大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

ドメジロウさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ドメジロウさん [30代/男性] 2019年02月04日 17:51:59

住之江区に所用のため、水曜から日曜朝まで4泊で利用しました。
設備やサービスには満足ですが、土曜日の宿泊代がそれ以外の日の2倍近いことにあとから気づき、非常に後悔しました。シングル朝食付きで土曜日だと16000円超の値段。7000円台なら良いホテルでしたが、16000円の内容ではないです。
連泊だし一ヶ月以上前に予約したのだからもうちょっと安くしてほしかった。

その点以外は大変良かったです。
設備は特段新しくはないですが、不便はなし
部屋も快適。
朝食は、つけて本当によかったーー!と感じるほど満足でした。おいしくて、サラダをたくさん取れるしシリアルもあるし、味噌汁もスープも両方あるし、、毎朝楽しみでなりませんでした。。朝食会場のスタッフの方も大変行き届いた配慮をされています。気持ちの良い挨拶にはじまり、献立の補充もまめにしておられ、朝早くから感謝です。
フロントも親切、清掃の方もとても感じがよく親切な方ばかりで、気持ちの良い滞在をさせていただきました。
土曜の宿泊料のことを除けば、自分には5点満点のお宿でした。

大阪ジョイテルホテル 2019年02月04日 21:29:16

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。お客様ご指摘の土曜日料金につきましては、一律ではなく残室に応じて変動致します。料金相応とご満足を頂けますよう、今後ともお客様サービス向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
宮尾

☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食付』

投稿者さん 2018年09月05日 19:57:49

テレビが地上波の放送しか映らないので、有料でもよいのでBS/CSも見れるようにしてほしい。

大阪ジョイテルホテル 2018年09月21日 13:13:18

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お客様の声を真摯に受け止めさせて頂き、検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントキャプテン 今出

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

イヨパパ4459さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

イヨパパ4459さん [40代/男性] 2010年04月30日 11:04:52

出張で利用しました。宿泊当日が強風であったため、夜中に窓(アルミサッシュ)の隙間より風鳴りの音でうるさくて眠れませんでした。

クレセントをきちんと閉めるの忘れていたのか?サッシュ自体の性能に問題があるのか判りませんが、しんどい思いをしました。
他は立地条件も、食事も満足です。

2010年04月
大阪ジョイテルホテル 2010年05月09日 16:33:33

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、夜中に窓のすきま音(ヒューヒュー)がし、うるさくて眠れなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。弊ホテルは、3年前に開業いたしましたが、施設自体は、15年を経ています。また、10階~19階が客室階となっていますが、周囲に大きな建物がなく、強風の時は、風当りはより強くなります。風の強い日は、お客様と同じ訴えをされる方もままおられます。窓枠周辺の劣化によるものかよく調査し、適切な対処をしてまいりたと存じます。なお、ご面倒とは存じますが、お部屋でのトラブルなどお困りの折は、フロントまでご一報下さいませ。フロント係にてなんらかな対処をさせていただきます。弊ホテルは、まだまだ、行きと届かない点多々ありますが、これからも、ご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

支配人
瀧井 俊治

◎PAY TV見放題! 朝刊お届け! ビジネスマン応援プラン☆
【エコノミーシングル禁煙★18平米◎駅1分】

toshiko207さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

toshiko207さん [50代/女性] 2022年09月24日 16:38:37

部屋が10階以上なので眺望が良く、またベッド幅が広くて良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:44:43

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

客室からの眺望、またベッド幅の広さをご評価頂き、誠に有難うございます。

今後もお引き立て頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-朝食付き-

投稿者さん 2020年02月01日 17:01:36

隣の大陸からの団体様が押し寄せる期間だったので、料金が高めだったけど新型肺炎の影響により団体様は見かけずに静かな滞在でした。

大阪ジョイテルホテル 2020年02月04日 15:04:27

この度は大阪ジョイテルホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

中国の春節期間という事もあり例年ですと、より多くのお客様に御宿泊を頂いている期間でもございました。直近では新型肺炎の影響で中国政府の団体旅行制限により、当館でも1月下旬以降、中国籍のお客様(団体)が減少しております。

当ホテルでは、日頃より客室の念入り清掃・喚起を徹底するとともに、食事を提供するレストランにはアルコール消毒スプレーを設置しており、従業員全員にも手洗い・うがい等の指導を徹底しております。

引き続きお客様が安心してお泊り頂けるように努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント日下

投稿者さん 2018年11月03日 17:18:35

地下鉄の駅からすぐ、バスに乗るのもホテルの下からと、立地がいいのでよく使わせてもらっています。今回もK国の団体様が沢山宿泊しており、朝食会場でのマナーの悪さについてもスタッフさんが対応仕切れてないという感覚でした。部屋は少し照明が暗めな感じでPCを使う際には照度不足ですね。デスクライトでも有れば良いのですけどね。

大阪ジョイテルホテル 2018年11月04日 07:45:58

いつも大阪ジョイテルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食時にご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。外国のお客様につきましては言葉の問題もございますが、少しでも快適にご利用頂けます様、ご案内方法を含め改善に取り組んで参ります。デスクライトは在庫に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っておりますのでお申しつけ下さい。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宮尾

アウディB4さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

アウディB4さん [30代/男性] 2018年08月19日 22:38:32

食事については家庭料理の内容みたいで良かった。食材も質は悪くなかった。種類は少ないかな。飲み物を冷やす氷があれば良かったが。

後、フロンとが頼りないのが気になった。
立地については電車の人間は問題ない場所だが、車だと不便を強いられる。近くの駐車場はたいてい満車なんで待つか、遠くで停める結果になる。

大阪ジョイテルホテル 2018年08月21日 21:28:32

お食事の内容をお褒め頂き、ありがとうございます。品数の増加については、今後検討を進めて参ります。氷に関しましては、館内に無料の製氷機を設置しております。

駐車場に関しましては、ホテル提携の駐車場がございません関係で、ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
近隣のコインパーキングをご案内させて頂いてはおりますが、満車の折には、お手数ではございますが、ホテルにご連絡を頂ければ都度ご案内させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントキャプテン 今出

投稿者さん 2017年07月12日 17:10:19

大阪出張時の現場に最も近いので定宿にさせてもらっています。
ホテルの責任では何のでしょうが、韓国人&中国人の団体客が常時宿泊されており
彼らが、ホテルロビーを占領しているような状況で、朝食会場でもうるさく感じてしまう、
エレベータから降りようとする前にドカドカと乗り込んでくる等
なんとマナーの悪いと感じるのは日本人ならばいっしょだと思います。
彼らにはツアーガイドが付いているでしょうから、ホテルフロントより
ツアーガイドに日本でのマナーの基本を伝える様にしてはいかがか。
そうすればもっと素晴らしいホテルになるでしょう。

投稿者さん 2017年06月29日 16:56:50

立地が良く、部屋が広め。だけどあとはごく普通。

大阪ジョイテルホテル 2017年07月08日 21:33:22

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しては当ホテルは地下鉄四ツ橋線
住之江公園駅の5号出口から徒歩で3分ほどの距離
にありますのでアクセスしやすくなっております。
お部屋に関しては空きがある日はお広めの
お部屋にグレードアップもしております。
これからも従業員一同お客様にご満足して頂けるよう
新たなご宿泊プランのご提案、お客様サービス向上に励んでいきますので、
大阪ジョイテルホテルを何卒宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 川内

投稿者さん 2016年11月17日 14:35:13

大阪旅行の際に2泊させていただきました。ニュートラムや地下鉄の四つ橋線の駅が直結で市内へ出掛けるのに最高の立地であり、部屋からの外の眺めもよく商業施設などもあり不備なく過ごせました。ただ、部屋内の清掃が手が届いていない箇所がみられ、空気清浄機の裏とベッド際にある棚のホコリ、バスタブに入る目線から見える洗面所のホコリなど少し残念に思いました。

大阪ジョイテルホテル 2016年11月17日 15:28:41

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。交通の便や景観、商業施設など御満足いただけたご様子ですが、清掃面に関しましていき届いておらず大変申し訳ございませんでした。目に留まる所ですら埃があり、不快な思いをさせてしまいました。清掃スタッフに注意を促し、隅々まで清掃が行き届く様指導いたします。これに懲りず今後ともご宿泊いただければ嬉しく存じます。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
大阪ジョイテルホテル 小西

◎地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【スタンダードツイン禁煙★20平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2015年08月31日 00:02:04

部屋に空気清浄機があったのですが、その後ろに前回宿泊された方が使ったものかと思われるタオルが落ちていたのが残念でした。

大阪ジョイテルホテル 2015年08月31日 01:38:31

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃者と相談をし、今後この様な事が無い様
徹底して参りますので、今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い致します。
大阪にお越しの際は、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 枡谷

◎フィットネス!スポーツクラブ利用券付プラン【朝食付】
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2014年09月27日 14:54:32

駐車場が満車で真横にあるパーキングに停めましたが24時間700円でした。朝食バイキングは普通に美味しくて満足でした。禁煙室だけど禁煙フロアじゃないから部屋から出たらすごく煙草の嫌な匂いがして息を止めて移動しました。立地は色んなお店が近くてとても良いです。USJも車で高速ですぐでした!

2014年09月
大阪ジョイテルホテル 2014年10月03日 08:00:41

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル地下の駐車場が満車の場合は、近くにコインパーキングがございますので、そちらをご案内しております。
また、禁煙部屋でご予約頂いておりましたが、お部屋の空き状況により消臭対応をさせて頂き特別喫煙フロアーを使用して頂くことがございます。
この度は、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 枡谷

投稿者さん 2013年03月16日 22:13:21

京セラドームドームでの野球観戦で今回初めて利用させて頂きました。

市営地下鉄駅が近くの立地ですが、ホテル施設のあるオスカードリームには食品スーパーや百均あるものの、フードコートフロアは店舗撤退でなにもありません。ただ、徒歩園内にファーストフード含めて結構な店舗がありますので不便は感じませんでした。

部屋は、よくあるビジネスホテルの1グレードUPほどで、バスルームもちょっと広めかなという程度。部屋からの展望も今回18階の海側の部屋でしたが、それほどではありませんでした。

今回は朝食付きプランでしたので朝食は品数や補充も十分でおいしく頂きましたが、通常\1,000/人と考えるとビジネス宿泊の場合通常利用にはどうだろう?周辺には朝食の取れるファーストフード店は結構ありますし。

後、他の方の口コミにもありますが、集中管理空調は春・秋期は使えません。気温差が激しく、今回も3月ですが日中は20°越えで夜間も暑くて大汗かきました...。隣室の方も窓を開けて寝ていた様です。(ベランダ繋がってるのに)

フロントでのアメニティー配布や、コーヒーサービスはフロントで説明もなく口コミで帰宅後知りました。普段は新大阪付近宿泊が多いので、コストパフォーマンス含め、総じてリピートにはもすこし頑張ってほしいかなぁ。

2013年03月
大阪ジョイテルホテル 2013年04月15日 13:12:24

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店も多数ございますので、お探しの際は是非フロントまでお声掛け下さいませ。
また、朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるメニューを今後も考案してまいりたいと思っております。
空調に関しましては当ホテルではセントラル空調というシステムを取り入れておりまして、館内の温度を一括して管理させて頂いております。当日は暑かったということで誠に申し訳ございませんでした。窓を開けて頂いても、ベランダには警報機がついておりますので、係りの者が直ぐにかけつけさせて頂きます。また、扇風機の貸し出しも行っておりますのでご必要の際は、フロントまでよろしくお願い致します。今後はより一層温度管理には注意を払ってまいりたいと思っております。
アメニティー及びコーヒーのサービスについての案内が不十分でこちらも重ねてお詫び申し上げます。お客様にお気づき頂けるよう案内を改善してまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指してまいりたく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【冬得】【楽天独占!冬得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【セミダブル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

まーくん0924さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

まーくん0924さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:59:44

LAN回線が不調
画面切り替えの際、接続不良になってしまう
ホテルの方へ
一度、ためしてください

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年06月03日 07:14:46

この度は、LAN回線不調ということでして大変失礼致しました。私どもも定期的に回線の状況はチェックしておりますが、つながりにくい等の不備がございましたらフロントまでお問い合せくださいませ。
この度は誠に失礼致しました。

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年12月27日 21:08:10

全体に可も無く、不可も無くです。朝食は良かった。

2011年12月
大阪ジョイテルホテル 2011年12月28日 10:33:08

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますようより一層努力してまいりたいと思っておりますので末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

◎ベイエリア定番!!日本最大級の水族館!!海遊館チケット付プラン☆

投稿者さん 2010年12月31日 15:19:40

連れが全然別の部屋のカギをもらったり、
(部屋に入ると荷物が置いてあったらしい)
タクシーを呼んでもらい「私の携帯に電話してください。」
と言って番号を言ったにもかかわらず、連れの携帯に電話が
あったり、セキュリティの面で不安になりました。
今回、被害にあったのがたまたまうちの会社の人だから良かった
ですが、立地が良く、きれいでリーズナブルなのでよく使わせて
もらっていましたが、お客さんにこんなことがあったらと思うと
怖いです。
早急に改善して欲しいです。

2010年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年01月04日 05:45:22

いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、セキュリティ面でご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしての信用問題でございます。
お部屋の管理・お客様の情報管理は何よりの重要事項であるにも関わらず、この様に徹底されていないなど、あってはならない事と深く反省しております。早急に管理方法の見直し、スタッフ教育を徹底して行い、再発防止に努める所存でございます。
一般のお客様はもちろん、よく利用して下さっているお客様が不快な思いをされることは、本当に心苦しい限りです。
今後十分な管理体制のもと改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 光岡

◎お値段最安値!!安さを求めるならリーズナブルプラン☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎なんばへ13分駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年12月09日 12:00:16

近くにコンビニやファーストフード店、ドンキもあって便利。
空調が調節できなく、暑くて寝苦しかったのが残念。
朝食のバイキング良かったです。混雑していたので、スタッフの方がもう少しうまく席案内していただけたらもっと良かったです。

2009年12月
大阪ジョイテルホテル 2009年12月13日 15:53:14

このたびは、ベストウェスタン・ジョイテル大阪を、ご利用賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、お部屋の空調の調節ができなく、暑くて
十分な睡眠をとることができなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。弊ホテルは、営業開始から2年半ですが、ビル全体の施設は13年以上を経過、各室での空調切換が出来ないシステムとなっています。また、レストランが混雑していたにもかかわらず、スムーズなご案内をしなかったとのこと、こちらは、ホテルのサービスとして十分でなかったこと、レストランの責任者に、混雑時ほど、ご案内を丁寧にするよう指導致しました。弊ホテルは、まだまだ行き届かない点がありますが。皆様の貴重なご意見を生かし、よりよいサービスをめざして努めてまいりますのでなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

支配人 より

【楽天独占!夏のめちゃ得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【★セミダブル喫煙【18平米◎ワイドベッド◎光LAN◎駅1分】】

投稿者さん 2009年09月02日 23:20:54

9月1日の事、フロントの女性に問題有り。部屋の鍵を受け取る為、待っているのに私の後の人を先に接客したり、その後も中国のお客さんに手古摺っているフロントをサポートして、完全に私は無視されました。とても腹立たしかったです。

大阪ジョイテルホテル 2009年09月04日 15:55:11

いつも、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、フロントの女性スタッフが、お待ちのお客様の順序を無視してご案内、大変不愉快な思いをされたとのこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。まったく目配り・気配りの行き届かないサービスであり、お客様のご立腹もごもっともでございます。
今後はこのようなことのなきよう、目配り・気配り・心配りのあるサービスをこころがげるように全スタッフに指導致しました。お客様には、今後とも快適なご宿泊をしていただくべく努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

瀧井 俊治

大好評につき期間延長!缶ビール1本&おつまみセットプラン♪
【エコノミーシングル喫煙★18平米◎駅1分】

投稿者さん 2024年04月08日 11:11:28

価格と、内容を考えると満足です。
バイキングは、品数は少ないですが、普通でした。お米が思ったより美味しかった!

大阪ジョイテルホテル 2024年04月09日 01:46:34

本日は大阪ジョイテルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 朝のバイキングは、たくさんのお客様にご評価して頂き幸いです。また機会がありましたら価格以上のサービスを提供できるよう当ホテル一同、精進してまいります。
 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★シンプルステイプラン-和洋バイキング朝食付き-
【トリプル禁煙★角部屋30平米◎】

投稿者さん 2023年07月01日 16:05:51

大阪いらっしゃいキャンペーンのときに利用しました。
一人で禁煙の者ですが、土曜日予約しましたプランはお部屋はおまかせ。
取れたお部屋は、喫煙向けで部屋は若干タバコの臭いは残ってますが、神経質で気にしなければ大丈夫だと思います。
ツインで部屋はゆったりしてありがたかったです。
朝食はバイキング付で種類、味は普通だと思います。

駅近で、隣がドンキなのも買い物に便利です。

大阪ジョイテルホテル 2023年07月17日 01:52:06

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊頂きまして、有り難うございます。

禁煙ご希望であったにもかかわらず、喫煙部屋にお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にご相談頂ければお部屋の振り替えも可能でございますので、お申し出頂ければと思います。
(お部屋のタバコ臭のお感じ方は人それぞれですので、もし気になるようでしたら、空気清浄機やリセッシュの使用・窓を開けての換気をお願い致します。)

最寄り駅への近さと、ホテル周辺の飲食店を始めとしたお店の多さは、数多くのご好評のお声を頂いております。

お忙しい中でのご評価・ご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ち致しております。

大阪ジョイテルホテル フロント白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】