大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

りま。さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

りま。さん [30代/女性] 2024年05月18日 15:59:54

外出中も冷蔵庫の電源がオフにならないのがとても嬉しかったです!
スタッフの方もとても丁寧な応対で気持ちよく宿泊できました。
ライブ遠征で宿泊しましたが、会場からとても近く、近くにドンキやコンビニもあってとても便利でした。
朝食もバランスよく食べられて満足です。
アメニティはタオル以外は必要な人だけ、にされても良いかと思いました(使わなかったけど補充があったため)。
リピしたいホテルです。

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月19日 22:09:40

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

ご滞在中はお部屋・スタッフ応対を含めて、快適にお過ごしを頂けたようで、幸いでございます。

ホテル周辺には、ドン・キホーテやコンビニ等が数多くあり、ホテルご利用の他のお客様からも数多くのご好評のお声を頂いております。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用を、お待ちしております。

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2024年03月25日 17:13:05

住之江公園駅から直通でホテルまで行けるので天気が悪い日でも問題がない。ビルの高層部分がホテルなので眺望がよい。すぐ近くにドン・キホーテがあるのでちょっとした買い物ができる。宿泊費も安いと思う。いたって普通の間取り・設備で悪いところは無いと思う。バイキング朝食も妥当に感じる、悪いところが無いが感動するといったこともない。フロントの人も丁寧だと感じました。
妥当な宿泊費で設備やサービスは妥当、立地が非常に便利という総評

大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:53:57

部屋の眺望の良さ・ホテル周辺の店舗環境につきましては、当館の強みの一つでございます。当館ご利用のその他のお客様からも、ご好評のお声を数多く頂いております。

次回ご利用の際はよりご満足をして頂けるよう、従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米】

rongzi5352さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

rongzi5352さん [60代/女性] 2024年03月19日 20:26:28

急遽泊まることにしたので朝食は期待していなかったのですが、おいしかったです。チェックイン時すごく並んでいてびっくりした。そんなに人気のあるホテルだったのかと行ってみてやっとわかりました。ホテルにたどり着くまでひどく時間がかかり、疲れてしまったんですが、駅に近くレストランがあって便利でした。また機会があったら利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2024年03月19日 21:22:37

ご滞在中は快適にお過ごしを頂けたようで、何よりでございます。この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

駅の近さ・周辺店舗環境等については当館の強みであり、ご利用のお客様からはご好評のお声を頂いております。

次回ご来阪の際には、当館でのご宿泊を是非とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、有り難うございました。

【スタンダードシングル喫煙★18平米】

投稿者さん 2024年02月05日 11:42:52

立地と朝食は良いが、部屋が薄暗いので仕事や勉強をするには向いてない。

大阪ジョイテルホテル 2024年02月11日 13:19:15

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のお部屋の薄暗さにつきご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。お客様にごゆっくりお休み頂くべく薄暗い設定とさせて頂いておりますが、デスクワークされる方向けに電気スタンドを貸出品としてご用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けください。
今後とも大阪ジョイテルホテルを宜しくお願い申し上げます。

ごえもんbbさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2023年12月04日 18:54:54

商業施設の上層階がホテルになっているタイプのホテルで、
エレベーターの場所が分かりにくかったです。
シングルの予約でしたが、ツインルームにグレードアップされていました。
ただ、ベッドがキャスターが付いたタイプのもので、座ると動くのが気になりました。
朝食は美味しかったですが、もう少しおかずの品数が多ければ良いと思いました。

大阪ジョイテルホテル 2023年12月12日 22:47:51

部屋のキャスター付きベッドが動いたとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝食の品数をもう少し増やして欲しいとの事で、こちらについてもベッドの件と合わせてご検討させて頂きます。貴重なご意見を有り難うございました。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 17:11:27

値段の割には朝食が充実しており、お部屋の暖房もよくきき過ごし易かった

大阪ジョイテルホテル 2023年11月20日 21:38:19

当館の空調は以前の全館一斉空調から、お部屋ごとの個別空調へ変更工事を行いました。以前よりお部屋にて快適にお過ごしを頂けると思います。

次回ご利用された際には、より満足してお帰り頂けるよう、従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 15:05:01

11/1から一泊しました。

チェックイン時のフロント係の方の対応は丁寧で大変良かったです。

部屋はは若干古さを感じるものの掃除が行き届いており、ぐっすり眠ることができました。

部屋の風呂ですが、自動温度調整や洗体の間湯を止めることができるものではなく、昭和の頃によくあった自分で湯と水の出力で温度を調整するもので非常に使い勝手が悪かったです。

また洗面台で湯水を出した際、パッキンが甘いせいか蛇口の根元から湯水が染み出してきました。

水回りに関しては今の時代に全くそぐっていないと思いますので、改善したほうが良いかと思います。

朝食ですが6:15と早い時間に開始していただけるのは非常にありがたいのですが、
他のホテルのバイキングと比較すると圧倒的におかずの種類が非常に少ないので不満でした。
種類を増やす等、改善いただけたらと思います。

総合的には満足しましたので、機会があればまた利用させていただきます。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:48:56

①お風呂の水回り設備が使いにくかった。
②朝食に関して、他ホテルと比べて品目が少なかった。
お客様から頂いた上記2項目については、当ホテル運営会社・入居ビル管理会社との今後の協議課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、有り難うございます。

次回ご利用の際にはより満足をして頂けるよう、
従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿と貴重なご意見、有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント白神

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

みっちゃん48296962さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

みっちゃん48296962さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:45:05

大阪に出張するときには、利用させて頂いております。部屋も割と広く、眺望が良く、不便なことは特にありません。朝食時間も早く、気に入っているホテルです。

大阪ジョイテルホテル 2023年05月12日 07:01:44

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

次回ご利用の際も満足してお帰り頂けるよう、従業員一同、接客サービス面の向上に励んで参ります。

今後とも引き続き、当館のご利用を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご評価・ご投稿、ありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

★地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪

nusttakさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

nusttakさん [50代/男性] 2022年12月06日 10:36:24

この度、12月2日から朝食付きで3泊利用させて頂きました。
3日と4日は、朝食はバイキングになっていて
4日の朝食は、『また3日の朝食と同じバイキングだろう』
と、思って朝食会場に向かうと3日のメニューとは違うメニューでした。
今まで、色々と泊まって来ましたが
日々違うメニューとは、驚きでした。

5日の朝食は、和定食と洋定食となりました。
私は和定食を選択しました。
ご飯と味噌汁は、バイキングと同じ形式でした。
ご飯を自分でと思っていると、係りの方がご飯を持って来られました。
ここで提案です。
『ご飯は自分自身で』と言うようにした方が良いと思います。
持って来られたご飯は少々多めでしたが、残さず食べました。
ご飯の量は係りの人とお客との思いが違うと思います。

でも朝食には満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 2022年12月06日 16:59:13

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。
ご朝食に関してご満足を頂けたようで、何よりでございます。

当館の朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、通常和食・洋食のセットメニュー形式でご提供しております。

「バイキング」については、お部屋の稼働状況や利用予定人数等を勘案して、ホテル側で期間を予め設定して試験的に行っております。
バイキングに変更となる場合には、事前にお客様へ別途ご案内を行っております。

お忙しい中のご評価・ご投稿を頂きまして、有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2021年09月17日 13:37:29

出張先が近いのでこの宿を選択。古めの施設だが、部屋やバスルームが他のビジネスホテルより広めでよかった。朝食は、もう少し改善の余地があるかと。周囲に飲食店やスーパーもあるので便利。

大阪ジョイテルホテル 2021年09月18日 03:04:17

この度は、大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし出来たとの事で何よりで
ございます。
朝食内容については、社内で検討しまして
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

大阪ジョイテルホテル 川内

のぼじ4311さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:31:19

出張で4泊利用しました。立地は、非常に良いです。ホテルからニュトラムまで、雨でも濡れずに電車に乗れます。
四つ橋線でなんばも乗り換えなしで移動可です。コロナの影響で、バイキング形式での朝食ではなくプレートでの提供でしたが、質もボリュームも十分でした。部屋もお風呂も比較的広いです。
過去に何回も利用していますが、通常だと外人(中国系)が沢山宿泊していて、朝食時や朝のチェックアウト時に
非常に騒がしいのが難点です。でも、スタッフもその辺は受分配慮して気をつかってくれているのが良く分かります。また、宜しくお願いします。

大阪ジョイテルホテル 2021年06月07日 18:14:05

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂き誠に有り難うございます。
ご投稿の通り、当館2階とニュートラムが直結しております。また、ニュートラム駅から地下鉄四つ橋線へは駅内を通り向う事が出来ますので非常に便利でございます。
ご朝食は通常バイキング形式でご提供しておりましたが現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として和洋のプレート形式でのご提供に変更しております。
客室内をお褒め頂き誠に有り難うございます。
海外のお客様につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
全てのお客様へ快適なご滞在を提供する為、更にサービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

フロント係 柳

◎お疲れ様でした!お部屋でゆっくり!缶ビール一本(アサヒorキリン)&おつまみセット付プラン☆

投稿者さん 2020年08月13日 09:14:25

堺で仕事があり、約5年ぶりくらいに宿泊しました。
名称は変わりましたが、5年経過しても内外装など変化が感じられませんでした。
変わったのは中国人の団体客がいなくなり、ホテル内が静かになったことです。
従業員に外国人が多くなった感じがします。
周囲に店があるので、仕事が早く終わった時に、休憩・気分転換ができました。

<良い点>
・地下鉄、ニュートラム、バス、タクシー、レンタカー全ての移動手段がすぐ利用できる
・ドンキがすぐ近くで飲み物が安く買える
・飲食店がビル内外に多数存在する
・クリニックがビル内に存在する
・机が広くて仕事がしやすい
・部屋が広い
・眺めがよい

<悪い点>
朝食が必要最低限の内容のわりに値段が高い(個人旅行では近場の飲食店を利用したほうがよい?野菜が多いので健康は維持できそう・・・)
・周辺にパチンコ店、競艇場があり、そっち系の人が路上喫煙していることが多い
・エレベータや廊下内にたばこ臭いがある、一括空調のためたばこの臭い漏れがある(慣れると気にならなくなるレベル?)

大阪ジョイテルホテル 2020年08月13日 17:12:41

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
5年ぶりでのご利用に合わせ、率直なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル建物の内外装は、館内設備含め定期点検を実施し、必要に応じて修理修繕を行っております。

現在、新型感染症拡散予防の観点から朝食をセットメニューに変更致しております。
頂いたご意見をもとに、より一層のメニューの充実を検討させて頂きます。

館内のたばこ臭につきましては、日々の館内清掃時の換気、脱臭をより徹底して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン-和洋バイキング朝食付き-
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

haruyama17さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

haruyama17さん [50代/男性] 2020年03月03日 15:13:07

インテックスの展示会出展で連泊しましたが,住之江公園駅が始発ですので,座ることも可能ですし,そんなに混みません。
周辺環境も悪くないです。確かに設備は古めですが必要十分。
ただ,コロナ騒ぎが大きくなり始めた時期だったのに,朝食会場でスタッフはマスクもなく,バイキングの食材前で大きな声で挨拶していたのが気にかかりました。
挨拶は気持ちいいんですけどね,食材の真ん前でそれはないのではないのかと・・・
でも,それ以外は問題なし。またつかわせていただきます。

大阪ジョイテルホテル 2020年03月10日 13:46:47

この度は当大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
立地環境、施設の評価を頂き感謝申し上げます。
朝食会場での指摘事項につきましては尤もでございます。大変不快に思われました事、ご心配をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
既に2月初旬より『新型コロナウイルス感染症』対策としてレストランスタッフのみならず全従業員の健康状態の確認(体温管理)、アルコール消毒、マスク着用を行っておりましたが、昨今のマスク不足から現状は徹底する事が困難な状況でございます。お客様に提供する御食事につきましては調理過程から衛生管理に万全を期しておりますが、ホールスタッフの意識の低さが浮き彫りになっている事実を痛感致しました。既に従業員には改めて注意喚起を行っておりますが、業務的に感染症対策を行うのではなく強い意識を持った対策行動を実施して参ります。

この度のご宿泊並びにお忙しい中、投稿を頂き有難うございました。

フロント光岡

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪

投稿者さん 2020年01月31日 17:14:23

駅の目の前です。コンビニ・ドン・キホーテが近くにありとても便利でした。近くにスーパー銭湯もあり満喫しました。朝食付きにしたのですが、レストランからの眺望もよくとても気持ちのよい朝食でした。 カレーも美味しかったです。

大阪ジョイテルホテル 2020年02月01日 07:11:47

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き誠に
お客様がおっしゃられる通り、当館は周辺にコンビニや飲食店が多数ございます。
朝食内容についてお褒め頂き
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

ori2009さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2019年12月29日 21:53:03

部屋が広く、バスタブバスルームも広くてよかったです。回りに高い建物がないので窓からの街の景色が、良かったです。(特に夜景が綺麗でした。)
連泊でしたので、朝食が心配でしたが、おかずがちょっと変更してあったので、マンネリ化せず美味しく頂きました。
平日は、6時15分から食べられるので、バタバタせず助かりました。
有料でしたがPCデータのプリントアウトサービスも助かりました。

大阪ジョイテルホテル 2019年12月30日 01:03:59

お部屋からの景色と朝食内容についてお褒め頂き

お客様の又のご来館をお待ちしております。

【さき楽28】シンプルステイ素泊まりプラン☆
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

ori2009さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2019年12月26日 14:41:26

12月24日 出張で宿泊しました。
大阪出張時の定宿にしてます。
住之江公園駅から近く、又、タクシー乗り場も近いので、交通の便はいいです。
建物内に100均、コンビニなどの商店、ドンキも目の前にあるので、
ちょっとした買い物もできるので立地条件は良いです。

ホテルが古いので、古さは仕方がないですが、部屋・バスルームは、広いと思いました。
ベットも広く良かったです。
朝食は1320円かかりますが、人によって感じ方は違いますが、種類が多くおいしかったです。06:15からなので、朝余裕をもって準備できたので助かりました。

大阪ジョイテルホテル 2019年12月30日 00:58:51

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き
お客様からのお褒めの言葉をスタッフ一同で励みとさせて頂き、より一層のサービス向上に努めて参ります。
朝食に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

【さき楽28】シンプルステイ素泊まりプラン☆
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2019年12月17日 17:19:56

いつも利用しています。
駅直結で非常に便利です。
部屋も比較的ゆとりがあり、浴槽も広めで快適に過ごせます。
また、朝食も朝6時15分からと早いので大変助かります。

大阪ジョイテルホテル 2019年12月19日 14:32:02

大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロントキャプテン 今出

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍☆◎シンプルステイ朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月09日 15:17:57

今回は孫達とモーターショーに行くのに利用させて貰いました。
会場からも車だと近くで移動にも楽でした。
周りにも飲食店もたくさんあり夕食にも困る事なく立地的に良かったですし部屋が高い位置にある為、夜景が綺麗で孫も大喜びで良かったです。
部屋も綺麗にされて居て朝食も美味しかったです。

大阪ジョイテルホテル 2019年12月09日 16:10:16

大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン☆
【デラックスツイン喫煙★25平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2019年07月24日 15:59:52

朝食が充実していて良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2019年08月04日 02:38:41

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食についてお褒めの言葉を頂き誠に
今後も大阪ジョイテルホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 川内

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント10倍☆◎シンプルステイ朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:56:55

立地 眺め 朝食 良かったです。不便な所はなかったのですが、アジアの方が多く少し匂いとかがダメでした。

大阪ジョイテルホテル 2019年06月28日 21:02:40

お客様に快適にご滞在頂けるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
今後も大阪ジョイテルホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロントキャプテン 今出

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ポイント10倍☆◎シンプルステイ朝食バイキング付プラン
【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食付き】】