投稿者さん 2019年04月17日 23:18:22

伊勢西ICから、約1時間、妻の誕生日祝いとゴルフを兼ねて初めてお邪魔しました。環境、設備、スタッフ共に満足出来るものでした。食事も、楽しみにしてましたが、宿泊代金から、かんがえると、ちょっと期待はずれの感あり。料理だけ見ると、◯◯◯◯◯物語の方が・・・・・ご一考を!ゴルフ場までは、30分程度。又お邪魔させて頂きます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年04月19日 15:27:25

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行でございましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか^^
しかしながら、設備やスタッフ等お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、お食事につきましてはご期待に沿うことができず、私どもも残念でございます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、改善と工夫に努めて参りますので、また伊勢志摩へお出かけの際には当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最上階確約!伊勢志摩の美しい英虞湾を見渡すロマンティックな旅(1泊2食バイキング)
【7階レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2018年06月23日 08:03:06

お風呂が遠い。

2018年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年06月24日 09:27:55

投稿者さま
広い敷地と大きな建物でございますので、中でのご移動にはご負担をおかけします。申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同で、励んでまいります。
ご投稿ありがとうございます。

【アワード受賞記念!】最大20%OFF更に温水プール入場無料◆海の幸&牛ステーキバイキングと天然温泉

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:09

今回、コテージに宿泊しました。
ほかの口コミにある通り、コテージは、あまり評価がよくないので、
風邪気味の幼児を連れて、大丈夫だろうかと不安なまま行きました。

写真のコテージは、広くきれいに感じましたが、
実物は少し違いました。
到着後、子供たちが、喜んで二階に行った和室に
ハエが死んでいるのを見つけてびっくりしていました。
掃除のあとに現れたのかもしれないですが・・・
触らずにそっとしておいたので、掃除をされた方は見られたかと思います。

あと、一番大変だったのが温度管理です。
コテージの暖房を、25度に設定しているにもかかわらず、
窓が広いので、なかなか温まらないのか、
冬場や、まだ冷え込む3月までは
覚悟したほうがいいかもしれないです。
(私たちの宿泊したところだけかもしれませんが・・・。)
夜、寒くて寒くてたまりませんでした。
毛布も用意しておいたほうがいいです。

寒い中、風邪気味だった子供は夜中に高熱をだしてしまい、そのまま寝たので、
病院には行きませんでしたが、
一生、コテージの宿泊は、やめておこうと心に刻みました。

一方お食事はとてもおいしくて、温泉も、とてもよかったので、
大満足でした。

ということから、私はホテル棟をおすすめします。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年03月29日 09:59:16

投稿者様
お部屋の清掃および暖房等につき、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清掃は徹底し、暖房については確認のうえ、調整いたします。ご期待に沿えておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年11月14日 14:29:31

11月に1泊でお世話になりました。ホテルの方の対応もよく、コテージも広くて良かったです。ただ、ワンコの料金が高い。2頭で泊まるので、ゲージを2つお願いしても、1つしかないと断られ、各ワンコアメニティも1頭分しかないのであれば、2頭めは割引価格でもよいのでは?少し納得がいかないので、星ひとつ減らしました。他はとても良かったので、善処頂けるとありがたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月16日 09:09:21

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿えていなかった点につき申し訳ございません。
よりいっそうご満足していただける施設を目指して、頂戴したご意見、ご感想をもとに検討し、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年11月07日 11:01:14

口コミを読んでいてバイキングが良さそうだったので、このホテルにしました。
バイキングは種類豊富で、海鮮が美味しくてすごくよかったです。プラス料金を払って伊勢海老のお造りをつけたのですがこれもとても美味しかったです。
すごく満足していたのですが残念なことが。
伊勢海老のお造りを食べた後に、殻を味噌汁にしていただけるということでずっと待っていたのですが来ず。40分くらい待ったのですが来ませんでした。今更言ってももう殻は捨てられてるかなと思い言わずに部屋に戻りました。
せっかく伊勢海老のお造りをプラスでつけたのにすごく残念でした。
端の席ということもあり、お皿も声をかけるまで下げていただけませんでした。土日で忙しくてしょうがないとは思うのですが…

それ以外はお部屋も広く、清潔感があり、温泉も気持ち良く、プールも利用したのですが空いていてたくさん泳げてよかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月09日 10:21:00

投稿者様
レストランでの対応の件、申し訳ございませんでした。お客さまへの目配り、気配りができておりませんでした。あらためて従業員教育を徹底し、ご期待に沿えるよう努めてまいります。
皆さまに楽しく、豊かな時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同で工夫と改善に取り組んでまいります。
ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

HWVq52yFさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

HWVq52yFさん [40代/男性] 2017年11月01日 14:58:14

・部屋
 清潔にしてあり普通に良かったです。
・食事
 普通のバイキングです。値段なり。朝食のメニューはそんなに多くない感じです。
・風呂
 風呂自体は気持ちよかったし不満はないです。ただ風呂までの距離が遠すぎるので何回も行こうとは思いません。
・設備
 カラオケを利用しました。少しお高い感じ。
・総評
 リピートはないかな、という感じです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月02日 13:13:45

HWVq52yF様
お風呂までの距離につきまして、広い敷地と大きな建物でございますので、中でのご移動にはご負担をおかけしております。申し訳ございません。
何かと至らないところがあったかと存じます。頂戴したご意見、ご感想をもとに、よりいっそうご満足していただけますよう改善、工夫に取り組んでまいります。ご投稿いただき、お礼申し上げます。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】
【レギュラーツイン(1名~3名)】

うんちぶた0300さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2017年10月23日 20:03:00

部屋に入るなり強烈なたばこの臭いが残っており
ベランダのドアを開けずっと換気しましたがしつこく臭っていました。
夜になると 隣の部屋の話し声や物音がかなり聞こえました。
食事は美味しく、景色も良いのに残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年10月25日 09:15:18

うんちぶた0300様
臭いと音の件につき、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に努め、皆さまにご満足していただける施設になるよう取り組んでまいります。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!グルメ&温泉の伊勢志摩に滞在する旅。

投稿者さん 2017年09月29日 10:27:26

祝日の土曜日に館内の和室に3世代の家族旅行で利用させて頂きました。

ホテルの外観・食事等が魅力的で決めました。
良い所から言うと、食事!
ビュッフェタイプではありますが、アワビや季節魚のお刺身、ローストビーフ、名産の食事などあり、美味しく頂けました。
次にお風呂!女風呂の露天風呂は小さいながらも気持ち良かったです。こちらがよく見ずに入ってしまった所が悪いのですが、室内の大きめなお風呂は塩分が入っており私には強く皮膚がヒリヒリしました。(当方 若干のアレルギーがあります)

残念な点は、手入れが行き届いてない感じがしました。
お風呂場の天井や壁、ほこり、ふすまの張り方、ウッドデッキ…作りは良いので、もう少し手入れをしてあげると 心地よく過ごせるのに…と残念でした。

あとは食事の際のスタッフ不足感…ビュッフェタイプなのでトレイやお皿を片付けないと次のものを置く事が出来ません。
片付けを依頼しても忘れられたり、お酒を別途注文する際もホールスタッフさんにスルーされてしまい、お料理提供の方がカウンターから出て来て下さったり…他のテーブルの方も困っていらっしゃいましたので、ホールスタッフさんの気配り強化をお願いしたいです。

旅行が好きで色々なホテルに泊まって来ましたが、金額的にまぁまぁ良いランクのホテルだと期待していましたが、う~ん…トータル評価で若干金額以下な気がします。
今後に期待です!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月30日 09:23:30

投稿者様
お風呂の清掃の件、レストランでの対応の件につき、あらためて従業員教育を行い、徹底してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 20:59:50

アクアヴィラの名の通り、プールの施設が充実していて、子供も大人も楽しめました!
メゾネットのお部屋は夫婦+6歳4歳の4人にはもったいないくらい。広々とした空間で過ごさせてもらいました。
お食事は、バイキングなら、妥当な内容かと。
繊細なお料理や、天然の魚介類などを求めなければ、子供の好きなものも配慮されていますしよろしいかと思います。
総合的によかったとおもいます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年09月01日 08:44:12

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまによりいっそうご満足していただけますよう、改善と工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 17:28:40

メゾネットの部屋からの景色は最高でした。全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年06月06日 09:12:46

投稿者様
メゾネットタイプのお部屋は最上階でご用意いたしますので、眺望は魅力の一つとなっております。お楽しみいただけ、うれしい限りでございます。
何かと至らないところもあったかと存じますが、改善と工夫を重ね、よりいっそう皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まみこ371016さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年04月04日 22:30:42

宿泊価格は安価です。部屋の広く眺望も良っかたが、大浴場まで、遠いです。それと温泉は、塩素の臭いが気になりました。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年04月06日 12:00:04

まみこ371016様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場まで少し距離があり、ご足労をお掛け致しましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
どうぞまた伊勢志摩へお出かけの際には当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
まみこ371016様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン

投稿者さん 2017年03月25日 12:27:17

3月22日に宿泊しました。温水プールが良かったです。風呂はもっと広くて種類がほしかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月26日 10:20:50

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お風呂について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまによりご満足していただけるよう従業員一同工夫と改善に努めてまいります。ご海容くださいませ。

やまださん2013さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

やまださん2013さん [40代/男性] 2017年03月17日 22:37:10

都会を離れて何もしないというコンセプトでは及第点です。
夕食はまずまずでしたが朝食がビジネスホテルレベルだったのが
残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月19日 10:59:36

やまだ2013様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
朝食についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう工夫と改善をしてまいります。ご海容くださいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 11:22:39

家族でコテージに宿泊しました。
食事や大浴場に行く際の本館への移動が…乳幼児連れにはちょっとキツかったです。コテージの目の前に車を停めておけないということが最初にわかっていたら、きっとコテージではなくて本館に宿泊するプランを選んでいたと思います。
朝、夕のバイキングの品数は、多くもなく少なくもなく…スタッフの方はけっこういるのに、補充が遅いと感じることが何度かありました。空っぽになってから補充するのではなくて、空っぽになる手前で補充してくれたらもっとスムーズなのにと思いました。そして、食事会場のスタッフの方の感じはいいんです。でもなんだか今ひとつ元気がないというか疲れているのかな…?という感じでした。
でも総合的に見て、楽しい時間を過ごすことができたので良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月10日 09:03:18

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにより楽しくお過ごしいただけるよう工夫と改善、従業員教育を行ってまいります。

投稿者さん 2017年03月07日 00:33:24

2月28日に宿泊しました。部屋から見える景色はオーシャンビューで綺麗でした。小さいベランダが付いていたのですが、鍵が閉まっていて出られなかったのが残念でした。

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月08日 14:54:55

この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ベランダの件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を基に、皆さまによりお喜びいただけるよう工夫、改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【特典付き】カップルで伊勢志摩の休日を!バイキング料理と天然温泉ゆったりステイ(1泊夕朝食)

投稿者さん 2017年02月05日 21:48:55

料理は大変美味しかったですが、少し安っぽいかな…?値段の割には品数も豊富な方かもしれないけど、1つ1つが少し安っぽい。

あと廊下が暗いのでエレベーターの場所が分かりにくかったのが残念。

天文台はとてもよかったです。子供達はとても喜んでました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年02月08日 11:11:52

投稿者様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
他にも何かと至らないところがあったかと存じますが、お客様により一層お喜びいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
何卒ご海容くださいませ。

がん・こ101さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2017年01月13日 14:40:29

今回は正月明けということもあり、混雑していたところを割り引いてコメントいたします。
近鉄グループの宿で、設備、食事に期待して出かけましたが、HPなどから得た期待からは外れていました。まず到着した際、高級感の演出なのかもしれませんが、エントランス、駐車場が暗く、使いづらさを感じたとともに、冬場ということもあって寒々しさを感じました。また申し訳ないのですが、チャックインの際のスタッフの方は少々事務的な感じがして、温かいおもてなしを感じませんでした。値段相応といえば、そこまでですが、これまで利用した近鉄グループの中でも下のイメージです。
食事については、これも値段相応といえば、そこまでですが、混雑のためか落ち着いて食事ができず、一緒にお酒を頂ける雰囲気ではありませんでした。サービスの方は忙しい中しっかりと対応頂いたと思いますが、客数にスタッフ数が追いついておらず、余計に慌ただしい雰囲気になったと思います。部屋のランクによって、結構な値段を払われる方がいらっしゃると思いますが、そこからコスパを考えると値打ちは低いと言わざるを得ません(私たちはスタンダードタイプの部屋で、料金が安かったので不満にはなりませんでしたが)。
マイナス面ばかりのコメントとなりましたが、ここのプール施設は素晴らしいと思います。泳ぐという面では普通ですが、リラックスのための設備が豊富で、ゆっくりしたくなる施設でした。残念だったのは、更衣室から施設まで距離がある上、エレベーター、エスカレーターなどの設備のない高低差がありますので、体に不自由がある方にはお薦めできません。とても残念です。また大浴場がプール施設と併設していて、宿泊棟から少し離れていたのも残念です。お風呂は素晴らしいのですが、冬場ということもあり、部屋まで帰るうちに湯冷めしました。
否定的なコメントを続けましたが、マイナス面を理解された上で利用されるなら、十分お薦めできる宿の1つです。但し、過度な期待を持って出かけられると、残念な想いをされるかもしれませn。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年01月16日 13:44:43

がん・こ101様
この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設に関する事項等々、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に一層お喜びいただけるよう、従業員一同、工夫と努力を重ねてまいります。今回の件は、何卒ご海容くださいませ。

【年末タイムセール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン
【レギュラーツイン(2名~3名)】

ゆっきー018さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2016年04月25日 13:32:05

1歳半の子供含め家族4人で宿泊。
眺めがよく、清潔で広い館内、風呂もプールも満足でした。

中華系の宿泊者多く、かれらが子供に風呂で小便させている以外は文句ありません。
中華系の人たちの入浴マナーは、日本人と常識が違う。宿のせいではないが、今後彼らの多く宿泊する施設は敬遠したい。

部屋や風呂以外の公共施設は食事も含め期待以上でした。
再度利用する際は、大浴場を使わない前提です。

2016年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年04月29日 16:03:18

ゆっきー018様
お部屋からの眺めやプールなどお褒めのお言葉を頂きましたのに、大浴場では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますがこれからもお越しいただく皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
ゆっきー018様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

当ホテルオススメ!【楽天ファイナルSALE】☆ポイント10倍☆バイキング付プラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2015年12月27日 00:33:50

プールがあるので運動不足の方は水着を持参されたらよいと思います。
体を持ち上げるくらいの圧力の噴水パワーの設備もあって楽しめます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年01月19日 13:10:54

ご滞在中はプールをご満喫いただけましたご様子でとても嬉しく拝見させて頂きました*^^*
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄りいただき、プールや温泉などお楽しみ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14】お早目のご予約がお得です(1泊2食)

投稿者さん 2015年11月24日 21:20:58

インターを降りてから少し距離があるとは情報があったのですが、いざ行ってみると本当に遠かったです。
しかし、近くの展望台からの景色は素敵でした。
ご飯もたくさん種類がありとても美味しかったです。
一つ残念なのはコテージに宿泊したのですが、空調はお任せという感じでとても寒かった事。雨ということもありすごく寒かったので、準備をしていただけていたらとても良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年12月07日 10:16:33

自然に囲まれた当ホテルまではインターから約1時間かかり、皆様にはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしました分、ホテルの緑や海に癒されて頂けたなら幸いでございます。
ただ、空調につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同全力で努めて参りますので、どうぞこれに凝りませず、また伊勢志摩にご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【ペットコテージ(ドッグ)】