名鉄イン名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

名鉄イン名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 09:25:07

とにかく掃除が行き届いていないです。テレビの上やベッド横の電気のホコリ。お風呂場もドアの下やお風呂のお湯が流れ出る部分の黒ずみなど、今まで経験したことなのない汚れでした。ちょっと気持ち悪かったです。

名鉄イン名古屋駅前 2023年05月10日 04:31:26

この度は名鉄イン名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃を一度見直しさせていただきます。
お忙しいところ投稿していただきありがとうございました。

名鉄イン 名古屋駅前
長谷川

【ラックレートプラン】(うれしい朝食無料♪)☆便利な隣接提携駐車場有☆
【◆喫煙◆ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 09:43:00

出張先に近くて便利。
残念なことに、部屋の掃除に関して問題がありました。
たまたまだと思うので、次の機会があればまた利用したいと思います。

名鉄イン名古屋駅前 2019年08月26日 10:46:46

この度は名鉄イン名古屋駅前にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも情報の共有を行い、再発防止に努めて参ります。

筆尾ではございますが、残暑厳しい日々が続いております。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿誠にありがとうございました。
               フロント 山本

シンプルプラン (朝食無料サービス/WiFi接続無料)

投稿者さん 2019年02月13日 22:07:23

名古屋出張時はいつも使っているが、チェックインはいつもスムーズで名前を書くだけでよく、非常によい。
立地もコンビニ、駅に近く非常によい。

しかし、今回泊まった部屋のバス、トイレが駅のトイレのような不快なアンモニアのような臭いだった。
換気扇を回し、朝もう一度使ってもやはり臭かった。
次からは他のホテルも検討したい。

名鉄イン名古屋駅前 2019年02月14日 07:32:15

常日頃より、当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
今回、清掃不備によりお客様に大変ご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
至急、清掃スタッフに水回り・排水等の清掃の徹底と改善策を講じて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙し中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

フロントスタッフ 加藤

【名鉄イン名古屋金山アネックス開業記念】謝恩プラン(朝食無料)

百合香4132さんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

百合香4132さん [20代/女性] 2016年06月19日 15:59:09

名古屋駅のすぐ側なので、立地はめちゃくちゃ良い。ただ、ビルに挟まれているせいか日差しが入らず、朝カーテン開けても暗い。

部屋に入った途端、変な匂いがした。なんの匂いかは良くわからなかったけど、気になってしまい近くのコンビニで置き型の消臭剤を買うはめに。

風呂の水道の付近にヒビがあった。

土曜日にたまたま空いてて、他のホテルは高額だったので此処に泊まったけど、今後利用することはないかな。

2016年06月
名鉄イン名古屋駅前 2016年06月21日 07:48:50

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ないことと存じます。
喫煙して頂けるお部屋には消臭剤としてエアノートという特殊な消臭剤を使用しております。
消臭剤と同時に芳香剤としても機能するものでございまして、こちらの芳香が原因かと存じます。
今後、別の消臭剤も視野に入れながら改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 石岡

【4月1日リニューアル記念】シモンズベッドで上質な眠りを実現♪感謝御礼特別プラン(朝食無料サービス)
【【喫煙】シングルルーム(12.2平米)】

投稿者さん 2010年03月16日 23:05:29

度々利用させていただいており、利便性に良いホテルです。
フロントの方の対応も申し分なく、気持ちよく利用させていただいております。

今回はあえて苦情的な用件がありました。

洗面の水が全く出ませんでした。
お湯は普通に出ました。

これって不便ですよね?

加えてウォシュレットが壊れていて機能しない。

点検されているのでしょうか?

2月12日にも洗面の水の件は指摘しておりますが、改善されていないようです。

全室の確認を望みます。

この件以外は全く問題なく、必要十分なホテルだと思います。

2010年03月
名鉄イン名古屋駅前 2010年03月17日 11:58:40

いつも私ども名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洗面台のお水が全く出ない、また、ウォシュレットが壊れていたとの事で、お部屋の確認をしましたところ、確かに不具合がございました。
すでに調整を済ませましたが、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃管理者と共に今後確認をして参りたく考えております。

これからもお客様に再びご利用いただけるホテルとなるよう、ご満足いただけるようスタッフ一丸となって日々取り組んで参りますので、また名古屋へお越しの際には是非とも、私ども名鉄イン名古屋駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【限定20室】謝恩特別割引!シングル12.2平米(朝食無料)
【謝恩!喫煙シングル12.2平米(朝食無料サービス)】

投稿者さん 2009年08月14日 22:34:05

せっかく、ホテルに来たときくらいは、ゆっくりと寝てようと思い、お盆限定の11時チェックアウトのプランにしました。なのに、10時過ぎに、フロントからチェックアウトがお済みでないようですが、と連絡が入り、結局ゆっくりと寝る暇がなかった。フロントの対応が悪すぎます。そうなった原因はわからないが、わざわざ余分にお金を払って、11時までしてもらう事はなかった。

【お盆限定20室】プラン!11時チェックアウト!(朝食無料サービス6:30~9:30)
セミダブル2名様利用【禁煙】カップルプラン!

名鉄イン名古屋駅前 2009年08月15日 13:29:47

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ、11時チェックアウトのご宿泊プランであったにも関わらず、係りの者の確認不足でお電話をしてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。

今後二度と繰り返さぬよう、フロントスタッフ及び清掃スタッフへも、徹底指導をして参る所存でございます。
これから接客サービスも含め、確認不足などの基本的なミスをなくし、二重・三重チェックの体制を考え検討して参ります。
この度の私どもの不手際により、お客様におかれましては多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

【セミダブル2名様利用【禁煙】カップルプラン!】

投稿者さん 2023年06月04日 12:17:07

ベッドと机間のスペースが狭くて不自由さを感じました。
室内にWiFiの案内もなくエレベーターに掲示のみで不親切の思います。
全体的な印象は良くなかったです。

名鉄イン名古屋駅前 2023年06月06日 03:11:47

この度は名鉄イン名古屋駅前に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後この様事の無いように気をつけて参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  下里

【ポイント10%プラン】12時チェックアウト特典 (朝食無料♪)☆隣接提携駐車場有☆

投稿者さん 2020年02月25日 18:58:00

お風呂掃除が適当でした。前の人が捨てたゴミがそのまま残っていました。

名鉄イン名古屋駅前 2020年03月03日 22:09:28

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃の担当の者へと申し伝え、同じことの内容に徹底していく所存でございます。

お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 平良

セミダブルベッドを2名様利用でお得に☆カップルプラン (朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 00:46:50

空調が全館管理されているため調節ができないとのこと。
枕元に3段階の強さがありました。2月で冷え込みがひどかったため、就寝時は一番弱いものでつけていたら汗をかくほど暑くなり目が覚めました(加湿器もつけていたためかもしれませんが…)。消すと徐々に冷え込んでいき、風邪をひいてしまうのではないかと思うほどでした。
それ以外は一般的なビジネスホテルで問題はないと思います。

名鉄イン名古屋駅前 2020年03月03日 22:13:39

ご宿泊に際して、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

当館では、数に限りはございますが、毛布の貸し出しもしております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 11:25:49

無料朝食つきでしたが無料朝食ならそれなりで良いという考えなのでしょう。設備は室内のスリッパに汚れ・埃がついていて使い捨てスリッパを持ってきていただきましたが最初から使い捨てスリッパを置いておくほうが良い。安ければ良いというものではないと実感した。

名鉄イン名古屋駅前 2019年10月14日 18:56:56

ご宿泊に際して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました意見を基に、善処して参る所存でございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 平良

【開業11周年記念】11時チェックアウト&VOD付きプラン (朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 21:09:34

おふろにたくさん前の人の毛が落ちていました。
洗ってあると信じたいバスマットにも‥‥
髪の毛だけじゃなく、見たくないようなものまで本数を数えたくなくなる程。
ものすごく流しましたが嫌な気持ちでお風呂に入りました。

名鉄イン名古屋駅前 2019年06月28日 07:05:50

名鉄イン名古屋駅前のご利用誠に有難うございました。

この度は、ご不快な思いをする宿泊になってしまったこと深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

このようなことが二度と無い様、清掃係には
再教育する所存で御座います。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 安野

【楽天限定】ポイント10倍プラン (朝食無料サービス/WiFi接続無料)

投稿者さん 2018年01月16日 01:03:36

フロントの方はとても気持ちの良い対応でした。また、無料の朝食も満足のいく内容で、美味しくいただきました。ただ、お部屋の内容は、昼間でも薄暗く(窓の外は立体駐車場で光が入ってこない)、「長時間ステイルーム」のプランとしては、納得のいくお部屋ではありませんでした。照明を最大限明るくしても暗い。とても長時間滞在出来る感じではなかったので、早々にチェックアウトしました。他には、冷蔵庫の汚れ、壁紙の剥がれが気になりました。改善を希望します。

名鉄イン名古屋駅前 2018年01月16日 10:17:34

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様が気持ちよくお部屋まで行かれたにも関わらず大事な客室でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた数々の設備の不具合は早急に改善させて頂きます。

名鉄イン名古屋駅前 フロント 河江

チェックアウトは翌日23時☆『最大32時間滞在』長時間ステイプラン(朝食無料/WiFi接続無料)
【◇禁煙◇【最大32時間滞在】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 13:02:39

朝ご飯のバイキング座る所もなければ立てって食べてる人もいました。もっと階で時間差を作るとかしてもらわないとバイキングだからなかなか席が空かない。かなり不愉快な想いしました。

名鉄イン名古屋駅前 2017年08月18日 19:41:23

この度のご宿泊ではご朝食でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、階での時間差や営業時間の延長等検討しまして、混雑緩和に努めさせていただきます。

名鉄イン名古屋駅前 フロント 河江

【開業10周年記念】11時チェックアウト・VOD付き♪快適宿泊プラン
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月16日 17:22:53

セミダブルのベッドでは、大人二人は大変狭いです。
朝食はバイキング形式で良かったです。
ベッドメイキング等の部屋を掃除してくれる従業員(外国人)の大きな話し声、接客態度など大変気になりました。
コンビニ・提携駐車場など近くにある点は大変便利です。

名鉄イン名古屋駅前 2017年08月18日 05:57:53

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。清掃係の無礼があったようで、誠に申し訳ございませんでした。この件を担当者に伝え、厳重注意すると共に、改めて再教育を促すつもりでございます。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 フロント 平林

ファミリーでどうぞ☆隣部屋保証☆セミダブル2部屋を3~4名様で♪(朝食無料サービス)
【◇禁煙◇セミダブル(( 2部屋 ))・隣部屋保証】

くろもも99さんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

くろもも99さん [40代/女性] 2017年07月24日 17:49:00

部屋が汚れていました。
軽く掃除をしたんだなぁという感じでした。
二つの部屋を家族で予約しましたが、もう一つの部屋のテレビは電波が悪くてみれなくて、受付に言うと修理で部屋に入るとのことで面倒になり諦めたとのこと。朝食も混んでいて座席が限りがあり、待ちました。
名古屋はこれからも用事がありますが、次回は予約しないと思います

名鉄イン名古屋駅前 2017年07月26日 06:57:32

この度のご宿泊におかれましてはお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするための基本的なことができておらず本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度とないように再度従業員への教育を徹底してまいります。

【◇禁煙◇セミダブル(( 2部屋 ))・隣部屋保証】

投稿者さん 2017年01月24日 18:12:29

備え付けのタオルが何の水で洗ったのか分からないくらいに臭かった。
喫煙室とは言え、室内の一部にヤニ黄ばみがありちょっと残念だった。
エアコンが固定のダイヤル式で空調設定がしにくく使い難い。
部屋の明かりはもう少し明るい方が良いと思いました。本、資料を読めない。
フロント女性は良い対応でした。

名鉄イン名古屋駅前 2017年01月28日 08:18:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
私どもに取りまして貴重なご指摘を頂戴いたしまして感謝の次第です。
どうもありがとうございます。
ご指摘を頂いた点を含め清掃スタッフと共に十分注意致してまいります。
今後もご指導賜れましたら幸いでございます。
またのご来館お待ちいたしております。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛ください。

フロント  大橋

【早割21】3週間前までのご予約が超お得!(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【◆喫煙◆シングルルーム】

koudaiwaさんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

koudaiwaさん [40代/男性] 2014年02月13日 11:53:31

ユニバーサルツインで予約したのに
通常のツインに変えられてました。
事前に連絡の際にはドアの調子が悪いと言うことで事前に部屋を変えて欲しいと
依頼があったのですが、ドアの調子は僅かのことでしたので、その部屋でお願いし
了承頂いたのにも関わらず、当日チェックインで強引に変えられておりました。
子供添い寝プランで予約したのに、おかげで夜は悲惨な状況でした。
フロント人も無愛想やし、最悪です。
もう二度と利用しません。

2014年02月
名鉄イン名古屋駅前 2014年02月14日 15:31:53

また、大変不愉快な思いをさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

当日ユニバーサルツインはドアの施錠がうまくできず、当ホテルでは防犯上万が一何か起こることを懸念しておりました。

チェックイン時にもご説明させていただき、お客様にもご理解をいただいたと思い、通常のツインルームへ変更いただいたと認識しておりました。
しかし、フロントスタッフの言葉足らずだったのか、ご指摘の様に無愛想な対応だったのか、いずれにいたしましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまった様で、大変心苦しく思っております。

ご指摘いただきましたお言葉を教訓といたしまして、今後のホテル運営に役立てて参ります。
この度はご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

支配人 長瀬

お子様(幼児)添寝プラン!(朝食無料サービス)
【ユニバーサルツイン】

JOKER-zさんの 名鉄イン名古屋駅前 のクチコミ

JOKER-zさん [30代/女性] 2012年04月02日 15:57:07

名古屋あたりのスタンダードが不明なので、苦情案件なのかどうかわかりかねる為、単に感想としますが・・・
お部屋の清掃に少々(?)問題があります。
デスクの椅子が、座面に何か白い粉をぶちまけたように汚れていました(ファンデーションでしょうか?)。デスク下に収納されるようになっている椅子なので、お部屋を清掃する方は目に付かないため清掃しなかったのでしょうか。
他は概ね綺麗にセットされていましたが、やはりちょいちょい「あらら・・・」という点がみられました。
今まで5000円程度のホテルに幾度か泊まってきましたが、銀座の好立地にある(場所代がかさむ筈)ホテルでさえ、安いからとこのような残念なクレンリネスのお部屋に出会った事はなく、5000円程度ならまあ一定以上の部屋に泊まれると思っていただけに今回の件は少々驚きでした。・・・あるいは名古屋で5000円程度だとこれが普通なのでしょうか?
尚、朝食つき、という事ですがこれはハッキリ云ってしまうと、まあ無いよりはマシ、という内容です。機械で握った具無しの白いおにぎりに漬物2種、パンだけが並ぶバイキング形式です。おかずはありません。あとはドリンクのマシンのなかにお味噌汁などがある程度です。
・・・駅から少し歩くものの、見通しの良い大通りを一本道で、周囲にコンビニも多数あって便利、夜遅くの到着でも問題ない、と、いい点もあるだけに残念です。

名鉄イン名古屋駅前 2012年04月07日 07:06:17

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用頂き、誠に有難う御座いました。今回のご宿泊ではご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂いた件につきましては清掃の者に報告と指導をさせて頂きました。朝食に関しましては、軽食での無料サービスとさせていただいており、今後の課題とさせていただきたいと存じます。まだまだ至らない点も多々あるとは思いますが、今後とも名鉄イン名古屋駅前をご利用頂けます様、お願い申し上げます。
フロント 伊東

【22時以降チェックイン】ショートステイプラン(現金精算のみ・朝食無料サービス)
【ショートステイ喫煙シングル】

投稿者さん 2011年10月06日 19:06:14

買い物や映画を見たくて、ゆっくり泊まったまでは良かったのですが、フロントの
 私語が多くて少しがっかり。

2011年10月
名鉄イン名古屋駅前 2011年10月10日 20:07:47

この度は名鉄イン名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回このような不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

私どもスタッフ一同、お客様に対する接客を再度見直し、お客様に満足して頂けるよう努力していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 今川

【当館人気】アサヒスーパードライ1本付き!!シングル(朝食無料)
【謝恩!禁煙シングル12.2平米】

投稿者さん 2011年06月17日 21:14:35

ソフトバンクの携帯がつながりません。窓を開けると何とかつながりましたが、ずーっと開けておくわけにもいかないし。開けると隣の立体駐車場から丸見えだし。ドコモは問題ありませんでした。携帯電話の利用の可能・不可能も最初の案内にあるといいですね。

2011年06月
名鉄イン名古屋駅前 2011年06月24日 07:57:28

今回のご宿泊で大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。携帯電話の電波状況につきましては、日々、改善はしておりますが、繋がりが悪いといった事象が稀では御座いますが、発生しております。その際は、フロントまでお申し付け頂けましたら、お部屋の変更等の対応をさせて頂いておりますので、ぜひお申し付け下さいませ。
この度はご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
フロント 伊東

【限定20室】謝恩特別プラン【夏得】(朝食無料)
【謝恩!禁煙シングル12.2平米】