大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2010年12月31日 15:19:40

連れが全然別の部屋のカギをもらったり、
(部屋に入ると荷物が置いてあったらしい)
タクシーを呼んでもらい「私の携帯に電話してください。」
と言って番号を言ったにもかかわらず、連れの携帯に電話が
あったり、セキュリティの面で不安になりました。
今回、被害にあったのがたまたまうちの会社の人だから良かった
ですが、立地が良く、きれいでリーズナブルなのでよく使わせて
もらっていましたが、お客さんにこんなことがあったらと思うと
怖いです。
早急に改善して欲しいです。

2010年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年01月04日 05:45:22

いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、セキュリティ面でご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしての信用問題でございます。
お部屋の管理・お客様の情報管理は何よりの重要事項であるにも関わらず、この様に徹底されていないなど、あってはならない事と深く反省しております。早急に管理方法の見直し、スタッフ教育を徹底して行い、再発防止に努める所存でございます。
一般のお客様はもちろん、よく利用して下さっているお客様が不快な思いをされることは、本当に心苦しい限りです。
今後十分な管理体制のもと改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 光岡

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎なんばへ13分駅徒歩1分】

健幸七さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

健幸七さん [30代/男性] 2010年04月12日 06:48:36

楽しい時間を過ごす事ができました
ありがとうございました

2010年04月
大阪ジョイテルホテル 2010年04月14日 15:27:45

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。ベストウェスタン・ジョイテル大阪が思い出のホテルとなったこと、ホテルとしても心よりうれしく存じます。次の機会もぜひ、ベストウェスタン・ジョイテル大阪(少し長い名前ですが…)をご予約、ご宿泊賜りますよう、よろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人
瀧井 俊治

【☆セミダブル禁煙【18平米◎ワイドベッド◎光LAN◎駅1分】】

投稿者さん 2024年03月24日 17:35:39

駅からは近いです。フロントは丁寧な対応でした。部屋は清潔でしたが照明が暗いです。コンセントも少ないのでツイン利用でしたが交替で使いました。ドライヤーが昔懐かしいタイプの物でロングヘヤーは乾かすのに時間かかりそう。チェックアウトの際に、ホテルから商業施設のエレベーターで降りたらちょっと不穏な独り言呟く人がいて怖かったです。競艇場も近いし、女性だけで夜出歩くには治安が心配かもしれません。

大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:47:15

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

照明・コンセントと、設備面でご不便をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。こちらにつきましては、今後の改善課題として社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、有り難うございます。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイプラン-食事なし-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

toshiko207さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

toshiko207さん [50代/女性] 2022年09月24日 16:38:37

部屋が10階以上なので眺望が良く、またベッド幅が広くて良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:44:43

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

客室からの眺望、またベッド幅の広さをご評価頂き、誠に有難うございます。

今後もお引き立て頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-朝食付き-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

プンプイ114さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2022年09月17日 15:08:56

コンビニや飲食店も至近で助かりました。
改善していただきたいのはWi-Fi。すぐに切れるし、動画再生するとフリーズを起こす。
とてもイラついたので総合評価は「3」とさせて頂きます。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:37:11

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

Wi-Fi電波の件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

現在、客室内Wi-Fiの電波強度の強化、およびセキュリティ面の強化を図る為、ネットワーク環境の更新を進めております。

頂いた貴重なご意見を元に、今後もお客様満足度向上の施策を図って参りますので、引き続き宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-食事なし-

ドメジロウさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ドメジロウさん [30代/男性] 2019年02月04日 17:51:59

住之江区に所用のため、水曜から日曜朝まで4泊で利用しました。
設備やサービスには満足ですが、土曜日の宿泊代がそれ以外の日の2倍近いことにあとから気づき、非常に後悔しました。シングル朝食付きで土曜日だと16000円超の値段。7000円台なら良いホテルでしたが、16000円の内容ではないです。
連泊だし一ヶ月以上前に予約したのだからもうちょっと安くしてほしかった。

その点以外は大変良かったです。
設備は特段新しくはないですが、不便はなし
部屋も快適。
朝食は、つけて本当によかったーー!と感じるほど満足でした。おいしくて、サラダをたくさん取れるしシリアルもあるし、味噌汁もスープも両方あるし、、毎朝楽しみでなりませんでした。。朝食会場のスタッフの方も大変行き届いた配慮をされています。気持ちの良い挨拶にはじまり、献立の補充もまめにしておられ、朝早くから感謝です。
フロントも親切、清掃の方もとても感じがよく親切な方ばかりで、気持ちの良い滞在をさせていただきました。
土曜の宿泊料のことを除けば、自分には5点満点のお宿でした。

大阪ジョイテルホテル 2019年02月04日 21:29:16

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。お客様ご指摘の土曜日料金につきましては、一律ではなく残室に応じて変動致します。料金相応とご満足を頂けますよう、今後ともお客様サービス向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
大阪ジョイテルホテル
宮尾

☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食付』

投稿者さん 2017年03月17日 07:15:13

出張時に利用させていただき満足しておりますがこの日に限ってはチェックイン時のフロントさん、翌朝の朝食会場給仕さんの言葉使いと対応に気分を害しました。個の問題だと思うので次回も不快なら遠慮しようと思います。その他は満足しているので残念です。

大阪ジョイテルホテル 2017年03月17日 09:02:32

平素より大阪ジョイテルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、フロントスタッフ、レストランスタッフのお客様へのご対応につきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、教育の徹底と一層のサービス向上を図って参ります。

今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント副主任
宮尾

◎大阪タクシー共通乗車券1000円分付き!お釣りも出るから嬉しい♪ベイエリア・シティエリアへも楽々♪

さのっち5577さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

さのっち5577さん [50代/男性] 2016年09月16日 20:23:50

もう少し値段が安ければ◎ですが…。
お部屋はツインにアップグレードになっておりありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル 2016年09月17日 07:12:55

インターネットのご宿泊料金は日毎にお部屋状況に応じて変動致します。平日、リーズナブルな料金でご提供している日程も多数ございますので、また機会がございましたら、大阪ジョイテルホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント係
宮尾

【当日限定】◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪朝食なしプランの最安値です!

投稿者さん 2015年06月12日 01:54:18

突然の休みに神戸へ行こうと計画。前泊に利用しました。

遅い時間のチェックインでしたが問題無く親切に応対していただけて感謝してます。
こちらのホテルと提携している温泉施設が歩いて5分程の距離に在り
レンタルタオル付きで割引も適用される券をロビーで購入。温泉も満喫しました。
前泊の日からしっかり旅行気分が楽しめたので大満足!
宿泊費用が安く、夜景もなかなかキレイです。

評価もさせていただきましたが、価格を考えれば充分に満足できる施設だと思いました。

2015年06月
大阪ジョイテルホテル 2015年06月14日 08:22:28

恋人さま

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に満足して頂き、そして快適に過ごして頂きまして大変嬉しく思います。

今後もベストウェスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、投稿して下さいまして有難うございました。

フロント 堀尾

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食なし】】

hanshin-katta_Vさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:31:29

初めて宿泊しました
場所が住之江公園なので、駅からは近いですが都心からはだいぶ離れています。
部屋はツインの部屋に変更になりましたが、ベッドはセミダブルサイズでゆったりと眠れました。
予約の案内では、24Hウエルカムコーヒーサービスとかマッサージチェアありとかなっていましたが、部屋にも案内はなくどこか分かりませんでした。また、朝食付プランで予約しましたがチェックインの時にもらえませんでした。
朝食の場所の案内もなく、もう少し丁寧に対応して欲しかったです。

2013年04月
大阪ジョイテルホテル 2013年04月29日 05:45:16

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルの様々なサービスのご案内ができず大変失礼致しました。ご案内の方法等を検討し、お客様によりわかりやすくご利用して頂けますよう努力してまいります所存でございます。
また、サービス面でもお客様へのおもてなしの心を忘れず取り組んでまいります。
この度は、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 高橋

【冬得】【楽天独占!冬得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪

キッコ071さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

キッコ071さん [50代/女性] 2013年03月17日 19:08:25

駅からすぐで部屋もゆっくりできました。

2013年02月
大阪ジョイテルホテル 2013年03月18日 04:13:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけて従業員一同嬉しいかぎりでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。

また大阪にお越しの際はベストウェスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い致します。

安岡

◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪初詣◎住吉大社もアクセス良好◎

投稿者さん 2013年01月25日 21:15:22

1/24宿泊しました。
エアコンが集中温度管理にて、個別調整が出来ないのが残念でした。

2013年01月
大阪ジョイテルホテル 2013年01月28日 09:16:11

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の空調でご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様ご指摘の通り、お部屋ごとに空調温度は調整して頂けません。冬季は暖房となっておりますが、お部屋が暑い場合は一時的に運転を停止する事も可能でございます。フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

隆 桃さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

隆 桃さん [20代/女性] 2012年12月16日 22:48:23

家族四人で宿泊させていただきました。
USJで遊び翌日は観光しました。

意外にUSJからは遠かったのですが、
平日料金で格安、しかも朝食付だったので、
満足しています。

夜、若干遅めにチェックインしたのですが、
フロントの方が、「当ホテルは前金になります」、、、
いやいや、楽天から予約したのですが、、、
と言うと、あっ!そうですよしたよねぇ~って、
確認もせずに、代金の請求とは、いただけない感がありました。

部屋は19階でした。旦那も私も鍵を見て「おぉ~っ」
部屋に入ったら、三歳の娘が窓の外を見て「キレイなお部屋だねぇ~!!」
一歳の息子も、ベッドの上で大はしゃぎでした。

すぐにお風呂に入ろうとしたのですが、洗顔セットが見当たらない?!
たしか、サービスに記載されていたはずだから、
何処かにあるだろうと思い、さらに探しましたがやはりない。

仕方ないので、フロントに電話すると、フロントに置いているんです、と言われ、、、
いやいや、部屋になきゃ使いたい時使えないし、
第一、知りませんでしたけどそんな事???
聞かなきゃ言わないって、あまり良い印象ではないですね。

一応、女性の方が部屋まで持ってきてくれたので、
フロントまで出向く事はありませんでした。

お風呂は旦那も私も、足が伸ばせて入れたから嬉しかったです。

今回のプランに、朝食が付いていたので、利用させて頂いきました。
正直、1000円を払ってまでは食べようとは思わない内容ですが、
朝からしっかり食事ができて良かったです。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月25日 03:02:16

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、誤って代金を請求してしまったということで誠に失礼致しました。ご予約の内容を確実に把握した上でお客様にご案内する事は我々ホテルスタッフの最も重要なことでございます。今後は、このようなことがないいよう、徹底してまいりたいと思っております。
また、洗顔料のご案内もできず申し訳ございませんでした。当ホテルでは各客室にはアメニティは備えつけておりません。ご案内はフロントにてご提示させて頂いておりますが、ご必要な場合はフロントまでご連絡頂けましたらお部屋までお持ちさせて頂いております。この度はご案内が不十分でございまして誠に失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
朝食でございますが、今後もお客様にご満足頂けるメニュー内容をご用意できますよう、当ホテルシェフとも相談してまいりたいと思っております。
この度のご宿泊ではご不快の思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪迷った時はこれで決定!
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年06月04日 11:22:49

インテックスに行く際にいつも利用意しています。
ニュートラムに直結、真下にコンビニなども有り、立地がとてもいいです。
フロントの対応もよく、浴衣ではなくナイトシャツ使用なので気に入っているホテルです。
ただ以前もこの時期に宿泊して思ったのですが、部屋が寒いです。
エアコンをつけなかったのですが、明らかに外より寒く凍えて寝ました。おそらく廊下などのホテル全体を冷す空調が寒すぎるのではないかと思います。
節電が叫ばれているところですし、廊下はいま冷さなくていいんじゃないでしょうか。

2012年06月
大阪ジョイテルホテル 2012年06月25日 02:15:35

おかえりなさいませ。いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋が寒かったということで大変失礼致しました。お客様のご意見を参考に今一度温度設定を考えてまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食なし。世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆

まーくん0924さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

まーくん0924さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:59:44

LAN回線が不調
画面切り替えの際、接続不良になってしまう
ホテルの方へ
一度、ためしてください

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年06月03日 07:14:46

この度は、LAN回線不調ということでして大変失礼致しました。私どもも定期的に回線の状況はチェックしておりますが、つながりにくい等の不備がございましたらフロントまでお問い合せくださいませ。
この度は誠に失礼致しました。

フロント 高橋

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪

nemo5158さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2012年05月21日 17:04:40

南港地区に用事があり、目的地に近いので宿泊を決めました。ショッピングビルの中とのことでその点も期待していたのですが、全体的に寂れた感じで買い物をする気にはならず(ダイソーで足りないものを変えたのは助かりましたが)。
窓からの夜景は綺麗といえば綺麗、たいしたこと無いといえば大した事無い、といった感じでポイントにはなりませんでした。お風呂が広めなのとマッサージチェアが利用できたのはありがたかったです。
ただ設備等に関しては時折利用する江坂のビジネスホテルと大差なく、あちらは遠くにはなりますがほぼ半額で泊まれますので、目的地に近いという点のみで今後利用するか否かは微妙なところです。

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年05月28日 06:47:07

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が仰られているように、館内のテナントは魅力に欠ける点は否めませんが、最近も入替りしておりますので今後に期待して頂ければと思います。また、料金面で現在の半額はなかなか難しいのですが新プランや会員様向けのお得な企画を計画しておりますのでぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

宮尾

【春得】【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2011年11月14日 21:33:52

駅から近く利便性は良いです。食事も同建物内にロッテリアや弁当屋、ダイソーがあり便利です。コンビニも建物の横にあります。部屋は2人で過ごすには十分な広さで、風呂はユニットバスですが比較的ゆとりがある作りでした。海側と街側で部屋を希望できるのは良いです。ただチェックアウトが10時なので、翌朝ゆっくりしたい人には向いていないかも…。延長料金は12時まで通常料金の20%追加ということでした(セミダブルで2600円)。

これは苦情になるかもしれませんが、隣の人が窓を開けた状態で窓辺で話していたのですが、会話がこちらの部屋内に筒抜けでした。窓の気密性が弱いのかな?当方としては、朝6時からそのために起こされて、折角の休日も寝不足で過ごさなくはならなくなり、いい迷惑でした。
ゆっくり眠りたい方、ビジネスで利用される方は、隣にファミリーが宿泊していない部屋を希望された方が良いと思います。総合的には良いホテルだと思います。

2011年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年11月29日 08:16:27

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には様々なお店がございますので、お探しのお店等がございましたらホテルフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
チェックアウトのお時間ですが、当ホテルではチェックアウトの時間が12時のプラン等もご用意致しておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。朝をゆっくり過ごしたいというお客様には大変人気のプランでございます。
また隣のお部屋からの声が聞こえたということで大変失礼致しました。こちらは設備面での問題でございますのですぐに改良することは難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2011年10月05日 22:16:55

駅からは近いですが、治安があまり良くないなという印象です。
翌日の出張現場が近くだから選びましたが、微妙です。

「休足時間」はアメニティに含まれておらず、
めぐリズムとなんだかよく分からないホワイトニングパック、
使い捨てスリッパをいただきました。

フロントの手際があまりよろしくなかったです。
同じ質問を複数回しないといけなかったりしました。

朝ご飯、ビュッフェと部屋食の選択がありましたが、
狭い部屋で景色もイマイチだったので、気分転換の為、ビュッフェを選択。
失敗でした。
メニューの数が少な過ぎかつ、ウェイトレスの対応も最悪でした。
これだったら、一応イメージ写真に掲載されていた部屋食のほうがマシだったのではと思いました。

多分、次はないです。

2011年10月
大阪ジョイテルホテル 2011年10月07日 13:23:07

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの不手際、プラン内容との相違、それにつきましてお客様へのご説明ができておりませんでした。大変申し訳ございません。レディースプランに含まれおります「休足時間」は当日に手配が間に合わず、代わりの商品をご用意しておりましたが、ご到着の際、スタッフよりご説明ができておりませんでした。あらためてお詫び申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましてはシェフと相談の上、お客様に満足して頂けるものにしていくよう改善を図って参ります。レストランのスタッフの対応につきましても行き届いておらず申し訳ございませんでした。

私どもの指導が行き届いていない結果と深く反省しております。

今一度スタッフの再教育の徹底を図り、お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宮尾

◎女性に優しい“レディースプラン”新登場!(^^)/

投稿者さん 2011年10月03日 20:14:29

街を散策するには不便なエリアでしたが、
駅から近いのと、USJ直行バスがホテルのすぐ下から出発しているのが良かったです。
お部屋はきれいで、洗濯機・コーヒー・氷が無料なのは嬉しいサービスでした。
アメニティも豊富で、また利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2011年10月06日 06:48:33

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄及びニュートラムへのアクセスが大変便利な立地となっております。ご家族でのご移動では大変だと思いますが、大阪の中心街でございます難波へは約13分で連絡致しております。
 アメニティに関しましては、男性用と女性用とを取り揃えておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン禁煙★20平米◎【朝食なし】】

Dai555さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

Dai555さん [30代/男性] 2011年09月08日 17:51:58

シングル予約を行いましたがツインの部屋を準備してくれました。(アップグレード?)
部屋のデスクが狭くてパソコンの利用はオススメできない部屋でした。
お風呂はバスタブが大きくオススメです。

大阪ジョイテルホテル 2011年09月22日 03:50:43

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、デスクが狭かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。また次回も御宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
空きがあれば出来る限りご要望のお部屋へご案内させて頂ければと思います。
また、バスタブについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。他のお客様からも同じお言葉をよく頂いており嬉しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様の快適な御宿泊の為に精一杯努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
御宿泊ありがとうございました。

フロント 前