投稿者さん 2018年01月05日 10:06:50

お正月に利用しました。
思ったより施設が古かったです。
ゲームセンターはいらないんじゃないかと思いました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年01月06日 18:20:56

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまによりいっそうご満足していただけますよう、改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍!クチコミ投稿で10倍!◆海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2017年11月14日 14:29:31

11月に1泊でお世話になりました。ホテルの方の対応もよく、コテージも広くて良かったです。ただ、ワンコの料金が高い。2頭で泊まるので、ゲージを2つお願いしても、1つしかないと断られ、各ワンコアメニティも1頭分しかないのであれば、2頭めは割引価格でもよいのでは?少し納得がいかないので、星ひとつ減らしました。他はとても良かったので、善処頂けるとありがたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月16日 09:09:21

投稿者様
ご期待に沿えていなかった点につき申し訳ございません。
よりいっそうご満足していただける施設を目指して、頂戴したご意見、ご感想をもとに検討し、改善と工夫に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

うんちぶた0300さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2017年10月23日 20:03:00

部屋に入るなり強烈なたばこの臭いが残っており
ベランダのドアを開けずっと換気しましたがしつこく臭っていました。
夜になると 隣の部屋の話し声や物音がかなり聞こえました。
食事は美味しく、景色も良いのに残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月25日 09:15:18

うんちぶた0300様
臭いと音の件につき、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に努め、皆さまにご満足していただける施設になるよう取り組んでまいります。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!グルメ&温泉の伊勢志摩に滞在する旅。

投稿者さん 2017年09月29日 10:27:26

祝日の土曜日に館内の和室に3世代の家族旅行で利用させて頂きました。

ホテルの外観・食事等が魅力的で決めました。
良い所から言うと、食事!
ビュッフェタイプではありますが、アワビや季節魚のお刺身、ローストビーフ、名産の食事などあり、美味しく頂けました。
次にお風呂!女風呂の露天風呂は小さいながらも気持ち良かったです。こちらがよく見ずに入ってしまった所が悪いのですが、室内の大きめなお風呂は塩分が入っており私には強く皮膚がヒリヒリしました。(当方 若干のアレルギーがあります)

残念な点は、手入れが行き届いてない感じがしました。
お風呂場の天井や壁、ほこり、ふすまの張り方、ウッドデッキ…作りは良いので、もう少し手入れをしてあげると 心地よく過ごせるのに…と残念でした。

あとは食事の際のスタッフ不足感…ビュッフェタイプなのでトレイやお皿を片付けないと次のものを置く事が出来ません。
片付けを依頼しても忘れられたり、お酒を別途注文する際もホールスタッフさんにスルーされてしまい、お料理提供の方がカウンターから出て来て下さったり…他のテーブルの方も困っていらっしゃいましたので、ホールスタッフさんの気配り強化をお願いしたいです。

旅行が好きで色々なホテルに泊まって来ましたが、金額的にまぁまぁ良いランクのホテルだと期待していましたが、う~ん…トータル評価で若干金額以下な気がします。
今後に期待です!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月30日 09:23:30

投稿者様
お風呂の清掃の件、レストランでの対応の件につき、あらためて従業員教育を行い、徹底してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 23:06:53

星を見たりできると思い、今回行かせていただきました。
実際に天文館で見ることができて良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月04日 09:02:13

投稿者様
これからも改善と工夫に取り組み、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年07月15日 04:07:39

格安でペットコテージに泊まることができました。食べ放題の食事は海鮮などがあり良かったです。ペット専用部屋なので仕方ないですが、ソファーカバーなど、もう少し清潔感があればよかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年07月16日 08:42:49

投稿者様
お部屋の仕様につきまして、ご期待に沿えておらず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見、ご感想をもとに検討し、皆さまにお喜びいただけるよう取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食)【さき楽】
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2017年07月10日 21:22:46

マンションに住んでいる孫が、コテージに大喜びです。
周りは自然がいっぱいで気持ちが良かったです。
日が暮れるとイノシシに遭遇し、ちょっとビックリ。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年07月12日 10:19:55

投稿者様
当施設は自然に囲まれた場所にございますが、コテージは特に自然を感じていただけるかと存じます。施設の特徴をお楽しみいただけたご様子は、うれしい限りでございます。
ご投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

タヌタヌ729さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

タヌタヌ729さん [60代/男性] 2017年07月01日 15:06:42

食事も部屋もよっかったけれど、お風呂が遠くて何回も入る気がしない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年07月04日 09:06:09

タヌタヌ729様
お風呂までの距離の件、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
自然に囲まれた広い敷地、大きな施設でございますので、中での移動にはご負担をおかけしております。何卒ご海容くださいませ。
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善と工夫を重ね、皆さまにご満足いただけますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 17:28:40

メゾネットの部屋からの景色は最高でした。全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年06月06日 09:12:46

投稿者様
メゾネットタイプのお部屋は最上階でご用意いたしますので、眺望は魅力の一つとなっております。お楽しみいただけ、うれしい限りでございます。
何かと至らないところもあったかと存じますが、改善と工夫を重ね、よりいっそう皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

momorgnmamaさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

momorgnmamaさん [50代/女性] 2017年06月05日 09:42:45

84歳の母との紀伊半島一周の旅の三日目に利用しました。
チェックイン時、ホテルの正面に車を止めて荷物を降ろしていても誰も出てきてくれません。駐車場もどこに止めていいか分からず遠くのコテージ客用の所に止めたみたいで、だいぶ歩いて玄関まで辿り着きました。屋内駐車場の入口が分かりずらかった為です。
このホテルのポリシーなのか、荷物も母が一人で全部運んだそうです。
おまけに部屋も一番端でお風呂までホテル内の端から端まで歩く結果となり、足腰の悪い母には大変でした。
唯一、天気が良く部屋からの眺望が最高だったのが慰めでした。
天文館にも行ってみましたが大混雑していて、20分位かけて月だけ見て出てきました。
少し年配者に対する配慮が欠けていた様に思われます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年06月06日 09:08:30

momorgnmama様
ご滞在中、ご期待に沿えていないことがありましたことをお詫び申し上げます。お客様への気配り、心配りができておりませんでした。恥ずかしい限りでございます。
従業員教育をあらためて行い、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
お部屋の位置につきましては、ご予約の際にリクエストをいただけましたら、その日の状況にもよりますが、できる限りエレベーターの近くにご用意するなど対応させていただきます。何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

【GW直前!セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン
【レギュラーツイン(1名~3名)】

よーこ4796さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

よーこ4796さん [50代/女性] 2017年05月13日 17:21:35

『賢島』で検索して良さそうだったので予約しましたが、実際賢島ではなかった。ちゃんと地図を見るべきでしたが。部屋もビジネスホテルに毛が生えた程度のお部屋で(ビジネスホテルにはよく泊まるので)リフレッシュ感低めでした。お部屋に冷たい水があるには良かったです。お風呂も普通です。綺麗なホテルでしたが、リピートはないかな。バイキングは美味しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月14日 09:19:10

よーこ4796様
今回、私どもはご期待に沿えなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
伊勢志摩は魅力あるところでございますので、またぜひお越しいただきたいと存じます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2017年04月13日 23:52:04

4月1日から家族4人で2泊宿泊しました。和室のため海までは見えませんでしたが、自然豊かで気持ちよかったです。バイキングは行列ができて大変でしたがおいしかったです。家族も大満足でした。また歩いて5分程度の登茂山展望台に早朝行ってきました。英虞湾の眺めを独り占めできて良い散歩になり、おすすめです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月14日 09:31:38

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまに、よりいっそうご満足していただけますよう改善と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年04月09日 10:15:53

春休みの家族旅行に四月四日に利用させていただきました。自然に囲まれた静かな環境で、
ウォークラリー大会は、散歩も兼ねれて子供たちと楽しめました。
バイキングは、種類が豊富で選ぶのに苦労しました。
チェックアウト時間が、11時で朝もゆっくり過ごすことができました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月11日 08:22:37

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
皆さまの伊勢志摩へのご旅行が楽しい、豊かな時間となるようお役に立てれば、私どももうれしく存じます。
これからもよりいっそうお喜びいただけるよう改善と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年04月01日 14:05:47

メゾネットタイプのお部屋は、眺めも作りも最高でした。
散歩コースや天文館など、子供も大人も楽しめました。
ほとんどのスタッフの方々はとても親切だったのですが、一部のスタッフは残念な感じでした。
特に残念だったのが、夕食時、食事を配膳するスタッフらが、外国のお客様を馬鹿にする会話を、言葉が通じないだろうと、その客に配膳しながら行っていたこと。その人の後ろに並んでいたので本当に気分が悪く、それまでの「いいホテルを選んだな」という旅の幸せな気分が、一気に台無しになりました。今でも思い出すと、ムカっとします。
こういうスタッフがいるということは、教育が行き届いていないんだろうな、と思いました。
お部屋も良く、ほとんどのスタッフの方は親切だったので、本当に残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月02日 08:01:04

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
あらためて社員教育を徹底してまいります。
ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月29日 15:51:26

夕食は豪華でおいしかったです。コテージから食事に移動するのに時間がかかりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月30日 10:42:36

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
コテージから宿泊棟への移動につき、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒ご海容くださいませ。
何かと至らないところがあるかと存じますが、お客様のご旅行が楽しいものになるよう、そのお役に立てるよう、従業員一同、工夫と改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年03月28日 12:35:08

予約した時には、コテージしか無くて仕方なくコテージで予約しましたが、当日に本館の空きがあれば部屋の変更を希望してましたが、希望は叶わずでした。今回は、80歳違い父と母の同行でした。コテージから温泉施設は離れています。足元も悪くて夜は、駐車場の小さな灯りだけでした。
食事が美味しいと期待して行きましたが、夕食は美味しいかったですが朝食はビジネスホテルより、酷かった。それに、朝食時のスタッフが愛想悪くて
イライラ感が顔に出てるのがビックリしました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月29日 09:09:04

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食におけるスタッフの対応につき、申し訳ございませんでした。あらためて指導、教育を徹底してまいります。何卒ご海容くださいませ。
ご投稿いただき、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 11:40:28

食事は品数が多く、朝食夕食共に満足しました。3月に宿泊しましたがプールが利用できて良かったです。
ホテルからスペイン村まで送迎があり便利でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月21日 08:00:59

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
夏休み期間中には、屋外プールもオープンいたします。
また伊勢志摩にお越しになる際は、ご利用になる施設の候補としてご検討ください。

投稿者さん 2017年03月09日 11:22:39

家族でコテージに宿泊しました。
食事や大浴場に行く際の本館への移動が…乳幼児連れにはちょっとキツかったです。コテージの目の前に車を停めておけないということが最初にわかっていたら、きっとコテージではなくて本館に宿泊するプランを選んでいたと思います。
朝、夕のバイキングの品数は、多くもなく少なくもなく…スタッフの方はけっこういるのに、補充が遅いと感じることが何度かありました。空っぽになってから補充するのではなくて、空っぽになる手前で補充してくれたらもっとスムーズなのにと思いました。そして、食事会場のスタッフの方の感じはいいんです。でもなんだか今ひとつ元気がないというか疲れているのかな…?という感じでした。
でも総合的に見て、楽しい時間を過ごすことができたので良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月10日 09:03:18

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにより楽しくお過ごしいただけるよう工夫と改善、従業員教育を行ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

カブ6981さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

カブ6981さん [50代/男性] 2017年03月01日 16:12:34

先日家内と鳥羽~志摩への観光の際に初めて利用させていただきました

staffの方々はとても対応が良く きびきびとしていてとても好感がもてました
お部屋は建物の古さと相まってたと思います

御風呂は海辺に近く特有の塩泉 温まりますね

朝夕とバイキングでしたが
夕食のライブキッチンと銘をうたっているわりにはお粗末かと
キッチンstaffさんがお客さまの見てるまえでゴム手袋でお刺身を盛り付けてるのはかなりマイナスかと思います
お肉も冷めきった状態でこれもマイナス
良かったのは他のホテルバイキングではなかなか無い 1人鍋の用意がしてあるところですかね

朝食の一番美味しかったのが干物では 情けないです
食事の質だけは2点ですね
私は年に10度は観光でいたるところに宿泊します
この先来訪したくなる宿泊所にしてください

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月06日 10:39:36

カブ6981様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、皆さまによりご満足していただけるよう、従業員一同努めてまいります。
何卒ご海容くださいませ。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年02月25日 20:28:07

綺麗なホテルでした。
お風呂が遠すぎて子連れには大変でした。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年02月27日 08:45:47

投稿者様
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂までの距離の件、申し訳ございません。
何かと至らないところがあるかと存じますが、皆さまにより一層お喜びいただけるよう従業員一同、工夫と努力をしてまいります。
今回の件につきまして、ご海容くださいますようお願い申し上げます。