投稿者さん 2018年03月28日 22:28:09

今回、コテージに宿泊しました。
ほかの口コミにある通り、コテージは、あまり評価がよくないので、
風邪気味の幼児を連れて、大丈夫だろうかと不安なまま行きました。

写真のコテージは、広くきれいに感じましたが、
実物は少し違いました。
到着後、子供たちが、喜んで二階に行った和室に
ハエが死んでいるのを見つけてびっくりしていました。
掃除のあとに現れたのかもしれないですが・・・
触らずにそっとしておいたので、掃除をされた方は見られたかと思います。

あと、一番大変だったのが温度管理です。
コテージの暖房を、25度に設定しているにもかかわらず、
窓が広いので、なかなか温まらないのか、
冬場や、まだ冷え込む3月までは
覚悟したほうがいいかもしれないです。
(私たちの宿泊したところだけかもしれませんが・・・。)
夜、寒くて寒くてたまりませんでした。
毛布も用意しておいたほうがいいです。

寒い中、風邪気味だった子供は夜中に高熱をだしてしまい、そのまま寝たので、
病院には行きませんでしたが、
一生、コテージの宿泊は、やめておこうと心に刻みました。

一方お食事はとてもおいしくて、温泉も、とてもよかったので、
大満足でした。

ということから、私はホテル棟をおすすめします。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年03月29日 09:59:16

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃および暖房等につき、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清掃は徹底し、暖房については確認のうえ、調整いたします。ご期待に沿えておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月15日 06:35:43

両親と一緒に行きましたが、両親の部屋のお風呂が掃除されておらず使用済みバスタオル等が放置されていたとのこと。今回はお世話になっている両親にこちらが手配して誘った旅行だっただけに非常に残念でした。おそらくお風呂の清掃のみを忘れたのだとは思いますが、部屋の他の部分も掃除されてないのではと、備品類の使用をためらってしまいました。ホテル側からの謝罪やサービスはありましたが、今後は最終チェックを行いこのようなことがなければいいなと思います。部屋の件をのぞいては食事の種類の豊富さやスタッフの方の対応等非常に気持ちよく、また利用したいと思える施設でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年03月15日 22:23:10

投稿者様
お風呂にバスタオルを置き忘れていた件につき、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃、確認を徹底してまいります。何卒ご海容くださいませ。
また、あたたかいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFFさらにポイント10倍!◆海幸&牛ステーキとほんわか温泉★
【レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2017年10月13日 19:18:39

部屋から海が全く見えなかった。一番の目的「景色」で決めたのに…。

お風呂も広いがメンテナンスが全くされていない。古さを感じます。特に男性露天風呂はひどいです。

食事は良かったですがもう行きません!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月14日 09:17:02

投稿者様
ご利用いただいたお部屋は低層階でしたでしょうか。低層階のお部屋タイプは、ガーデンビューになっており、確かに英虞湾をご覧いただくことはできません。私どもの案内不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましてもご期待に沿えておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに改善し、皆さまのご期待に沿えますよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年02月22日 20:02:17

部屋のドアが歪んでいて閉まりません、ノブを強く引いてようやく閉まります
今どきこんなことが有るのか? 驚愕しました
掃除の方は気が付かないのでしょうか? 嫁さんは非力なのでドアを閉められませんでした
ドアの開閉のたびに他所では味わえない
とても貴重な体験させていただきました。7階です
浴衣の上に羽織る半纏は予備有りますが、浴衣は人数分しか置いて無くてサイズ合いません
いちいち取り換え頼むのも取りに行くのも面倒です、日本人は我慢する人多いと思いますよ
朝食は価格高めのビジネスホテル並み、調理済みを皿に盛った冷たいおかずばかりです
オフシーズン価格なのでこんなものかと思いましたが、ハイシーズン価格であの朝食だったら
都ホテルの名前が泣きます、きっと私だったら不愉快になると思います
夕食は納得できる内容です、ただ席を外しているときに割りばし以外全部下げるのはやり過ぎです
まだ食事中ですよ

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年02月23日 08:31:34

投稿者様
お部屋のドアノブの件、申し訳ございませんでした。
また、浴衣の件、朝食の料理の件につき、ご期待に沿えず不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見、ご感想を基に、工夫と改善をしてまいります。
今回の件は、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

しろうさ19さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2016年05月06日 16:33:59

伊勢神宮の帰りに1泊しました。
コテージに泊まりましたが 部屋に入ってすぐ大きなクモの巣がありビックリ!! 連絡して撤去してもらいましたが、あんなに大きなクモの巣は清掃時取り除くべきだと思います。
食事は朝夕食ともにバイキングで普通な感じでした。
お風呂はとても気持ち良く肌がツルツルになりました。
朝食のあとコテージにムカデが出てみんなで大騒ぎになりましたが、殺虫剤があったので何とか対応しました。
この季節のコテージはやはり虫との戦いになるのだと学習しました…(笑)
次に利用するときはホテル内のお部屋を予約しようと思います!

2016年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年06月06日 13:50:06

しろうさ19様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご到着時には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう清掃担当に伝え、最終チェックまで怠らず気持ちよくお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう精一杯努めて参ります。
またご出発時のムカデにつきましてもご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
コテージは緑の中に建っており、過ごしやすい季節になりますと虫達も活動しやすくなります。
もし次回お越し頂く機会がございましたらしろうさ19様のおっしゃられますように、ぜひホテル棟でご宿泊いただければと存じます。
この度のご利用、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。
しろうさ19様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ラッキーデイ】 バイキング付プラン(1泊夕・朝食)
【【限定】コテージ】

投稿者さん 2015年12月21日 01:36:35

夕・朝ともバイキングのプランでした

-- 良かった点 --
・夕食はおいしかった
・フロントのスタッフは、ホテル近辺の情報に詳しく案内が丁寧だった
・大浴場は湯気で充満していて、暖かい

-- 良くなかった点 --
・部屋に入ったとき、ツンとするような、カビのような臭いがした
・レストランのスタッフは、親切な人とそうでない人がいる
・レストランの席の配置は良くないと感じた。食材の近くの席は、落ち着いて食事できない
・大浴場にマナーの悪い人がいた。これは、ホテルとしても難しいと思うが、私も気分が悪い

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年01月11日 15:51:45

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「良くなかった点」で頂きましたご意見につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とし、これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心にかえり、「おもてなしの心」を忘れず精進して参る所存でございます。
これに凝りませず、また伊勢志摩にお越しの際にはどうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 13:48:58

部屋に入ったとたん、私も夫も妙な匂いが気になりました。
タバコの匂いでも潮の香りでもなく何の匂いかわかりませんでした。
フロントに頼んで消臭剤を持ってきてもらいました。その際、匂いのことを尋ねても「今までに匂いのことを質問されたことはありません。」とのこと。
思わず夫と顔を見合わせてしまいました。
消臭剤を部屋のカーテンやカーペット、その他差し支えのない場所に全部振りかけましたが消えませんでした。
タオルもベッドも部屋と同じ匂いがしていました。

禁煙室のはずなのに、テーブルに灰皿が置いてあったのも妙でした。
廊下はタバコの匂いが蔓延していました。

あと、部屋の壁が薄いのか隣室の声がよく聞こえました。

スタッフのサービスもバイキング形式のお食事も悪くなかったのに、部屋の匂いだけでこんなに居心地が悪く感じるものだと初めて知りました。

2013年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年05月09日 10:55:43

この度は、アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の匂い、またその際のフロントの係りの対応で不快な思いをされたこと深くお詫び申しあげます。
お客様の気持ちになり、お客様を第一に考えた対応という基本が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 灰皿につきましても、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。隣室の声の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 何かと至らぬ点もございますが、改善し努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】