リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

nanosakuさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年01月21日 11:41:36

福島駅工事中のため、改札口から少し遠く感じた(場所はすぐにわかった)。可もなく不可もなしか。普通に泊まれるホテルだと思う。確かにホテル下にコンビニがあって便利だった。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年01月21日 12:42:46

この度はリッチモンドホテル福島駅前へご宿泊いただきありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、サービスの向上、施設設備の管理など含め、お客様にまたご利用いただけるように、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

この度はお忙しいお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル福島駅前

【新春セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2022年11月09日 18:48:23

駅から近く隣にファミマがあるので利便性は二重まるですが、朝食位はこの値段の中でつけてもらいたかったとこが本音です。
でも、アメニティも充実しており良いホテルでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年11月10日 23:58:17

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテルの敷地内にコンビニがございますし、福島駅から近く便利と、皆様にご好評頂いております。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年06月22日 19:28:11

コロナ前に比べ、少し質が落ちた気がします。
部屋の清掃等がキチンとなっていない事が有りましたが、今回は綺麗でした。
エコ活動でアメニティがバイキン方式になっていますが、受付時にアメニティが無い事をキチンと絵コンテ等で説明した方が良いかと思います。
何度も利用しているので、理解している人もいますが、キチンと聞いていない人が多く、部屋に行ってから戻る人を多く見かけます。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年06月22日 22:11:55

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2022年4月1日施行予定のプラスチック資源循環対策法にて、宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されております。お客様の仰る通り、リッチモンドホテル福島駅前では客室アメニティ廃棄によるプラスチックごみの発生を抑制すべく、客室アメニティ提供はフロント特設コーナーにてご自由にお選びいただく方法となります。環境保全のため皆様にご理解、ご協力をお願いする為、分かりやすい案内の工夫を改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ポイント10倍プラン
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

おやじさん55さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2019年10月19日 07:29:04

以前の良い香りのシャンプー等では無くなって以来、普通のホテルという認識になっています。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年10月19日 08:29:56

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーについて貴重なご意見ありがとうございます。今後アメニティ変更の際に、参考にさせていただきます。またお客様に快適な空間をご提供出来ますよう日々サービス向上を目指して参ります。

素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです

投稿者さん 2019年07月04日 11:57:21

駅から近く便利でした。サービスや設備にも特に不満はないですが、チェックインとチェックアウトを自分自身で行うようになっていますが、あれは必要なのでしょうか?比較的すいている時間帯でのチェックイン、チェックアウトだったこともあるかと思いますが、ただあれだけの作業を客自身が行うことでホテル側の効率が上がっているのでしょうか。逆に客側としては、他のホテルより作業をさせられることが多くなり面倒に思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月04日 20:49:53

2020年オリンピック・パラリンピック東京大会の開催へ向けて、キャッシュレス決済による決済の利便性と安全性を向上させるための対応策に合わせ、リッチモンドホテルでは機械を新しく致しました。ご宿泊頂く皆様に安心してご利用頂けるよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

投稿者さん 2018年07月25日 16:27:34

臨機応変に対応、という事が出来ないみたい。全国の同系列のホテルに泊まったけど、それらと比較すると、今一つかなという感じ。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月25日 19:05:47

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様のご期待に添える臨機応変なご対応が出来ておらず申し訳ございません。

新人のスタッフを始め報告、連絡、相談を再度共有し、改善に努めてまいります。

貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

函館くんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:55:44

最初から朝食は期待していなかったが、問題外。これで客から金を取ろうとするのは詐欺。毎週、出張に出かけるが間違いなく最低の部類。ホテルの料理人に問いたい。こんなの出して恥ずかしくないのかと。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月16日 00:04:18

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者と協議し、食事内容やお客様へのご案内等のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2016年12月19日 19:31:54

福島には年に1,2回訪ね、今迄は清潔感が溢れ、心地よく過ごせてましたが、今回はシャワーカーテンは、臭いし暖房は効きが悪いし、加湿器に水を入れ使おうとしたら、すでに濡れていて、少し汚れていて、老朽化してるのか、掃除がいきとどいてないのか?秋田が良かっただけに、余計に不憫を感じ、今度は別のホテルにしようかとさえ、
考えてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月19日 22:25:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は福島市内に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に欠かすことのできない清潔さを今一度徹底できるよう担当者とも話し、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年12月28日 14:20:50

良く利用させていただきます。
変わらぬサービスに満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年12月28日 15:45:24

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

満足しているとのお声をいただき、嬉しく拝読致しました。今後もお客様に寄り添ったサービスを継続して参ります。

今月リッチモンドホテルは、東京に新たに2店舗オープン致しました。全国各地にもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

当日だからこの価格♪当日限定プラン【素泊り】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

りー先生さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年11月15日 00:23:04

駅のすぐそばで、部屋も広くきれいでよかった。ただ、チェックアウトのおり、駅レンタカーの場所を聞くと、曖昧な情報しかもらえず、反対側の東口まで7分近くかけて移動したが無駄足だった。というのもこのホテルのすぐ横にあったからで、隣にある施設、それも駅レンタカーという宿泊者がよく利用することが予想される情報を知らないフロントというのはいかがなものか。

2011年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年11月15日 05:56:03

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

チェックアウトの際は、私共のご案内不足によりご迷惑、ご足労をお掛けしまして大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービス、ご案内を徹底して参ります。

お部屋につきましては、「きれいでよかった」とお褒め頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後とも、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して一同精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪

投稿者さん 2010年08月23日 19:09:38

スタッフは好感が持てる対応でしたが、部屋は絨毯や壁紙にシミなどが沢山あり残念。ベッドが広いのは良かったです。

【オープン2周年記念 第3弾】 素泊まり謝恩価格 Net&室数限定!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月23日 20:18:28

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、十分ご満足頂ける滞在内容ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。

オープンから丸三年が経過しようとしておりますが、ご指摘頂きました客室・館内の清潔感の維持が、当面の課題でございます。

清掃スタッフのみならず、フロントスタッフ一人ひとりが意識を持って改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたらリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。