リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 12:59:26

ビジネスホテルですが豪華さを感じます。フロントの方の対応は親切です。部屋やベッドも広めでゆったりしています。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年01月04日 19:19:52

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄に存じます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごし頂き、そして清潔感のあるお部屋のご提供が
出来るよう、従業員一丸となって取り組んでまいります。
お客様におかれましては、貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2017年12月28日 15:43:45

雪が降っていたので、やはり駐車場からダイレクトにフロントに行けたらいいなぁと思いました。今回はフロントでアメニティや入浴剤が頂けなかったのが残念でした。
前回同様部屋はきれいでしたし、充分な広さで過ごしやすかったです

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月28日 21:54:48

私共ホテルには専用の駐車場が無いため、ご足労をおかけ致しました。
入浴剤やアメニティは、フロントでご用意しておりますが、お声がけができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする際に、お渡しできたりできなかったりは、大変失礼なことと存じます。このようなことを起こさないよう十分に注意致します。
しかしながら、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮しております。今一同初心に帰り、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月27日 14:53:40

生後6ヶ月の娘を連れて宿泊。空気清浄付き加湿器やベビーベッド、タオルも多目に借りれ、大変快適に過ごせました。朝食は和食中心に種類豊富でどれも美味しかったです(パンや洋食もあります)。フロントスタッフも感じが良く、福島に行く時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月27日 22:36:29

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大切なお子様とのご旅行に私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。ご朝食もお気に召して頂けたとの事、とても嬉しく思います。今後も、お客様からのお言葉を励みとしスタッフ一同精進して参ります。

この度は、あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 11:04:21

福島出張の際にはいつも利用させて頂いてます。好きなビジネスホテルのひとつ、部屋が広くて清潔な点がお気に入りです。無料レンタルのスマホが常設されており、海外旅行者にも便利かと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月16日 15:23:40

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

無料レンタルのスマホはリッチモンドホテルズ全店に導入しており皆様にご好評頂いております。お仕事やご旅行などでの宿泊時には是非リッチモンドホテルズへのご宿泊をお願い申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!楽天ポイント10倍♪素泊まり

投稿者さん 2017年11月13日 17:47:37

リッチモンドはどこでも部屋の広さが気に入ってます。
当日イベントが多く全てのホテルの予約が取りにくい状態でした。若干割高ではありましたが他のホテルに比べるとリーズナブル!ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年11月13日 20:30:24

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご予約にあたりまして、私どものホテルもご予約がお取りできない状況でお手間を取らせてしまい申し訳ございません。しかしながら数あるホテルの中でお選び頂けました事を大変光栄に感じております。
これからもお客様からお選び頂ける様サービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2017年10月25日 08:42:51

清潔感があり満足でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月25日 23:49:03

ご満足頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。今後も、皆様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月01日 12:44:42

9月23.24日と 結婚式出席のため宿泊いたしました。
最初に機械にて支払う方法は初めてでしたが チェックアウトがスムーズで
便利ですね。カードキーを2枚作って頂いたので 連れとの時間を気にせず
行動できました。ただ 歯ブラシが同じ色でしたので 複数で宿泊した場合は
色を変えて頂けたらと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月01日 14:34:10

私共ホテルでは、お客様の安全をお守りする為に24時間エレベーター施錠しております。ご理解とご協力頂きまして、ありがとうございます。歯ブラシについて、貴重なご意見ありがとうございます。早急に発注し次回のご宿泊時には2色を準備致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!楽天ポイント10倍♪朝食バイキング付き
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

twinpapa2009さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

twinpapa2009さん [50代/男性] 2017年08月26日 20:21:47

ビジネスで利用しました。フロントの対応は、さすがに他のビジネスホテルを超えた接客です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年08月26日 22:49:59

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。私共にとりましてはお客様皆様からのお言葉が何よりの日々の糧でございます。これを励みに初心を忘れることなく、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年07月15日 18:30:40

出張で21時過ぎ到着となりました。駅から大変近く、コンビニもあり便利です。ただ、自分が悪いのですが間違って駅の反対側出口に出てしまったら、福島駅の構造上、反対側に戻るのにかなり時間がかかりました。改札口にホテル名がわかる地図があればいいと思いました。
室内がきれいで広く、小テーブルとイスもあって過ごしやすかったです。女性用の洗顔セットのサービスもよかったです。ベッドも柔らかすぎず、よく眠れました。
朝刊が積まれて取り放題もうれしかったです。
朝食もおいしかったのですが、場所がホテル1階の居酒屋なので前夜のゴミが足元に落ちていたり、バイキングのお皿の一部が汚れていたりしたのが残念でした。朝食券は近くのマクドナルドなど複数のお店でも使えるので、そちらを利用するのもよいかもしれません。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月15日 23:22:38

ご到着の際、お仕事でお疲れの中、ご足労をおかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、朝食に関しましても、ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございません。朝食会場とも共有させて頂き、改善に努めて参ります。

しかしながら、客室の設備やアメニティに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。女性用のアメニティはスタッフが実際に使ってから選んでおりますので、喜んで頂けて光栄に存じます。また福島にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年07月12日 20:53:08

朝食チケットは近隣の飲食店で夕食に転用できるのでたすかります。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月12日 22:05:36

朝食チケットは指定のお店のみになりますが、福島駅周辺のお店でランチもしくはディナーの950円券として、ご利用頂けますのでご好評頂いております。朝食券とフルーツケーキと交換する事もできますので、是非またご利用下さい。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きょめらさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

きょめらさん [40代/男性] 2017年07月06日 22:43:03

接客はとても丁寧でハキハキした口調で感じが良かったです。
部屋も綺麗でしたし周辺も静かで過ごしやすかったです。
洗面が少しだけちょっと気になる臭いがして(締め切っているとムッとする感じ)
開けっ放しにしておく感じでした。

朝食はめちゃくちゃ混んでいる時にぶつかってしまって待ちになってしまったのは
仕方なかったのですが、店内が狭くてお料理を取りに行ったり並んだりするのが
大変でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月06日 22:52:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客やお部屋について温かいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームのこもった臭いが気になったとの事で、大変申し訳ございません。清掃担当にも伝え、清掃後の確認を徹底して参ります。
また、ご朝食会場につきましても、ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。限られたスペースの中でお客様にストレスなくご朝食をお召し上がり頂けるよう、改善を目指して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 16:06:26

今回、3つのホテルに宿泊したが最も満足できた。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年06月17日 22:14:15

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、「最も満足できた」とのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りを目指し、スタッフ一同励んで参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

広いお部屋を贅沢に♪アップグレード確約プラン【朝食バイキング付き】
【【喫煙】ツイン2名利用ルーム・ネット接続無料♪】

投稿者さん 2017年05月29日 18:38:27

福島に行くときはよく利用します。全体的に満足感が高い宿です。部屋は清潔で広く、駅近でもあります。朝食は、サラダ関係がもう少し充実すると最高だと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年05月29日 22:19:51

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。加えて「全体的に満足感が高い」とのお言葉も、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。

お客様のご投稿は、私どもにとって何よりの励みになるものでございます。お部屋の清潔感や立地に対するお褒めのお言葉、ご朝食に対するご意見と、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、お客様のお声を参考に励んで参りますので、またお近くにお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

なべかつ7426さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

なべかつ7426さん [30代/男性] 2017年03月21日 16:48:40

ベッドがグッド!

リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月22日 02:12:31

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。これからもハード面はもちろんのこと、サービスにおきましても「グッド!」のお言葉を頂戴できますように日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月06日 11:12:04

これまで泊まったリッチモンドホテル同様、キレイで清潔で良かったです。
セキュリティの問題なので仕方がありませんが、夜カードキーを差し込まないとホテルに入れない、エレベーターにも乗れない、のが酔っ払いの私には大変でした。シラフの方であれば問題無いですし、逆に安心ですね!
立地も駅が近いため便利ですが、繁華街が東口(ホテルは西口)のため、西口にもっとお店ができればいいですね。(ホテルの口コミじゃないですね)
朝食は1階が居酒屋チェーン店ですが、種類も豊富で良かったです。が、店員の態度が頂けませんでした。ダルそうなやる気なさそうな表情と、ダラダラ踵を擦りながら歩き、補充する様子は朝から不快でした。さわやかな朝が台無しになりました。これが無ければ5つの評価でした。そのスタッフ1人のせいでホテルの信用問題に関わることを十二分にご指導頂きたいです。指導されている意味がわからないのであれば、そのスタッフはサービス業を辞めるべきです。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月06日 21:38:19

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、担当スタッフの表情や動作にご不快な思いをおかけした点があったとのこと、誠に申し訳ございません。ご投稿にございます通り、私どもスタッフの一挙手一投足がお客様にどのように映っているのか、常々考えることが私どもには必要であると考えております。担当スタッフを含め改めて指導を強化し、環境改善に努めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、設備の清潔感や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではありますが嬉しく拝読いたしました。また、エレベーターのセキュリティロックにつきましても、お客様にお手数をお掛けするものではありますが、ご理解頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、改善に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:34:49

西口から徒歩1分。コンビニもフロントから30秒。イトーヨーカドーも徒歩2分、立地条件は最高です。いつも利用しているハリウッドツインは部屋も広く、大変気に入っています。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年01月10日 23:54:02

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私共ホテルをいつもお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは、福島駅西口の駅沿いにございますので、新幹線ホームから近く大変便利な場所でご好評頂いております。今後も、急な出張やご旅行などでも是非ご利用下さいませ。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:06

駅から近いのが便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年01月06日 01:04:42

お客様の仰る通り、福島駅西口の駅沿いに私共ホテルがございますので、新幹線ホームからとても近くご好評頂いております。福島への急な出張やご旅行の際には、是非またご利用願います。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】

投稿者さん 2016年10月14日 10:21:31

リッチモンド会員ですが、福島は初めての利用でした。
満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月14日 12:49:36

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度福島市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在に関して、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

星の子ボビーさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

星の子ボビーさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:12:42

宿泊については、リッチモンドクオリティで申し分ありません。
駐車場の精算が複数泊分渡されたサービス券をもらって二泊目以降に使用するとホテル内で精算が終わっていても求償され、札で1000以下のコインしか使えないので大変慌てます。複数泊利用者にはサービス券の利用についてもう少し注意喚起して頂けると助かります。朝急いでいるときに精算機で引っかかって他の利用客に大変迷惑をかけました。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:31:25

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては私どもの説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内不足で現地でのお支払いが発生してしまったとの事で、これからはこのような事がない様、案内の徹底に努めて参ります。

今回、このような不手際があったにもかかわらず「申し分ない」とのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発して頂ける様、スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです【2016年6月全館リニューアル!】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2016年09月21日 00:05:03

シングルで予約をしていたが、急遽当日ツインへ変更してもらったが、とても応対がよかった。部屋もキレイで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせた。
でも、福島全体的に宿泊料金高くなったな~

リッチモンドホテル福島駅前 2016年09月21日 05:51:39

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃とスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、料金については曜日やイベントによって割引率が異なります。リッチモンドクラブへ会員登録をしていただきますと、お得な料金でご案内もできますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。