リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

chako4260さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2009年11月20日 14:43:49

立地とお部屋は満足でした。フロントでの対応も丁寧でしたが説明がいっぱいありすぎて急いでる方やご年配の方は大変だと思いました。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年11月21日 06:50:10

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足とのお言葉に安心致しました。
これからも、お客様の立場に立ったご案内を心掛け、お泊り頂くお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同で努めて参ります。
機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いです。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2019年08月16日 17:48:26

バスタオルが1人分しか用意されてなかったのが残念でした。朝食は美味しく頂きましたが、従業員さんが少ないみたいで、おかずの補充や食器の片付けで大変そうでした。食べ終わった食器を返却するようにしたら良いんじゃないかなって思ってました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月16日 21:00:05

しかしながら、度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:03

新しいホテルだったのですが、バスルームの換気が悪いせいかこもったような匂いがするのと浴槽のピンクカビも気になりました。また追加でソファをベッドにして頂いたのですがソファに長い髪の毛、テレビが置かれているカウンターにも髪の毛がありました。他県のリッチモンドは匂いも気にならなかったしきれいでしたので清掃の問題でしょうか。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月30日 23:37:12

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズグループのご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備でご不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、今後不備のないよう改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また福島へご利用の際は、私共ホテルのご利用をいただけたら幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ツイン3名利用・セミダブルベッド2台+追加ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月05日 21:21:10

連泊のためエコ上手で依頼しましたが、これに対する特典があったようですが準備されていませんでした。その上バスルームには清掃に使った他店某ホテルのバスタオルが放置されていたので、とても不快に感じています。今回は最悪です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月06日 06:48:58

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
バスルームに清掃用のタオルが残っていた事や、せっかくエコ清掃をお選び頂いていたのに特典のお水をご準備できなかった事は、どちらも決してあってはならない事でございます。このようなご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この事は清掃担当にも周知し、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は、このような不手際があったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご指摘を賜りました事、甚だ勝手ではございますが感謝申し上げます。今後このような事が起きぬよう、従業員一同精進して参りますので、次回福島へお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスとして、またのご利用をご検討頂けますと大変嬉しく存じます。

お得に複数泊ステイ♪連泊割プラン【朝食バイキング付き】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2017年03月01日 19:20:23

以前、身内や、家族数名で連泊した時に、とても居心地よく、好印象でしたので、今回、久々に、楽しみに伺いましたが・・・。
なんとっ!!!(>_<)・・・部屋のゴミ箱がですよ??…使い捨てた、歯ブラシなど、テンコ盛りの、ゴミで溢れかえっていて・・・(;_;)・・・唖然!!…最悪でした。。。ゲストを招く基本が、なってません!! ありえないです・・・。…お風呂のカーテンも臭かったし・・。・・せっかくの広い角部屋を予約したのに、、、、ガッカリ致しました。。。部屋のゴミ箱さえ、チェックできてないなんて・・ホントに掃除したのかさえ、信用できなくなり・・・持参してきたアルコール綿で、掃除するのに一苦労だったし・・・女子スタッフ一名が対応しただけで、帰り際にさえ、スタッフも、支配人からも、御詫びさえ、一切無しでした・・・。ご自分が泊まられた時、どう感じますか・・・? お考えいただきたく存じます。

2017年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月02日 16:56:44

この度は市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のゴミ箱にゴミが残っていた事、お風呂のカーテンに臭いがあった事、どちらもホテルとして決してあってはならない事と猛省しております。
お客様よりご指摘頂きました後、すぐに清掃の担当者に申し伝え、再発防止に向けて厳重注意を行っております。

また、この度お帰りの際に責任者としてお詫びが出来ていなかったこと、サービス業として私共の考えが足りていなかったと、ご指摘を受けて猛省致しております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、責任者である私を含めスタッフ全員で今後の改善に努めて参ります。

今回はこのようなご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なお時間を割いてご指摘をいただき、大変恐縮ではございますが心よりお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後もし挽回させていただける機会がございましたら、その際はお客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまたご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

たもっちゃん141さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年06月23日 22:05:11

今回は家内と2泊3日に福島・会津若松の東山温泉の旅行でした。
初日は福島でと思い立地条件の良いホテルでと考え宿泊させてもらいました。
仕事柄、全国のホテルを利用させてもらっていますが特にサービスが良いとは感じられませんでした。普通のホテル並みのサービスと思いました。ちょっと残念なのは駐車場とホテルは同じ建物内でしたが、一度外に出ないとフロントいけなかったことです。当日雨のため駐車場からフロントへ向かうまでに濡れてしまきました。そのことに対すフロントからは一言まなかったことは残念ですね!

2015年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年06月23日 23:49:19

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に満足していただけるサービスを提供出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

また雨の中、ご足労をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの配慮が足りなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今後はお客様に寄り添い、満足のしていただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。勝手ではございますが、また福島に来られる際、私どものホテルをお選びいただけたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2013年07月28日 14:16:08

ECOプランの内容がよく分かっていなくて、歯ブラシと歯磨き粉がないのには困りました。
自分が悪いんですけどね。駐車場は結構空いているのに満車のサイン。リパークさんに伝えたほうがいいと思いますよ。
フロントの方の対応はとてもいいと思うのでまた泊まりたいけど、朝食会場は残念。バイトのお姉さんは明らかにつらそうにご飯のジャーを運んでいました。女の子一人じゃ無理だって。人さばきも教えてあげて下さい。

2013年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年07月28日 20:59:28

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ECOプランの内容についてご案内不足で申し訳ございませんでした。
駐車場、朝食に関しましてもご指摘頂きまして、ありがとうございます。リパークの駐車場でございますが、私どものホテル利用以外の月極めの方のスペースかと思います。すぐにリパークに確認致します。朝食会場についても、改善に努めて参ります。

今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】地球に優しいECOプラン!★朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年04月19日 17:37:31

福島駅に近く、部屋も広くて生活感がありましたが、ズボンプレッサーの足(キャスター
)が壊れていて、ガムテープで補修してありました。
プレッサーを移動させると、足が折れて外れるので持ち上げて運びました。
食事はバイキングですが、他のホテルがいろいろと趣向を凝らしているなか、極めて普通のバイキング、これと言った特徴無く味も普通でした。
他の部分が非常に良いので、ズボンプレッサーが貧乏くさいのは非常に残念です。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年04月20日 16:23:28

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ズボンプレッサーの件と朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。

ズボンプレッサーは取り急ぎ新しいものを手配しております。朝食につきましては、朝食管理責任者との連携を密にし、内容の充実に力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前
支配人

噂のツインを広々1名利用!▼ビジネスプラン▼QUOカード・朝食・日経新聞付き
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2018年10月15日 19:28:01

ランケーブルを貸して欲しいといったら、有線では接続できないといわれたが、
部屋にはランケーブルも、差込口もあり有線でつながった。でも、夜になると使っている人が増えるのか、有線でも無線でもインターネットがつながりにくくなった。特定のサイトというのではなくつながりにくい。朝食券は他の幾つかのお店でも金券として利用できると記載されていますが、フロントでは特に他のお店でも使えるとの説明はないです。こちらから尋ねたら、使えるお店が記載された地図をくれました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月16日 08:04:05

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるご迷惑をおかけしたこと、ここに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ランケーブルにつきまして、研修中スタッフの知識不足で誤ったご案内をさせてしまいましたことは、わたくしの教育不足であり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようながないよう再度指導して参ります。

また、インターネットがつながりにくいということで、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
インターネットの接続については、お客様からのご意見をお伺いし、管理会社と相談しながら環境の整備に努め改善して参ります。

朝食券のご利用方法について、ご宿泊者にとってさらによい活用方法を検討し、福島駅近辺の飲食施設でもご利用いただけるようにお願いしたものでございました。ご案内方法につきまして、改めて、従業員一同考え、お客様に満足していただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、有り難く感謝申し上げます。
勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【56日前までの予約で更にお得!】◆早割56◆朝食付き◆

meji000さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

meji000さん [40代/男性] 2010年07月02日 20:42:31

エコプランて何?
何がエコなのか、予約の時点で全然わからない

歯ブラシ持参してないので、部屋に無かったのがショックだった

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年07月03日 00:17:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、エコプランの説明が足りず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

エコプランとは、バスルームのアメニティを省く事により余分なゴミを減ら、Co2の削減にご協力頂くプランでございます。
その為、歯ブラシ、剃刀、綿棒、ボディースポンジ等を省いております。

プラン内容の注意事項として表記しておりますが、分かりづらく大変申し訳ございません。
また、チェックインの際にも必ず、プラン内容の確認を致しておりましたが、今後このような事のないよう、徹底して参ります。

今後とも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

りー先生さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年11月15日 00:23:04

駅のすぐそばで、部屋も広くきれいでよかった。ただ、チェックアウトのおり、駅レンタカーの場所を聞くと、曖昧な情報しかもらえず、反対側の東口まで7分近くかけて移動したが無駄足だった。というのもこのホテルのすぐ横にあったからで、隣にある施設、それも駅レンタカーという宿泊者がよく利用することが予想される情報を知らないフロントというのはいかがなものか。

2011年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年11月15日 05:56:03

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

チェックアウトの際は、私共のご案内不足によりご迷惑、ご足労をお掛けしまして大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービス、ご案内を徹底して参ります。

お部屋につきましては、「きれいでよかった」とお褒め頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後とも、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して一同精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪