大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

chibi1212mさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

chibi1212mさん [50代/女性] 2014年02月19日 09:19:08

部屋はきれいです。

2014年02月
大阪ジョイテルホテル 2014年03月03日 02:36:45

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またお部屋から見える夜景風景は、自慢の一つでもございます。
難波にも比較的近いですので、繁華街へのアクセスは便利でございます。
近くまでいらっしゃった際には、お立ち寄り下さいませ。

フロント 枡谷

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

chibi1212mさん [50代/女性] 2014年02月19日 09:18:17

暖房が効いていて部屋が暑くて、窓を開けて寝ました。

2014年02月
大阪ジョイテルホテル 2014年03月03日 02:25:57

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
暖房がついていたとゆう事で大変暑い思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備は全館一斉に対応しており、お客様のお部屋の備付けのレバーで暖房の入り切りをして頂くようになっております。
こちらのご案内も無く誠に申し訳ございませんでした。

フロント 枡谷

投稿者さん 2013年11月10日 15:47:02

特になし

2013年11月
大阪ジョイテルホテル 2013年11月10日 18:35:46

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【当日限定】◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪朝食なしプランの最安値です!

投稿者さん 2013年11月06日 12:35:26

部屋の広さに対して、ベッドが大きく部屋が手狭でした。反面、快適に眠ることは出来ましたが。

2013年11月
大阪ジョイテルホテル 2013年11月07日 01:07:25

この度は数あるホテルの中から当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋が手狭だったということで大変失礼致しました。当館ではこの度ご宿泊頂いたお部屋よりも広めのお部屋のご用意もございます。
ホームページには写真の掲載もさせて頂いておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食なし】】

ちゃけっぽさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ちゃけっぽさん [30代/男性] 2013年08月28日 10:58:14

近くにスパがあったのは魅力的で、実際に歩いてすぐでした(10分もかからない程度)! ロビーとお部屋の内装は、ホームページほどの新しい感じはなく、普通のビジネスホテルという感じです。 ベッドはデラックスのツインということで、子供二人(幼児)と奥さんとの4人でちょうどいい感じでした☆ 19階のお部屋だったので、外の景色と夜景は満点☆

大阪ジョイテルホテル 2013年09月01日 20:03:41

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の客室は、10階以上となっており、お部屋からの眺望は自慢のひとつでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 服部

◎地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【デラックスツイン禁煙★25平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年06月15日 07:56:34

一人宿泊にも拘らず、ツイン室の宿泊有難う御座いました。
*ビル内にてエアコン一括制御とのことですが、宿泊者の温度ニーズに変更可とする個別一括可への改善を要望とします。
・冬季を含めた端境期での暖房設定時は、窓開放紹介とありますが室内空気喚起は密閉であり循環しない。
◎他ホテルにて個別一括方式採用され、フロントにてニーズ設定可能でした。

2013年06月
大阪ジョイテルホテル 2013年06月30日 23:28:07

空調の件でございますが、今すぐに改善とはまいりませんが、今後のホテル作りの参考とさせて頂きたく思っております。また、お客様が快適にお過ごし頂けますよう温度設定には最善の注意を払ってまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月13日 18:43:35

駅から直ぐの場所にあったので、疲れた足には嬉しい限りでしたが。
部屋が写真で見た感じで頭に描いていた所為か、最初の感想が「せっまッ!!」
だったのが本当に残念でした。

トリプルで、1台のベッドがエキストラでしたが、大きなソファベッドなのか
兎に角、真ん中が沈む上に枕が要らないくらい頭の部分が斜めで。
エキストラベッドを使った子がちょっと苦労してました。

朝食は、多くも無く少なくも無く、普通の品揃えでしたね。
でも、夜の眺めが良いのは本当だったので、値段を考えてみれば、
まあ良かったのかなぁ。

2013年05月
大阪ジョイテルホテル 2013年05月18日 03:58:54

エキストラベッドが真ん中が沈むということで大変失礼致しました。只今エキストラベッドの交換を検討させて頂いております。
当館ではお値段以上のお客様の満足度を常に追求させて頂いております。お客様のお声を今後も参考にさせて頂きよりよいホテル作りに励んでまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
【トリプル禁煙★角部屋30平米◎【朝食付き】】

maja9999136さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

maja9999136さん [60代/男性] 2013年04月25日 16:46:18

2度目の利用です。
特に不満はありません。

2013年03月
大阪ジョイテルホテル 2013年04月29日 07:11:10

おかえりなさいませ。2度目のご利用誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年03月16日 22:13:21

京セラドームドームでの野球観戦で今回初めて利用させて頂きました。

市営地下鉄駅が近くの立地ですが、ホテル施設のあるオスカードリームには食品スーパーや百均あるものの、フードコートフロアは店舗撤退でなにもありません。ただ、徒歩園内にファーストフード含めて結構な店舗がありますので不便は感じませんでした。

部屋は、よくあるビジネスホテルの1グレードUPほどで、バスルームもちょっと広めかなという程度。部屋からの展望も今回18階の海側の部屋でしたが、それほどではありませんでした。

今回は朝食付きプランでしたので朝食は品数や補充も十分でおいしく頂きましたが、通常\1,000/人と考えるとビジネス宿泊の場合通常利用にはどうだろう?周辺には朝食の取れるファーストフード店は結構ありますし。

後、他の方の口コミにもありますが、集中管理空調は春・秋期は使えません。気温差が激しく、今回も3月ですが日中は20°越えで夜間も暑くて大汗かきました...。隣室の方も窓を開けて寝ていた様です。(ベランダ繋がってるのに)

フロントでのアメニティー配布や、コーヒーサービスはフロントで説明もなく口コミで帰宅後知りました。普段は新大阪付近宿泊が多いので、コストパフォーマンス含め、総じてリピートにはもすこし頑張ってほしいかなぁ。

2013年03月
大阪ジョイテルホテル 2013年04月15日 13:12:24

ホテル周辺には飲食店も多数ございますので、お探しの際は是非フロントまでお声掛け下さいませ。
また、朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるメニューを今後も考案してまいりたいと思っております。
空調に関しましては当ホテルではセントラル空調というシステムを取り入れておりまして、館内の温度を一括して管理させて頂いております。当日は暑かったということで誠に申し訳ございませんでした。窓を開けて頂いても、ベランダには警報機がついておりますので、係りの者が直ぐにかけつけさせて頂きます。また、扇風機の貸し出しも行っておりますのでご必要の際は、フロントまでよろしくお願い致します。今後はより一層温度管理には注意を払ってまいりたいと思っております。
アメニティー及びコーヒーのサービスについての案内が不十分でこちらも重ねてお詫び申し上げます。お客様にお気づき頂けるよう案内を改善してまいります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指してまいりたく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【冬得】【楽天独占!冬得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【セミダブル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年03月13日 23:28:00

急な宿泊変更に応じて頂き有難う御座いました。
*やはり、個室エアコンがベストと感じました。
また、利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2013年03月
大阪ジョイテルホテル 2013年03月14日 02:39:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきましたエアコンに関しましては全室一括空調の為お客様のお部屋では風量の調節のみ切替れるようになっておりまして温度はフロントでの操作になっております。
 寒い場合は毛布の貸出、暑い場合はお部屋の窓の開閉、扇風機の貸し出しなどさせていただいていたのですがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように従業員一同サービスに努めてまいります。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見誠にありがとうございます。

安岡

投稿者さん 2013年01月25日 21:15:22

1/24宿泊しました。
エアコンが集中温度管理にて、個別調整が出来ないのが残念でした。

2013年01月
大阪ジョイテルホテル 2013年01月28日 09:16:11

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の空調でご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様ご指摘の通り、お部屋ごとに空調温度は調整して頂けません。冬季は暖房となっておりますが、お部屋が暑い場合は一時的に運転を停止する事も可能でございます。フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

宮尾

◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪初詣◎住吉大社もアクセス良好◎

投稿者さん 2012年12月28日 19:44:25

当日限定にて申込み、シングルベット2つでしたが、出来ればセミダブル部屋がユッタリとできます。
*今後とも宜しくお願いします。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2013年01月20日 13:58:43

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約は当日のシングルで頂戴しておりましたが、当日ツインのお部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きました。
しかし、返ってお客様にご不憫をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

どうぞ今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西上

隆 桃さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

隆 桃さん [20代/女性] 2012年12月16日 22:48:23

家族四人で宿泊させていただきました。
USJで遊び翌日は観光しました。

意外にUSJからは遠かったのですが、
平日料金で格安、しかも朝食付だったので、
満足しています。

夜、若干遅めにチェックインしたのですが、
フロントの方が、「当ホテルは前金になります」、、、
いやいや、楽天から予約したのですが、、、
と言うと、あっ!そうですよしたよねぇ~って、
確認もせずに、代金の請求とは、いただけない感がありました。

部屋は19階でした。旦那も私も鍵を見て「おぉ~っ」
部屋に入ったら、三歳の娘が窓の外を見て「キレイなお部屋だねぇ~!!」
一歳の息子も、ベッドの上で大はしゃぎでした。

すぐにお風呂に入ろうとしたのですが、洗顔セットが見当たらない?!
たしか、サービスに記載されていたはずだから、
何処かにあるだろうと思い、さらに探しましたがやはりない。

仕方ないので、フロントに電話すると、フロントに置いているんです、と言われ、、、
いやいや、部屋になきゃ使いたい時使えないし、
第一、知りませんでしたけどそんな事???
聞かなきゃ言わないって、あまり良い印象ではないですね。

一応、女性の方が部屋まで持ってきてくれたので、
フロントまで出向く事はありませんでした。

お風呂は旦那も私も、足が伸ばせて入れたから嬉しかったです。

今回のプランに、朝食が付いていたので、利用させて頂いきました。
正直、1000円を払ってまでは食べようとは思わない内容ですが、
朝からしっかり食事ができて良かったです。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月25日 03:02:16

チェックインの際、誤って代金を請求してしまったということで誠に失礼致しました。ご予約の内容を確実に把握した上でお客様にご案内する事は我々ホテルスタッフの最も重要なことでございます。今後は、このようなことがないいよう、徹底してまいりたいと思っております。
また、洗顔料のご案内もできず申し訳ございませんでした。当ホテルでは各客室にはアメニティは備えつけておりません。ご案内はフロントにてご提示させて頂いておりますが、ご必要な場合はフロントまでご連絡頂けましたらお部屋までお持ちさせて頂いております。この度はご案内が不十分でございまして誠に失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
朝食でございますが、今後もお客様にご満足頂けるメニュー内容をご用意できますよう、当ホテルシェフとも相談してまいりたいと思っております。
この度のご宿泊ではご不快の思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪迷った時はこれで決定!
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年12月16日 07:45:14

特段の不満はありませんが、気になったところをコメントします。
12月にしては寒い日でしたが、エアコンをつけると暑くて、オフでちょうどいい感じでした。風量で調整するタイプのエアコンですが、細かな温度調整が出来ないようです。
あと、バスルームは清潔感が欠けていました。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月25日 02:34:32

館内は統一の温度調整となっておりますので、細かな調整ができずご不便をお掛けしましたことお詫び致します。お客様が快適にお過ごし頂けますよう客室の室温にはより一層注意を払ってまいりたいと思っております。
また、バスルームの清潔感が欠けていたということでこちらも重ねてお詫び申し上げます。清掃面の不備がございましたらいつでもフロントまでお知らせ下さいませ。可能な限りではございますがお客様のご要望にはお応えさせて頂きたく思っております。
この度は誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食バイキング付き!世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年09月20日 05:09:06

いつも利用していますが、今回は大いに不満がありました。
床に小さな糸くずみたいなごみが沢山あり、冷蔵庫の下には埃が溜まっているのが、目につきました。他はきちんと清掃出来ていました。
あと、隣室の方がクローゼット?を開閉すると音と振動が伝わります。
これからも利用したいので、安かろう悪かろうな点は、ぜひ改善をお願いします。

2012年09月
大阪ジョイテルホテル 2012年09月29日 04:10:46

いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃面で不備がありましたこと心よりお詫び致します。
お客様に快適な空間をご提供できなかったことを真摯に受け止め、改善してまいりたいと思っております。
隣室のクローゼットの開閉の音でございますが、こちらは今すぐにとはまいりませんが、今後のホテル作りのご参考にさせて頂きたくおもっております。この度は大変失礼致しました。重ねてお詫び致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食なし。世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2012年09月17日 02:17:56

コンビニが近くにあるが夜中は食べるものが全くありません。
アメニティもフロントにあるが、部屋入って初めてフロントで言ってくださいと書いてある。

かなり不便でした。

2012年07月
大阪ジョイテルホテル 2012年09月25日 06:55:12

この度はベストウェスタンジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近隣に飲食店は何件かございますが、お客様のおっしゃるとおり夜中は多くのお店が閉まってしまいます。館内では1階のコンビニか13階の自動販売機のご案内となります。また、チェックインの際、アメニティにつきましてご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

nemo5158さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2012年05月21日 17:04:40

南港地区に用事があり、目的地に近いので宿泊を決めました。ショッピングビルの中とのことでその点も期待していたのですが、全体的に寂れた感じで買い物をする気にはならず(ダイソーで足りないものを変えたのは助かりましたが)。
窓からの夜景は綺麗といえば綺麗、たいしたこと無いといえば大した事無い、といった感じでポイントにはなりませんでした。お風呂が広めなのとマッサージチェアが利用できたのはありがたかったです。
ただ設備等に関しては時折利用する江坂のビジネスホテルと大差なく、あちらは遠くにはなりますがほぼ半額で泊まれますので、目的地に近いという点のみで今後利用するか否かは微妙なところです。

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年05月28日 06:47:07

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が仰られているように、館内のテナントは魅力に欠ける点は否めませんが、最近も入替りしておりますので今後に期待して頂ければと思います。また、料金面で現在の半額はなかなか難しいのですが新プランや会員様向けのお得な企画を計画しておりますのでぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

宮尾

【春得】【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

あかへいさんさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年03月21日 08:00:13

USJへの前泊として利用しました。
ツインで部屋は狭さと古さを感じがしましたが、広さを求めずに仮眠用としての利用ならば問題ないと思います。また機会があれば利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2012年04月25日 10:20:58

この度は数あるホテルの中から当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

USJは楽しめましたでしょうか。

今後とも設備の古さに負けず、気持ちの良い接客を志し頑張って参ります。(^^)

またのご来館心よりお待ち致しております。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 前

【当日限定】◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪朝食付きプランの最安値です!
【スタンダードツイン喫煙★20平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年12月27日 21:08:10

全体に可も無く、不可も無くです。朝食は良かった。

2011年12月
大阪ジョイテルホテル 2011年12月28日 10:33:08

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますようより一層努力してまいりたいと思っておりますので末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

◎ベイエリア定番!!日本最大級の水族館!!海遊館チケット付プラン☆
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月08日 06:21:33

今回初めての利用でした。ビルの中の9階にフロントがありました。フロントの方の対応は良かったです。翌朝のバイキングも楽しみにしていましたが、レストランの方は挨拶されるわけでもなく、笑顔もなく、バイキングだったので席をきめて膳をとっていると、『こっちから!』と怒られるように取る方向を指示されました。いくらセルフサービスでされているとはいえ、あんないいかたは失礼だとおもいます。朝から本当に残念でした。部屋の清掃に関しては、浴槽のふちに髪の毛がついていたことは残念でした。

2011年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年11月17日 04:39:28

レストランスタッフの不適切な対応大変失礼致しました。お客様に快適にお過ごし頂ける朝食会場をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
 また、浴槽のふちに髪の毛が付着していたということでこちらも重ねてお詫び致します。今後はより一層注意を払っていきたいと思っております。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。この度ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、改善してまいりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【ポイント10倍!秋得】楽天ポイント10%★朝食バイキング付★応援プラン★
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】