ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月11日 22:26:36

周辺の自然環境も良く、避暑には良いところですね。
ホテルのサービスに特に不満はありませんでしたが、娘の希望で選んだバイキングプランの食事にはちょっとがっかりでした。
にぎり寿司なんかは近所の回転寿司の方がよっぽど美味しいです。
唯一、生野菜は美味しかったですが・・・
バイキングは安いんだから、あんなもんだよと言われればそれまでですが(^_^;)

障害を持った娘との旅行だったので娘が寝付いてから一人で温泉に入ろうと思っていたのですが、なかなか寝付いてくれず部屋のシャワーで済ませました。
貸切の家族風呂のある宿を選ぶべきだったと後から思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年09月13日 14:50:37

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
節電もあり大変な夏でしたが、ご利用いただいたお客様からは「涼しくて元気がでた」との感想を頂いております。また、9月上旬の台風はホテル近辺では影響が少なく一安心でした。被害に遭われた地区の方にはお見舞い申し上げます。
お食事や館内施設では、問題を残す結果となり申し訳ございませんでした。お客様に長くお付き合いいただける「心に響くサービス」を提供していきたいと思っております。

特価プラン★人気のバイキングも楽しめちゃう【2食付】

投稿者さん 2011年08月28日 14:11:33

夕食はレストランにてと考えて行きましたが、全てコース料理と予約制となっており夕食のお店探しに苦労しました。
コンビニ、売店に手頃な食材も無く、お店までは少し時間が掛かりました。
飯山市のスーパーまで出かけ、買い出しをし過ごしました。これもまた楽しく出来ました。
希望としては、フルコースばかりではなく、少し軽めの食事メニューもご検討いただきたく思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月29日 14:18:31

ご滞在中のお食事についてご案内が行き届かなかったようですのでこの場で補足させていただきます。
今年の夏のレストランは大きく分けて2種類。予約の必要なコース料理レストランと、予約の要らないバイキングレストランです。
予約の要らないバイキングレストランは、前半と後半の2部制となっており、ご都合の良い時間帯で入場していただいておりました。
その他には居酒屋で1品料理やお茶漬け等をお召し上がりになられる方もいらっしゃいました。
どちらにしても満席といったお席の都合や、お客様の時間的な都合などで、タイミングが折り合わずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お連れ様との夜の買出しドライブもカーブの連続するコースで大変だったと思います。
次回は是非館内のレストランをご利用いただけるよう、コースレストランでのアラカルト提供を考えたいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

朝食付☆【夏得】☆自由に信州をぶらり旅♪避暑地へ【自然を感じる旅】

投稿者さん 2010年08月28日 11:42:04

お部屋はとてもきれいでした。食事はバイキング形式でしたが、他のホテルと比べると種類は少ないと思いました。味はそこそこです。残念だったのは、お風呂あがりの冷水サービスがなかったこと。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 18:32:51

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
猛暑の続いた今年の夏、斑尾でのご滞在は癒しのお時間となりましたでしょうか?

信州斑尾は、夏のコスモスから秋の紅葉へと季節を変えていきます。
ご利用いただいたバイキングレストランについても、季節の高原野菜や日本海の海の幸、山菜などの地元の食材を、和・洋・中それぞれの味をお楽しみいただけるよう調理していく中で、品数やバリエーションの更なる向上を目指したいと思います。

また、お風呂上がりの冷水のご用意につきましては実施の方向で考えております。
それまでは、湯上がりに虫の声を聞きながらの夕涼みをお楽しみください。

投稿者さん 2010年08月26日 16:07:15

東急ハーヴェストはよく利用しますが、今回泊まった斑尾は車寄せに駐車しても出迎えもなく、部屋までも案内の付き添いもありませんでした。いつからセルフになったんだろう、と疑問に思いました。ちなみに福島のグランデコや天城高原などはそれは丁寧な対応で気持ちよかったです。食事(夕食)はフレンチのコースにしましたが、まあこんな感じかな、というところです。値段なり、といったところでしょうか。最悪だったのは朝食のバイキング。狭いところに無理して食材が置いてある上、係員の仕切りが悪く長蛇の列をなしてました。せめて和食と洋食のコーナーをある程度分ける必要があるのではないでしょうか?洋食を選択する人が多いのでご飯や納豆、シャケのコーナーは空いていたのですが、取ろうとしても、洋食の人が並んでいて、取れませんでした。テレビがアナログしか映らないのもビックリ!!!これでは斑尾のメンバーさんはかわいそうだと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 12:12:41

バイキング会場での混雑に関しては、案内や工夫が足りず、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、調理スペースの改装にあわせ、混雑緩和につながるレイアウト等に変更していく構想の参考にさせていただきます。

ご指摘の通り、当[ホテルハーヴェスト斑尾]は、会員制の[ハーヴェストクラブ斑尾]に併設した、一般のお客様向けにご提供させていただいてる部門でございます。
発展途上ではありますが、基本のサービスは会員制部門と同様でございます。

本年度中を目標に地デジ化対応等、当館も施設間のサービス基準に格差が生じないように一層の努力を心がけたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

投稿者さん 2010年08月17日 01:18:25

家族旅行で利用させて頂きました。
全体的には満足でした。
ただお盆休み期間ということもあり宿泊者も多かったからでしょうが夕食のバイキングが長蛇の列でなかなか料理を取る事が出来ませんでした。場所を工夫して両側から取れるようにするなど工夫されるとさらに良いと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月18日 12:24:40

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。

家族旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

バイキングではご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました工夫等、まだまだ改善しなくてはならない点がたくさんあるという事に改めて気づかされたサマーシーズンでありました。
次回お越しいただく際は更にご満足いただけるサービス提供に従業員一同精一杯努力してまいります。
これから秋の紅葉もまた見頃となりますので是非足をお運び下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 22:36:50

大変綺麗なところで家族でゴルフやテニスにまた利用したいと感じましたが、朝晩のバイキングの内容が少し残念でした。朝はソフトドリンクがいただけるのに、晩はオレンジジュースさえフリーでは有りませんでしたし、天ぷらやお刺身などの定番メニューが寂しい内容でした。またお昼に食事が困りました。ゴルフ場のレストランが使えません。さすがに三食バイキングは…。以前同じく東急リゾートの軽井沢を利用しましたが、併設されているレストランがリーズナブルで美味しかった印象があっただけに、余計にバイキングの内容に期待していたのかも知れませんが。ロケーションやスポーツ施設など十分魅力的なだけに、少し残念でした。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月07日 15:28:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。スポーツで汗を流しながら、素敵な夏の思い出を増やしていただけた事を、大変嬉しく思います。また、バイキングにつきましては、私共では気づけなかった事もあり、今後の見直しにおいて貴重な材料となります。ご意見ありがとうございました。
夏も終わり、これからは斑尾が一番賑わうスキーシーズンに向けて準備を整えていきます。ぜひ、次回のご来館もご検討くださいませ。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

投稿者さん 2019年08月22日 16:01:53

8月20日に家族で宿泊しました。旅では食事が楽しみなものですが、タングラムのジグザグでのバイキングはとても残念なものでした。会場がかなり雑然としていて、床の色んなところが汚れている。スタッフがダスターを床に落としたのを見たのですが、拾ってそのままテーブルを拭いていた。色んなところに清潔感が感じられない。料理も全体的にビミョー。麻婆豆腐の豆腐は水分含みすぎで食べれたものじゃありませんでした。そんな中でもビターチョコを使ったチョコレートファウンテンは美味しかったです。
施設は古いながらも清潔感がありましたが、唯一、大浴場の天井のカビが気になりました。
部屋の洗面所用のタオルが1枚もないので持参したタオルを掛けて使いました。タオルを増やしてほしいです。
目の前に野尻湖リフト、パターゴルフなどアクティビティが充実。見渡す限り360度山の景色はとても良かったです。

投稿者さん 2013年07月15日 21:10:20

東急グループなので食事バイキングでも期待していたのですが正直期待外れでした。
量はそれほどなくてもいいので吟味した味付けとホテルらしい美味しいバイキングにしてもらいたいです。最近は安くても結構美味しいホテルはいっぱいあります。
お風呂も露天風呂は垢が浮いていたり汚かったです。部屋はきれいで掃除も行き届いていてよかったです。お風呂はチェックアウト後も入れるのはとても良いサービスです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:09:38

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
これからも一層の研究、創意工夫をし、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト フロント

バイキングとアクティビティを満喫!遊ぼうサマープラン2食付【夏得】
【洋室(3名定員)【禁煙】】

godric_griffindorさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

godric_griffindorさん [40代/男性] 2012年11月27日 00:16:18

広々とした部屋でリゾート気分に浸れました。ただ残念だったのが食事。廉価版のバイキングを選択したので仕方がないのかも知れませんが、隣のバスツアー客だらけのホテルでの食事となり、バイキングは行列、席取りのオジサン・オバサンと奮闘しながら席を確保しやっと食をする社員食堂以下の環境での食事となりました。個人的にはバイキングを選択するならコンビニで弁当でも買ってゆったり豪華なお部屋で食べた方が遥かにゆったり出来ると思います。とはいえ食事以外は最高の部屋、最高の雰囲気でした。ハイキングも満喫できましたし、最高の環境でした。次回からは少々高くとも別のレストランでの食事を選択したいと思います。(もう少し歩み寄って、、笑)

2012年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月19日 16:02:36

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の件ではお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体のお客様で混雑するお日にちがございますが、みなさまにゆっくりお過ごしいただけるように、これからも改善に努めたいと思います。
また、コース料理のレストランはご予約制となっておりますが大変人気がございますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。

ホテルハーヴェスト斑尾 フロント

~11/24まで!秋得【直前割】秋旅応援☆バイキング付de 9,500円~
【Aタイプ(洋室ツイン)【禁煙】】

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2011年07月13日 11:03:22

ハーベスト、タングラムをオープンより利用しているが、だんだんホテルの格式が下がっているのが、ファンだけに残念。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月14日 20:23:50

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不満を残すこととなりました事、申し訳ございませんでした。

言葉少ない中に「タングラム斑尾東急リゾート」に対する愛情と、我々が抱えている現状の問題点を気づかせていただきました。

東急グループの一翼を担う施設としても恥ずかしくないよう、引き続き精進して参ります。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

香る【ラベンダー】が見頃!6月7月特価◇¥9,600~2食付【夏得】

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2009年11月27日 14:47:04

夜は和食会席を食べたが、値段の割りに食材が最低でマツタケが出たが外国産のどこのとはいいませんが味、風味が全くなし、ただ従業員の感じのよさに救われた。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年11月28日 12:00:15

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けるご夕食を提供できなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を元に、今後改善を検討して参ります。
私共スタッフは皆、お客様に満足していただけるサービスを目指して日々励んでおります。お客様のお褒めの言葉を胸に、今後ともよりよいサービスを目指していきます。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお待ち致しております。

【特価で応援!がんばれプラン】信州の自由旅♪高原リゾートステイ★朝食付

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月25日 22:09:26

今回は窓から妙高山?が大きく見える部屋でとてもいい部屋でした。
部屋も広くて落ち着きがあってよかったです。
また、タングラムへの通路も近く、温泉へのEVへも近く、大変居心地
のいい部屋でした。
温泉も露天風呂がよかったです。
一日のんびりできました。

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年08月01日 22:35:13

今回は山側で、部屋も広く静かでのんびりできました。
ハーベストの露天風呂もよかったです。

開園前で、ゆりは一部でしたが、ラベンダーは
見ることができてよかったです。

☆オススメ☆おひとり4,320円! お財布にうれしい信州新緑満喫プラン☆

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:05:15

5月連休に2連泊でした。部屋から見える残雪のあるゴルフコースに、今度はゴルフとセットでできたらと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年06月13日 19:06:33

先月はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は例年にない大雪が降り、GWでも残雪のある景色をお楽しみいただくことができました。

次回は宿泊とゴルフ、ぜひセットでお楽しみください。11番ホール、ティーグラウンドから望む妙高山は絶景です!

またのご利用をお待ちしております。

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:00:08

スキーシーズン明けの5月連休に行きました。部屋は古めに感じましたが、広くて静かで快適でした。
窓から見える雪解けの景色もよかったです。
ハーベスト内の露天の温泉もよかったです。タングラムのお風呂にも行けるとのことでしたが、
ハーベストの温泉で十分でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年06月13日 19:30:20

当ホテルはおかげさまで、12月に開業20周年を迎えます。それに伴い館内も古くなってきている箇所もございます。閑散期にはそのような箇所の工事を順次行っております。

滞在中は景色、温泉など快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

竹池庵さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2012年09月13日 14:56:13

8月25日、子供2人を含め家族4人でお世話になりました。タングラムには以前宿泊したことがあったのですが、ハーヴェストは初めての宿泊でした。今回は「ワケありの素泊りプラン」ということで格安だったため、道すがら「幽霊でも出るんじゃないの」と冗談まで飛び出すほど。到着してフロントの方から、「通常のお部屋でご用意致しました」と言われた時には、一同皆、驚きとともに感激してしまいました。確かに但し書きには、場合によっては通常の部屋を用意する旨、書いてはあったのですが・・・。本当に感謝です。お部屋、2人はソファーベッドでしたが十分な広さでした。お風呂、朝は部屋のルームカードがないと入室できないのには驚きましたが、他の宿泊客とあまりかち合うこともなくゆったり入れました。夜中の3時に突然目を覚まし窓の外を見ると、空にはたくさんの星が。これはと思い、家族を起こし外に出て急遽“天体観察”をすることに。この日は天気も良く、天の川まで見ることができ、子供にとっても一生忘れられない思い出になったと思います。翌朝はスーパーボブスレーをやったり工作に挑戦したりと・・・。家族にとって最高の夏休みとなりました。“満天”の星も見ることができた、サービス“満点”のホテルに、心より感謝。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年09月14日 12:40:00

竹池庵様
満天の星空をはじめ、お子様向けの体験プログラムなど、夏休みのお楽しみをいろいろご用意してお待ちしておりましたが、お化けの用意は切らしておりました。
夏の夜空に負けないほど美しい冬の夜空もお奨めです。ぜひスキーツアーも斑尾をご利用下さい。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2012年03月11日 20:02:26

訳ありプランで音が気になるとのことでしたが、私達家族には全然気にならなく問題ありませんでした。部屋もお風呂も綺麗で快適でした。またこのプランがあれば利用したいです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年03月12日 13:58:50

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾及びタングラムスキーサーカスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、ボイラーや燃料ポンプの動作音が耳鳴りのような不快な反響音となってしまう為、「訳あり」部屋として提供しております。常にアイデアを出し合い、騒音が反響しないように工夫を重ねておりますので、だいぶ当初よりは気にならないレベルまで近づいて来たようです。いつの日にかは、「訳あり」が解消され、静かなお部屋が提供できるようになりますので、その際もご利用いただけるようお願い申し上げます。次回のご利用お待ちしております。

【訳ありプラン【和洋室B】】

投稿者さん 2011年08月18日 11:17:42

お盆休みの後半に、家族4人で利用させていただきました。真夏日だったと思いますが、
さすがに吹く風は涼しく、高原の一日を満喫しました。夕食は、東側に山を降り、飯山市街地のファミレスで取りました。高低差のあるクネクネ道なので、往復1時間程度かかりました。さて、問題の騒音部屋の感想ですが、ブーーーンという低音が確かに聞こえます。が、最初に部屋に入った時に、「この音がそうじゃない?」「いや、こっちの音だろう」と家族で意見が分かれるくらい微妙なものでした。早起きして家を出て、長時間の移動、遊び、そしてゆっくり温泉につかって。。。と、睡眠に誘われる要素がそろっている
状況下ですから、騒音で眠れない人は我が家には、いませんでした。
最後に、子供さんの服を忘れた方に続いて、ウチでは、デジカメを忘れました。それも、
広場のベンチに。奇跡的に見つかり、送っていただきました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月18日 13:53:23

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年の夏は本当に涼しい夏でした。夕方になるとパラっと夕立が降り、寝苦しい夜は一度もありませんでした。
訳有り部屋の騒音については、涼しくなってボイラーが頻繁に動くようになるともう少し聞こえてくるようです。
家族みんなで思いっきり遊んで眠りにつく姿は、この時期、家族サービスのできない私には羨ましい限りです。
デジカメも無事だった事ですので、ぜひ常宿にしていただいて、冬の斑尾でも想い出を作って欲しいと思います。

【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2009年03月03日 00:47:35

28日にお世話になりました。4歳と2歳の子どもを連れてのスキー旅行だったため、ゲレンデに近く、悪天候時にも楽しめるホテルを条件で選びました。会員制ホテルとあって部屋も広く清潔感もあり、とてもよかったです。大型ロッカーやスキーロッカーなどの設備もよかったです。ゲレンデには、雪の幼稚園やキッズパーク、初心者のスクールなど子連れには、使い勝手がよいスキー場でした。
辛口のコメントもあり、心配していた夕食のバイキングでしたが、冷めている料理はなく十分に満足できる内容でした。
 例年より雪が少ないとのことでしたが、二日とも晴天に恵まれ楽しいひとときを過ごすことができました。4歳の息子も一人で転ばずに滑ることができ、「また来たい」と大喜びでした。

ゲレンデ目の前♪【リフト券付】スキープラン◇夕朝食
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年03月24日 09:59:05

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のかわいい笑顔が何よりと存じます。私どもスタッフがわずかにでもお手伝いできた事、今後の励みにし、サービスの向上に努めてまいります。健やかなご成長お祈り申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 17:45:09

私達夫婦と2歳の子供2人と4人で出掛けましたが、部屋は、4名まで泊まる事ができる広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方は、明るく声をよくかけてくれ、気持ちが良かったです。

【リーズナブル】なのにスキーも楽しめちゃう!朝食付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年02月25日 16:42:21

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂いたお褒めのお言葉が一番の励みとなります。今後もさらに努力して参りたいと思いますのでご愛顧ください。次回のご来館お待ち申しあげております。