ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月01日 19:24:57

リゾートホテルにしては、施設がやや旧式なのは、否めないが、こざっぱりして清潔でした。夕飯は松華堂弁当でしたが素材はよいようですが、味付けが淡白過ぎてがっかりしました。内容をリニューアルすることを強く望みます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪
わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月02日 20:33:47

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの【わんちゃんと一緒にお部屋でディナー】プランは、実際にご利用いただいたお客様から「愛犬をお留守番させて食事にでかけるのはかわいそう」というお声から生まれたプランでございます。
今回のご意見を参考にさせていただき、お客様に喜んでいただけるプランに進化させたいと思います。
次回ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

TM利用者さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TM利用者さん [50代/男性] 2010年03月08日 08:25:14

わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪と言うことで、部屋でペットと夕食を共に出来ると喜んでいましたが、何とディナーとは弁当??!!。しかも内容があまりにも寂しいものでした。事前に確認しておけば良かったのでしょうが、がっかりしました。夕食別で申し込めばペット同伴は出来ないし、また、次にリピートしようとは思いませんでした。
また、他の人もコメントを寄せておられましたが、クレジットで支払うと申込時にしていたのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されました。各コメントにメッセージを寄せておられますが、施設内でこのことは学習されているのですか??

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:24:14

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件でご期待に添えなかった点、またお支払いの際に同じ過ちを繰り返してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
ドッグコテージ内にてわんちゃんと一緒にお食事をとって頂けるようお部屋にご夕食をお持ちするプランをご提供しておりますが、現在は松花堂弁当とさせて頂いております。プラン内への説明がなかった為、今後はご夕食内容についても明記し、お客様にお伝えできるよう改善して参ります。
お支払いにつきまして、再発防止に向けて取り組む中で繰り返してしまい、かえす言葉も見つかりません。今一度、スタッフの教育を行い、二度と起こらないよう努力して参ります。
今後とも、皆様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力をしてまいりますので、是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月12日 21:12:03

思ったより遠かったので到着が遅れたのと、メインの温泉がホテルとは別棟だったため結局今回はメインのお風呂は利用できず、ホテル棟の温泉を利用しました。
お部屋は充分な広さでしたがリゾートホテルとしては普通かもしれません。
ベッドからテレビが直接見えないのでゴロゴロすごすには向かず、施設を利用したい人がメインかも知れません。
あと、クレジットで前払い決済したのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されたのは問題ですね。

2010年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年03月02日 13:57:20

大浴場および温泉スパ内の浴場は、夜は24時まで、朝は6時からの営業とさせていただいております。ご到着が遅かったり、早朝にご出発されるお客様には存分にご利用いただくことができず申し訳ございません。大浴場「森の湯」は、ホテル棟から離れた場所のため、構内循環バスやお車でのご移動が伴います。浴衣を着て歩いて温泉まで…というスタイルではないため、足が遠のいてしまうお客様もいらっしゃいます。そんなときには、どうぞ遠慮なくフロントに声をかけてください。お一人様でも随時送迎いたします。もちろんお迎えもいたします。
お部屋の中での過ごしかたは、お客様それぞれですが、このようなご意見もあるのだなと改めて気づかされました。今すぐの改善は難しいのですが、今後のお部屋での過ごし方の参考とさせていただきます。
また、お会計時には、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。お客様の負担を軽減するための事前決済も、これではまったく意味がありません。担当した者の確認不足とのでしたが、どのスタッフが対応したとしても、見落とすことのないような方法をとるよう気をつけていきます。
これに懲りず、またお越しください。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

三日月ママ0907さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

三日月ママ0907さん [30代/女性] 2010年01月11日 20:30:40

小学生低学年のの二人の子供を含んだ4人家族でお世話になりました。
館内で遊びつつ、のんびりとしたかったのでチェックイン前から使用できるスパや温泉は嬉しかったです。ホテルの対応も親切でした。
 欲を言うとスパはもうちょっと遊具でもあるといいですね。後半子供は少々飽き気味でした。
 夕食はうちの子達にすると多めだったので、それらの残りを平らげる親としては少なめにして丁度良かったと思いました。
 少し残念だったのは3連休だったのにチェックアウト時のフロントの人数が少なくて待たされた事です。売店もフロントの人で兼ねていたので余計そう感じました。

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:58:25

温泉スパでは楽しい時間を過ごすことができたようですね。昨年3月にホテル棟をリニューアルした際、名称も「ぷ~ろ」から、裸浴場、水着着用浴場を総称して「温泉スパ」にかわりました。また、新たに岩盤浴場も設け、女性を中心に好評です。
温泉スパは、水深約90センチで、お子様に人気ですが、一方では、水中ウォーキングやセルフマッサージにも適した深さ、温度のため、多目的であり、一概に遊ぶだけの施設というわけでもないので、ご案内も難しいところです。ご理解ください。
また、チェックアウトや売店をご利用の際は、お待たせしまして申し訳ございませんでした。1分、1秒短縮できるよう、スタッフ一同できるだけ努めてまいります。

【1泊2食付きプラン】夕食を軽~くしたら、お値段もちょっと軽~くなった♪夕食は和洋どっちにする?

投稿者さん 2010年01月04日 22:07:25

ホテル棟新和室ということもあってトイレやテレビは最新でした。テレビは薄型液晶ですが、アナログなのはチョット残念。
部屋もきれいでしたし、朝食もおいしかったです。
翌日のシーパラダイスで子供たちも楽しめましたので、お正月にこのお値段はお得だったと思います。また利用したいです。

2010年01月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 11:36:31

ホテル棟は昨年3月にリニューアルし、もうすぐ1年が経過しようとしています。それまでに様々なご意見・ご要望をいただき、少しずつ改善を重ねてまいりました。
テレビはご存知のとおり、地上デジタル放送への移行が来年に迫っており、現在、ホテル全体で対応していく準備を進めておりますので、いましばらくお待ちくださいませ。
お子様連れのファミリーだけでなく、カップルにも人気の「伊豆三津シーパラダイス」。寒い季節には足が遠のいてしまうようですが、様々なイベントや体験コーナーを設け、お楽しみいただいております。伊豆・駿河湾に生息している珍しいお魚を見ることができたり、ダイビングがお好きなかたにも興味深いスポットです。
入場チケット付きのプランは、こちらの「三津シーパラダイス」と「虹の郷」をご用意しております。どちらもラフォーレ修善寺おすすめの近隣施設です。どこに行こうか迷ったら、ぜひこちらのプランをご利用ください。

わんぱくKIDSプラン~海の世界をわくわく体験♪三津シーパラダイス入場券付き(朝食付き)

eggg2001さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

eggg2001さん [60代/男性] 2009年12月14日 21:58:59

食事に関して、フロントから案内で5時半の食事だから5時前に車が迎えに来るから入り口に来いとの案内でレストランに5時5分に到着、レストランは5時半営業開始なので待て??我慢して待ち始まると飲み物の注文で中華料理なのに紹興酒は飾りだけで置いていない、日本酒は置いていないのんべーのおじさん達はお呼びでなかったのか???
仕方なく食事始まっても食べ終わったお皿は下げてくれず自分達で持っていく始末、ただ店員の皆さんは客に非常に気を使ってサービスしようとしているのは見えるがサービスの教育、方向が違うこれでは満足できない。
料理の品数が少ない(価格の問題を云われれば仕方無いが)
朝食に関しては品数も豊富でよかったが、冷たい料理、パン等バイキングで冷たいパン、冷たいボイルしたソーセージ等は今まで数多くのホテルでほとんど無い経験でした。
やはり、おじさんたちの忘年会旅行にはホテルの選択を間違えてしまったのだろうか。
よい点も一つ、朝出発の時フロントで観光の相談をしたら非常に丁寧に説明及びわざわざ地図のコピー等用意してくれて満足でした、又忘れ物をしてしまい出発してから電話連絡に親切な対応であった。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年12月25日 14:19:01

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、至らぬことばかりでより良いご滞在のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの勘違いによる時間のご案内、夕朝食時のご指摘。改善以前の問題もありますが、ほんのひと言添えることができれば、と思うこともたくさんあります。しかしそれができていないために、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
軌道修正し、気持ちを入れ替えてサービスにのぞみたい思います。ご意見ありがとうございました。

毎週土曜は”中華の日”♪ディナーブッフェ『食べチャイナ』プラン
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2009年10月13日 14:07:03

10/10に母の90歳誕生日祝いで家族六人での宿泊、二日にわたって貸切テニスコートで小二の孫中心でプレーを楽しみました、暑いくらいの天気で皆汗ビッショリ、プール温泉が気持ち良かった。夕食はイタリアン、魚も肉も大変美味、パスタもアッサリでひつこくなくて、評判良かった、ワイン一本記念でサービスして頂き、親切なサービスも大変気持ち良かった。家族で行くのには非常に楽しめます。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:13:55

家族3世代でのご利用は、決して珍しいことではございませんが、ほとんどのお客様は、世代別に行動することが多いのですが、皆様揃ってお楽しみいただけることは、とても素晴らしいことですね。さぞかし賑やかで楽しい時間であったことでしょうね。また、記念すべき日のご滞在とのこと、お母様におかれましては、お誕生日おめでとうございます。きっとお母様だけではなく、ご家族皆様の中にも思い出に残る2日間となったのではないでしょうか。
次回もぜひ皆様揃ってお越しください。お待ちしております。

【安心の1泊2食付きプラン】ようこそラフォーレ修善寺へ!泊まってエンジョイ♪チケット付き
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年10月12日 22:02:38

楽天トラベルで申し込んでいた部屋と条件(狭い)が違った部屋に案内された。部屋に入ってから、気づき、フロントに戻り、速やかに確認と部屋の訂正をお願いしましたが、動きが全く悪い、時間がかかり過ぎる。宿泊予約の条件等の印刷したものを持っていかなければ、もっと悪いケースになっていたかも・・・。フロントの対応が、何か学生相手の合宿研修所みたいにも感じてしまった夏休みでした。以上。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:46

万全の体制でお客様をお迎えするべきフロントでの不手際、深くお詫び申し上げます。
事前の確認不足、スタッフの対応の遅さは、お客様の投稿からもよくわかりました。お客様とスタッフが1対1で向き合うとはいえ、それは、お客様がラフォーレ修善寺という施設全体と向き合っていることと同じです。スタッフ1人の責任ではなく、ホテルの信用も問われることだと受け止めます。基本中の基本ではありますが、それができていないということです。再度、準備段階での確認事項の見直しをはじめ、スタッフ1人1人の知識や能力の向上に努めていきたいとおもいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ファミリーも仲良しグループも♪夏休み体験プラン♪『ゴルフ場 夕涼みツアーに行こう』(朝食付き)
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:45:19

シルバーウィークの中日に利用しました。
なかなか希望する場所に予約が取れる施設がなく、こちらが取れたのはラッキーだったと思っています。 素泊まりプランにしましたので、お食事についての評価はできませんが、立地的には、大変に良いと思います。
何よりも、ホテルに向かう途中がワクワクします。施設内やお部屋も豪華さはないもののきれいにリノベーションされており、全館禁煙だけあって、壁や天井に変なシミなどがないのが良いです。職員の方の対応も感じが良くて、好感が持てました。
しかし、あの施設のキャパに対して、お風呂が小さく、これが難点です。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:22

今年3月に生まれ変わったホテル棟でのご滞在、率直な感想をありがとうございます。喫煙されるお客様には厳しすぎるとの声もいただいておりまして、良い点も悪い点も含めて1つずつ改善を重ね、皆様には快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
また、お風呂でございますが、ホテル棟内には「温泉スパ」、センターハウスには「大浴場 森の湯」をご用意しております。それぞれの場所が離れているためお客様にはご足労をおかけしておりますが、構内バス運行時間外でも、フロントではお客様のご要望に応じていつでも送迎いたします。
次回はぜひ、大浴場まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。サウナや露天風呂もあり、シャンプーやボディソープなどのアメニティの充実も自慢の1つです。

【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年09月24日 19:16:09

スポーツセンター内の子ども部屋が、じめじめカビ臭く喉が痛くなりました。換気をした方がいいのでは。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月05日 13:10:47

キッズルームは、虫や埃の侵入を防ぐため、閉め切りになりがちでした。空気清浄機を設置するなどの対策をさっそく始めたいと思います。申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 22:36:35

ゲストハウスに朝食付きで2泊しました。
お部屋はとてもシックにまとまっていて良いと思いましたが、
部屋の使っていない湿気のような臭いが気になりました。消臭機を使っても
臭いは簡単には消えませんね。

お食事は朝食だけ付けていただきましたが、2日とも同じような内容だったです。
夕食は外に出るのが面倒になったので
ラフォーレ内で済ませましたが値段の高さにビックリしました。
比較的安いレストランもありましたが、ファミレス以下の対応と食事に
がっかりしました。

従業員の対応は、男性の方は対応がとてもスマートで良かったのですが
女性の方はフロントを始めウエイトレスさんもほとんどの方が
アルバイトのような対応でした。ホテルでの対応とはとても思えませんでした。
研修中の方も長くいらっしゃる方も完璧でなくて良いのです。
温かみのある対応をして欲しかったです。

子供はプールもあり、近くに遊び場もあるので喜んで過ごせました。
子供中心に考えると☆3つですが
大人中心に考えると☆は2つです。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年09月02日 10:33:00

まずは、お部屋に入られてすぐの出来事、臭いの件、申し訳ございませんでした。前日お使いいただいていないお部屋の場合でも、チェックイン直前まで窓をあけ換気をよくしたり、除湿機などでお部屋に臭いなどがこもらないようにするなど、いろいろと手を尽くしてはいるのですが、もっと別の方法を検討したいと思います。
また、朝食でございますが、当ホテルでは、毎日和洋2~3品の入れ替えとしておりますので、同等の内容であったということは、間違いではございません。補充が間に合っていなかったために、品薄と感じられたのかもしれません。ただ、料金相応の価値がないとのお声をいただいた以上は、内容について再度検討しなければいけないと感じました。
従業員の対応やお料理の件など、厳しいお声をいただきました。スタッフの再教育と意識の向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 23:05:36

コテージ内は清潔でペット用のゴミ箱まであり思ったより快適にすごせました。和室に入れないのが残念ですが、ケージは思ったより広く持参したキャリーをそのまま入れることができ、犬も安心したようです。まだペット宿泊を始めたばかりなのでしょうが、ペットをつれていける場所が少なくほとんど留守番になるので行動が制限されてしまいます。ペット同伴ができるレストランや休憩スペース、ドッグランなどがあると一日快適に過ごすことができるので、犬用の施設ができたら気候の良いときに連泊を考えたいと思います。時期的にある程度は仕方ないのでしょうが、夕食の料金設定が高く満足できる食事ができませんでした。家族四人で宿泊費とほぼ同額では予算が厳しすぎます。立地が繁華街から遠くペットを連れて他に食事をとりにいくことは難しいのでせめて同伴可能な飲食店の紹介があれば助かります。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:16:50

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃるとおりゼロからのスタートのため、まだまだわんちゃんが遊べるスペースや設備も少なく、ご満足いただくまでには時間がかかりそうです。また、近隣で同伴可能な飲食店は、ラフォーレ修善寺からお車で約30分のところに「伊豆ドッグランド」というところがございます。朝8時から日没までの営業となり、夕方から夜にかけて営業しているところは、今のところ近隣にはございません。まだまだペンションなどへのご滞在が主流のようです。
夏期期間の当施設内レストランは、通常の和食、イタリアンに加え、ファミリーブッフェ、屋外バーベキューがお召し上がりいただけます。特に、8月8日から15日までは一番料金が高い期間でしたので、夕食を楽しみにご来場いただいたお客様には、残念な思いをされたかたも大勢いらっしゃったと思います。申し訳ございませんでした。お食事の価格の高さは、この時期必ずお客様からご意見をいただいており、私共もなんとかお客様のご予算に見合った価格設定となるよう努力しております。予約をせずにいつでもお食事がとれるのと同様、この時期だからこそリーズナブルで、バラエティに富んだお食事をご提供できるようにしていきたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

投稿者さん 2009年08月11日 14:27:45

宿泊させてもらいました…。デラックスルームに泊まらせてもらいましまが…。これがデラックスルームなの?って感じて…。普通のお部屋でした。夕飯が着いてなくてこの部屋でこの値段?となんか納得出来ない気分でした。花火とか水族館のサービスはよかったですが…。それでもなんか高いなぁ?って思いました。

【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

ホテルラフォーレ修善寺 2009年08月15日 10:17:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご納得いただける価格に見合ったお部屋ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今年3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋へのご意見は本当に様々で、リニューアル後も少しずつではありますが改善を重ね、お客様がより過ごしやすく、快適なお部屋となるよう日々努力しております。しかしながら、今回のご意見を受け、新たな改善が必要だと感じました。1つずつ問題を解決し、ご満足いただけるよう検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 15:58:04

始めての利用で、急遽決まった伊豆泊まり。なので、当日限定の和室でした。
お部屋や温泉、その他設備は、ほぼ満足な設備でした。
総合リゾート施設なので、他のレストランに行くには、専用バスなどでの移動で、ホテル棟のレストランはコース料理で、お高めでした。よく雨の降った日でしたので、疲れてわざわさ出かける気もせず…にホテル内で、済ませましたが、も少しリーズナブルに食事ができたらなぁと思いました。
次回はゆっくり計画して行ってみたいです。

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月31日 11:16:56

このシーズンは、各レストランとも、バーベキューやブッフェをはじめ、通常とは異なるお料理をご提供しております。料金も少し高い設定とさせていただいております。申し訳ございません。現在、当日のお部屋をご予約されるお客様には、事前にレストランなどのご案内ができていないために、お席をご用意できなかったり、外食を余儀なくされる場合もございます。特に携帯サイトからアクセスされるお客様向けに、もっと内容を充実させていくよう検討させていただきます。
次回は、良いお天気のなか、ゆっくりのんびり施設内を散策してみてはいかがでしょうか。その季節ではないと見ることのできない美しい風景や心地良さを感じることができるかもしれません。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 12:14:43

部屋からは庭が見え、とてもゆったりとした気分になれました。夕食のカナダフェアーも美味しく満足しました。
同じレストランでの朝食だったので期待して行きました。美味しかったのですが、残念なことが一つ。彼が食事中に突然鼻血を出してしまい、一緒になって6年程経ちますが初めてのこと。全く止まらず食事を中断して上を向いていました。なかなか止まらずティッシュで押さえ10分程上を向いた状態。近くをスタッフの方が何人も通っていましたが、片付けに専念されていたのか気付いていただけませんでした。(逆に彼のほうが、スタッフの人に気付かれるからまずいな…と言っていたくらい)同じサービス業をしている者として、周囲に注意しながらという気配りに欠けているように思え少しがっかりしました。
小さいことかもしれませんが食事が美味しかっただけに残念です。

ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月31日 11:16:48

この日は、大勢のお客様のご来場にも関わらず、限られたスタッフ数で、お料理を切らさずご提供すること、次のお客様のために少しでも早くお席を空けることに精一杯でした。お客様ひとりひとりに気を配ることができていなかったことには間違いありません。誠に申し訳ございませんでした。決して小さなことではございません。「もしも自分がお客様の立場であったら…」と常に考えていなければいけないと反省しております。サービス業に従事している者として、レストランだけでなく、ホテルのスタッフひとりひとりがこの気持ちを忘れずに、お客様をお迎えできるよう、今一度呼びかけていきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 19:41:29

ホテル棟に泊まりゲストハウスでの夕食でした。ブッフェの夕食はアルコールも飲み放題で大人には嬉しかったのですが、子供には少しオシャレ過ぎるように思いました。ちょっと品数も少ないような…デザートは充実していました。最初から出ていなかったのは食後に合わせてだったのでしょうか?

【サマープラン】みんなで食べよう!ファミリーブッフェ♪~カナダからの恵み

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月25日 10:47:25

この夏のブッフェは、昨年とは異なる「ダイニングFUJI」に変更させていただき、気持ちも新たにスタートしました。宴会場と違い限られたスペースでのお食事につき、お子様向けのお料理をはじめ、品数も少ないと思われたのではないでしょうか。もっとお席の配置やお子様向けのお料理の品数にも工夫が必要ですね。貴重なご意見ありがとうございます。さっそく次回に向けての課題とさせていただきます。また、デザートのご提供は、おっしゃるとおり食後にとられるお客様がほとんどのため、また、夏ということもあり、冷製のものが多いので、お客様の様子を覗いながらご提供するようにしております。お席にご案内する際、そういったご説明が不足しておりました。大変失礼致しました。
9月の連休中にもブッフェプランを実施いたします。どうぞまた秋のラフォーレ修善寺にも遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2009年07月21日 15:49:20

仕事で遅くなってしまい、予約していたお食事に関してもいろいろとご配慮頂いて本当にありがとうございました。おかげさまで美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。

【サマープラン】新鮮な海の幸・山の幸を和会席で召し上がれ
ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様

2009年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年07月25日 11:03:17

遠方からのご来館ありがとうございます。当日は、道路の渋滞をはじめ、予測のできないことにお客様も気をつかい、さぞかし大変だったことでしょうね。ホテルとして、出来る限りお客様のご要望におこたえできるよう、スタッフも日々がんばっております。なによりも、せっかくお越しいただいたのですから、ゆっくりとお食事をお楽しみいただき、のんびりとお部屋でお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒してほしいと思っております。ゲストハウスは、ツイン・トリプル・スイートの3つのお部屋タイプで、お部屋数も40室と少ないため、連休中のご利用でも、比較的静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。これから夏本番に向けて、ホテル全体がにぎやかになってまいりますが、静かにお過ごしいただくには、しっとりと秋のラフォーレ、紅葉の美しい11月中旬から下旬頃がオススメです。またのお越しをお待ちしております。

【サマープラン】新鮮な海の幸・山の幸を和会席で召し上がれ

投稿者さん 2009年05月08日 21:47:35

焼き肉のコテージは非常にすばらしい。
大人数(今回は11人)で利用するには最適。
唯一の欠点は入浴施設まで車の移動が必要なことか。

ひそかに人気上昇中♪『コテージで焼肉パーティーしよう!』
コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)

2009年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年05月13日 14:49:25

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。プラン内容をできるだけ細かくご案内し、ご理解いただいた上でご利用いただくことが本来のかたちですが、こちらのプランは、使ってみないとわからない謎の部分も多く、ご利用いただいたお客様だけが、初めてプラン名の意味にうなずけるという少し変わったものなのです。
スタッフがお部屋にお邪魔するのは最初のお食事のご用意のみで、あとは、お客様からのお声がかからなければ、ここからはお客様だけの隠れ家的スペース。少しくらい賑やかでも大丈夫です。お酒がはいっても、そのままお布団やベッドにたどり着けます。
『小さな子供達の声にヒヤヒヤしながらレストランでドキドキお食事をいただくよりも、堂々と胸を張って、いつもよりお料理をうんと味わうことができたし、楽しい時間が過ごせました。』『オシャレにコース料理もいいけれど、自分たちのペースでお食事が進められるのがいいです。』そんなうれしいお声もいただけるようになりました。
なにぶん広い構内につき、入浴施設を含む各施設をご利用の際は、徒歩またはお車を使っての移動となります。お天気の良くない日には、ご面倒をおかけすることもございますが、そんなときにはどうぞ、フロントに気軽に声をお掛け下さい。構内循環バスの時間以外でも、ご希望がありましたら随時送迎を致します。大人数の場合は、大型バスやピストンでの送迎も承っております。
お客様の手となり足となり、楽しいご滞在になりますよう、スタッフ一同お客様の声に耳を傾けるよう努力いたします。遠慮はいりません。たくさんのご意見をお聞かせ下さいね。夏も本プランは継続致します。夏を満喫!屋外バーベキューを選ぶか、エアコンの効いた涼しいお部屋で焼肉パーティーをするか、今年はぜひ両方を体験してみてはいかがでしょうか。

ひそかに人気上昇中♪『コテージで焼肉パーティーしよう!』
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 22:13:42

設備もサービスも悪くはありませんが、特別よかった訳でもありませんでした。わかっていたことでしたが、荷物は自分で運び、温泉は送迎バスで行く距離にあり(時間が遅かったにもかかわらず、往復ともすぐバスを出してくれました。)3人で予約しても、布団は1組自分で敷くことになっていたことはやっぱり疲れているときには残念な気持ちになりました。
ポットの位置ですが、くつろいでいるテーブルの位置から離れた廊下にあり、ポットは電源を切るとお湯を出すことができないので、結局お茶のおかわりは歩いてポットのあるところまで行かないと飲めないところも面倒でした。(おかわりのティーバックがあった訳でもありませんでしたが)ゴミ箱も、ポットと同じ場所にあり、ゴミを捨てるたびに、そこまで歩いて行かないとならないところは不便を感じました。部屋の中にも小さめでいいのでゴミ箱が欲しかったです。
また、場所柄仕方がないのかもしれませんが、清潔な部屋の中に、赤い小さな虫(0.5mmくらい)がたくさんいたのがちょっと怖かったです。
トイレはとてもきれいで新しかったです。欲を言えば、洗面所とカーテンで仕切ってあると落ち着けると思いました。
でも、早朝から夜遅くまで、テニスコートが使えたり、体育館やアスレチック、いろいろな体験やイベントも盛りだくさんだったので、施設をたくさん利用して、ホテルで遊ぶつもりで利用するならば、とてもいいホテルだと思います。
これだけの設備の整っているホテルとしては、値段相応だと思いました。次回は上記のような利用の仕方をしたいと思います。

2009年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年05月12日 15:49:19

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございます。3月にリニューアルしたホテル棟のお部屋につきましては、ご利用いただきましたお客様より様々なご意見、ご要望をいただき、大変感謝しております。お客様の目線、立場となり、より快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ1人1人ができることから見直し、改善に日々力をいれております。ポットの位置などのように、実際にご利用いただいたお客様ではないとわからないことも多くございます。ゴミ箱や洗面所とお手洗いの仕切りなど、今後の課題をたくさんいただきましたので、さっそく検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
混雑する連休中のご利用におきまして、私共の目の届かないところでのご意見やご要望もまだまだ多々あることと思います。ただ遊ぶことだけを目的とする宿泊施設ではなく、お部屋でだけでもゆっくりとお寛ぎいただけるような雰囲気作りも大切だと思います。次回お越しいただく際には、1つでも多く改善ができていて、新たにお褒めの言葉がいただけるようにしたいです。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

hatachan0825さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

hatachan0825さん [50代/男性] 2024年01月11日 21:38:13

個人的な正直な率直な感想です。
ホテルからお詫びの雛形であれば回答はいりません。最悪でした。

カビ臭いが広さだけは満足。
ただし、敷布団の白いシーツにオレンジのシミが気持ち悪い。事前にチェックした?

風呂
森の湯はよい。隣のホテルのお風呂は露天風呂やサウナがなく残念。行かなければ良かった。後悔。

アメニティ
SDGzと言われるなら、となりのホテルも有料とされるべきでは。ホテルランクでの差?隣のホテルはフロントからお風呂に向かう導線に12月28日時点では歯ブラシや髭剃りがあり自由に持っていける環境にあった。必要な量だけとうたわれていたが。次世代の子供達の為にもため環境に配慮してほしい。

食事
バイキングの感想。夕食の生野菜はレタスのみ、ドレッシングも一種類。天ぷらも冷めた一種類。角煮など美味しいが品数はどうかな。近くに何もないので価格が高設定なのかと思う。頼まなければ良かった。後悔。
夕食はトレイが無いので何回も取りにいくのが面倒。
ソフトドリンクは、コーラとジンジャーエールが別料金。アルコールは値段が高い印象。生ビールグラスも小さく感じた。
ある程度の時間が経過したら、マグロなどの小鉢などがなくなった。入り口付近の小鉢がほぼ無くなっていた。まだ時間は充分あるのに。恥ずかしくてスタッフに声掛け出来なかった。
料理の説明の札が伏せられていた。補充されないのか確認したら出てきた。なぜ?
朝のミニトマトも柔らかく小さくて残念。鮮度は?キャベツも無くレタスがメイン。夜の残り?
朝食の卵はゆで卵?温泉卵を期待した。生でも良かった。なぜゆで卵?
素泊まりは安いけど食事をつけたら、べらぼうに高くかんじた。

ドックコテージに宿泊。お風呂や食事に行くのも外移動。坂も多い。12月の宿泊なので移動が寒い。正月に風邪で寝込んだ。
コンビニも近くに無いかな。夜間のアルコールはどうするのだろう。

SDGzと言われるなら、醤油などビニールに入っている小袋提供ではなく、瓶などでの提供がいいと思う。真剣に考えて欲しい。情け無い。

食事時のスタッフは素早く良かった。ただ、チェックイン(機械的)、アウトの対応がとても冷たい対応と感じた。また来てという対応は感じられず。

家族そろって同意見です。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:10:35

hatachan0825 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、大変に申し訳ございませんでした。

アメニティに関しまして、マリオットホテルとラフォーレリゾート修善寺でのアメニティのルールに違いがございます。

以上の理由から、本年1月より、マリオットホテルの導線にございましたアメニティを自由にお取りできない様、改善いたしました。

次にご指摘頂きましたレストランサービスに関しまして、この度の件をレストランマネージャーへ報告し改善をお願いしました。

アルコールの販売に関しまして、酒販免許が必須でございます。成人が18歳からになり、販売に関して20歳以上の確認が必要など、法的要件を満たす為、私共では販売を行っておりません事、何卒ご理解下さいませ。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【with Dog】1泊2食付(夕・朝食)-ブッフェプラン-