大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2022件

りま。さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

りま。さん [30代/女性] 2024年05月18日 15:59:54

外出中も冷蔵庫の電源がオフにならないのがとても嬉しかったです!
スタッフの方もとても丁寧な応対で気持ちよく宿泊できました。
ライブ遠征で宿泊しましたが、会場からとても近く、近くにドンキやコンビニもあってとても便利でした。
朝食もバランスよく食べられて満足です。
アメニティはタオル以外は必要な人だけ、にされても良いかと思いました(使わなかったけど補充があったため)。
リピしたいホテルです。

2024年05月
【スタンダードシングル禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2024年03月25日 17:13:05

住之江公園駅から直通でホテルまで行けるので天気が悪い日でも問題がない。ビルの高層部分がホテルなので眺望がよい。すぐ近くにドン・キホーテがあるのでちょっとした買い物ができる。宿泊費も安いと思う。いたって普通の間取り・設備で悪いところは無いと思う。バイキング朝食も妥当に感じる、悪いところが無いが感動するといったこともない。フロントの人も丁寧だと感じました。
妥当な宿泊費で設備やサービスは妥当、立地が非常に便利という総評

大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:53:57

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

部屋の眺望の良さ・ホテル周辺の店舗環境につきましては、当館の強みの一つでございます。当館ご利用のその他のお客様からも、ご好評のお声を数多く頂いております。

次回ご利用の際はよりご満足をして頂けるよう、従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米】

投稿者さん 2024年03月17日 16:58:09

2度目の利用でした。
今回の利用でお会いしたスタッフの方々は、とても丁寧に対応して下さる方ばかりで
とても心地良く利用することが出来ました。
以前疑問に思っていた点が、冊子にまとめられてチェックイン時に渡していただけたので、
色んな方の意見等を反映されているんだろうなと思いました。

また利用させていただきます。

大阪ジョイテルホテル 2024年03月18日 00:04:49

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見いたしました。

再びご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、当ホテルの館内案内をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めております。
何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ご評価頂きありがとうございました。

大阪ジョイテルホテル 山本

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2024年02月05日 11:42:52

立地と朝食は良いが、部屋が薄暗いので仕事や勉強をするには向いてない。

大阪ジョイテルホテル 2024年02月11日 13:19:15

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘のお部屋の薄暗さにつきご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。お客様にごゆっくりお休み頂くべく薄暗い設定とさせて頂いておりますが、デスクワークされる方向けに電気スタンドを貸出品としてご用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けください。
今後とも大阪ジョイテルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

tomi740436さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

tomi740436さん [40代/女性] 2023年12月15日 13:54:14

朝ごはんが良かった。
ゆっくり食べれたし、おかわりもしやすい。
種類もそこそこあってコスパがよい。
お風呂はシャワーの水圧が好みだった。
駅からすぐで良い。コンビニも近いし便利。

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:43:17

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしを頂けたようで、何よりでございます。
次回ご利用の際にはより満足してお帰りを頂けるよう、スタッフ一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご利用を、お待ちしております。

コリラ0611さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

コリラ0611さん [40代/女性] 2023年11月06日 05:33:02

連休初日に一人で利用しました。駅から直結で利便性はとても良いです。
四つ橋線で梅田、難波にも座って行けるのも始発駅のメリットだと思います。

大阪に住んでいてもなかなか普段行く事のない住之江公園ですが飲食店も多く競艇のナイターレースも初めて見れて私的にはとても楽しかったです。
ホテルの近くにドンキ、ダイソーもあるので何か忘れ物があっても直ぐに買い物に行けます。
ホテル自体は古いかもしれませんが部屋の清掃も行き届いていて良かったです。
スタッフの方も皆さん丁寧でした。

また機会があれば行きたいです。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:52:36

入居建物内を含めた周辺店舗環境については、当館の強みであり、その他のお客様からもご好評を頂いております。

設備・清掃・接客面に関して、ご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き、この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

ターキー300さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2023年10月26日 16:28:07

3泊させて頂きました。
駅からも近く、周りにも食事ができるところが多く、立地としては全く問題ありません。
設備等は多少古いですが、特に問題なく、快適でした。
スタッフの対応も問題ありませんでした。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:36:36

最寄り駅からのアクセスの良さ・店舗等の周辺環境については、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋でも快適にお過ごし頂き、スタッフの対応にも満足を頂けた様で、何よりでございます。
この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食なし】】

投稿者さん 2023年10月17日 23:19:13

部屋の明かりが消えていたのルームチェンジも滞りなくできてよかったです。
男性の従業員さんが丁寧に対応してくれて有り難かったです
最初の部屋は見晴らしが良かったのですがトラブルになりたくなくてあえて伏せてましたが最初泊まっていた隣の部屋の男性がちょっと…
あとベランダも繋がっていて出られるので締め切っていました…

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:27:19

部屋の明かりが消えていたとの事で、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で何かトラブルがあった場合、今回のようにお部屋の変更等のご対応が可能ですので、フロントまでご相談下さいませ。

この度はお部屋に関して御迷惑をお掛けししてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:31:35

コインランドリーが多い たいへん満足です

大阪ジョイテルホテル 2023年09月20日 17:02:02

今回は数有るホテルの中から大阪ジョイテルホテルをお選び頂き、まことにありがとうございました。

当ホテルでは、10階にランドリー・コーナーを備えており、お客さまからもご好評を頂いております。今回もご満足頂けたご様子であり、私共も非常に嬉しく存じます。

今回のご利用の目的はビジネスとのことでございますが、当ホテルは交通アクセスの良さが自慢の一つでございますので、次回はビジネスだけでなく、レジャー目的で大阪へお越しの際もぜひ大阪ジョイテルホテルでご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております

大阪ジョイテルホテル フロント/辻本

【スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食なし】】

mokamilk428さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

mokamilk428さん [50代/女性] 2023年05月04日 22:50:12

何度も利用しているホテルです
立地が良く、コスパも良いと思います
ドライヤーがお風呂に備え付けられているタイプでしたので、持ち運びできるのだといいなぁと思いました

大阪ジョイテルホテル 2023年05月12日 07:23:03

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのアクセスは最寄り駅から徒歩数分圏内となっており、入居ビル2階には屋根付き直結通路がございます。雨の日でも濡れることなく行き来出来ますので、ご利用のお客様からはご好評頂いております。

当館のドライヤーにつきましては浴室備付けとなっており、取り外して持ち運びが出来ません。
フロントにて、持ち運び可能なドライヤーをお貸出ししております。お申し出頂ければ、在庫を確認してお貸出し致します。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご評価・ご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食なし】】

nusttakさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

nusttakさん [50代/男性] 2022年12月06日 10:36:24

この度、12月2日から朝食付きで3泊利用させて頂きました。
3日と4日は、朝食はバイキングになっていて
4日の朝食は、『また3日の朝食と同じバイキングだろう』
と、思って朝食会場に向かうと3日のメニューとは違うメニューでした。
今まで、色々と泊まって来ましたが
日々違うメニューとは、驚きでした。

5日の朝食は、和定食と洋定食となりました。
私は和定食を選択しました。
ご飯と味噌汁は、バイキングと同じ形式でした。
ご飯を自分でと思っていると、係りの方がご飯を持って来られました。
ここで提案です。
『ご飯は自分自身で』と言うようにした方が良いと思います。
持って来られたご飯は少々多めでしたが、残さず食べました。
ご飯の量は係りの人とお客との思いが違うと思います。

でも朝食には満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 2022年12月06日 16:59:13

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。
ご朝食に関してご満足を頂けたようで、何よりでございます。

当館の朝食は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、通常和食・洋食のセットメニュー形式でご提供しております。

「バイキング」については、お部屋の稼働状況や利用予定人数等を勘案して、ホテル側で期間を予め設定して試験的に行っております。
バイキングに変更となる場合には、事前にお客様へ別途ご案内を行っております。

お忙しい中のご評価・ご投稿を頂きまして、有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2022年11月28日 01:39:14

全般的には良い部屋だしフロントも親切丁寧でした。気になったのは睡眠時の冷蔵庫の音でした(電源落としても大丈夫でしょうがそのまま放置)。これだけは仕方ないでしょうね。

大阪ジョイテルホテル 2022年11月28日 03:21:57

大阪ジョイテルホテルでございます。
ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

お休みの際に冷蔵庫の音が気になられたとの事、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫をご使用されない場合は、電源をオフにする事が可能でございます。
冷蔵庫をご使用される場合は、冷蔵庫の音が聞こえにくいお部屋にルームチェンジさせて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

大阪ジョイテルホテル 今出

投稿者さん 2022年10月09日 13:21:44

出張で一泊利用しました。競艇場近くということもあり若干不安感もありましたが、ホテルの宿泊客は普通のビジネス利用の人も多くホテル内では安心して滞在することができました。禁煙の部屋を予約したのですが、最初入った部屋はどうもタバコの煙臭く、窓を開けても改善しなかったので思い切って部屋の変更をお願いしました。フロントですぐに対応いただき、次の部屋は全く問題なかったのでそこはよかったです。
が、次の部屋はお風呂のドアに前の宿泊客が貼っていったと思われるシール(ダイソーのタンブラーのシール)が残されていて、なんかどこを取っても完璧を求めるのは難しい宿だと感じました。
競艇場はすぐ近くです。窓を開けるとちょうど開催期間でモーターの音が夜まで聞こえてきました。私はこれも旅情と思って楽しみましたが、開催中の喧騒が苦手な方は気をつけたほうがいいかもしれません。窓を閉めたら静かでしたが。

大阪ジョイテルホテル 2022年10月16日 20:44:32

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度は当館にご宿泊を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

禁煙部屋の臭いが気になられた事、またお部屋移動によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご移動先のお部屋でも清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回にご宿泊頂ける機会を頂戴できるのであれば、より満足してお過ごし頂けるよう、従業員一同でサービスの質、ハード面の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

今後もお引き立て頂きますよう、宜しくお願いを申し上げます。

大阪ジョイテルホテル 今出

シンプルステイプラン-食事なし-

よしぞう9636さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

よしぞう9636さん [50代/女性] 2022年03月31日 23:35:33

無線LANもセキュリティ上問題がある接続方法だし(オープン接続を重視する裏返しで暗号化がまったくされてない)、だからといって有線LAN接続で備品のLANケーブル部屋の机の引き出し開けたら両方ともツメ折れてて安定した通信が担保されない場合があります。

テレワークにはLANケーブル持参をおすすめしたいです。

もちろん、引き出しのLANケーブルのツメが両方折れてるとか、施設側の不備としか言いようがありませんが。

大阪ジョイテルホテル 2022年04月12日 04:48:35

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

数ある宿泊施設より当館をお選び頂けたにも関わらずご満足のいくご宿泊が提供できておらず大変申し訳ございません。

無線LANのセキュリティに関しましては、社内で今後検討させて頂き、同様のご指摘を受けないよう改善を行って参ります。

LANケーブルの爪折れに関しては、設備面の不備であり、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、今後設備メンテナンスをより徹底して行うことで改善をして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

次回ご宿泊の際には、より良いご滞在が出来るよう、スタッフ一同サービス面・施設面の向上を図ってまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】シンプルステイプラン-食事なし-
【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

もんたびさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2021年12月23日 09:24:52

駅に近く、飲食店も周りにあり便利でした。

大阪ジョイテルホテル 2022年01月01日 06:34:05

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂き
お客様により良いご評価をして頂けるよう、
より一層のサービスの向上を行ってまいります。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

フロント係 川内

シンプルステイプラン-食事なし-

投稿者さん 2021年10月15日 20:36:43

10月12、13日と連泊しました。数年前にも利用しましたが、久しぶりの宿泊でした。カウンターの方の対応が丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。何と言っても立地の良さが抜群です。食事はコロナの影響でバイキングではなく和食と洋食から選択する方式でしたが、ご飯とみそ汁はお変わり自由で結構満足できます。この食堂の係りの女性の対応がとても良くて気持ちよく食事ができました。この地域への出張の際には、また利用しようと思います。

大阪ジョイテルホテル 2021年10月21日 01:30:21

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
再びのご宿泊を賜り感謝申し上げます。
カウンタースタッフの対応をお褒め頂き大変感激しております。対応を気持ちよく感じられました事、大変嬉しく思います。
立地につきましては当館の強みでございます。地下鉄四つ橋線住之江公園駅、大阪メトロニュートラム住之江公園駅より徒歩1分である上、周辺にはコンビニやお食事処も多くございます。当館ご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
ご朝食につきましては新型コロナ感染症対策に基づき以前のバイキング形式より定食形式(セットメニュー)のご提供に変更をしております。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
また、食堂スタッフにお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ご評価を頂きました事、食堂へ共有致します。

お客様に更にご満足して頂けるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント係 柳

シンプルステイプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2021年08月30日 17:12:37

リフレッシュのために宿泊しました。
幹線道路に面しているにも関わらず高層階ということもあり
自動車の騒音は気にならず快適に過ごすことができました。
近隣に飲食店が多数あり、コンビニも近く困ることはありませんでした。

ただ、化粧台の椅子に女性の髪の毛が数本(私は男性)落ちていたり、
テーブルの下にプラスチックのタグ紐が落ちていたりと偶然気づいたにせよ、
掃除が行き届いていたかどうかは疑問です。

とはいえ、快適な時間を過ごすことができましたので満足しています。
また利用したいと思います。

大阪ジョイテルホテル 2021年08月31日 09:42:44

大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

お客様に清潔、快適な客室を提供できるよう、一層の清掃業務の強化に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございます。

フロントキャプテン 今出

【夏秋旅セール】☆電車が見えるお部屋を確約☆トレインビュー宿泊プラン-食事無し-
【デラックスツイン喫煙★25平米◎【朝食なし】】

のぼじ4311さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:31:19

出張で4泊利用しました。立地は、非常に良いです。ホテルからニュトラムまで、雨でも濡れずに電車に乗れます。
四つ橋線でなんばも乗り換えなしで移動可です。コロナの影響で、バイキング形式での朝食ではなくプレートでの提供でしたが、質もボリュームも十分でした。部屋もお風呂も比較的広いです。
過去に何回も利用していますが、通常だと外人(中国系)が沢山宿泊していて、朝食時や朝のチェックアウト時に
非常に騒がしいのが難点です。でも、スタッフもその辺は受分配慮して気をつかってくれているのが良く分かります。また、宜しくお願いします。

大阪ジョイテルホテル 2021年06月07日 18:14:05

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂き誠に有り難うございます。
ご投稿の通り、当館2階とニュートラムが直結しております。また、ニュートラム駅から地下鉄四つ橋線へは駅内を通り向う事が出来ますので非常に便利でございます。
ご朝食は通常バイキング形式でご提供しておりましたが現在、新型コロナウイルス感染症対策の一環として和洋のプレート形式でのご提供に変更しております。
客室内をお褒め頂き誠に有り難うございます。
海外のお客様につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
全てのお客様へ快適なご滞在を提供する為、更にサービス向上に取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

フロント係 柳

◎お疲れ様でした!お部屋でゆっくり!缶ビール一本(アサヒorキリン)&おつまみセット付プラン☆

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:45

駅近で、飲み屋沢山あります。

大阪ジョイテルホテル 2020年11月14日 12:54:59

この度は、大阪ジョイテルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

当館は大阪メトロ・ニュートラムの住之江公園駅とは、ビル2階の渡り廊下で繋がっておりまして、駅が近い場所に立地しております。

ホテル周辺にはチェーン店中心ではございますが、居酒屋さん含めて様々な飲食店があり、ご宿泊のお客様にはご好評を頂いている次第でございます。

今後とも当館のご利用を、宜しくお願い致します。

大阪ジョイテルホテル 白神

『大阪いらっしゃい』◎宿泊満喫プラン◎A

投稿者さん 2020年08月13日 09:14:25

堺で仕事があり、約5年ぶりくらいに宿泊しました。
名称は変わりましたが、5年経過しても内外装など変化が感じられませんでした。
変わったのは中国人の団体客がいなくなり、ホテル内が静かになったことです。
従業員に外国人が多くなった感じがします。
周囲に店があるので、仕事が早く終わった時に、休憩・気分転換ができました。

<良い点>
・地下鉄、ニュートラム、バス、タクシー、レンタカー全ての移動手段がすぐ利用できる
・ドンキがすぐ近くで飲み物が安く買える
・飲食店がビル内外に多数存在する
・クリニックがビル内に存在する
・机が広くて仕事がしやすい
・部屋が広い
・眺めがよい

<悪い点>
・朝食が必要最低限の内容のわりに値段が高い(個人旅行では近場の飲食店を利用したほうがよい?野菜が多いので健康は維持できそう・・・)
・周辺にパチンコ店、競艇場があり、そっち系の人が路上喫煙していることが多い
・エレベータや廊下内にたばこ臭いがある、一括空調のためたばこの臭い漏れがある(慣れると気にならなくなるレベル?)

大阪ジョイテルホテル 2020年08月13日 17:12:41

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
5年ぶりでのご利用に合わせ、率直なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ホテル建物の内外装は、館内設備含め定期点検を実施し、必要に応じて修理修繕を行っております。

現在、新型感染症拡散予防の観点から朝食をセットメニューに変更致しております。
頂いたご意見をもとに、より一層のメニューの充実を検討させて頂きます。

館内のたばこ臭につきましては、日々の館内清掃時の換気、脱臭をより徹底して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

フロントキャプテン 今出

シンプルステイプラン-和洋バイキング朝食付き-