しかしながら、お客様の入力の手間を省くという目的にも関わらず、セキュリティの警告によりお客様のストレスとなり申し訳ございません。お客様のお声は担当者に伝え、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
また、カードキーに関しましてもご案内の方法を見直しいたします。客室などの貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をこれからのサービス向上につなげるべく、努力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】

l金色の魔王lさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:38:40

フロントの対応が今まで宿泊してきたリッチモンドホテルの中では一番悪かったと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月24日 20:05:07

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。担当したスタッフが研修生でしたが、今一度教育に努めて参ります。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【素泊り】
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

am12161484さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:29:00

周りに飲食店が少ない、コンビニもサンクスがあるだけ・・・しかも品揃えは最悪でした。
出張者には厳しい環境。
朝食もラインナップに魅力を感じない。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年06月01日 06:45:57

お客様の仰るとおり、私共のホテルは福島駅西口にございまして、繁華街のある東口とは反対側でございます。飲食店が大変少なく、ご不便をおかけしておりますがフロントにて少ないながらも飲食店のご案内をしておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。また、コンビニのサンクスでございますが、6月中旬よりリニューアルの為に2週間ほど閉店いたします。その関係で品薄になっております。ご宿泊のお客様にはご案内が不足しており、大変申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2016年10月08日 17:23:57

・立地が繁華街の反対側にあり、よくない。
・スタッフのサービスは最悪。受付は要領が悪く時間がかかりすぎ。料金支払いも機械でやるのは初めてと言っているのに何の説明もしない。
・朝食の時は、スタッフは入口で立っているだけで、終わった御膳を片付けないので、席が開かないので、仕方がなく奥の席に行かざるを得なかった。
・料金だけ高くて、ガッカリでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月09日 16:31:15

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えぬ点がありましたこと、誠に残念に存じます。

私どものホテルは福島駅西口側に位置しており、仰る通り繁華街は駅の反対側にあたります。周辺には学会等で会場となる「こらっせ福島」等がございますので、もし機会がございましたらご活用頂けましたら幸いでございます。

スタッフのサービスにつきましては、フロント・朝食共に至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、私どものホテルではお支払を自動精算機にてお願いしておりますが、ご案内が不足しておりご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。改めてご案内方法の見直しと改善に努めて参る所存でございます。また、朝食会場のスタッフの動きにつきましても、ご指摘頂いた点につきましてスタッフと共有し、見直しを図って参ります。

この度お寄せ頂きました貴重なご意見を参考に、今後とも快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

おがティナさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おがティナさん [60代/男性] 2016年09月30日 20:30:37

洗面所がすえた臭いが蔓延

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:04:12

バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございません。
清掃担当者とともに原因を追求し、改善を図って参る所存でございます。

お客様のご期待以上の滞在をして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年03月17日 18:35:14

部屋のアップグレード有難う御座います。

広くて良い部屋ですが、残念なところがTVですね!壁に固定されていて首が動かない。
せっかくの大画面TVでも見る位置が限られてしまってねぇぇぇ

後はリッチモンドらしいリッチモンドですね!朝食はちょっと寂しいかなぁ~リッチモンドは朝食の差が激しいですねぇ
浜松、山形は良いけど他のところは残念かな?

2016年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年03月17日 23:45:33

テレビに関しては、仰るとおりツインルームは壁に固定されている状態でございます。ご期待に副えず申し訳ございません。
また、ご朝食につきましても、お客様のご期待に副えなかったこと、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として朝食担当責任者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を今後のサービス向上に活かして参ります。

支配人

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年09月22日 15:33:35

立地、設備・アメニティ、どれをとっても良いと思いますが、風呂場の浴槽に何本もの髪の毛が落ちていたのには、がっかりでした。
他人が使用した浴槽を清掃していない状態で、お金を払ってまで使いたくありません。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年09月22日 18:12:51

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、浴室の清掃についてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃責任者にも共有し、今後一切このような事が起こらぬよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

千石鶴さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2015年04月25日 19:04:45

隣接の駐車場が満車ですぐに利用できなかった。宿泊客専用ではないためか?
朝食の場所も居酒屋で、朝食の場としては不向きのような気がした。メニューも控えめ。
無料でサービスしているビジネスホテルの朝食よりやや良い程度。

2015年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年04月25日 21:52:16

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは専用駐車場を設けておらず、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。今後もより一層駐車場の問題に対して改善策を検討し取り組んで参ります。
また朝食に関しましても、ご期待にそえずに大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見はしっかりと受止め、担当と話し合い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【福が満開、福のしま。】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2014年09月08日 17:35:32

8月に続いての利用でしたが,どちらも大変快適に過ごせました.仕事を持ちこんだので,デスクが広く使えるのには特に助かりました.ただ,それなりのお値段でしたから当然というべきだろうとは思います.駐車場からぬれずに行けると良いのにとは思いました.

2014年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年09月08日 21:30:00

提携の駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、参考にして参ります。また、傘の貸し出しをフロントにて準備しておりますので、必要の際にはどうぞご利用下さいませ。

またご滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。ご利用頂きましたお部屋は、長机と丸机タイプの二種類がございます。事前にご希望を承れますので、次回ご予約の際はご連絡くださいませ。この度は、あたたかいご投稿頂きまして、ありがとうございます。また次回お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月25日 16:59:09

部屋は申し分ありません。
受付の人員を増やしてほしかった。何人も並んでいるのに、待たされるのは嫌なものです。
朝食は可もなく不可もなく。
ホテルの周りにコンビニしかないので、夜は必然的にホテルの中で済ませることになります。
駅の東口に行くのがやや不便です。

2014年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年02月25日 22:19:57

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの時間が掛かりすぎてしまったとのこと、お疲れのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年10月25日 17:36:53

仕事で利用しました。駅から近く買物にも便利、部屋の設備も申し分ないのですが、チェックインの方法が非常に非効率的でストレスを感じました。私は以前から同ホテルのカードを持っていましたが、一旦、フロントに並んで手続きしないと自動チェックインの機械が使えない。前に並んだお客さんが初めてだとフロントの方がとても親切かつ丁寧に説明をされ、入会の手続きがされますが、それだけで通常の倍近い時間を要していました。カードの使い方、もっと改善の余地があるように思います。それにしてもフロントスタッフの皆さんの応対は丁寧で好感の持てるものでした。

2013年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年10月25日 22:29:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご意見を何度も読み返し、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を下さったことに、心より感謝申し上げます。

チェックインのお手続きをスムーズにして頂くための精算機と会員カードであるべきはずが、かえって会員のお客様にストレスを感じさせてしまうことになるとは、大変心苦しい限りでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の検討事項として取り組んで参りたいと思います。

今後ともリッチモンドホテルズを、末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人

【冬得】【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン