happy-nori2さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

happy-nori2さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:18:41

施設としては、泳ぎや散歩等もできて、かなり良いレベルだと思いますが、メルパールからアクアヴィラに経営母体が変わってから、良いところが失われてしまった部分が散見されました。フロント係員を筆頭に、全員とは申しませんがレストラン係員にも活気がなく、今の仕事を責任を持って全うされているようには感じられませんでした。「おもてなしの心」とはどういうものなのかを考えていただきたいものです。せめて笑顔で宿泊客と接しられてはいかがでしょうか。レストランからの帰り際に、「ありがとうございました!」と複数人から背中に大きな声をかけられても、少しも嬉しくはありません。もう少し、にこやかに仕事をしていただけないものでしょうか。(6回目の宿泊での感想です)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年11月10日 15:20:20

この度もホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらメルパール時代よりご愛顧下さっておりますのに、ホテルスタッフの対応に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
笑顔でお迎えすることすら出来ておらず、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ「おもてなしの心」を忘れず、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。
これに凝りませず、また伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
happy-nori2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月限定タイムセール】アクアの休日バイキングプラン(1泊夕・朝食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

merumeru77さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

merumeru77さん [50代/女性] 2014年01月27日 15:07:57

どんな眺めのお部屋かと思っていましたが、遠くのほうに海がみえましたし、静かできれいでとてもよかったです。
朝夕バイキングでしたが、内容はふつうで、どれといって特徴もなかったです。切り刻んださざえやあわび?を何個もとって食べるなら、これについては、おひとり様1個でというように見栄えや食感がよいほうがいいのにと思いました。お刺身も細かく刻まれすぎてもったいないかんじがしました。刻んでも通常の大きさでも、おいしければ、いただく量は変わらない気がするのです。

2014年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2014年02月19日 13:55:56

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から静かな英虞湾を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
夕朝食バイキングにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いろいろなものを少しずつ召し上がっていただけるよう小さくしてお出ししておりますが、小さすぎたでしょうか。
今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞこれに懲りず、またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【4階限定】庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

うなぎださんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

うなぎださん [40代/男性] 2013年03月18日 18:56:35

宿泊施設のロケーションは非常に良いと思います。付属施設の『天文館』についても、普段では楽しむことが出来ない体験でき、非常に良いと思います。『アクアパレス』は利用していません。少し残念に思ったことは、『お風呂が小さい事』『食事・・・バイキングが期待はずれだった事』

2013年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年04月12日 11:39:22

天文館で大型天体望遠鏡での星空観測はもちろん、市街地から少し離れておりますので、肉眼でもたくさんの星をご覧いただけるのではないでしょうか。
温泉とバイキングに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
何かと至らぬ点はございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2011年05月06日 13:06:10

4月30日から2泊利用させていただきました。
立地や設備はよく、特にアクアパレスは子供が大変気に入ったようです。
部屋もきれいに掃除はされていましたが、バルコニーの(開かない)ドアの上部のネット?部分が埃だらけであったことと、安全対策ではあると思いますが、バルコニーに出られず、せっかくの景色もガラス越しでしか味わえなかったことは不満です。
最後の支払い時に、小生がメインに使っているクレジットカードが機械の故障?とかで使用できなかったことには閉口。最後の支払いもすっきりして帰路に着きたかったのですが、最悪です。

2011年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年05月10日 17:01:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくプールなどお子様にご満足頂けましたのに清掃やバルコニー等不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またクレジットカードにつきましては当方の機械の不具合により今回のお支払い時にはご利用頂けず、不快な思いのままお帰り頂く事になってしまい本当に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひお持ち申し上げております。

【メゾネット】

極道の星さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

極道の星さん [30代/男性] 2011年02月03日 01:38:57

コテージに泊まりましたが、隣の部屋の声が聞こえまくりで、満喫出来なかった。

◎タイムセール超直近!年末年始限定 コテージ素泊まりプラン♪
コテージ

2011年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年02月03日 08:28:36

しかしながら、コテージではごゆっくりとお過ごし頂く事ができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行のお力添えになれず、残念な思いで一杯でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【コテージ】

投稿者さん 2009年09月24日 14:29:26

遊び疲れてホテルに行っているのに荷物一つ運んでもらえないし従業員がすくなすぎる。施設などの場所もわかりずらいのでもっとわかりやすく看板などを置いてわかりやすくして欲しかった

☆1泊2食付【メゾネット】スタンダード料金プラン
メゾネット

☆1泊2食付【メゾネット】スタンダード料金プラン
【メゾネット】

至人只是常さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

至人只是常さん [50代/男性] 2024年05月14日 11:24:05

家族で利用。コテージは静かな場所にあり清潔で広さも充分にあり快適でした。設置されている冷蔵庫の冷えが悪く夏場の利用(連泊等)には留意すべき。コテージの広さを鑑みると料金は安い。レンタル自転車やカヤック等もあり、自然派の人には良い。全体的に子供向けではなくリタイア老人向きな印象。なかんずくビュッフェ形式の食事に強くそれを感じる。朝晩の食事は期待しない方が無難。接客は良く言えばフレンドリー。悪く言えば馴れ馴れしい。スタッフのホスピタリティーは感じ得なかった。

2024年05月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年05月30日 20:57:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2024年04月21日 11:28:56

温泉はまずまず良いと思います。
食事はバイキングは品数少なく、品質も今ひとつ。
2歳半の子どもを連れていきましたが、子どもが食べられるものも少なかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月29日 18:40:28

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

こにたん0322さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

こにたん0322さん [40代/女性] 2024年04月02日 19:11:36

食事のバイキングは品数が少なく残念でした。
部屋までの道が真っ暗で、もぅすこし街灯を増やして欲しい。
部屋の中はホコリや蜘蛛の巣があり掃除が不十分だと感じました。入り口に置かれた多すぎるスリッパも邪魔で、ラックなどで整理して欲しいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月03日 07:11:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室清掃が十分でなかったとの事、誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2024年01月29日 16:08:49

昨年に続き、子供の誕生日と我々の結婚記念日に利用させていただきました。
メールにてその旨を記入。

到着した際、こちらのホテルを利用させていただいた事はありますか?と聞かれ、メールに書いて送りましたと告げました。見てないのかな…と感じました。

昨年、夕食時にレストランスタッフの方が、子供におめでとうございますと伝えに来てくださり、手作りのようなストラップ?を頂きました。
ところが、今年は何も声掛けしてもらえませんでした。
システムが変わったのかもしれません。
物が欲しい訳ではありません。ちょっとした声掛けは欲しかったかなと思います。

記念日に利用する宿は厳選してる方が多いはずです。
今回も、子供が昨年の記憶が良かったようで、子供の強い希望で伺いました。
今年は何も言われなかったねと少し寂しそうにしておりました。
初めてでした。誕生日利用で、何も触れて頂けなかったホテルは。
来年は、記念日利用は無いです。

昨年も思いましたが、お値段の割にはブュッフェの質は良くないです。お刺身もイマイチです。イカは特に不味すぎます。ローストビーフは美味しいです。ポテトフライは硬くて冷たい。食べてないですが、一人鍋は中々ホテルの努力が見えました。
朝のブュッフェも、だし巻きは美味しいですが、味噌汁はインスタントで味は薄いです。ネギトロに至っては、業務用の袋から出したまんまの四角い形でどーんと盛られており視覚には良くありませんでした。焼きたて自動パンケーキは良いですね。美味しかったです。
スタッフの対応に不満もありませんし景色も良いので、また機会あればお伺いするかもしれません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月01日 19:04:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回の誕生日利用につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2024年01月08日 14:04:29

1月4日に宿泊 フロント、レストラン共にスタッフの方の対応も良かったのですが、部屋のトイレ便器内の黒ずみ汚れと、空気清浄機後ろに前泊者の浴衣の帯が落ちており、清掃か行き届いてないと感じる点がありました。黒ずみ汚れは清掃できるはずです。改善していただければ満足な滞在になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月10日 15:24:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室内の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃と点検をさらに密に行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

くまさん1213さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:49:22

スタッフの方の対応は気持ちよかったです。
お風呂までの距離が遠くて、何度も入りたい方には辛いですね。
特に冬は一旦外に出るので寒いです。

星空観察のお兄さんのオタクな感じが良かったです。

食事はよくあるブュッフェで美味しいとは思いませんでした、残念…

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月29日 06:37:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年12月17日 12:05:08

お風呂:加水なしの温泉
露天風呂、ジャグジーは結構良い
内風呂に関して自分は温泉感を感じなかった。
食事:美味しいが可もなく不可もなく普通
部屋:ベッドは良かった。

自分的にはかなりのマイナス点
温泉施設が一度渡り廊下?を通り別の施設に入らなければいけない。
(この点は、後で温泉施設を追加したためだろうと思い、仕方ないかなとは思う。)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月20日 09:25:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉施設までの連絡通路は少々距離がございまして、ご不便お掛け致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF(夕朝食付)大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年11月15日 16:34:46

部屋から風呂までが遠いです。
お風呂は良かったです。
食事は朝も夜もバイキングでしたけど冷めている料理が多くて内容はイマイチでした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月19日 06:28:32

【レギュラーツイン】

肉まん太郎1号さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

肉まん太郎1号さん [20代/男性] 2023年08月31日 02:18:32

次の日に志摩スペイン村にいくため
こちらで宿泊し安くチケットを購入
プールは課金
浴場が離れすぎ感があります
部屋の作りはひと昔まえでツッコみたくなるドアの配置もあります
景色はよかったです
夜はかなり高いのでファミリーは自分で用意したほうがいいです
朝は普通のビュッフェ
特別凄さはないです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年09月03日 19:47:33

志摩スペイン村オフィシャルホテル 朝食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン】

かんちゃん3148さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

かんちゃん3148さん [40代/女性] 2023年08月19日 06:16:42

8月16日に一泊しました。プールがあるということで子供が楽しんでいました。次の日のチェックアウトしてからも、プールとお風呂が楽しめ充分に遊べました。部屋からの景色がきれいでしたが、部屋のカーテンを開けたところ、カーテンの埃がすごく、部屋に舞って部屋が埃っぽかったです。館内もよく見ると掃除がされてないなと思うところはありました。台風の翌日で天体観測が中止で残念でした。食事は宿泊客は沢山いましたが、スムーズにバイキングの料理もとることができました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月23日 21:42:19

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【レギュラーツイン】

ゆきむらたろうさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2023年07月25日 12:07:30

立地は素晴らしいです。建物、設備関連もメンテナンスをされているので、良かったかと思います。また子供用のベッドも良い仕様で満足でした。
ただプールがあの小ささであの金額を取られるのに、びっくりしました。

一方で…都ホテルですので、期待していましたが食事は期待外れでした…。ラインナップ、内容等…。これでは、ホテルチェーンのバイキングと変わりないです。
ここが総合評価の大きなマイナスです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:33:08

【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2023年06月19日 19:23:06

布団を自分でひかなくてはならなかった。ひいて欲しかった。また、お風呂も、そこまで大きくはなかった、ビュッフェが1番満足だった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年06月24日 21:51:50

投稿者さん 2023年05月25日 11:56:04

夫婦2人での旅行で利用しました。眺望もよく、綺麗な夕陽が湾に沈む雄大な景観が楽しめました。部屋はロフト形式で2階にベッドルームやお風呂がありました。太陽の日差しが強い時には天井高ということもあり、手動でのカーテン開閉はなかなか大変であり、冷暖房の効きも今ひとつと、施設若干の古さがこんなところで垣間見えました。夕食はビュッフェ形式でしたがとても種類が豊富で美味しくいただけ、ホテル敷地内の天文館では賑やかな職員さんが、星座のウンチクを説明していただけます。星に知識のある方であれば、少し??となる説明ですが場所もよく綺麗に星が見えました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月30日 21:01:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:40:33

お風呂が遠かった
電話でプールが600円ほどだと聞いていたのに、行ったら1300円だった
ご飯はとっても美味しかった

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月05日 19:30:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
プールのご料金につきまして、ご案内が足りず申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお日にちが春休み期間だった為、繁忙期料金となっておりました。