大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

hanshin-katta_Vさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年04月08日 17:31:29

初めて宿泊しました
場所が住之江公園なので、駅からは近いですが都心からはだいぶ離れています。
部屋はツインの部屋に変更になりましたが、ベッドはセミダブルサイズでゆったりと眠れました。
予約の案内では、24Hウエルカムコーヒーサービスとかマッサージチェアありとかなっていましたが、部屋にも案内はなくどこか分かりませんでした。また、朝食付プランで予約しましたがチェックインの時にもらえませんでした。
朝食の場所の案内もなく、もう少し丁寧に対応して欲しかったです。

2013年04月
大阪ジョイテルホテル 2013年04月29日 05:45:16

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルの様々なサービスのご案内ができず大変失礼致しました。ご案内の方法等を検討し、お客様によりわかりやすくご利用して頂けますよう努力してまいります所存でございます。
また、サービス面でもお客様へのおもてなしの心を忘れず取り組んでまいります。
この度は、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 高橋

【冬得】【楽天独占!冬得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2013年03月13日 23:28:00

急な宿泊変更に応じて頂き有難う御座いました。
*やはり、個室エアコンがベストと感じました。
また、利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2013年03月
大阪ジョイテルホテル 2013年03月14日 02:39:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきましたエアコンに関しましては全室一括空調の為お客様のお部屋では風量の調節のみ切替れるようになっておりまして温度はフロントでの操作になっております。
 寒い場合は毛布の貸出、暑い場合はお部屋の窓の開閉、扇風機の貸し出しなどさせていただいていたのですがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごしいただけるように従業員一同サービスに努めてまいります。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見誠にありがとうございます。

安岡

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2012年12月28日 19:44:25

当日限定にて申込み、シングルベット2つでしたが、出来ればセミダブル部屋がユッタリとできます。
*今後とも宜しくお願いします。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2013年01月20日 13:58:43

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご予約は当日のシングルで頂戴しておりましたが、当日ツインのお部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きました。
しかし、返ってお客様にご不憫をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

どうぞ今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西上

【当日限定】◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪朝食なしプランの最安値です!
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2012年12月16日 07:45:14

特段の不満はありませんが、気になったところをコメントします。
12月にしては寒い日でしたが、エアコンをつけると暑くて、オフでちょうどいい感じでした。風量で調整するタイプのエアコンですが、細かな温度調整が出来ないようです。
あと、バスルームは清潔感が欠けていました。

2012年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年12月25日 02:34:32

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内は統一の温度調整となっておりますので、細かな調整ができずご不便をお掛けしましたことお詫び致します。お客様が快適にお過ごし頂けますよう客室の室温にはより一層注意を払ってまいりたいと思っております。
また、バスルームの清潔感が欠けていたということでこちらも重ねてお詫び申し上げます。清掃面の不備がございましたらいつでもフロントまでお知らせ下さいませ。可能な限りではございますがお客様のご要望にはお応えさせて頂きたく思っております。
この度は誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食バイキング付き!世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年09月20日 05:09:06

いつも利用していますが、今回は大いに不満がありました。
床に小さな糸くずみたいなごみが沢山あり、冷蔵庫の下には埃が溜まっているのが、目につきました。他はきちんと清掃出来ていました。
あと、隣室の方がクローゼット?を開閉すると音と振動が伝わります。
これからも利用したいので、安かろう悪かろうな点は、ぜひ改善をお願いします。

2012年09月
大阪ジョイテルホテル 2012年09月29日 04:10:46

いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃面で不備がありましたこと心よりお詫び致します。
お客様に快適な空間をご提供できなかったことを真摯に受け止め、改善してまいりたいと思っております。
隣室のクローゼットの開閉の音でございますが、こちらは今すぐにとはまいりませんが、今後のホテル作りのご参考にさせて頂きたくおもっております。この度は大変失礼致しました。重ねてお詫び致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食なし。世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆

投稿者さん 2012年09月17日 02:17:56

コンビニが近くにあるが夜中は食べるものが全くありません。
アメニティもフロントにあるが、部屋入って初めてフロントで言ってくださいと書いてある。

かなり不便でした。

2012年07月
大阪ジョイテルホテル 2012年09月25日 06:55:12

この度はベストウェスタンジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近隣に飲食店は何件かございますが、お客様のおっしゃるとおり夜中は多くのお店が閉まってしまいます。館内では1階のコンビニか13階の自動販売機のご案内となります。また、チェックインの際、アメニティにつきましてご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

宮尾

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

nemo5158さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2012年05月21日 17:04:40

南港地区に用事があり、目的地に近いので宿泊を決めました。ショッピングビルの中とのことでその点も期待していたのですが、全体的に寂れた感じで買い物をする気にはならず(ダイソーで足りないものを変えたのは助かりましたが)。
窓からの夜景は綺麗といえば綺麗、たいしたこと無いといえば大した事無い、といった感じでポイントにはなりませんでした。お風呂が広めなのとマッサージチェアが利用できたのはありがたかったです。
ただ設備等に関しては時折利用する江坂のビジネスホテルと大差なく、あちらは遠くにはなりますがほぼ半額で泊まれますので、目的地に近いという点のみで今後利用するか否かは微妙なところです。

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年05月28日 06:47:07

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が仰られているように、館内のテナントは魅力に欠ける点は否めませんが、最近も入替りしておりますので今後に期待して頂ければと思います。また、料金面で現在の半額はなかなか難しいのですが新プランや会員様向けのお得な企画を計画しておりますのでぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

宮尾

【春得】【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

あかへいさんさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2012年03月21日 08:00:13

USJへの前泊として利用しました。
ツインで部屋は狭さと古さを感じがしましたが、広さを求めずに仮眠用としての利用ならば問題ないと思います。また機会があれば利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2012年04月25日 10:20:58

この度は数あるホテルの中から当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

USJは楽しめましたでしょうか。

今後とも設備の古さに負けず、気持ちの良い接客を志し頑張って参ります。(^^)

またのご来館心よりお待ち致しております。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 前

【当日限定】◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪朝食付きプランの最安値です!
【スタンダードツイン喫煙★20平米◎【朝食付き】】

あやげんゆうパパさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

あやげんゆうパパさん [30代/男性] 2012年01月09日 13:34:21

彼女と二人で利用させて頂きましたが、部屋はセミダブルでしたので広くはありませんでしたが、泊まるだけなら十分でしたし、部屋からの夜景もなかなかなものでした。
大阪では他にも夜景のキレイな高層ホテルに泊まったことはありますが、ここのホテルからの夜景は10段階中4ぐらいではないでしょうか。

2011年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年01月14日 06:17:20

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、全客室が10階以上になっておりますので窓からの景観は大変良好でございます。お気に入りいただけましたのであれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月27日 21:08:10

全体に可も無く、不可も無くです。朝食は良かった。

2011年12月
大阪ジョイテルホテル 2011年12月28日 10:33:08

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますようより一層努力してまいりたいと思っておりますので末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

◎ベイエリア定番!!日本最大級の水族館!!海遊館チケット付プラン☆
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月14日 21:33:52

駅から近く利便性は良いです。食事も同建物内にロッテリアや弁当屋、ダイソーがあり便利です。コンビニも建物の横にあります。部屋は2人で過ごすには十分な広さで、風呂はユニットバスですが比較的ゆとりがある作りでした。海側と街側で部屋を希望できるのは良いです。ただチェックアウトが10時なので、翌朝ゆっくりしたい人には向いていないかも…。延長料金は12時まで通常料金の20%追加ということでした(セミダブルで2600円)。

これは苦情になるかもしれませんが、隣の人が窓を開けた状態で窓辺で話していたのですが、会話がこちらの部屋内に筒抜けでした。窓の気密性が弱いのかな?当方としては、朝6時からそのために起こされて、折角の休日も寝不足で過ごさなくはならなくなり、いい迷惑でした。
ゆっくり眠りたい方、ビジネスで利用される方は、隣にファミリーが宿泊していない部屋を希望された方が良いと思います。総合的には良いホテルだと思います。

2011年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年11月29日 08:16:27

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には様々なお店がございますので、お探しのお店等がございましたらホテルフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
チェックアウトのお時間ですが、当ホテルではチェックアウトの時間が12時のプラン等もご用意致しておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。朝をゆっくり過ごしたいというお客様には大変人気のプランでございます。
また隣のお部屋からの声が聞こえたということで大変失礼致しました。こちらは設備面での問題でございますのですぐに改良することは難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月08日 06:21:33

今回初めての利用でした。ビルの中の9階にフロントがありました。フロントの方の対応は良かったです。翌朝のバイキングも楽しみにしていましたが、レストランの方は挨拶されるわけでもなく、笑顔もなく、バイキングだったので席をきめて膳をとっていると、『こっちから!』と怒られるように取る方向を指示されました。いくらセルフサービスでされているとはいえ、あんないいかたは失礼だとおもいます。朝から本当に残念でした。部屋の清掃に関しては、浴槽のふちに髪の毛がついていたことは残念でした。

2011年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年11月17日 04:39:28

レストランスタッフの不適切な対応大変失礼致しました。お客様に快適にお過ごし頂ける朝食会場をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
 また、浴槽のふちに髪の毛が付着していたということでこちらも重ねてお詫び致します。今後はより一層注意を払っていきたいと思っております。
 お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。この度ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、改善してまいりたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【ポイント10倍!秋得】楽天ポイント10%★朝食バイキング付★応援プラン★

投稿者さん 2011年10月24日 08:19:35

場所は良かったのですが、部屋が少し小さく。
確かに禁煙部屋でしたが、タバコのにおいが少しありました。

2011年10月
大阪ジョイテルホテル 2011年10月31日 06:27:53

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お部屋が少し小さく感じられたということで、ご不便をおかけしました。当ホテルではこの度ご宿泊されたお部屋よりお広めのお部屋もご用意致しておりますので、ご参考になりましたら幸いでございます。
 また、お部屋でタバコのにおいがしたということで大変失礼致しました。今後はより一層注意を払ってまいりたいと思っております。お部屋にはリセッシュ(消臭剤)を完備致しておりますのでこちらもご参考になりましたら幸いでございます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりをしてまいりたいと思っております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月08日 10:07:00

この値段でしたら、十分です

大阪ジョイテルホテル 2011年10月10日 18:50:08

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けますよう、より一層努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

◎大阪タクシー共通乗車券1000円分付き!ベイエリア・シティエリアへも楽々♪

投稿者さん 2011年10月08日 10:06:16

可もなく不可もなくです。立地はよくないですが、タクシーチケット付でしたので問題なかったです。

大阪ジョイテルホテル 2011年10月10日 18:44:00

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。お客様により一層ご満足頂けますように努力してまいますので今後ともよろしくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月05日 22:16:55

駅からは近いですが、治安があまり良くないなという印象です。
翌日の出張現場が近くだから選びましたが、微妙です。

「休足時間」はアメニティに含まれておらず、
めぐリズムとなんだかよく分からないホワイトニングパック、
使い捨てスリッパをいただきました。

フロントの手際があまりよろしくなかったです。
同じ質問を複数回しないといけなかったりしました。

朝ご飯、ビュッフェと部屋食の選択がありましたが、
狭い部屋で景色もイマイチだったので、気分転換の為、ビュッフェを選択。
失敗でした。
メニューの数が少な過ぎかつ、ウェイトレスの対応も最悪でした。
これだったら、一応イメージ写真に掲載されていた部屋食のほうがマシだったのではと思いました。

多分、次はないです。

2011年10月
大阪ジョイテルホテル 2011年10月07日 13:23:07

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの不手際、プラン内容との相違、それにつきましてお客様へのご説明ができておりませんでした。大変申し訳ございません。レディースプランに含まれおります「休足時間」は当日に手配が間に合わず、代わりの商品をご用意しておりましたが、ご到着の際、スタッフよりご説明ができておりませんでした。あらためてお詫び申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましてはシェフと相談の上、お客様に満足して頂けるものにしていくよう改善を図って参ります。レストランのスタッフの対応につきましても行き届いておらず申し訳ございませんでした。

私どもの指導が行き届いていない結果と深く反省しております。

今一度スタッフの再教育の徹底を図り、お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるホテルづくりに励んで参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宮尾

◎女性に優しい“レディースプラン”新登場!(^^)/

投稿者さん 2011年08月12日 22:58:15

とても標準的な感じのところでした。立地は駅に近いですが、その駅に行くまでがややあります。お部屋は清潔感があります。ただ、ロビーは狭いのであまりゆったりできる感じではありませんでした。
周りには、飲食チェーン店がたくさんあります。よく見る店ばかりで、ある意味安心感を与えてくれます。

大阪ジョイテルホテル 2011年08月31日 01:28:00

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感をお褒め頂き光栄でございます。
当館は大阪市営地下鉄四つ橋線の「住之江公園駅」すぐの場所に位置しております。
立地上、大阪市内・ベイエリア両方へのアクセスが良好でございます。
周りにはチェーン店が多くございますが、中には隠れ家的なお店も点在しておりますので是非、また機会がございましたらご紹介させて下さい。

お客様の思い出に残る旅行のお手伝いが出来ればと思っております。

この度のご宿泊、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント光岡

【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月09日 02:23:43

禁煙室を予約したのですが、実際には、禁煙ではない部屋に案内されました。

正しくは、フロアの各部屋のドアに「禁煙」と書かれた部屋と、「禁煙」とは書かれていない部屋の2種類がありましたが、自分が案内された部屋は後者でした。

大阪ジョイテルホテル 2011年08月31日 00:49:06

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙室のご予約を頂いていたにも関わらず、禁煙マークの無いお部屋にご宿泊頂いたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足でございます。
当館では、禁煙フロアーの設定の他、同フロー内で一部禁煙・喫煙を分けて設定しているフロアーがございます。また、多くのお客様より禁煙ルーム拡充のご要望を頂戴し、禁煙室の追加設定を行っている次第でございますので、お部屋が禁煙室であるにも関わらず禁煙マークのないお部屋が存在している現状です。
お客様に安心してお部屋へご入室して頂く為にも早急に改善すべき点でございます。何よりお客様には、チェックイン時に十分なご案内をさせて頂くべき事であり、不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント光岡

投稿者さん 2011年06月27日 07:07:19

南港地区に用事があり宿泊させて頂きました。2度目の利用でしたが前回に比べ格段に接客の質が上がっていたように感じます。またコストパフォーマンスから考えればとても良いホテルだと思います。

スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】

2011年06月

投稿者さん 2011年05月21日 19:25:04

何度か利用させて頂いています。
ただ、残念な点が、

1、トイレの水の小を流すと暫く水の音がちょろちょろと鳴り止みません。
それぞれの部屋により異なりますが、ツマミを大のほうに流さないと鳴り止まない部屋もあります。点検はされていると思いますが少しがたがきているようです。

2、シャンプーの位置をマニュアル通りに並べておりいつも同じ場所にあり良い事ですが、シャワーを浴びている場所より少し離れており毎回近くまで持ってこないといけません。

3、朝食にてカレーがあり大変嬉しかったのですが、カレー用の大きくて深いお皿が見当たりませんでした。

悪い点ばかりが印象に残るものでこういうコメントになり申し訳ないです。
立地の良さと築年数を考えると値段も悪くなく、なんだかんだでまたそちらにお世話になると思います。