ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:00:08

スキーシーズン明けの5月連休に行きました。部屋は古めに感じましたが、広くて静かで快適でした。
窓から見える雪解けの景色もよかったです。
ハーベスト内の露天の温泉もよかったです。タングラムのお風呂にも行けるとのことでしたが、
ハーベストの温泉で十分でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年06月13日 19:30:20

先月はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで、12月に開業20周年を迎えます。それに伴い館内も古くなってきている箇所もございます。閑散期にはそのような箇所の工事を順次行っております。

滞在中は景色、温泉など快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

☆オススメ☆おひとり4,320円! お財布にうれしい信州新緑満喫プラン☆
【お部屋指定なし】

nuts_caseさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年08月24日 16:23:25

先日はお世話になりました。
ホテルはゲレンデの前にあって、夏はリフトで上まであがると風が涼しくて気持ちよく、避暑地に来た!といった感じです。斜面に咲いた百合の花の香りが良かったです。
ゲレンデの斜面を活用したボブスレーやソリ遊びは子供がはまっていました。
体験コーナーのトンボ玉作りとブレスレット作りもとても楽しかったです。
小学二年生の娘にはちょっと無理かな?と思いましたが、スタッフの方達が親しみやすく接してくださって、娘なりに達成感を味わっていました。とても満足していました。
夕食後のマジックショーも親子共々楽しめました。
お部屋は広く、バスとトイレは別々できれいでした。
食事は朝夕共にバイキングでした。味、種類共にちょっと物足りない感じです。
時間が足りず、楽しみにしていたプールもテニスも温泉もできなかったので、再訪したいと思います。でも丸一日十分楽しみました。

【夏休みバイキングプラン】11,400円~ ★温泉とバイキングで高原満喫!
【洋室(4名定員)【禁煙】】

syouji3さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年01月31日 16:56:52

1月27日に宿泊しました。スキー場が目の前の広めのお部屋で快適に過ごせました。またお風呂も露天風呂があり、とても良かったです。サービス面では少し卓球の事でトラブルがありました。料金は返金してもらい解決しましたが、予約状況などの管理がキチンと出来ていないように感じました。朝食はバイキングで良かったのですが全体的に味がしょっぱい感じを受けました。総体的にはとても良いホテルでまた利用したいと思えるホテルでした。

2013年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月20日 15:56:27

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
卓球の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は予約管理を徹底していきたいと思います。
また次回のご来館お待ち致しております。

ホテルハーヴェスト フロント

【朝食付】スキープラン★1日リフト券&朝食バイキング【すべっ得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)【禁煙】】

KaTsuさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2012年10月09日 14:40:44

三連休の7日に、いくらオフシーズンとはいえ、ルームチャージ9000円はお得過ぎます。
部屋はタングラムに比べるとまだ新しく、二人なら充分過ぎる大きさで綺麗ですね。
訳ありの音の気になるお部屋とのことでしたが、全く気にならなかったので、もしかしたら普通の部屋に変えて頂いたのかも?

フロントスタッフも無愛想なタングラムに較べると段違いですが、私たちが夕飯で外出した際には、『いってらっしゃいませ』、『お帰りなさいませ』の一言が欲しかったですね!
あとお風呂のアメニティーが、お隣りの格安な妙高パインバレーAPAよりも淋しかったのには、ちょっとガッカリしました!
せめてトニック、アフターシェーブ、クシは用意しておいてもらいたいです。

夕飯の料金(これはタングラムのレストランですが)も、APAに較べると倍以上で、家族4~5人で食べるとなると、かなりの負担ではないでしょうか?

安いレストランと、高いレストランの差別化を図られたら良いと思いますよ!
また遊びに訪れますので、その時には宜しくお願いします。

2012年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年10月11日 22:02:35

KaTsu様
この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3連休は満室でしたので訳あり部屋をご利用いただきましたが、騒音を起こす機械の作動を自動から手動に変えて調整しながら動かしましたので、ご迷惑も少なかったかと思います。その他のアメニティーやホスピタリティーにおいてもご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2012年05月01日 13:14:21

子連れには大変お得なプランでした!まだ雪が少し残るホテルの前ではそりやスノーモービルに乗る一方で、パターゴルフもできたりと、ホテルの周りでも楽しめる環境のホテルです。このプランならまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年05月04日 13:03:05

カッコいい写真も添えていただき、お子様の良い想い出になったことと思います。
今年のGWはスキーもゴルフも開花時期もずれてしまい、楽しみにされていたお客様へのせめてものプランでした。
次回は万全のホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きたいと思います。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【GW★直前割引】お子様無料!高原リゾートで過ごすファミリープラン
【Dタイプ(洋室ツイン)】

shima7707さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2011年11月12日 10:42:16

部屋が広くて大満足!
また夕食バイキングのカニが大きくて美味しかった。

2011年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年11月14日 16:32:07

お部屋と、バイキングでのお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は肌寒い日が続き、紅葉から落葉へと一気に進んだ頃だったと思いますが、お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

mame1989さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

mame1989さん [40代/女性] 2011年10月24日 19:38:40

東急の方は洋室しかなかったので、こちらに宿泊しました。
夕飯は追加料金で和食に変更しましたが、大変おいしかったです。
変更して良かった!落ち着いて食事もできましたし。
10月とは思えない陽気だったため、館内が暑いくらいでした。
夏リフトで登ると、紅葉がきれいでした。
子供はパターゴルフが一番楽しかったそうです。
お風呂はハーヴェストの方しか入りませんでしたが、露天風呂も
気持ちよく入れました。
浴衣で夕食を食べられたら、もっとゆっくりできたかなとも
思いますが、仕方ないのでしょうね・・・。
和室はお布団も自分で敷かなければなりませんが、それほど
苦でもなく、かえって部屋に他人が入らないのでゆっくりできました。
普段は外泊すると眠りが浅いのですが、今回は熟睡できました。
母も同じことを言っていたので、寝具がよかったのでしょう。

2011年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年10月25日 10:43:07

長野県の紅葉前線は標高1000m辺りまで下りてきたようです。当館は800m程ですのでもう間もなく見ごろとなります。
ご滞在中はお子様もお母様もご満足いただけた様で嬉しく思います。
浴衣で夕食は現在行っておりませんが、ご意見を参考に『個室でゆっくり。浴衣でお食事プラン』のアイデアが浮かびました。関係部署と検討させていただきます。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

晩夏/館内利用券de爽快アクティビティ!【2食付/特価】【秋得】

投稿者さん 2011年08月21日 22:54:26

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
平日でしたが夏休みという事もあり非常に多くの人でしたが、ハーヴェスト宿泊者専用のお風呂は空いていて湯加減も子供も入れるくらいで非常に楽しめました。
食事は、バイキング自体は良かったですがジュースも無料なら良かったと少々残念でした。
ホテルに隣接した、釣り堀やボブスレーなど充分に家族で楽しめました。
また今回はチケット付きのプランだったので助かりました。

全体的に非常に良い施設と思いましたので是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月22日 21:31:24

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休み期間はたくさんのお客様にご利用いただいた事により、混雑する施設や店舗も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の紅葉と新そばや栗ごはんを楽しむのはいかがでしょう?冬のスキーはお好きですか?春のお花見や残雪の湿原で山野草発見のトレッキングもございます。夏は道沿いのとうもろこし屋さんの採れたて野菜も最高に美味しいです。
是非、四季折々の斑尾を体験いただきたいと思います。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】

投稿者さん 2011年08月16日 15:27:31

・斑尾高原に行くことは決めていましたが、どこに宿泊しようかと迷っていました。結果、ここに決めて正解でした。
・部屋はきれいで子供たちのテンションもアゲあげでしたし、建物の外観や館内も新しくはありませんが、清潔感あるものでした。
・お風呂も「ハーヴェスト」に宿泊したので、ハーヴェスト専用とホテルタングラムの2か所に入れました。
・一泊二日であれば、ホテルの周りのアトラクションで充分満足できますので、このプラン(アウトドアチケット&バイキング付)で正解でした。
・欲を言えば、風呂とバイキングの料理のメニューが平凡だったかなと感じました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月16日 22:49:04

この度は、斑尾高原の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

・会員制施設という事もあり、設備の維持には気をつけて営業しております。
・2ヶ所のお風呂で違った景色の空を見ながら入る露天風呂も旅の想い出になります。
・今年のアウトドアチケット&バイキングのプランは大好評を頂いております。
好評すぎて釣堀の魚が全部釣り上げられちゃう?程のようでした。
・料理メニューに一工夫が足りなかった点は今後の改善をご期待下さい。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】

投稿者さん 2011年07月26日 23:21:48

まず着いて思ったのは、ホテルが渡り廊下でつながっているのでハーヴェストか、タングラムかがわからないこと。小さなかんばんらしいのはあるがハーヴェストクラブと書いてあるのでちゃんとホテル名をかいておいてほしい。

ホテルには洋室と洋室に和室付きがあるがホテルの正面側の方が景色がひろがっていていいのだが
今回は良い方の部屋をとったのだがまったく反対のホテルの裏側で、すごく残念でした。部屋の廊下の、こっち側か、あっち側かで明暗が分かれた。部屋の造りも良いとはいえなかった。ただホテル前に
パットゴルフとかボブスレーというのががあるので子供をつれていくひとにはホテルの目の前だから
少し遊んで時間を過ごすにはいいかも。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月28日 12:33:42

館内のサインについて、解り難かった件、ご迷惑をお掛けいたしました。

客室のロケーションについては、ハーヴェストクラブ会員様のリクエストを考慮した後、宿泊人数・宿泊日数・和室・和洋室・洋室・喫煙・禁煙などを見て、お部屋の決定をしていきますのでご希望に添えない場合もあります事、ご容赦下さい。

お楽しみ頂ける施設は、パターゴルフ、ボブスレー、水辺の広場、夏山リフトに加え、新アイテムとして『TANGRAMターザンZIPスライダー』も間もなく営業を開始いたします。

次回のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

2食付★【夏得】★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年01月31日 22:09:54

乳児&幼児連れでのスキー旅行に利用しました。1日分のリフト券を4時間2回分に分けることもできて便利でした。ロッカーをチェックアウト後にも1つでいいので無料で使わせて欲しいです。子供の着替えなどで2度も開けることに(泣)
お部屋(和室)のお風呂がユニットバスでなく洗い場があり嬉しかったです。子供用のスリッパや浴衣の貸出について、部屋に用意はできなくてもチェックイン時に口頭案内してくれたらいいなと思いました。大浴場はタングラムの方も使えるようですが、ハーヴェストの方で充分楽しめましたし(露天、ジャグジー、サウナ)、空いていて快適でした。食事は、バイキング夕食の味がうちの家族には少々合わず残念でした。
宿泊場所としてはほぼ満足しています。スキーのレンタル料金がもう少し安ければまた利用すると思うのですが…

【2食付】スキープラン★1日リフト券&夕朝食バイキング【すべっ得】
Cタイプ 和室10畳【禁煙】

2011年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年02月03日 18:47:37

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

・チェックアウト後のコインロッカー無料化。
・スキーレンタル料金の見直し。
以上のご意見については、諸事のバランスを考慮し、今後の課題とさせていただきます。

・お子様用アメニティーのご案内。
・レストランの味付けも含んだ快適な空間作り。
以上のご意見については、スタッフの気づき・心づかいで補えますので、今から直ぐに行動いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 22:15:09

露天風呂の温度が暑かった。スキー場ならではの配慮なんでしょうが、今年は異常気象ですからね。もう少しゆっくり入りたかったので。プールに入ったり、生地ビール飲めたり、とても楽しめました。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年10月14日 10:06:58

ご利用の際、露天風呂の温度があつすぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

気温に関しては、夏の期間は葦簀(よしず)の様な物で直射日光を遮るなりの対策が必要なのかもしれません。
湯温に関しては他のご利用者からもご意見を頂戴しておりますので、こまめにチェックをして快適にお楽しみいただけるよう心がけます。

スキーシーズンには、雪の降る景色を眺めながら肩まで温泉に浸かり、顔に冷気を感じて一日の疲れを癒す、そんな露天風呂の醍醐味をぜひ味わって頂きたいと思います。(生地ビールもお楽しみください)
次回のご利用をお待ちしております。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付

投稿者さん 2010年09月20日 15:50:07

幼児を連れていったのですが、食べたい物を食べられる食事はとてもよかったです。お風呂は幼児には熱すぎました。最近家庭では設定温度が40度、夏場は38~9度くらいが一般的ではないでしょうか?特にアトピーの子供は熱いと湿疹ができてしまいますので、3つあるお風呂の熱めは1つでよいのではないでしょうか?特に露天が熱すぎました。露天はもう少し外が見えるといいなあと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年09月20日 19:06:45

この度はお風呂の温度がお子様には熱すぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

温泉の温度は四季を通じて41度前後で大浴場に入っています。
3つの湯船は構造上、別々での温度調整が難しいのですが、温泉に加水するような対応は可能ですので、今後色々なご意見を頂きながら検討させていただきたいと思います。

【コスモス】が見頃!心に効く★信州初秋の旅★2食付
【Cタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年08月25日 21:42:31

部屋は広く美しかったのですが、たばこの臭いがきつかったのが残念です。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月26日 14:30:56

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。

当ホテルでは今後、禁煙室の増設を検討しております。それまでの期間はできる限りの脱臭に努めてまいります。また、フロントに脱臭スプレーを
ご用意しております。必要な際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからの時期は、紅葉のシーズンが始まり、まもなくして雪景色へと移り変わります。真夏とは違う景色をお楽しみいただけるかと思います。
次回お越し頂く際には、より一層ご満足いただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルハーヴェスト斑尾 スタッフ:菊池

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート

投稿者さん 2010年08月17日 01:18:25

家族旅行で利用させて頂きました。
全体的には満足でした。
ただお盆休み期間ということもあり宿泊者も多かったからでしょうが夕食のバイキングが長蛇の列でなかなか料理を取る事が出来ませんでした。場所を工夫して両側から取れるようにするなど工夫されるとさらに良いと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月18日 12:24:40

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。

家族旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

バイキングではご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました工夫等、まだまだ改善しなくてはならない点がたくさんあるという事に改めて気づかされたサマーシーズンでありました。
次回お越しいただく際は更にご満足いただけるサービス提供に従業員一同精一杯努力してまいります。
これから秋の紅葉もまた見頃となりますので是非足をお運び下さい。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート

せんチくんさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2009年12月29日 04:43:39

予約時に子供代金の設定がなくその旨備考欄で伝えると、電話にて対応、変更してくれました。口コミにて食事の件があまり良く評価されていませんが、量・質共に高校生と小学生の男子の子供にも好評でした。
部屋のカードキーが施設内の温泉利用に必要で、宿泊者以外の出入りができないのはプライベート感があって高評価です。
今回利用の部屋はスキー場が目の前で、子供たちの滑りを見ながら昼寝ができて奥さんにも好評でした。
価格的にはこのプランは安い上に、チェックアウトが3時までで3150円、午後9時までで6300円と非常にリーズナブルに延長利用できる点が嬉しかったです。おかげで子供たちが1日券で滑り終えた18時から部屋でゆっくりして入浴後に帰宅できました。満足度は非常に高いです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年01月14日 16:19:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行がお子様と充実した時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。今年は雪の状態も良く、4月まで十分に満喫いただけると思いますので、またの機会、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【109(とうきゅう)ウィークーデー限定プラン】金曜日は更にお得!

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2009年11月27日 14:47:04

夜は和食会席を食べたが、値段の割りに食材が最低でマツタケが出たが外国産のどこのとはいいませんが味、風味が全くなし、ただ従業員の感じのよさに救われた。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年11月28日 12:00:15

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けるご夕食を提供できなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を元に、今後改善を検討して参ります。
私共スタッフは皆、お客様に満足していただけるサービスを目指して日々励んでおります。お客様のお褒めの言葉を胸に、今後ともよりよいサービスを目指していきます。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお待ち致しております。

【特価で応援!がんばれプラン】信州の自由旅♪高原リゾートステイ★朝食付

ばろん0174さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ばろん0174さん [60代/男性] 2009年10月23日 14:51:49

バイキングのうち、ごはんと味噌汁はおいしくなかったが、その他は、値段以上の食事でした。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年10月30日 15:38:42

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。信州の秋の紅葉を満喫いただけましたでしょうか?もう一ヶ月もすれば雪も降り始め、斑尾は冬支度となります。スキーシーズンにも是非お待ち申し上げております。

【9・10月秋のイチ押し!】初秋の優待!がんばれプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 22:36:50

大変綺麗なところで家族でゴルフやテニスにまた利用したいと感じましたが、朝晩のバイキングの内容が少し残念でした。朝はソフトドリンクがいただけるのに、晩はオレンジジュースさえフリーでは有りませんでしたし、天ぷらやお刺身などの定番メニューが寂しい内容でした。またお昼に食事が困りました。ゴルフ場のレストランが使えません。さすがに三食バイキングは…。以前同じく東急リゾートの軽井沢を利用しましたが、併設されているレストランがリーズナブルで美味しかった印象があっただけに、余計にバイキングの内容に期待していたのかも知れませんが。ロケーションやスポーツ施設など十分魅力的なだけに、少し残念でした。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月07日 15:28:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。スポーツで汗を流しながら、素敵な夏の思い出を増やしていただけた事を、大変嬉しく思います。また、バイキングにつきましては、私共では気づけなかった事もあり、今後の見直しにおいて貴重な材料となります。ご意見ありがとうございました。
夏も終わり、これからは斑尾が一番賑わうスキーシーズンに向けて準備を整えていきます。ぜひ、次回のご来館もご検討くださいませ。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付

投稿者さん 2009年05月23日 06:35:00

GWに妻と息子(2歳)で利用させてもらいました。
景色のよい大きな部屋でゆったり過ごすことができて満足しました。
食事もバイキングでしたがなかなか美味しかったです。
また利用したいとも考えているのですが、小さい子供のために何か
イベントでも考えられてはいかがでしょうか?

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月23日 11:29:17

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切な休日をご家族でごゆっくり過ごせていただけたようで大変うれしく思います。夏はボブスレーやかぶとむし館、冬にはスキー場にてキッズイベントが多数ございますのでまたの機会に是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

早い予約がお得★【ゴールデンウィーク!】夕朝食付