大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2007年09月27日 15:40:26

オープニングキャンペーンで先月に続き二回目です。部屋もきれいでフロントの対応もよかったです。部屋も静かで眺めもよかったです。また利用したいと思っています。

【オープニングキャンペーン】朝食付◎セミダブル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月28日 07:27:23

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋と、接客につきましてお褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月21日 22:49:00

予期せぬ宿泊でしたが、予想外によいホテルでした。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月28日 07:23:36

投稿者さん 2007年09月21日 09:46:32

駅から近く、設備もきれいで大変快適に過ごせました。
値段もリーズナブルで出張時はまた利用させていただきたいと思います。

ただ、他の方も書かれているように、オスカードリームの案内図や建物内に
ホテル名を見つけることが出来ずにしばらく周辺で迷いました。

シングルA喫煙【18平米◎10階以上◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月28日 07:10:24

料金やホテル設備などのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

ホテルまでの案内図につきましては、只今改善中でして、お客様に御迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。

只今インターネット(楽天)等にて、写真でホテルまでの道のりをのしております。

投稿者さん 2007年09月20日 21:35:39

9月15日、甲子園での野球観戦の際に利用させて頂きました。阪神梅田駅から地下鉄四つ橋線西梅田駅への乗り継ぎは、メインの御堂筋線に比べて乗客も少なく、快適に住之江公園駅まで乗車することが出来ました。事前に皆さんの意見を拝見し、オスカードリームの9階がフロントという認識がありましたので、迷うことなくフロントまで到着することが出来ました。ただ、1階からフロントのある9階まで行くエレベータの中の「各階案内図」にフロントの案内が記載されていませんので、少し不安にはなりましたが・・・
夕食は、ドリンクのサービス券を頂きましたので、館内のさざんかで「贅沢御前」を頂きました。美味しいお肉は満足でしたが、お刺身の量がもう少し多いとさらに良くなると思います。また、朝食は外国の団体旅行の方々は別室にて食べておられましたので、ゆっくりと美味しく頂くことが出来ました。部屋は綺麗でベットも広く快適に過ごさせていただきました。当日は、雨の中での野球観戦でしたので無料の洗濯コーナーは大変助かりました。また次の機会にも利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月25日 09:59:18

レストラン・ランドリーコーナーなどのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月20日 12:09:08

料金の割には大変すばらしい部屋でした。窓からの眺望や液晶テレビにはとても満足でした。ありがとうございました。
一方で、他の方も書かれているように、駅からの案内が十分でないのは残念です。私も10分程度ロスしてしまいました。書き込みに対して「検討させていただきます」と返答していながら、一向に改善されていないのはいかがなものかと思われます。
このままでは、この種の書き込みは途切れることはないと思います。
また、エレベーター近くの部屋だったため、アジア系外国人団体の方の騒ぎ声が気になりました。
しかし、次回大阪で宿泊する機会にこのホテルを選ぶことは間違いないと思います。

シングルB禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月25日 01:43:04

お部屋・価格・眺望に付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

ホテルまでの案内で、お客様にご迷惑おかけしまして申し訳ございません。

お客様のお言葉通り、検討させていただきますとお答えしながら、今だ改善されていない事はお恥ずかしい事でございます。

看板を備えつける事で、近隣などの許可を取るのに、時間が掛かっておりまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

団体のお客様の騒音につきましては、なるべく巡回などで注意させておりますが、今後この様な事がございましたら、ご面倒ですがホテルスタッフにお伝えして頂きましたら、注意させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月19日 21:48:21

また利用したいと思います。

【オープニングキャンペーン】朝食付ツインルーム

大阪ジョイテルホテル 2007年09月25日 01:23:31

投稿者さん 2007年09月19日 02:38:54

夜景は綺麗でしたが、部屋がとにかく狭かったです‥。
シングルの部屋を無理やりツインにしたような感じで、部屋のほとんどがベッドで圧迫感がありました。 ツインの部屋だから、もう少し広かったら良かったと思います。 新しいホテルと聞いて部屋に期待をしてたので、かなり残念です。駅からはすぐだったのでアクセスは便利でしたが行く時にすごく迷って、わかりにくかったです。

【オープニングキャンペーン】朝食付ツインルーム

大阪ジョイテルホテル 2007年09月25日 01:22:11

新しいホテルというで、期待してお越し頂いたのに、ご希望に添える事が出来ませんでして、大変申し訳ございません。

お部屋につきまして、ご予約の際ツインの一番お安いお部屋(TA)でしたので、狭いお部屋になってしまいました。

次回お越しの際は、1ランク上のお部屋のご予約か、お手数ですがチェクインの際、一言ご希望をお伝えして頂きましたら、空きがあればなるべくご希望にお答えさせて頂きます。

ホテルまでの道のりにつきまして、只今改善中でして、今後看板をつけてお客様に分かりやすくさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月19日 00:41:06

総合的にはほぼ満足です。
ベッドはセミダブルでしたが、2人でも十分眠れる大きさでした。
空港からレンタカーを借りて行きました。
オスカードリーム駐車場入り口はすぐわかったのですが、ホテルの駐車場がここなのか入る前にはわからなかったので、入り口にわかりやすく看板をあげていただければと思いました。
部屋でパソコンを使うには、部屋の電気が少し暗い感じがしました。
ロビーには無料のコーヒーサービスがあったのですが、場所が少しわかりにくかったです。部屋にはお茶はあったのですが、コーヒーはなかったので、ロビーのコーヒーを部屋に持っていく際にこぼさないようにカップ用のふたがあればいいなと思いました。

セミダブル禁煙【140cmベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月25日 01:05:53

お部屋に付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

駐車場の看板に付きましては、オスカードリーム全体の駐車場でして、ホテル専用だけの看板を出すのが難しいのですが、今後インターネットや他の方法で改善致します。

コーヒーコーナーに付きましては、看板を設置致します。

投稿者さん 2007年09月18日 09:39:34

良かった思います。
フロントとレストランの冷房が効きすぎなのでは?
物凄く寒かったです。

セミダブル喫煙【ワイドベッド◎光LAN◎駅徒歩1分】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月19日 05:37:04

寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ロビーの温度調整に付きましては、お客様の適温に合わさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月18日 08:56:44

インテックス大阪での業務の為に宿泊しました。アクセスはニュートラム1本なので、非常に便利です。あえて安価ということで喫煙ルームを予約したのですが、オープン間もないせいか臭いは全く気にならなかったです。しかもツインのシングルユースということで、大変満足致しました。地デジ液晶テレビもグッドです。17階からの眺め良し、浴室も広くて良し。朝食も無料で付いているレベルとしてはとても良かったです。(部屋の設備が一流都市ホテルに引けを取らないだけに、朝食も一流ホテルと比較されてしまう。これではちょっと可哀相。価格は一流ホテルより激安ですからね)トータルで見ると、大変良かったです。仕事柄全国を回っていますが、出張族の視点から見たパフォーマンスは間違いなく全国トップレベルです。

苦言を2点程。お風呂の栓が消耗していて、浸かっている10分の間に水位が5cm程低下しました。取り替えた方がいいでしょう。1702号室です。
 あと、書込みでわかってはいましたが、あそこまで入口が分かりにくいとは思わなかったです。設備が良くて安価な宿だけに関空利用客も多いようで、トランクルームを引きずりながら入口を探しているお客さんを何人も見かけました。住之江公園駅を含め最低限計3ヵ所は建て看板が必要では?

とにもかくにも、インテックスでの仕事の際はいつもここを使うつもりです。より一層のレベルアップを期待致します。

大阪ジョイテルホテル 2007年09月19日 05:21:41

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

お風呂の栓はすぐ取りかえさせて頂きます。

入り口看板に付きましては、今後他の場所にも設置させて頂きます。

ニュートラムの駅に付きましては、ビルの2階からつながっておりますので、どうぞ御利用くださいませ。

今後ともベストウエスタン・ジョイテル大阪を御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 22:17:12

文句なしの大変よかったです。親切ですし、食事もよく気持ちの良い朝を迎えることができました。静かなところですし、勉強などにもちょうどよい環境です。窓から見える景色も最高でした。また、お願いします。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月19日 05:01:04

投稿者さん 2007年09月17日 17:35:34

新しいのは無論のこと。使いやすい設備内容。ただ、入り口がわかりにくい

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月19日 04:58:08

ホテル入り口に関しまして、今後新しく看板を設置させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月17日 15:36:05

住之江公園駅から直結でとにかく便利です。
ただ周辺に居酒屋がないのが残念です。
混んでさえなければ朝食サービスも文句なしです。
出来れば利用時間を前後30分広げてもらえればと思います。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月19日 04:52:53

朝食のお時間に付きましては、お客様のご意見を参考とさせて頂きまして、今後の改善点とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月17日 14:58:15

よく、気分転換にと、あちこちのホテルに宿泊しています。今回は自宅より徒歩10分も かからない場所ですが 宿泊する事にしました。ツインに宿泊しましたが部屋には ベッド、デスク以外、浴室も含め無駄なスペースは無しと言った感じですが、ベッドは、とても ゆったりしていて 寝心地は 良かったです。朝食バイキングは 品数が ちょっと少なく 残念だったのと スタッフの方のザワザワとした 動きと 厨房へ戻った際の会話?が もろに聞こえ、朝食タイムが終わる30分前くらいだったと思いますが、もぉすぐ終わるから 少なくなった料理を 追加で 作って迄出す必要は 無い…みたいな事を言っておられましたが まだ 今 来られたお客さんも おられたりする中 厨房の都合も あるかと思いますが かなり失礼かと思いました。時間内に行っても 遅めの方は 本当 品数も 減っていましたし 残り物しか無いと言う印象を受けました。料理内容にも もぉ少し 手間をかけて欲しいなとは思います。近隣住民なので 立地的な事だとは 思いますが 駐車料金が やはり高過ぎます。ホテルの駐車場より隣のコインパ—キング(歩いても 3分かかるかかからないかくらい)の利用がお勧めです。今は オ—プン価格との事で 料金も安めで思った以上に宿泊客は いましたが もぉ少し サ—ビス面をお客の立場になって向上して欲しいです。眺めは 思ったより 良かったです。

★ツインB喫煙【朝食サービス◎光LAN◎駅徒歩1分◎VOD】

大阪ジョイテルホテル 2007年09月17日 20:22:14

◎この度はたくさんのホテルを御利用されている中で当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご自宅は近いのですね。当ホテルは7月25日にオープンしたばかりでして、まだまだいろんなことを勉強しないといけません。

レストランにてお客様に朝から不快な気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの失言について深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通りでございます。
もし私がお客様の立場であれば、もし一つでも不快なことがあればそれだけで判断してしまうだろうし、全体的な印象が悪く終わってしまいます。

スタッフ全員が1人1人お客様の立場になって考え接していくようにミーティング致します。

貴重で大事なご感想ありがとうございます。
そして大変失礼致しました。

次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタン・ジョイテル大阪
フロント 稲葉 香織

投稿者さん 2007年09月17日 09:03:28

キャンペーン価格に釣られて泊まりました。新しくて部屋は綺麗、広いし、ビジネス出張で一人で泊まるのはもったいない状態でした。住之江は初めてで、競艇場の隣だし、遠い?と思ってましたが、電車でも意外と中心部から近いのが以外でした。駅周辺も再開発された様子で新しい綺麗な店舗が多く、予想外な小奇麗な郊外の町のイメージでした。難をいえば、駅からホテルへゆく道がわからず近いにもかかわらず周辺をぐるぐる回って迷ってしまいました。
私は出張目的なので、今後も今回のようなキャンペーンがあれば利用したいと思います。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月17日 18:30:48

☆この度の御宿泊誠にありがとうございます☆

お得なオープニングキャンペーン時に御宿泊頂き、ありがとうございます!!

そしてお仕事で出張お疲れ様でございます。

お客様に喜んで頂けて嬉しく思います。

そうですね。当ホテルの最寄り駅 地下鉄四ツ橋線 住之江公園駅ですが御堂筋線とも連絡腺にありますので難波、心斎橋等にも交通便が良いかと思います。

駅からホテルまで分かりにくく、お時間をとらせてしまいまして、申し訳ございません。

表示等に関しまして、ただ今動いておりますので恐れ入りますがしばらくお待ちくださいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタン・ジョイテル大阪
フロント 稲葉 香織

投稿者さん 2007年09月16日 02:25:21

この価格でこの施設は安すぎます!
元阪神ホテルなだけあり、部屋もしっかりしていました。
今回、子供づれでしたが、扉を閉めた状態での漏音はありませんでした。
コーヒー無料サービスもよかったです。

【オープニングキャンペーン】朝食付ツインルーム

大阪ジョイテルホテル 2007年09月17日 04:52:07

価格・お部屋などのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月15日 21:48:16

すごく良かった!これから常宿になりそうです。
よろしくお願いいたします。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月17日 04:49:40

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪の御利用をしていただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 16:59:53

立地、価格がよく、部屋が綺麗で、次回も利用したい。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月17日 04:46:02

投稿者さん 2007年09月12日 03:31:15

C/Oが7:00前のため朝食が食べられず残念。
ホテルへの入口を探してしまった。表示にわかり易すさを求む。
フロントの対応は一般的であるが、C/I時に宿泊客が列を作ってしまい、
手際の悪さが目についた。
部屋はキレイで良かった。
夜景が良かった。
満足度としとは、70点か。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月13日 11:06:22

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

フロントロビーでお疲れの所、お客様を長い間お待たせし、申し訳ございませんでした。

当日は、台風の関係上ご予約が殺到し、フロントでの対応・処理が遅れておりお客様にお待たせするような状況になってしまいました。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋と夜景で満足して頂き嬉しく思います。

今後どんな状況でも、お客様にチェックインをスムーズに手続きして頂きお休み頂けるように運営をしていきたく思います。

これからもよろしくお願い致します。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタンジョイテル大阪
稲葉

投稿者さん 2007年09月12日 02:26:46

以前別のホテルだった時代にも宿泊したことがあり、リブランドオープンということで改めて泊まってみたのだが、全般的に少々安っぽくなった印象。
まだ使用していなかった風呂の中に前泊者の?髪の毛が数本落ちてままだったのにはちょっと萎えた。
食事は予想よりは良かった。
立地的にバスやニュートラムや住之江競艇場を利用するのには便利だから、またオープンしたことは良かったと思う。

【オープニングキャンペーン】朝食付シングル

大阪ジョイテルホテル 2007年09月12日 02:59:59

客室清掃に関しまして、お客様にご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございません。

今後このような事が起こらないよう徹底して参ります。

立地条件などに関しまして、お褒めのお言葉頂きまして有難うございます。