大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2022件

投稿者さん 2019年04月06日 09:38:25

今回はじめてこちらのホテルを利用しました。駅へのアクセスがとても簡単で、ショッピングモールやコンビニなど周りの施設が充実しているので、買い物もでき満足です。宿泊したお部屋のシャワーが使えなかったのでその点はマイナスさせて頂きました。スタッフの方の対応は良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2019年04月08日 00:13:12

シャワーの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当部門に報告し、点検をさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

ドメジロウさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ドメジロウさん [30代/男性] 2019年02月04日 17:51:59

住之江区に所用のため、水曜から日曜朝まで4泊で利用しました。
設備やサービスには満足ですが、土曜日の宿泊代がそれ以外の日の2倍近いことにあとから気づき、非常に後悔しました。シングル朝食付きで土曜日だと16000円超の値段。7000円台なら良いホテルでしたが、16000円の内容ではないです。
連泊だし一ヶ月以上前に予約したのだからもうちょっと安くしてほしかった。

その点以外は大変良かったです。
設備は特段新しくはないですが、不便はなし
部屋も快適。
朝食は、つけて本当によかったーー!と感じるほど満足でした。おいしくて、サラダをたくさん取れるしシリアルもあるし、味噌汁もスープも両方あるし、、毎朝楽しみでなりませんでした。。朝食会場のスタッフの方も大変行き届いた配慮をされています。気持ちの良い挨拶にはじまり、献立の補充もまめにしておられ、朝早くから感謝です。
フロントも親切、清掃の方もとても感じがよく親切な方ばかりで、気持ちの良い滞在をさせていただきました。
土曜の宿泊料のことを除けば、自分には5点満点のお宿でした。

大阪ジョイテルホテル 2019年02月04日 21:29:16

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感激しております。お客様ご指摘の土曜日料金につきましては、一律ではなく残室に応じて変動致します。料金相応とご満足を頂けますよう、今後ともお客様サービス向上に努めて参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
大阪ジョイテルホテル
宮尾

☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食付』
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

投稿者さん 2012年06月04日 11:22:49

インテックスに行く際にいつも利用意しています。
ニュートラムに直結、真下にコンビニなども有り、立地がとてもいいです。
フロントの対応もよく、浴衣ではなくナイトシャツ使用なので気に入っているホテルです。
ただ以前もこの時期に宿泊して思ったのですが、部屋が寒いです。
エアコンをつけなかったのですが、明らかに外より寒く凍えて寝ました。おそらく廊下などのホテル全体を冷す空調が寒すぎるのではないかと思います。
節電が叫ばれているところですし、廊下はいま冷さなくていいんじゃないでしょうか。

2012年06月
大阪ジョイテルホテル 2012年06月25日 02:15:35

おかえりなさいませ。いつも当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋が寒かったということで大変失礼致しました。お客様のご意見を参考に今一度温度設定を考えてまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 高橋

【海外救援金プラン】朝食なし。世界を救おう!宿泊代から100円を寄付致します☆
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

あやげんゆうパパさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

あやげんゆうパパさん [30代/男性] 2012年01月09日 13:34:21

彼女と二人で利用させて頂きましたが、部屋はセミダブルでしたので広くはありませんでしたが、泊まるだけなら十分でしたし、部屋からの夜景もなかなかなものでした。
大阪では他にも夜景のキレイな高層ホテルに泊まったことはありますが、ここのホテルからの夜景は10段階中4ぐらいではないでしょうか。

2011年12月
大阪ジョイテルホテル 2012年01月14日 06:17:20

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、全客室が10階以上になっておりますので窓からの景観は大変良好でございます。お気に入りいただけましたのであれば幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月03日 20:14:29

街を散策するには不便なエリアでしたが、
駅から近いのと、USJ直行バスがホテルのすぐ下から出発しているのが良かったです。
お部屋はきれいで、洗濯機・コーヒー・氷が無料なのは嬉しいサービスでした。
アメニティも豊富で、また利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2011年10月06日 06:48:33

この度は、ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは地下鉄及びニュートラムへのアクセスが大変便利な立地となっております。ご家族でのご移動では大変だと思いますが、大阪の中心街でございます難波へは約13分で連絡致しております。
 アメニティに関しましては、男性用と女性用とを取り揃えておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン禁煙★20平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2024年03月24日 17:35:39

駅からは近いです。フロントは丁寧な対応でした。部屋は清潔でしたが照明が暗いです。コンセントも少ないのでツイン利用でしたが交替で使いました。ドライヤーが昔懐かしいタイプの物でロングヘヤーは乾かすのに時間かかりそう。チェックアウトの際に、ホテルから商業施設のエレベーターで降りたらちょっと不穏な独り言呟く人がいて怖かったです。競艇場も近いし、女性だけで夜出歩くには治安が心配かもしれません。

大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:47:15

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

照明・コンセントと、設備面でご不便をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。こちらにつきましては、今後の改善課題として社内で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、有り難うございます。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイプラン-食事なし-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2022年12月05日 14:02:54

何度か利用しておりますが、どのお部屋もWifiが不安定です。
 ※常に通信するアプリ等は接続断多数
高所の為3G4Gもアンテナ1本が多くなります。
それ以外はきれいなお部屋でした。

大阪ジョイテルホテル 2022年12月06日 16:14:51

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

Wi-fiの接続が不安定であったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様が多数ご宿泊されていたり、特定のお客様が大容量のデータ送受信を行っていたりすると、接続が不安定になる場合もございます。
ある程度時間をおくと接続が出来る場合もありますので、一度お試し下さいませ。

そういったトラブルがあった場合、フロントまでお申し出下さいませ。
空室状況や接続状況を確認致しまして、接続が良いお部屋へのルーム・チェンジも可能でございます。

今後設備面のメンテナンス等をより十分に行い、ご宿泊のお客様により快適にお過ごしして頂けるようにして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

シンプルステイプラン-食事なし-
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

toshiko207さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

toshiko207さん [50代/女性] 2022年09月24日 16:38:37

部屋が10階以上なので眺望が良く、またベッド幅が広くて良かったです。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:44:43

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

客室からの眺望、またベッド幅の広さをご評価頂き、誠に有難うございます。

今後もお引き立て頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-朝食付き-
【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食付き】】

プンプイ114さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2022年09月17日 15:08:56

コンビニや飲食店も至近で助かりました。
改善していただきたいのはWi-Fi。すぐに切れるし、動画再生するとフリーズを起こす。
とてもイラついたので総合評価は「3」とさせて頂きます。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 19:37:11

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

Wi-Fi電波の件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

現在、客室内Wi-Fiの電波強度の強化、およびセキュリティ面の強化を図る為、ネットワーク環境の更新を進めております。

頂いた貴重なご意見を元に、今後もお客様満足度向上の施策を図って参りますので、引き続き宜しくお願いを申し上げます。

ご投稿有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】対象プラン シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2021年08月03日 08:19:45

ホテル名が変わる前から利便性が高いので何度か宿泊しています。
近隣の他のホテルから移動してきました。
比較すると良さ悪さが良くわかります。

<良い点>
・洗濯機・乾燥機の台数が多いのでいつでも使える
・駅から近い
・近隣に店が多い→ただ今の時代は飲食店が不便
・眺めが良い

<悪い点>
・食事があまりよくない、出てくるまで時間がかかる
・廊下、エレベーターに空調が効いていないので暑い
・照明が暗い→仕事向きではない?
・カードキーではないので鍵を預ける必要がある

<総評>
質よりも立地を優先する短期で宿泊してすぐに移動する人向けかと思います。

大阪ジョイテルホテル 2021年08月23日 13:40:21

大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘を頂いた箇所については、今後の改善点として関係部署と共有し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントキャプテン 今出

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆シンプルステイ朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月13日 23:29:13

〇良かった点
 ・景色が良い。
 ・駅、飲食店やコンビニも近く利便性が良い
 ・接客が丁寧
〇悪かった点
 ・外の騒音
  今回街側の部屋でしたが、窓が薄いのか窓が開いてるんじゃないかというくらい、
  外の通りを走る車の音が聞こえてきました(カーテンを閉めても×)
  交通量も多い通りなので寝るに寝れませんでした。
 ・風呂
  シャワーカーテンの汚れが気になりました。
 ・部屋の明るさ
  全体的に部屋が暗く感じました。
 ・ドライヤー
  風量が弱い…

設備面の古さは否めませんが許容範囲でした。
騒音対策は何とかして欲しいと思いました。

大阪ジョイテルホテル 2019年02月16日 20:39:53

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
騒音の件につきましては、誠に申し訳ございません。
ホテルのハード面に係る問題ですので、早急な対応は難しい所ではありますが、お客様のお声として検討致します。
シャワーカーテンは清掃部門に伝達し、クリーニングさせて頂きます。
デスクライト、外付けドライヤーは無料で貸し出し致しておりますので、ご不便を感じられました際は、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロントキャプテン 今出

【ポイント10倍】◎シンプルステイ朝食バイキング付プラン♪♪

投稿者さん 2015年08月31日 00:02:04

部屋に空気清浄機があったのですが、その後ろに前回宿泊された方が使ったものかと思われるタオルが落ちていたのが残念でした。

大阪ジョイテルホテル 2015年08月31日 01:38:31

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃者と相談をし、今後この様な事が無い様
徹底して参りますので、今後ともベストウェスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い致します。
大阪にお越しの際は、ご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 枡谷

◎フィットネス!スポーツクラブ利用券付プラン【朝食付】
【セミダブル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

キッコ071さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

キッコ071さん [50代/女性] 2013年03月17日 19:08:25

駅からすぐで部屋もゆっくりできました。

2013年02月
大阪ジョイテルホテル 2013年03月18日 04:13:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただけて従業員一同嬉しいかぎりでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めさせていただきます。

また大阪にお越しの際はベストウェスタン・ジョイテル大阪をよろしくお願い致します。

安岡

◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪初詣◎住吉大社もアクセス良好◎

まーくん0924さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

まーくん0924さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:59:44

LAN回線が不調
画面切り替えの際、接続不良になってしまう
ホテルの方へ
一度、ためしてください

2012年05月
大阪ジョイテルホテル 2012年06月03日 07:14:46

この度は、LAN回線不調ということでして大変失礼致しました。私どもも定期的に回線の状況はチェックしておりますが、つながりにくい等の不備がございましたらフロントまでお問い合せくださいませ。
この度は誠に失礼致しました。

フロント 高橋

【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪

投稿者さん 2012年03月05日 16:03:17

また利用したいと思います

大阪ジョイテルホテル 2012年03月10日 02:47:08

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けるホテル空間を目指し日々努力してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2012年03月05日 16:02:33

良いホテルでした。
対応もよく、部屋もきれいでした

大阪ジョイテルホテル 2012年03月10日 02:42:51

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みにし今後も努力してまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2011年11月14日 21:33:52

駅から近く利便性は良いです。食事も同建物内にロッテリアや弁当屋、ダイソーがあり便利です。コンビニも建物の横にあります。部屋は2人で過ごすには十分な広さで、風呂はユニットバスですが比較的ゆとりがある作りでした。海側と街側で部屋を希望できるのは良いです。ただチェックアウトが10時なので、翌朝ゆっくりしたい人には向いていないかも…。延長料金は12時まで通常料金の20%追加ということでした(セミダブルで2600円)。

これは苦情になるかもしれませんが、隣の人が窓を開けた状態で窓辺で話していたのですが、会話がこちらの部屋内に筒抜けでした。窓の気密性が弱いのかな?当方としては、朝6時からそのために起こされて、折角の休日も寝不足で過ごさなくはならなくなり、いい迷惑でした。
ゆっくり眠りたい方、ビジネスで利用される方は、隣にファミリーが宿泊していない部屋を希望された方が良いと思います。総合的には良いホテルだと思います。

2011年11月
大阪ジョイテルホテル 2011年11月29日 08:16:27

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には様々なお店がございますので、お探しのお店等がございましたらホテルフロントまでお気軽にお声かけくださいませ。
チェックアウトのお時間ですが、当ホテルではチェックアウトの時間が12時のプラン等もご用意致しておりますのでご参考になりましたら幸いでございます。朝をゆっくり過ごしたいというお客様には大変人気のプランでございます。
また隣のお部屋からの声が聞こえたということで大変失礼致しました。こちらは設備面での問題でございますのですぐに改良することは難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月24日 08:19:35

場所は良かったのですが、部屋が少し小さく。
確かに禁煙部屋でしたが、タバコのにおいが少しありました。

2011年10月
大阪ジョイテルホテル 2011年10月31日 06:27:53

この度は、当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お部屋が少し小さく感じられたということで、ご不便をおかけしました。当ホテルではこの度ご宿泊されたお部屋よりお広めのお部屋もご用意致しておりますので、ご参考になりましたら幸いでございます。
 また、お部屋でタバコのにおいがしたということで大変失礼致しました。今後はより一層注意を払ってまいりたいと思っております。お部屋にはリセッシュ(消臭剤)を完備致しておりますのでこちらもご参考になりましたら幸いでございます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりをしてまいりたいと思っております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月09日 02:23:43

禁煙室を予約したのですが、実際には、禁煙ではない部屋に案内されました。

正しくは、フロアの各部屋のドアに「禁煙」と書かれた部屋と、「禁煙」とは書かれていない部屋の2種類がありましたが、自分が案内された部屋は後者でした。

大阪ジョイテルホテル 2011年08月31日 00:49:06

この度はベストウェスタン・ジョイテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙室のご予約を頂いていたにも関わらず、禁煙マークの無いお部屋にご宿泊頂いたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
私どものご案内不足でございます。
当館では、禁煙フロアーの設定の他、同フロー内で一部禁煙・喫煙を分けて設定しているフロアーがございます。また、多くのお客様より禁煙ルーム拡充のご要望を頂戴し、禁煙室の追加設定を行っている次第でございますので、お部屋が禁煙室であるにも関わらず禁煙マークのないお部屋が存在している現状です。
お客様に安心してお部屋へご入室して頂く為にも早急に改善すべき点でございます。何よりお客様には、チェックイン時に十分なご案内をさせて頂くべき事であり、不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント光岡

【楽天独占!春得】朝食付★最大55%オフ★ポイント2倍★14時チェックアウトOK♪
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】】

のあぐりさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

のあぐりさん [30代/男性] 2011年05月06日 19:16:34

価格が安いのでとても有難かったです。
安いなりの理由があると思うので、不満は無いですが今後の宿泊者の参考になるように気がついた点を書き込みさせて頂きます。

*難波や梅田まで行くのには少ししんどいですね、近くの飲食店を探したのですがあまりパッとしません(個人的感想)
 結局は自分の地元にもある系列店に行きましたね(食事には恵まれなかった)
 ホテル内に落ち着いたレストランがあればいいのに

*近くにスパ浴場があるという事でチケット買いましたが行くのやめました。
 歩くと意外と遠いので行く気がしなくなりました。

*夜には上か下の部屋の子供の咳や親の叱り声など結構鮮明に聞こえて嫌でした。

*携帯(ドコモ)の電波がほぼ圏外状態で困りました(自分の場合)

*良かったのはベッドのサイズが大きいですね。部屋が広いので家族連れには良いです
 バルコニーに柵が無いためか外に出られず残念でした。なぜ柵が無い?

大阪ジョイテルホテル 2011年07月08日 00:09:35

この度は当ベストウェスタン・ジョイテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのご感想・お気づきの点を挙げて頂き、大変感謝致します。

今回のご利用は、ご家族様とのレジャーとしてのご来館と承っております。
アクセス面やお食事面でご満足頂けなかったとのお声、スタッフ一同大変心苦しい思いでございます。
当館は難波へは、地下鉄にて約12分・梅田へは約20分の場所に位置しております。付近の飲食店は、お客様のおっしゃる通り系列店が多くございますが、中には隠れ家的なお店も点在しております。事前にご案内、ご紹介させて頂けず申し訳ございませんでした。
やはり旅行の醍醐味は、快適なご宿泊とおいしいお食事、観光の充実です。

近くの天然温泉施設スパスミノエは多くのお客様よりご好評を頂いておりますので、ご利用頂けず残念でございます。

またその他建物の構造上、お客様にご不便をお掛けする点もございますが貴重なご意見として出来る限りの改善に努める所存です。

今後とも『すべては今日の安らぎ明日の愉しみのために』をスローガンにより良いサービスの提供をお約束致します。

この度のご宿泊、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント光岡

【ポイント10倍!秋得】楽天ポイント10%★朝食バイキング付★応援プラン★
【トリプル禁煙★角部屋30平米◎【朝食付き】】