ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月09日 01:16:12

自分の調査不足が一番の失敗要因ですが、
修善寺温泉を楽しもうと携帯で予約をしたものの少しがっかりしました。

【良かった点】
改装されたばかりのようで部屋は非常に綺麗です。
ゴルフのゲストハウスそのもので、ゴルフするためならば非常におすすめです。

【残念な点】
施設は修善寺温泉からタクシーで7km2200円程度と非常に離れています。
そこで期待されるのは、リゾートホテルならではの建物の中でもある程度
楽しみがあることですが、
建物が大きく3つに分かれており、今回泊まった棟には温泉も食事ができる
場所もなく、ただ泊まるだけです。

温泉はとなりの棟まで歩く必要がありますし、食事をするにはラフォーレの
バスに乗ってもう一つ遠くの棟に行かなければなりません。

朝食バイキングは宿泊した棟でとれたのですが、目玉焼きは乾燥しパリパリ
になっていたり、ややレベルが低く感じました。

もし、修善寺温泉への無料送迎バスがあれば評価が変わったかもしれません。

2011年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年03月23日 17:48:00

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に応えることができず、申し訳ございません。
私共のホテルは修善寺温泉から車で20分程の所にございます。お車でお越しでないお客様にはご不便をおかけしないよう、駅までの送迎バスは温泉場入り口の途中下車も可能でございます。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
次回のご旅行ではイメージにあうホテルが見つかると良いですね。

【 春得 】【 冬期限定! 】お得な1泊朝食付き『春色プラン』♪
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年08月12日 17:02:49

わんちゃんと一緒に泊まれるお部屋と言うことで、一般の宿泊施設から離れたところに泊まったため、お風呂に行くのも朝食へ行くのも急な坂道を上り下りすることになり、家族が高齢者で車いすでの移動でしたので、移動はかなりきつかったです。車いす用のスロープもあまりありませんでした。よってお風呂の回数をへらしてしまいました。
 夕食は、お弁当でしたが、漬け物と味噌汁等のお吸い物が付いていなく物足りなかったです。フロントの手配が良くなく、チェックイン時に夕食時間の確認があったにもかかわらず、お弁当の配達を忘れられてしまい、指定した時間より45分も遅れて夕食が届けられました。
唯一良かった点は、山の中なのに部屋に虫が一匹も入ってこなかったことが感激でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:29:38

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ドッグコテージは、お留守番の時などわんちゃんがさびしくて吠えてしまっても大丈夫なように、中心部から少し離れたところに位置しています。また山の中の施設の為アップダウンがございます。車椅子では移動が大変だったかとお察しいたします。そんな時には、どうぞ遠慮なくフロントへお声をかけてください。構内の移動バスでお迎えにあがります。
また、夕食もご満足いただけず申し訳ございません。こちらは、さっそく調理の係と相談し、汁物を用意させていただくようにいたしました。
こちらのプランは、ドッグコテージを利用されるお客様からの「わんちゃんを残して食事にでるのはかわいそう」というお声から、お部屋で召し上がっていただくプランが出来上がりました。少しずつではございますが、お客様のお声を形にしていけたらと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2010年01月03日 15:31:52

大晦日に宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、夕食は少々残念でした。
量は多すぎず少なすぎず、お味も悪くはなかったのですが、
なかなか次の食事が出てこず時間がかかり、本来温かくあるべきものが冷めていて、
ちょっと興ざめでした。
大変寒い日だったので、余計に身体が冷えてしまいました。
大晦日の1泊なので、お食事とお風呂を楽しみにしておりましたが、
ちょっとがっかりしました。

お風呂は、大変気持ちがよかったですが、
露天風呂の塩素臭がかなり気になりました。
清潔なのはよかったのですし、月がきれいでしたが、
あまりゆっくり入る気になれず…。
ちょっと惜しい気がしました。

設備等は、けっして新しくはありませんが、
小ぎれいで好感が持てました。
暖かい季節はよさそうです。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 10:44:59

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご提供の際には、楽しみにされていたにもかかわらず、大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。じゅうぶん気をつけます。
また、温泉の塩素につきましては、基準を超えていることはございませんが、その日の気候や時期に応じて調整しております。においがきつく感じてしまう場合もあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
お返事が遅くなりましたこと、この場をおかりしお詫び申し上げます。

【早割deお得★お正月プラン】最大2,000円引き♪早いもの勝ちです!(夕朝食付き)
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2016年06月19日 18:21:17

親子三世代で旅行しました。
値段の割に残念な結果でした。
・運悪くアジア系の旅行団体の宿泊と当ってしまい、大浴場に行ったらこの団体が水泳大会を開いており、お風呂につかれませんでした。フロントに苦情を伝え、時間を改めて再訪しましたが、水泳大会は続いており、朝入りなおす羽目になりました。

・ドアの建付けが悪く、隣の部屋のドアが閉まるたびにドンと大きな音がしました。フロントの方にも事象を確認してもらいましたが、すぐには対応できないとことでドアの隙間に緩衝テープを張ってもらいましたが結局おさまらず。チェックアウトの際に一言「ご迷惑をおかけしました」くらいあるかと思いましたが特に何もなく。

施設が古いこと、宿泊費を考慮するとこんなものかと思いました。
再訪はですね。

2016年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2016年07月02日 14:27:21

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。ご宿泊頂いたにもかかわらず、至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。私どものホテルでもインバウンドツアーの受け入れをしており、案内表示をしたり、到着時に注意事項をお伝えしたりとしておりますが、まだまだ改善すべき点が多々ございます。お部屋のドアの建付けを含めまして、ご利用頂くお客様皆さまにご満足の頂けるよう、努力をして参ります。ご利用有難うございました。

【 1泊2食付 】【 パパ・ママ安心!赤ちゃん宿泊デビュー 】~ウェルカムベビープラン~
【【禁煙】ホテル棟 ベビープラン和室(40平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 16:28:03

施設の設備は全体的に古い物が多く、スポーツセンターや子供の遊ぶ遊具にしても施設の提供する案内ほど充実しているとは言えない。ふわふわドームをフロントで料金を支払って利用させていただいたが、その場でチェックするスタッフがいないため、後から来た子供が勝手に乗り込んできてドスドス飛び上がっていたので、わざわざ料金を払うこともなかったと屈折した気分になった。宿泊客に気持ちよく利用してもらいたいと考えるのなら、施設のスタッフもきちんと配置してほしい。部屋も小奇麗にしてはいるが、経年劣化が進んでいる為か清潔感に欠け、精神的にリフレッシュさせてくれる居室環境とも言えない。更に温泉(森の湯)について言えば、折角の露天風呂ではアンモニアの臭いがお湯一面に漂い、不快感しか持てなかったのは非常に残念だった。(子連れの親のモラルの問題ではあるけれど…。)朝食に関しては、ビジネスホテル級の普通の内容。
ただ、BBQは内容も設備もよく、サイドメニューも充分用意されていてとても楽しめた。私たちの席にはWEBERのケトルが用意されていたのでそれも良かったのかもしれない。(全ての客にこれが用意されているわけではありません。)

ホテルラフォーレ修善寺 2015年09月26日 23:42:34

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございます。ラフォーレ修善寺は来年、開業40周年を迎えます。ご利用頂きましたバーベキューガーデンを含め、少しずつ客室や施設を新しくしておりますが、古い建物もございます。ふわふわドームのご利用はフロントでの受付で料金を頂いており、お子様の手にリストバンドをまいて頂いております。有料施設であることとフロントでの受付の旨を周辺にて告知しておりますが、それでもそのままご利用されてしまうお客様がいることも事実でございます。朝食やお風呂も含め、頂きました貴重なご意見を参考に、今後の運営に活かして参ります。ご利用有難うございました。

【週末限定!1泊2食付】本格BBQディナープラン【Simple】
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2012年07月17日 16:07:40

投稿する

2012年07月
ホテルラフォーレ修善寺 2012年08月21日 13:29:43

ご利用ありがとうございます。

きっとお声をいれていただこうとする途中だったのでは・・・。

是非次回はお声を聞かせてください。

【 夏得 】最大62%OFF!【 素泊りプラン 】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス【当館人気】

投稿者さん 2011年05月09日 00:36:03

GWの旅行の宿泊先として利用しました。
敷地が広いのは良いのですが…大浴場までが遠くバスを利用しても不便さを感じました。
また大浴場のある棟も階段が多くエントランスから遠いのでご年配のお客様には不評かもしれません。
お湯の泉質は良かったです。
施設は全体的に奇麗でしたが、従業員さんの対応がもう少し親切だとリピーターが増えるのではないかと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月23日 19:02:33

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございました。大変広い敷地のホテルでございますので、構内の送迎を都度行うなどしてなるべくご不便をお掛けしないように努めてはおりますが、今回は十分な対応が出来なかったようで申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
またご利用をお待ちしております。

伊豆から東北 【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟(6畳+8畳+リビング/62平米)】

投稿者さん 2010年03月31日 14:31:08

部屋が広々としていて、綺麗にリフォームされていました。テレビは液晶でした。トイレが最新式ので主人と喜んでしまいました。
食事は朝食のバイキングしか食べていませんが、とても美味しかったです。シラスが特に嬉しかった。

但し、大浴場がホテル棟から送迎バスで7分位の離れた棟にあって、しかも吹きっさらしの渡廊下をクネクネ階段で下りて行かなければならなかったのが ちょっと。チェックインした時は、うちの年寄りを今度連れて来ようかと言っていましたが、いつの間にか、こりゃ無理だなに変わってしまいました。

もうちょっと季節が良くなったらベストなんでしょうけど、残念。

土曜日もOK!期間限定☆さらにおトクなシンプルステイ(朝食付き)
【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:11:49

ホテル棟のお部屋について、またご朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。ホテル棟は2008年3月にリノベーションし、好評を頂いております。
温泉大浴場「森の湯」へのご移動の際にはご不憫をお掛け致しました。例年ですと3月は積雪もなく暖かくなるのですが、今年は大雪が降ったり、寒い日が続いたりと3月とは思えない気候でございました。
広い敷地で宿泊施設・温泉・付帯施設などが点在しており、施設内のご移動がどうしても伴ってしまいます。構内のご送迎など出来る限りのサポートを今後も継続し、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。
ラフォーレ修善寺もようやく暖かい春を迎えました。また違う季節にご来館頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

kuualoha0620さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kuualoha0620さん [50代/女性] 2023年07月03日 17:20:10

初めて宿泊しました。
広くてもう一泊したくなりました。
外壁は古そうでしたが中は広くてエアコン3台フル稼働していて涼しく快適でした。
(2台は止めました)
近くの温泉が休止中だったのが残念でしたがワンコに優しい快適ホテルでした!

ホテルラフォーレ修善寺 2023年07月09日 20:12:02

kuualoha0620 様

この度はホテルラフォーレ修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいります。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

あお3215さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あお3215さん [50代/男性] 2022年05月26日 13:47:32

素泊まりで利用しましたが、安くて綺麗でした。
次回はゆっくり来たいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2022年05月27日 15:08:05

あお3215 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「ゲストハウス」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変に恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価いただけたことが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロントアシスタントマネージャー
遠藤 大樹

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!*シンプルな素泊まりプラン*【5/5~】
【ゲストハウス洋室(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2009年05月23日 14:40:10

イタリアンの、バイキング。シャイな娘が取りに行ったものの込んでいてテーブルに戻ってきました。しばらくするとそのセクションの若い女性スタッフが、今なら大丈夫ですよと、持ち場を離れて呼びに来てくれました。こういうスタッフがいらっしゃるのは素晴らしいですね。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年05月25日 13:25:27

連休の込み合う中ご滞在いただきありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。楽天トラベルさんにてご利用いただきましたお客様からも好評の朝食バイキングですが、バイキング台は大人の目線のため、小さなお子様にはどんなお料理が並んでいるのかわかりずらいかもしれません。また、大人の中に一人入って行くのも勇気が必要ですよね。スタッフも出来る限りお客様に目を向けておりますが、見落としていることも多いかもしれません。お子様であってもお客様にかわりはありません。もっとお子様の声をきかなければいけませんね。たとえば、お子様用のバイキング台があってもいいのでは?と思うお客様もいらっしゃるはずです。どんどんご意見、ご要望をおきかせください。できるところから1つでも多く改善していきたいと思います。ファミリーでお越しいただく場合は、やはりお子様の意見を重視することが多いとおもいます。おおげさかもしれませんが、お子様が気に入ってくださり、「また行こうよ!」と思ってくださるホテルが本当に良いホテルかもしれませんね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:02:00

当日になり、広めの10畳2間の方に変更していただいため、4人では十分すぎるほどの広さでした。部屋の清掃もちきんとされていて、とても気持ちよく過ごせました。受付の方の対応もとてもよかったです。
3連休中の宿泊だったため、レストランの予約が混みあっていて、当日の14時で、全てのレストランが予約でいっぱいとなっていました。(予約なしでOKのレストランが1軒だけあり、そちらでいただきましたが、他に選択の余地がなく、残念でした。)レストランの前もっての予約も考えたのですが、決めたくてもHPだけでは食事内容がよく分からず、当日にと思ってしまいした。HPにレストランの食事内容がよく分かるようにしていただければよいと思います。

【3月の3連休プラン】朝食付きで特典付き♪
コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年04月06日 16:14:21

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきありがとうございました。
せっかくスタッフやお部屋へのお褒めの言葉をいただきましたが、お食事の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、各プラン内容への追記をはじめ、お食事内容をできるだけわかりやすくご案内できるよう、ページの手直しをしていきたいとおもいます。次回はぜひ、ラフォーレ修善寺の和食、洋食を皆様でご堪能いただければ幸いでございます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 21:43:16

3月20日に宿泊しました。連休初日にもかかわらず、当日予約ができ、しかも格安の料金で宿泊できて満足しています。案内のとおり、センターハウス棟は階段が多く、建物も少々古めでしたが、清掃等行き届いていて快適に過ごすことができました。ただ、部屋から大浴場までの道が外廊下なので、この時期はまだ寒かったかな。

センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年04月06日 16:06:54

3月20日は、おかげさまで全館満室となり、にぎやかな1日でした。
通常この日のこのお部屋タイプは、4名から6名様でのご利用となりますが、当日販売では、2名様からご予約を承っておりましたので、ゆったり広々とお過ごしいただけたのではないかと思います。和室6畳2間+リビングで69㎡ありますので、お子様がいらっしゃるファミリーにはきっとうれしい広さですね。

センターハウスやコテージにお泊まりの場合、レストランや温泉など各施設へは一度建物を出て移動するというスタイルとなり、雨や寒い時期にはご不便をおかけしております。今後、センターハウスからは、少なくともこのような思いをせずにご移動ができますよう、今後の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。これに懲りず、ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年02月28日 17:27:47

センターハウスに14名でテニス合宿で利用しました。
施設、巡回バス、レストラン、温泉、お部屋、カラオケ、スポーツ施設等とても満足しています。
サービスも満足しているのですが、入湯税、追加の部屋代の清算をめぐって少し行き違いがあり残念です。
金銭の支払い等発生した場合は領収書など、その場で発行するべきだと思うのです。その点を改善した方がトラブル回避につながるのではないでしょうか?

【期間限定!お得な冬旅♪】今だけだから泊まりにおいでよ!(夕朝食付き)
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年03月04日 12:36:42

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 内容につきまして、フロントスタッフに確認しましたところ、言葉が足りず当たり前のことができていなかったために、お客様にご迷惑をおかけしたとのこと反省しておりました。大変申し訳ございませんでした。お褒めの言葉もいただいておりましたが、非常に残念でなりません。
 再度スタッフの教育を徹底致します。これに懲りずまた是非ご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 09:29:14

部屋が広くて良い

センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年02月26日 18:11:10

当日のご予約ありがとうございました。お得に快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この日は、河津桜をひと目みようと、国道も朝早くから大渋滞でした!修善寺から河津までは遠いとおもわれるかたもいらっしゃいますが、ラフォーレからは道一本。実は結構近かったりします(渋滞がなければさらに近いのですが)。もしも河津近辺でお部屋がとれなかったら、ぜひラフォーレ修善寺をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月15日 22:10:12

初めてお世話になりました。口コミで見ていた通り、部屋の壁が薄いのか隣の物音が結構聞こえてきました。でもこの値段にも関わらず、二間もあること、コップ、浴衣などの数が多いこと、製氷機が無料、自販の割り増しがあまり無いこと等、本当に満足しました。また行きたいので、是非このコストを維持して、これからもがんばってください

センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年02月26日 17:57:50

当日のご予約は大変お得で、お部屋も広々お使いいただけたようですね。一番寛ぎたいお部屋での騒音、きっと落ちつかなかったことでしょう。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現段階では難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。これに懲りずぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年01月28日 09:56:45

ホテルの部屋の窓から、ゴルフコースが見えて客室もとってもシックで素敵でした。レストランのお料理もとてもおいしくて、大満足でした。

【お正月プラン】とっておきのふたり時間(夕食:洋食)
ゲストハウス デラックスルーム(ツイン・36平米)2名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年02月26日 17:06:04

お正月の2泊、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お泊まりいただきましたゲストハウスのデラックスルームは、大人の休日をイメージした、ラフォーレの中でもワンランク上のお部屋です。ラウンジやダイニング、ショップ、ゴルフ場のコンコースと、徐々にリニューアルを進め、落ち着いた雰囲気になりました。
ダイニングFUJIでのお食事(夕食)は、フレンチをベースにしたフュージョン料理をご提供しております。地場産にこだわったシェフのお料理が季節ごとにテーブルを彩り、目や舌を楽しませてくれるだけではなく、心までも満たしてくれる魅力があるようです。
これまで以上に、さらに快適にお過ごしいただけますよう、努めていきたいとおもいます。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 15:30:14

ホテルからの富士の眺めが良く立地条件は申し分ないものでした。お正月料金ではない時にまた来たいですね。

【お正月プラン】気軽にお泊まり~朝食付き
ホテル棟 (和室10畳・40平米)2~4名様

ホテルラフォーレ修善寺 2009年01月11日 12:17:26

年末年始は様々なイベントをご用意してお客様をお迎えしましたが、どのようにお過ごしになられましたか。
ホテル棟からの富士山の眺めは本当に素晴らしかったですね。特にお正月3ケ日は一日中風もなく、雲もかからず、普段見慣れているはずの私たちでさえ、めったにない美しさに何度も眺めてしまいました。冬は何もなくて寂しい修善寺と思われがちではありますが、見ているだけで心が洗われるようなそんな気持ちにさせてくれる富士山は、さすが日本一だとおもいます。また、そんな富士山を毎日見ることができる私たちは幸せで、こんな素晴らしい立地にラフォーレがあることを、もっともっと皆様にお伝えしなければいけない!と強く感じたお正月でした。
残念ながら今回お泊まりいただきましたお部屋からは、この景色をご覧いただくことはできませんが、ゲストハウスのデラックスルームからは、ゆったりとお部屋やレストラン、ラウンジから眺めることができます。次回はぜひ、こちらのお部屋にご滞在いただき、こだわりのシェフがお出しするフレンチディナーをお召し上がりになってはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年11月25日 20:12:42

結婚記念日に家族5人で宿泊しました。
部屋は子供達も大喜びするほどの広さで大満足でした。
テニスやバトミントン、水着で入れる温泉もあって、身体を動かしに行くにはとても良いところです。
ただレストランが5箇所もあるのに、4箇所はほぼ同じ料金。
結婚記念日だったのでディナーを・・・と思っていたのですが、宿泊料の約1.5倍もするディナー料金にはハッキリ驚いてしまいました。
もう少し夕食料金の選択幅を増やして頂ければ「◎」だったのですが。

【11月の3連休 第2弾もありますよ♪】特典+朝食付プラン
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2008年12月09日 19:19:39

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまことにありがとうございます。

大切な記念日のお手伝いができず申し訳ございませんでした。

お泊まりいただきましたセンターハウスは、6名様でもじゅうぶんにゆったりできることで人気のお部屋です。和室2間とリビングは、ご利用いただきましたお客様より好評のお声を多くいただいており、私共もうれしく思います。

また、各種スポーツ施設もくまなくお使いいただいたようですね。一日では物足りないとおっしゃるお客様もいるほど、満喫できると自信を持ってご案内できます。

また、お食事の件でございますが、お食事に関するページが、楽天トラベルのサイト内になかったために、事前のご案内ができなかったこと、お客様に当ホテルでのお食事をお楽しみいただけなかったことをお詫び申し上げます。少しでも早くご案内ページを作るよう努力いたします。次回はぜひラフォーレ修善寺で、思い出に残る記念日をご家族皆様でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

このたびは、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今後ともラフォーレ修善寺をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月23日 22:37:37

3歳の息子を含む家族3人で泊まりました。広くて清潔な和室でゆったり過ごすことができました。森の湯大浴場は温泉だったのでしょうか?よくある泉質・効能を書いたものが見当たりませんでした。露天風呂は男女とも塩素臭を感じ、風呂上がりに肌がカサつく気がしました。

【秋の伊豆】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス ~素泊まりプラン~
ホテル棟 (和室10畳・40平米)2~4名様

ホテルラフォーレ修善寺 2008年12月09日 18:07:26

広々ゆったりのホテル棟和室は、お気に召していただけたようですね。ありがとうございます。残念ながらお部屋から富士山をご覧いただくことはできませんが、窓の外に自然をめいっぱい感じながらお寛ぎいただくことができます。

また、お客様が疑問に感じてしまったという「森の湯」は、温泉でございます。成分表および泉質・効能の標記でございますが、実際に行って確認しましたところ、男女ともにロッカー・脱衣所から浴室に入る手前にございます。木目調のもので、確かに目立つものではないため、つい見逃してしまうこともあるかもしれません。申し訳ございませんでした。源泉は、修善寺温泉。泉質は、弱アルカリ性単純泉。主な効能は、リューマチ・神経痛・筋肉痛・冷え症・疲労回復・健康増進等です。

それから、塩素臭の件でございますが、森の湯は、循環式の温泉のため、塩素を入れさせていただいておりますのでご了承くださいませ。臭いがキツかったことに関しては、今後気を付けて巡回するようにいたします。
お風呂あがりのお肌のカサつきは、この時期やはり気になりますよね。現在、パウダールームには、顔・かかと・ひじなどにお使いいただけるクリームはございますが、お体にお使いいただけるものはございません。冬の時期だけでも何かご用意できるよう検討させていただきたいと思います。また、浴場内には、炭・オレンジ・馬油ボディソープがございます。その中でも馬油ボディソープは、お風呂あがりでも、お肌がしっとりし、ショップのスタッフもお薦めの一品です。次回、お越しになられる際には、上記の点を合わせてご確認いただければ幸いでございます。