リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 19:10:30

【よかったところ】

・コラッセふくしまに用がある場合は、隣なのでとても便利。
 近くにスーパーなどもあって、買い物には困らない。
 ただ、反対側のほうが栄えているし、用件がある場合は地下道を通る必要がある。

・部屋の机やデスクライトなどは雰囲気があって、作業するのに気分がよかった。

【気になったところ】

・プリペイドカード風のカードキーなので、いちいち読み込ませるのが不便。
 エレベーターを利用する際にも必要。
 部屋によっては読み込み不良のものがあるようで、知人は何度も挿入を必要としていて
 不便そうだった。

・Wifiはパスワードがかかっていないもの。
 なのでセキュリティの警告が出る。
 これは非常に気になる。

いくら利便性や部屋の雰囲気がよくても、Wifiの問題があるのは終始ストレス。
なので、次からは利用しないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月16日 16:16:06

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、Wifiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルではWifiを誰もが、面倒な操作をしないでも接続できるようにパスワードの設定なしで利用できるようにしております。またWEBサーバーを導入せず、二重、三重にセキュリティを持たせた設定にしております。しかしながら、お客様の入力の手間を省くという目的にも関わらず、セキュリティの警告によりお客様のストレスとなり申し訳ございません。お客様のお声は担当者に伝え、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
また、カードキーに関しましてもご案内の方法を見直しいたします。客室などの貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をこれからのサービス向上につなげるべく、努力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

l金色の魔王lさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:38:40

フロントの対応が今まで宿泊してきたリッチモンドホテルの中では一番悪かったと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月24日 20:05:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。担当したスタッフが研修生でしたが、今一度教育に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年12月19日 19:31:54

福島には年に1,2回訪ね、今迄は清潔感が溢れ、心地よく過ごせてましたが、今回はシャワーカーテンは、臭いし暖房は効きが悪いし、加湿器に水を入れ使おうとしたら、すでに濡れていて、少し汚れていて、老朽化してるのか、掃除がいきとどいてないのか?秋田が良かっただけに、余計に不憫を感じ、今度は別のホテルにしようかとさえ、
考えてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月19日 22:25:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は福島市内に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に欠かすことのできない清潔さを今一度徹底できるよう担当者とも話し、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月08日 17:23:57

・立地が繁華街の反対側にあり、よくない。
・スタッフのサービスは最悪。受付は要領が悪く時間がかかりすぎ。料金支払いも機械でやるのは初めてと言っているのに何の説明もしない。
・朝食の時は、スタッフは入口で立っているだけで、終わった御膳を片付けないので、席が開かないので、仕方がなく奥の席に行かざるを得なかった。
・料金だけ高くて、ガッカリでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月09日 16:31:15

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えぬ点がありましたこと、誠に残念に存じます。

私どものホテルは福島駅西口側に位置しており、仰る通り繁華街は駅の反対側にあたります。周辺には学会等で会場となる「こらっせ福島」等がございますので、もし機会がございましたらご活用頂けましたら幸いでございます。

スタッフのサービスにつきましては、フロント・朝食共に至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、私どものホテルではお支払を自動精算機にてお願いしておりますが、ご案内が不足しておりご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。改めてご案内方法の見直しと改善に努めて参る所存でございます。また、朝食会場のスタッフの動きにつきましても、ご指摘頂いた点につきましてスタッフと共有し、見直しを図って参ります。

この度お寄せ頂きました貴重なご意見を参考に、今後とも快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

おがティナさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おがティナさん [60代/男性] 2016年09月30日 20:30:37

洗面所がすえた臭いが蔓延

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:04:12

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございません。
清掃担当者とともに原因を追求し、改善を図って参る所存でございます。

お客様のご期待以上の滞在をして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年09月08日 17:35:32

8月に続いての利用でしたが,どちらも大変快適に過ごせました.仕事を持ちこんだので,デスクが広く使えるのには特に助かりました.ただ,それなりのお値段でしたから当然というべきだろうとは思います.駐車場からぬれずに行けると良いのにとは思いました.

2014年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年09月08日 21:30:00

提携の駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、参考にして参ります。また、傘の貸し出しをフロントにて準備しておりますので、必要の際にはどうぞご利用下さいませ。

またご滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。ご利用頂きましたお部屋は、長机と丸机タイプの二種類がございます。事前にご希望を承れますので、次回ご予約の際はご連絡くださいませ。この度は、あたたかいご投稿頂きまして、ありがとうございます。また次回お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月22日 11:53:33

一人暮らしの母親が施設に入ったこともあり、実家は福島市内ですが、面倒なのでリッチモンドホテルさんにお世話になりました。今回はタイミングの問題で若干宿泊料金が高かった為「普通」の評価になってしまいましたが、問題ありません。駅の西口東口での待ち合わせにも最適ですし、コンビニも隣と、大変便利です。またお世話になると思います。

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月22日 14:40:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく、私どもホテルではお部屋の空き状況に
より、お部屋の提供料金が異なります。

ご宿泊なさる日にちによりましては、大変お得にお泊りいただくこともできますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2014年02月25日 16:59:09

部屋は申し分ありません。
受付の人員を増やしてほしかった。何人も並んでいるのに、待たされるのは嫌なものです。
朝食は可もなく不可もなく。
ホテルの周りにコンビニしかないので、夜は必然的にホテルの中で済ませることになります。
駅の東口に行くのがやや不便です。

2014年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年02月25日 22:19:57

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの時間が掛かりすぎてしまったとのこと、お疲れのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2013年10月25日 17:36:53

仕事で利用しました。駅から近く買物にも便利、部屋の設備も申し分ないのですが、チェックインの方法が非常に非効率的でストレスを感じました。私は以前から同ホテルのカードを持っていましたが、一旦、フロントに並んで手続きしないと自動チェックインの機械が使えない。前に並んだお客さんが初めてだとフロントの方がとても親切かつ丁寧に説明をされ、入会の手続きがされますが、それだけで通常の倍近い時間を要していました。カードの使い方、もっと改善の余地があるように思います。それにしてもフロントスタッフの皆さんの応対は丁寧で好感の持てるものでした。

2013年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年10月25日 22:29:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご意見を何度も読み返し、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を下さったことに、心より感謝申し上げます。

チェックインのお手続きをスムーズにして頂くための精算機と会員カードであるべきはずが、かえって会員のお客様にストレスを感じさせてしまうことになるとは、大変心苦しい限りでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の検討事項として取り組んで参りたいと思います。

今後ともリッチモンドホテルズを、末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人

【冬得】【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

広島人さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

広島人さん [50代/男性] 2013年09月09日 17:12:50

チェックインでずいぶん待たされました。
対応には二人しかいなくて、それぞれ10人以上並んでいました。
また、チェックインのたびにアメニティの説明などされ、必要以上に時間がかかっていたようです。

朝食は居酒屋さんを使っており、おいしいとは言えませんでした。

口コミがよかったので期待しましたが、がっかりでした。

2013年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年09月10日 18:22:02

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインと朝食の際には大変ご迷惑をご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。お客様のご意見を真摯に受け止め改善を図って参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】14日前までなら、更にお得!で、安心♪◆早割14【朝食付き】
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

広報亮さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

広報亮さん [40代/男性] 2013年06月13日 17:33:04

ビジネスホテルとしての機能にはまったく問題はありません。朝食が・・・ 大手居酒屋チェーンとの提携のようですが、リッチモンドの名を汚しますよ。毎日何かがない。箸がない、ドレッシングがない、サラダの補充がない。あいさつがないのもどうかな・・・サービス業としてなていないと感じましたね。

2013年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年06月13日 20:16:50

朝食に関しまして毎回ご満足頂ける様な内容ではなかった事、大変心苦しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

早速、朝食会場責任者にこの件伝え、明日の朝から直ちに改善するよう指導しております。

また、ホテルからの業務改善の働きかけ・密な連携体制の構築を、根気強く続けて参る所存でございます。

またお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し出下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

支配人

【2012年人気宿に選ばれました!】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2011年10月29日 20:39:08

駅近くということもあり、提携駐車場が満車の状況。タイミングがよければ、出てくる車両もあるのですが、自分が到着したときは満車であったため、斜め向かいの駐車場に止めました。24:00で翌日料金となるため、1日最高700円ではありましたが、2日分かかりました。部屋自体はすごく清潔感があり、過ごしやすかったです。また、アメニティも黒で統一されているなど、センスが良いホテルだと思いました。

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年10月29日 21:59:11

この度は、福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、約160台収容の提携駐車場がございますが、先着順の為ご予約が出来かねる状況でございます。
提携駐車場が満車の場合、周辺の一般駐車場をご利用頂きまして、現地でのご清算をお願い致しております。私どもも心苦しい限りではございますが、お客様のご理解とご協力に深く感謝申し上げます。

オープンから5年目を迎えますが、お褒め頂きました清潔感の維持と、更なるサービスの向上向け、スタッフ一同取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】知ってる人だけが得をする!楽天SP10%還元プラン
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2010年11月08日 20:11:10

仕事で2泊利用させて頂きました。設備サービス他満足です。楽しみにしていた朝食が不満足でした・・・ホテルのレストランがあるホテルに比べるとメニューが少ないかなあ。二日目のキャベツの千切りも太く(すみません)素人のかたが切ったようなものでした。朝食以外はすべて◎ですが、もうひとつ考えて頂ければ最高です。スタッフの方々は最高でした。次に期待します。

2010年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年11月08日 21:11:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「満足」とのお声に安心致しました。
しかしながら、朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン担当者に申し伝え、今後の改善に力を注いで参りたいと存じます。また、これに懲りず私どもリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 14:33:12

グレードアップしていただいた部屋で快適に過ごすことができました。朝一の仕事がキャンセルとなり、リッチモンドクラブの特典でチェックアウト延長のシステムは大変助かりました。ただ、一つ質問があります。手書きの領収書をお願いして、苗字の記入をお願いしておりましたが、チェックアウト時に渡されたものは、漢字ではなく、カタカナで宛名記入されておりました。私は朝から凄く不快に思いましたが、宛名部分を苗字でお願いした場合、カタカナで記入するものなのでしょうか?
フロントにいた別の女性は笑っていましたが、失礼な態度に大きく不満でした。接客していないにせよ、別の対応があってしかりだと思います。
つまらない事かと思っていると思いますが、教えてください。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月12日 23:10:34

この度も、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドクラブ会員特典のチェックアウト延長サービスは、皆様に大変ご好評頂いております。福島駅前以外にも、青森、山形駅前、仙台、浜松にて行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。快適にお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、領収書の件につきましては不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、御宛名を苗字で承った際は漢字で作成するべきであったと存じます。御宛名の確認不足と安易にカタカナで記入してしまったこと、研修中のスタッフもおり適切な対応が出来ずご不快な思いをお掛け致しました。担当者およびスタッフ一同周知し徹底して参ります。
これからも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実は勿論のことサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

【オープン2周年記念 第5弾】 『うまいっ!』と評判の朝食と映画見放題! Net&室数限定!

opera6600さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

opera6600さん [30代/男性] 2010年04月10日 14:44:43

初めて宿泊して、部屋の設備やベッドの質感の高さを感じました。但し、宿泊料金の支払いや精算を機械でするのにフロントとの距離感を感じるのと、帰る時にもカードを機械に通して帰るので、何か違和感を感じます。それにカードを通さないとエレベーターに乗れないのも、セキュリティーの観点で多少なりとも理解は出来ますが、やはり不快感を覚えます。

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年04月10日 23:21:40

この度は福島市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福島駅前をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルでは、混雑時お客様をお待たせする事が無いよう、自動精算機でのお手続きのお願いをしておりました。しかしながら、この度はフロントとの距離感や違和感を感じさせてしまうな案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法をスタッフ一同見つめ直し、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月11日 22:02:29

口コミの評価が高かったので、利用しました。
感想は『普通』かな…。
部屋のテレビはもう少し大きいものだったら良かったです。駐車場は割引にはなりましたが、無料だと嬉しいです。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪朝食付
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

2010年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年03月11日 23:28:26

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたダブルのお部屋は23インチの液晶TVを設置させて頂いております。
ハリウッドツインのお部屋には37インチの液晶TVを設置致しておりますので、次回ご宿泊の際にはハリウッドツインもご検討頂ければ幸いでございます。
また、駐車場の件でございますがホテル専用の駐車場では無い為、ご一泊600円を頂戴致しております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
これからも多くの皆様に満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年10月14日 14:54:38

福島で何軒かのホテルを利用しましたが、設備の綺麗さ、フロントの対応などで、NO.1だと思っています。しかしながら、毎回宿泊する度に何かの事件があるのも、このホテル宿泊の宿命かなと思います。前回はTV不具合でしたが、今回はトイレの清掃ができていない事で不快に思いました。トイレの便器に黒い筋上(線)での汚れが何本もありました。明らかに、便器を清掃していない、もしくは長い間部屋が利用されていないと思います。また、朝食に関しても、皆さんが指摘している様に、いまだに改善されていないのは、何故なのでしょうか? 指摘している人は、いろいろなホテルを利用して標準を知っている人が感想を述べている訳で、この指摘は大切にして欲しいなあと思います。
『うまいっ!』と評判の朝食なのでしょうか?
再来週の福島出張時のホテル選択に迷っています。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年10月14日 17:52:16

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしなかがら、宿泊の都度何らかのご迷惑をお掛けしており、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましても、ご指摘を賜りありがたく存じます。至急の対応を取ると共に、責任者及び担当者への教育と再発防止に努めて参ります。
また、朝食に関しましてはテナント様へのご協力を頂いている関係上、お客様の生のお声を届けると共に共同で改善に向けて取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが最善の努力を致して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様からのご意見・ご感想に真摯に向き合い、直ぐに対応出来るものはスピーディに対応し、快適な空間とご満足頂けるようなサービスを引き続き追求して参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<リッチモンドホテル青森>
 2009年12月8日(火)グランドオープン
 (TEL:017-732-7655 FAX:017-732-7656)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

投稿者さん 2009年08月24日 22:10:23

以前もコメント記入しました。冷蔵庫が全然冷えないと・・・
また泊まる機会があり、改善されているのかな、と少し期待して宿泊しましたが、やはり冷えが悪かったです。
冷蔵庫以外は満点ですが、冷蔵庫にはがっかり。改善されていないことにもがっかりしてしまいました・・・

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月25日 08:33:12

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくのご滞在にも関わらず、期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今一度、早急に原因追求をしまして快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
心からお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、細微の点検とサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!

投稿者さん 2024年05月07日 06:23:50

チェックイン時のフロント対応が不満。客に何の案内もする気がないのなら、署名させるだけのタブレットに案内もしてもらえばいい。
フロントに客が来たら挨拶から始まり、お名前はフルネームでお伺いしております等、客のこちら側から聞くのではなくフロント発信すべきではないですか。
アメニティがどこにあるのか、エレベーターに乗る際はカードキーをかざさないといけないこと、まずこれは最低でも案内すべきでは?それすらなく大変不愉快でした。

2024年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2024年05月08日 01:53:29

この度は福島市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルをお選びいただきまたのに、スタッフの案内不足からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
本来であれば、お客様のお出迎え時は、お客様のおっしゃいますように挨拶をし、ご宿泊カード記入の案内をさせていただいております。またアメニティーバー、エレベーターの案内に関しましても案内することが決まっております。しかしながら、今回ホテルとしてこの当たり前のことができず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことに関しては、宿泊業に携わるものとしてお恥ずかしい限りであり、弁明の余地もございません。こういった状況でお客様をお迎えしてしまったことは、支配人である私の不徳の致すところでございます。大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘に関しましては、フロントで正確に共有させていただき、お客様が二度とご不快な思いをしないようにスタッフ全員で改善して参ります。
大変身勝手ではございますが、もしまた福島にお越しの際は、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【福が満開、福のしま。】2000円分お土産券付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】