ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 16:10:36

昔から何度も利用しており、今回は5年ぶりくらいでした。
マリオットホテルが参入してホテル棟の方はおそらく(行ってないので不明)きれいになっていると想像するが、以前からある施設は古いまま、何年もメンテナンスされていないように思います。コロナの影響でコスト削減の中ぎりぎりの運営なのでしょうが、体育館に用意されている体育館シューズはほとんどが破れてボロボロで汚くて気持ち悪かった。所謂学校で使うような上履きで、そのくらいは新調すべきかと。
温泉も脱衣所の床はベコベコでしたし、いたるところが老朽化したままです。

また、ペットコテージのプランに夕食がつくものがなく、施設内レストランでの夕食を予約しようとしたとこと、満席で案内できないということで、修善寺温泉街で夕食をとりましたが、宿泊者の夕食が全員分確保できない、というのはレジャーホテル施設としてありえないと思いました。
長年楽しませていただき、思い出もたくさんの施設でしたが、がっかりです。

建物は古いですが、部屋内は最低限の清潔感はあり、
ペット宿泊用のグッズもしっかり用意されていますし、価格も安く、フロントの感じもよく、
その点は変わらずよかった点です。
以前ペットと宿泊したときは近くのわんちゃんの鳴き声が聞こえてきてその声でうちの犬もほえてしまい、夜寝られなかったのですが、今回は、たまたまなのかそういうこともなくおとなしく過ごせました。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年03月31日 13:50:29

いつもラフォーレ修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

次に建物及び使用備品のメンテナンスに関しまして、私自身、管理し、従業員を指導
する立場として深く反省いたします。

次にご指摘頂きました食事に関しまして、現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今回のご滞在では、私共の不手際が続きご不満ばかり募らせてしまった事、猛省いたします。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:11

12/10に宿泊しました。
ワンちゃんと泊まれるお部屋は初めてでしたが、ワンちゃんセットが充実していて良かったです。
ホテル内も芝が沢山あっていい散歩コースになりました

ホテルラフォーレ修善寺 2022年12月22日 09:58:44

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は変わらずご提供できます様、改善すべき点はしっかりと改善するなど、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【秋冬旅セール】わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~(22.05~)

ゴルゴン4414さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ゴルゴン4414さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:04:59

22.23と宿泊したのですが
晩ご飯のメニューはもう最悪
今まで色々なホテルなどに泊まったがこんな料理は初めてでした、唯一美味しかったのがカレーだけで、追加も間に合ってなく、二度と泊まり行かない

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 10:52:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、夕食内容においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

「食」を楽しみにされているお客様目線に立ち、今後はメニューの改善・心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう「基本」に立ち返り精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

Weekend Buffetプラン
【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2019年07月16日 10:06:25

梅雨時の旅行のため、当然の雨なので、食事も温泉に行くのも自分の車でコテージより出なければならないことが、普通の温泉施設とは違い面倒です。
夕食は部屋で焼き肉の食事コースでしたが、肉の量が少ないので足りなかった。焼肉と少しのシーフードと野菜だけです。ほかに料理は何も出ないので、部屋でできる設備は大変いいのですが中身が無いのは残念ですね。ホテルはだめと言っていますが、買い足しをお勧めいたします。飲み物も部屋に持参を前提にしているようです。
 テニスとゴルフが好きで運動好きな大勢の仲間向けの大規模施設と思いました。自分たちはミニゴルフや体育館で卓球ができましたが、小さな子がいる家族旅行には移動も大変で不向きです。
 これからの夏場であれば、気持ち良い汗を流せる施設があるところと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年07月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

2019年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~
【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2017年01月18日 21:01:11

イチゴのタルト美味しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年02月12日 11:15:31

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。1月から2月にかけてご提供しております蟹&鉄板焼きステーキのブッフェ、おかげさまで皆様に好評をいただいております。ラフォーレ修善寺にはパティシエもおりますので、特製のケーキやデザートなどもブッフェの売りの1つでございます。今後も皆様に美味しかったと言っていただけるようお食事をご提供していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付】蟹食べ放題&鉄板焼きステーキブッフェプラン

投稿者さん 2017年01月05日 15:46:34

今回彼女の誕生日に利用させていただきました。

マニュアル通りということもありますが、会計も先払いでして、彼女の前で領収書だすし、荷物も何も持ってくれないし、ケーキも部屋に頼んであったのに全く伝わってなくまた取りにいく。少しは空気よんでほしいです。

マンモス規模だから仕方ないですが、食事もバイキングタイプですがもはや戦争状態です。時間をある程度把握しといてほしい。

お風呂は、露天風呂ですが外観はゼロ少し残念です。

スイートではないですね。部屋が少し広いだけです。

ホテルラフォーレ修善寺 2017年01月08日 20:51:51

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。お連れ様誕生日の記念のご旅行のサポートがうまく出来ずに申し訳ございませんでした。ご予約分につきましてはチェックインの際にお会計をお願いしております。今回サプライズのケーキと伺っており、お部屋出しのタイミングのご連絡を頂けるとの事でしたので、こちらかケーキのお話しを出さずにフロントにてケーキを保管してお待ちしておりました。事前にケーキをお受けした際や、当日のフロント係とのお話しにてお客様との認識に違いが生じてしまった可能性も否定できず、大変申し訳ございません。お食事のご指摘も含め、ご利用頂きましたお客様の声を大事にして今後の改善に努めて参りたいと思います。ご利用いただき、有難うございました。

【1泊2食付】2016年度年末年始~洋食ブッフェプラン~
【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

姫0227さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

姫0227さん [50代/女性] 2016年06月27日 21:47:29

蛍の季節だったので、今日の今日で予約して出掛けました!蛍は暗くなってから見るので、ホテル到着も遅くなる→食事なしの素泊まり!しかもワンコと泊まれるホテルって事で此方を予約。
初めての場所で、広すぎて受付不明!案内も判りづらく迷う事10分、他の場所で聞いて辿り着きましたが、電話で伺った際に、受付の場所を教えてくれる位の配慮が欲しかった。犬の予防接種の話は何度も念押しされたのに!!
広いわりに駐車場が部屋から離れていて、しかもスペース狭めで斜めっていて停めづらい。部屋は古いですが、まぁこんなもの?ペット用品も置いてあるし、過不足なしでしょう。大きな蜘蛛が死んでいた事位、ワンコに気が付かれなくて良かったです(-.-;
大浴場も誰もいない時間だったので、独り占め状態!早速行った露天は塩素臭くて早々に退散!ですがまぁ、シャンプー等過不足なし。
しかし部屋から遠い・・・坂道を歩くのは、足を怪我していた私には非常に辛かったです。皆さま・・・お風呂に行く足は如何しているのかしら??
コストパフォーマンス等考えると、再訪は無いでしょう。学生の合宿とか、企業のセミナーとか、そう言うのに使われるのは良いのでは無いでしょうか!?

2016年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2016年07月02日 14:39:07

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。様々な点でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。お電話を頂いた際のご案内や、お部屋から大浴場までのご移動方法など、スタッフの配慮が足りませんでした。施設内のご移動はこちらのバスでご送迎も行っておりますが、対応したスタッフが気付き、バスでのご提案が出来なかったのかと思います。頂きました貴重なご意見をうけとめ、改善すべき所は改善して参ります。ご利用有難うございました。

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

ホワイト3433さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ホワイト3433さん [50代/男性] 2016年02月23日 15:39:24

ホテル棟にもサウナがあればなあと思いました。

2016年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2016年02月27日 21:06:39

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の通り、ホテル棟にもサウナが露天風呂があればとのお声も沢山頂いております。ラフォーレ修善寺内には温泉大浴場「森の湯」とホテル棟内にございます「温泉スパ」に2つの温泉施設がございます。裸湯にサウナがあるのは「森の湯」のみとなっており、「温泉スパ」につきましては水着着用のスパゾーンがメインとなっており、スパゾーン内の一角にサウナがあるのみとなっております。申し訳ございません。サウナはございませんが、お部屋に温泉露天風呂が付いている「山紫水明」でのご宿泊が可能となり、好評でございます。またご利用頂く機会がございましたら、是非お願いいたします。ご利用有難うございました。

【 1泊2食付(洋食) 】シェフのおすすめディナープラン♪
【【禁煙】ホテル棟(ツイン/29平米)】

投稿者さん 2015年09月27日 22:53:22

ワンコとは仕切りがあり、出来れば一緒に寝れたら良かった。
電子レンジ、冷蔵庫があったけど、やはりコンロがほしい。

ホテルラフォーレ修善寺 2015年10月03日 19:49:07

通常のドッグコテージは和室2間とリビングのお部屋となっており、ワンちゃんは和室へのご入室をご遠慮頂いているため、簡単な仕切りの柵を設置させて頂いております。ご了承下さいませ。また通常では電子レンジはお部屋には常設しておりませんが、通常のドッグコテージだけは電子レンジがございます。ワンちゃんをおいてお食事に出かけられないなどのお客様のお声を繁栄しての設置でございます。コンロにつきましては、ドッグコテージに限らず、ラフォーレ修善寺の全コテージとも自炊はご遠慮頂いており、調理器具などはございません。またホットプレートやコンロなどを持ち込んでのご利用もご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2014年08月17日 19:57:13

お盆に利用しましたが ホテルも広いためか さほど混雑を感じませんでした。 体育館やテニスコートもありチェックインしてから ゆっくりホテルで遊べました。
残念なのは お風呂と室内プールですもうちょっと豪華さが欲しいです。室内プールの照明の暗さにはビックリしました。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年08月22日 11:40:38

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お盆休み期間は連日沢山のお客様にご利用頂きましたが、スポーツ施設など混雑無くご利用頂けたようで良かったです。
温泉施設は2つあり、ホテル棟の温泉スパの裸湯の方は内湯のみとなっております。「森の湯」は裸湯に加えて、露天風呂とサウナもございます。また、水着ゾーンでございますが、温泉のスパとしてご利用頂いており、若干照明は暗めとなっております事、ご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【夏休みプラン】【1泊朝食付】お気軽☆リゾートステイ♪
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2014年05月11日 03:48:39

修禅寺インターからの案内が少なく、道をまちがえた。内装は古いが食事はおいしくいただきました。

2014年05月
ホテルラフォーレ修善寺 2014年05月13日 20:09:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。案内看板が十分でなく、申し訳ございませんでした。お食事に関してのお言葉有難うございます。建物は古くなっておりますが、お部屋に清掃など清潔感を保てるよう、努力しております。今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】ゆったり☆リゾートステイ♪
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

pinky4919さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2014年03月24日 16:25:25

チェックインたらい回し、フロントこなせない研修生に対応させる、部屋からお風呂までの案内に偽りあり、風呂場の下足ロッカーにてサンダル盗難等々、きりがない。二度と行かない。

ホテルラフォーレ修善寺 2014年03月26日 23:34:09

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。せっかくご利用頂いたのにも関わらず、様々な点でご期待に添えずに申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

m(^_^)さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

m(^_^)さん [40代/男性] 2013年11月25日 23:12:35

ホテル棟で一泊利用させていただきました。送迎バスのドライバー、フロント、レストランなど、従業員の皆さまはとても親切でした。敷地が広大で施設内を巡回するバスが運行されています。最終便の後でも施設運営時間内であれば個別に送迎していただけるようです(利用しませんでした)。ホテル内の浴場は湯船がひとつのシンプルなものでした。水着着用ゾーンがあり、こちらは比較的広めです。お食事は、夕、朝ともブッフェスタイルの洋食レストランを利用しました。内容、味とも至って普通でした。勝手な希望ですが、子供は無料にして欲しいですね。外資系のホテルは大抵無料なので、割高に感じてしまいます。
総合的には、価格なりの満足感が得られるリゾートホテルだと思います。

2013年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年12月03日 13:26:04

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。各スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、うれしく思います。
広い敷地のご移動はお客様のお車以外でも循環バスをご利用頂けます。週末やトップシーズンなどは定時運行をしておりますが、平日や定時運行時間帯以外につきましたは、随時での送り迎えを毎日行っております。お食事につきまして、朝食と夕食のブッフェにつきましては、3歳未満無料、4歳以上より有料とさせて頂いております。申し訳ございません。
またお越しいただける日をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【秋得】【9/7~11/30の週末限定 1泊2食付】~週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)
【【禁煙】ホテル棟 新和室(40平米)】

投稿者さん 2013年11月18日 18:49:44

設備は古いですが、部屋はきれいで広いです。

2013年11月
ホテルラフォーレ修善寺 2013年11月19日 20:07:38

ラフォーレ修善寺も40周年を迎え、古い客室や施設もございますが、「ゲストハウス棟の新設」・「ホテル棟のリノベーション」・「山紫水明(温泉露天風呂付湯宿)の新設」・「バーベキューガーデンのリニューアル」など、新しくなっている施設もございます。今回ご宿泊頂きましたホテル棟のお部屋も清潔感のあるお部屋となり、好評を頂いております。今後も清潔感のあるホテルとして皆さまをお出迎え出来るよう、日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

noragonさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

noragonさん [40代/女性] 2012年09月18日 17:57:11

2泊したのですが、夕食がほとんど同じだったので飽きました。
お風呂は塩素臭がきつかったです。

2012年09月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年09月22日 20:16:40

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食ブッフェの内容が同じであること、ご指摘ありがとうございます。週末開催のブッフェのため、連泊でご利用いただくことがなかったため、連休時の注意書きが確かにもれておりました。
早速表記の訂正をさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

【 週末限定 】【 1泊2食付 】 ~ 週末ブッフェプラン♪ ~(ソフトドリンク付)

投稿者さん 2012年05月08日 17:18:02

4月27日に1泊しました。ドッグランがあるということでしたがウッドチップは一回ひいてそのまま放置されている様な状態で下の土や砂が見えている状態でがっかりでした。犬も一緒に泊まれて遊べると歌っているのであればもう少し手入れをして欲しいです。うちの犬は皮膚が弱いので土が踏めず、ウッドチップのドッグランがあるので宿泊をしたのに残念です。また、部屋は犬との共同スペースはほぼ大きなテーブルといすで埋まってしまい、犬がリラックスしたり、犬と触れ合いながら宿泊という感じでは無かったです。犬はほぼテーブルの下にいるしかありませんでした。人間用のスペースにテーブルがあるので犬と一緒のスペースにはそんなに大きなテーブルは要らないと思います。またゲージ付きと言うことでしたが2間続きの真ん中にゲージがあり犬が落ち着かず結局キャリーバッグの中で犬は寝ました。
犬と一緒に・・・と歌っているのになんだか損をした気分です。

2012年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:00:16

貴重なご意見ありがとうございます。
ドッグコテージはたくさんのお客様の声から生まれたお部屋でございます。これからも日々ご利用いただいたお客様のご意見を参考に、工夫・改善をしてまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら、「ここが変わったね」「こんなことができるようになったんだ」と思っていただけるようスタッフ一同お客様のお声に耳をかたむけていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 春得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん♪

投稿者さん 2011年10月11日 05:54:13

宿泊しましたが部屋に虫がいて嫌な思いをした。
このプランがフロントの方がわかっていなかった様子でした。

2011年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年10月11日 17:46:08

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。
モニタープランでのご利用にも関わらず、フロントにてご案内が行き届かなかったようで、大変申し訳ありませんでした。
挽回の機会を頂戴できるようでございましたら、ぜひ
次回伊豆旅行の際にもご利用下さいませ。

【室数限定】お声下さい!モニタープラン特典満載♪【1泊朝食付き】

ちゃたろー02さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ちゃたろー02さん [30代/女性] 2011年09月05日 23:48:36

総合的には夏休みにこの金額ならいいほうなんでしょうけど・・・
お部屋やアメニティは申し分ありません。ホテル棟のお風呂は小さい子には熱くて入ることが出来ずシャワーのみになってしまいました。せっかくホテル棟に宿泊しているのにもうひとつのほうにいくのも意味がないので結局子供たちはシャワーのみで済ませました。
ホテルに夏休みのイベントのチラシが貼ってありました。行く前から私たちの宿泊日はすべてのイベント終了しているのは知っていたので子供たちには何も言わずに行きましたがチラシをみてやりたい、行きたいと言われました。出来れば終わったものは外しておいてほしかったです。また、夏休みは31日までだし、子供が宿泊予定なら最後まで何か一つぐらいはイベントをやってほしかったです。朝食の白米がほとんどなく追加もされず仕方なくパンやおかゆで済ませてしまったのが少し残念です。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年09月24日 23:05:53

このたびは、数あるホテルの中より私共ラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、夏休み中のイベントが終了してしまっており残念とのお声を頂きましので、こちらは来年以降のイベント運営の上での貴重なご意見として活かして参る所存でございます。
また、ご朝食もお料理の補充等が行き届かなかったこと、大変申し訳ございません。

頂きましたお声を今後の運営に活かし、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ次回伊豆旅行の折も、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ♪

投稿者さん 2011年08月09日 16:53:27

初めての利用でした。施設内でプールなどを無料で利用できるとのことで、宿泊する日の午前中から伺いました。とりあえずわからないことばかりでしたのでコテージフロントに行ったのですが、あまり親切な対応をしていただけませんでした。また、お昼も食べられる場所が一カ所しかないとのことを昼食時になって初めて知りました。しかも、その日はゴルフ場のレストランのみ。簡単に食べられるものはなく、かなりどっしりとしたメニューのみでした。ないと知っていればコンビニで買ってきたのにと思いました。お風呂は近くて良かったのですが、女性のお風呂では、なぜか体を洗うタオルごと湯に浸かっている人が二人もいて(連れではなく、別々の二人。特に一人は、子どもを浴槽の中で洗っていました。)気持ち悪くてゆっくり浸かる気にはなれませんでした。
 夕食時のブッフェのお料理はおいしかったです。特に、ケーキはとてもおいしくいただきました。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:08:40

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が良くなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底致します。
また、温泉施設でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
随時、スタッフが巡回するなど皆様に気持ち良くぎ利用いただけるように心掛けていきたいと思います。

今回の滞在では至らない点が多く、楽しいご旅行のお手伝いができなかったことをお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】スマイルサマーブッフェプラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 10:08:08

森の湯の入口を入った所から脱衣所の中まで、生乾きの洗濯物のようないやな臭いがしていた。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:51:15

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、ぜひ今後の運営に活かしてまいりたいと思っております。

機会がございましたら、またラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 サマーセール 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ